JULI 2018

KUALITAS PUPUK ORGANIK HASIL FERMENTASI AEROB FESES SAPI DAN SERASAH DENGAN DEKOMPOSER KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER PADA LEVEL YANG BERBEDA
Pratama Wahyu, Endang Setyowati dan Ita Wahju Nursita
2 Juli 2018

KUALITAS DADIH SUSU KAMBING HASIL FERMENTASI BIAKAN PEMULA DALAM CUP PLASTIK DITINJAU DARI pH, TOTAL ASAM, TOTAL PLATE COUNT DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT
Fadilatus Sukriyah , Purwadi , Mustakim
2 Juli 2018

KARAKTERISTIK KUALITATIF DAN KUANTITATIF DOMBA SAPUDI
Diahanvika Tri Sarvinda, Kuswati, V.M. Ani dan Tri Eko Susilorini
2 Juli 2018

PERFORMAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE DAN SAPI PERANAKAN LIMOUSIN PADA MUSIM BERBEDA DI KECAMATANKEDUNGADEMKABUPATEN BOJONEGORO
Riovan Manarihon Manik, Woro Busono
3 Juli 2018

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR TOTAL FLAVONOID DAN KADAR TOTAL FENOLIK PROPOLIS PADA DUA JENIS LEBAH (Apis mellifera dan Trigona sp.) DAN LOKASI BERBEDA
Abdul Azis , Lilik Eka Radiati dan Firman Jaya
3 Juli 2018

PENGARUH BENTUK WADAH DAN FISIK PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY EGG PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Tiolina Hutasoit , Edhy Sudjarwo dan Nur Cholis
3 Juli 2018

LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP RUMAH MAKAN “AYAM GORENG NELONGSO” DI KOTA MALANG
Afrian Hafidz Muzakki, Budi Hartono and Zaenal Fanani
3 Juli 2018

THE EFFECT OF LIGHTING COLORS ON WEIGHT OF GIZZARD, HEART AND LIVER ON BROILER
Mega Agung Ashari, Muharlien, and Ita Wahju Nursita
4 Juli 2018

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN (SERVICE QUALITY) AYAM GORENG NELONGSO TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MELALUI APLIKASI GO-FOOD DI KOTA MALANG
Rio Ardiansyah, Hari Dwi Utami and Budi Hartono
4 Juli 2018

PENGARUH PH LARUTAN KATEKIN TERHADAP INDEKS AKTIFITAS EMULSI, INDEKS STABILITAS EMULSI, BUIH DAN EMULSI MIKROSKOPIS LARUTAN KASEIN
Arrum Intania Arlan, Purwadi, and Imam Thohari
4 Juli 2018

Pengaruh teat spray menggunakan BIOMASTIC terhadap kualitas susu berdasarkan reductase test dan california mastitis test
Andi Wijaya, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
4 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SARI TAPE KETAN HITAM (Oryza sativa glutinosa) TERHADAP KUALITAS YOGHURT DRINK DITINJAU DARI NILAI pH, KEASAMAN, SINERESIS, DAN DAYA IKAT AIR
Wida Apriliani, Purwadi, and Imam Thohari
5 Juli 2018

OPTIMALISASI KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING BOER MELALUI PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA PENGENCER SUSU SKIM KUNING TELUR
Sulaiman, Sri Wahjuningsih dan Gatot Ciptadi
5 Juli 2018

EFEK PENAMBAHAN EKSTRAK BIJI PINANG (Areca catechu L.) DALAM PENGENCER SUSU SKIM KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BALI PADA PENYIMPANAN -196 °C
Mukhammad Mirza Aburizal, Sri Wahjuningsih, Gatot Ciptadi
5 Juli 2018

EFEKTIVITAS TEAT SPRAY MENGGUNAKAN BIOMASTIC TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN PENCEGAHAN MASTITIS BERDASARKAN WHITESIDE TEST
Agif Rahatna Putra, Tri Eko Susilorini, dan Puguh Surjowardojo
5 Juli 2018

PERFORMAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE DAN PERANAKAN LIMOUSIN PADA PARITAS BERBEDA DI KECAMATAN KEDUNGADEM KABUPATEN BOJONEGORO
Sakinah Isma Safitri dan Woro Busono
6 Juli 2018

KUALITAS DADIH SUSU SAPI MODIFIKASI HASIL FERMENTASI BIAKAN PEMULA
Isyatir Rodiyah, Purwadi and Firman Jaya
6 Juli 2018

ANALISIS PERMINTAAN TELUR AYAM RAS DI KOTA MALANG
Achmad Iqbal Arif Hakim dan Budi Hartono
6 Juli 2018

KARAKTERISTIK MORFOMETRIK KAMBING KACANG BETINA DI DESA SAWOHAN KECAMATAN BUDURAN, SIDOARJO
Ratna Mustika Pertiwi, Suyadi
6 Juli 2018

KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING BOER DALAM PENGENCER SUSU SKIM KUNING TELUR DENGAN SUPLEMENTASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera)
Angga Setiawan, Sri Wahjuningsih, dan Gatot Ciptadi
6 Juli 2018

KUALITAS FISIK DAN KIMIA PADA DAGING AYAM DI PASAR TRADISIONAL KOTA MALANG (PASAR SAWOJAJAR, PASAR BLIMBING, PASAR DINOYO)
Rizcha Nurul Fatimah, Lilik Eka Radianti, Agus Susilo
6 Juli 2018

PENGARUH WAKTU PEMBERIAN PAKAN AWAL TERHADAP PERSENTASE BOBOT KARKAS, LEMAK ABDOMINALIS DAN INCOME OVER FEED COST (IOFC) PADA ITIK MOJOSARI JANTAN
Agri Ayuningtyas Fiad, Edhy Sudjarwo danMuharlien
6 Juli 2018

PENGARUH PROSES ENKAPSULASI KOMBINASI KUNYIT (Curcuma domestica Val.), JAHE (Zingiber officinale) DAN ACIDIFIER TERHADAP UJI DISOLUSI FLAVONOID DAN ASAM SITRAT
Siti Khairiyah, M. Halim Natsir and Herni Sudarwati
9 Juli 2018

KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING SENDURO SELAMA PENDINGINAN MENGGUNAKAN PENGENCER TRIS AMINOMETHAN KUNING TELUR DENGAN SUPLEMENTASI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera)
Aprilia Retno Anggraini, Sri Wahjuningsih, and M.Nur Ihsan
9 Juli 2018

KORELASI ANTARA BOBOT BADAN DENGAN KUALITAS SEMEN PADA SAPI SIMMENTAL
Reza Hadim Adiwiguna dan M. Nur Ihsan
9 Juli 2018

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) RAS KALIGESING DAN RAS SENDURO PADA PERIODE PRASAPIH DI UPT PT DAN HMT MALANG
Mohammad Lukman Rohmani , Moch.Nasich dan Hary Nugroho
10 Juli 2018

KUALITAS DADIH SUSU KAMBING HASIL FERMENTASI DALAM GELAS PLASTIK DITINJAU DARI SINERESIS, TEKSTUR, KADAR AIR DAN AKTIVITAS AIR (AW) ABSTRAK
Samrotul Fitria, Purwadi, Mustakim
10 Juli 2018

KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING SENDURO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) YANG BERBEDA PADA MEDIA PENGENCER TRIS KUNING TELUR
Uzwajul Mutoharoh, Sri Wahjuningsih, dan Moh. Nur Ihsan
10 Juli 2018

PENGARUH WARNA PENCAHAYAAN YANG BERBEDA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM PEDAGING
Noorman Octafyanto, Muharlien, Ita Wahju Nursita
10 Juli 2018

Profil Mikroba Pada Lingkungan Pemasaran Daging Ayam Di Pasar Induk Gadang Kota Malang
Yuniar Wahyu Putrianti, Lilik Eka Radiati And Agus Susilo
10 Juli 2018

Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) yang Berbeda Dalam Pengencer CEP-2 Kuning Telur Terhadap Kualitas Semen Beku Kambing Senduro
Desy Dwi Afifah, Sri Wahjuningsih dan M. Nur Ihsan
10 Juli 2018

PENGARUH PERBEDAAN SUHU KANDANG CLOSE HOUSE TERHADAP KONVERSI PAKAN DAN MORTALITAS AYAM PETELUR PERIODE STARTER
Halifah Nurlaili Afifah, Heni Setyo Prayogi, dan M. Nur Ihsan
11 Juli 2018

ESTIMASI NATURAL INCREASE KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KABUPATEN NGAWI JAWA TIMUR
Tanggon Primaldhi dan Agus Budiarto
11 Juli 2018

Evaluasi Kandungan Nutrien Dan Kecernaan (In Vitro) Pakan Yang Diberikan Pada Sapi Perah Rakyat Di Kabupaten Malang
Rizka Muizzu Aprilia, Hartutik dan Marjuki
11 Juli 2018

THE SUCCESFULLY OF ARTIFICAL INSEMINATION USING ONGOLE CROSS BREED LIQUID SEMEN WITH CEP-2 DILUENT + 0.6% BSA OF ONGOLE CROSS BREED
Lanny Julistian Anggraini, Trinil Susilawati, Kuswati
11 Juli 2018

THE EFFECT OF PORANG FLOUR (Amorpophallus oncophyllus) ADDITION ON CHEMICAL QUALITY OF BEEF MEATBALL
Rohma Triastari, Djalal Rosyidi and Agus Susilo
11 Juli 2018

PRODUKSI SUSU SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) PADA KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA
Fajar Rifa’i, Puguh Surjowardojo dan Ita Wahju Nursita
11 Juli 2018

Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Pada Kambing Boer Menggunakan Semen Cair Dengan Pengencer Air Kelapa Hijau Muda (Cocos Viridis)
Yoga Pratama, Muhammad Ade Salim, Aulia Puspita Anugra Yekti dan Trinil Susilawati
11 Juli 2018

EFFECT OF DIFFERENT LEVEL Lactobacillus plantarum ON PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES OF FERMENTED GOAT DENDENG
Abdurahman Ath Thoifi, Lilik Eka Radiati, and Agus Susilo
11 Juli 2018

KARAKTERISTIK KELAHIRAN DAN PENYAPIHAN KAMBING KACANG (Capra aegagus hircus) DI DESA SAWOHAN, KECAMATAN BUDURAN, SIDOARJO
Apri Setiadi dan Suyadi
11 Juli 2018

PENGARUH JENIS LAMPU DAN WARNA PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH
Indra Dwi Ristiono, Edhy Sudjarwo dan Ita Wahju Nursita
11 Juli 2018

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN KAMBING JAWARANDU BETINA PADA TINGKATAN UMUR YANG BERBEDA DI USAHA PETERNAKAN KAMBING “GO FARM”
Iqbal P.Siregar, Moch.Nasich, Agus Budiarto
12 Juli 2018

Analisis tingkat kesejahteraan keluarga kelompok peternak sapi perah Pandermania
Zumrotun Solicha, Umi Wisaptiningsih Suwandi, dan Anie Eka Kusumastuti
12 Juli 2018

PENGARUH BENTUK WADAH PAKAN DAN BENTUK FISIK PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Roslawati Ginting, Edhy Sudjarwo dan Nur cholis
12 Juli 2018

Pengaruh Penambahan Fitobiotik Kombinasi Daun Torbangun (Plectranthus amboinicus (Lour) spreng), Sambiloto (Andrographis paniculata) dan Mimba (Azadirachta indica) Terhadap Bobot Organ Dalam Ayam Pedaging
Mohammad Yoga Arrahman, Irfan H. Djunaidi dan Siti Chuzaemi
12 Juli 2018

PEMANFAATAN AIR KELAPA MERAH DENGAN KEMATANGAN YANG BERBEDA SEBAGAI PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING BOER PADA PENYIMPANAN 4-50 C
Sri Rejeki Wulandari and Trinil Susilawati
12 Juli 2018

UJI EFEKTIVITAS EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera) DAN KUNYIT (Curcuma domestica Val.) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP TOTAL DAN DIFERENSIAL LEUKOSIT AYAM PEDAGING
Ach. Bagus A. M., Osfar Sjofjan, and Irfan H. Djunaidi
12 Juli 2018

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI LIMOUSIN PADA UMUR YANG BERBEDA DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN SINGOSARI
Vania Eka Putri dan M. Nur Ihsan
12 Juli 2018

PENGARUH PENGENCER TRIS KUNING TELUR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BIJI PINANG ( Areca catechu L.) TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI LIMOUSIN PENYIMPANANSUHU -196ºC
Arif Pramono, Sri Wahjuningsih dan Gatot Ciptadi
12 Juli 2018

Pengaruh Penambahan Minyak Ikan, Tepung Tomat Dan Essential Oil Cengkeh Terhadap Berat Hidup, Berat Karkas, Persentase Karkas Dan Persentase Lemak Abdominal Itik Hibrida
Siti Yulaikah Hartina, Eko Widodo dan Irfan H.Djunaidi
12 Juli 2018

EFFECT OF DIFFERENT LEVELS OF Lactobacillus plantarum ON ORGANOLEPTIC, TOTAL PLATE COUNT (TPC), FAT, AND CHOLESTEROL CONTENT OF FERMENTED GOAT MEAT DENDENG
Desi Putri Natalena, Lilik Eka Radiati, and Agus Susilo
12 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK IKAN, TEPUNG TOMAT DAN MINYAK CENGKEH TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI TELUR ITIK MOJOSARI
Renaldi Pitono dan Eko Widodo
12 Juli 2018

Hubungan Body Condition Score (BCS) Bunting Tua dengan Bobot Lahir Pedet dan Produksi Kolostrum Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein (PFH)
Marta, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
12 Juli 2018

EFEK KOMIK SEBAGAI MEDIA PENGENALAN SAPI BALI DI UNIVERSITAS BRAWIJAYA
Ardan Legenda De Arham, Siti Azizah, dan Anie Eka Kusumastuti
13 Juli 2018

PENGARUH PERBEDAAN SUHU PADA KANDANG CLOSED HOUSE TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN UNIFORMITY AYAM PETELUR PERIODE STARTER
Atik Khafidah, Heni Setyo Prayogi, and Moh. Nur Ihsan
13 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN MINERAL TERHADAP MIKROSTRUKTUR, SEDIMENTASI, DAYA LARUT DAN TURBIDITAS KASEIN-KATEKIN KULIT KAKAO
Penta Adyargha, Purwadi, Imam Thohari
13 Juli 2018

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (PLUCHEA INDICA L.)DANTEPUNG KUNYIT (CURCUMA DOMESTICA) SEBAGAI CAMPURAN DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER
Vina Nur Mufidah, Eko Widodo,dan Artharini Irsyammawati
13 Juli 2018

EFFECT OF LONG STORAGE REFRIGERATOR TEMPERATURE ON QUALITY OF MILK FRIESIAN HOLSTEIN CROSSBREED DAIRY COWS
Rahoni Artha Margaret Sipayung, Tri Eko Susilorini and Pratiwi Trisunuwati
13 Juli 2018

THE EFFECT OF STORAGE PERIOD IN REFRIGERATOR TEMPERATURE ON ACIDITY TEST, REDUCTASE TEST, AND ALCOHOL TEST DAIRY CATTLE’S MILK
Ria Sawitri, Tri Eko Susilorini, Puguh Surjowardojo
13 Juli 2018

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK “RABAL” MELALUI AIR MINUM TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix)
Fadhli Adiputra Abdullah, Irfan Djunaidi dan Herni Sudarwati
13 Juli 2018

HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE (BCS) DAN VOLUME AMBING DENGAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH
Lusy Edna Djemelyani dan Tri Eko Susilorini
13 Juli 2018

KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN RECOVERY RATE KAMBING SAANEN PADA MUSIM YANG BERBEDA
Zal Azis Annur, Nurul Isnaini, dan Sri Wahjuningsih
13 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM BUBUK PADA SUSU SAPI TERHADAP KUALITAS DADIH DITINJAU DARI KADAR AIR, pH, TOTAL ASAM, DAN TOTAL MIKROORGANISME
Belaliana Mashita, Purwadi , Imam Thohari 
16 Juli 2018

PENAMPILAN REPRODUKSI TERNAK KELINCI ANGORA, REX DAN FUZZY LOP DI DESA BULUKERTO KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU
Ahmad Nur Qozin and Nur Cholis
16 Juli 2018

KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR DAN RECOVERY RATE SEMEN BEKU DOMBA EKOR GEMUK PADA MUSIM YANG BERBEDA
Moh Miftahul Falah, Nurul Isnaini, dan Sri Wahjuningsih 
16 Juli 2018

THE EFFECT OF ADDING PORANG FLOUR (Amorphophallus oncophyllus) TO THE pH, Water Holding Capacity, COOKING LOSS and ANTIOXIDANT OF BEEF MEATBALL
Nailus Sa’adah, Djalal Rosyidi and Agus Susilo
16 Juli 2018

KARAKTERISTIK SEMEN DOMBA GARUT PADA MUSIM PENGHUJAN DAN KEMARAU
Alfa Fajarrofa, Nurul Isnaini, Sri Wahjuningsih
16 Juli 2018

Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Beluntas (Pluchea indica L.) dan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) sebagai Campuran dalam Pakan Terhadap Performa Ayam Pedaging
Suci Rakhmayanti, Eko Widodo, dan Artharini Irsyammawati
17 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK IKAN DAN TEPUNG TOMAT TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK MOJOSARI SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG
Muhammad Maftuhin dan Eko Widodo
18 Juli 2018

PERFORMANS PRODUKSI SAPI BALI PADA MUSIM HUJAN DAN KEMARAU DI BPTU-HPT DENPASAR
Adetya Noor Romadhony and Sucik Maylinda
18 Juli 2018

EFFECT OF CASSAVA FLOUR LEVEL IN BROILER PELLET FEED QUALITY ON DENSITY, WATER CONTENT AND PELLET DURABILITY INDEX
Hilary and O. Sjofjan
18 Juli 2018

THE EFFECT OF CANDLENUT FLOUR (Aleurites mollucana (L.) Willd) AS FEED ADDITIVE IN TERM OF QUALITY BROILER MEAT
Vide Dwi Yuniar and Agus Susilo
18 Juli 2018

Analisis kepuasan konsumen ayam panggang Kampung di Sentra ayam panggang Gandu “Bu Setu” Kabupaten Magetan Jawa Timur
Ayunda Dewi Prastika, Umi Wisapti Ningsih, and Anie Eka Kusumastuti
18 Juli 2018

 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SERAI (Cymbopogon citratus (DC) Stapf ) DAN EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) TERHADAP KADAR GARAM PUTIH DAN KUNING TELUR, TOTAL BAKTERI DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR ASIN
Fatikhatul Ummah dan Masdiana Chendrakasih Padaga 
19 Juli 2018

PENGARUH LEVEL PROTEIN PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM JAWA SUPER JANTAN FASE FINSIHER
Vingga Moris Pangestu, Muharlien dan Ita Wahju Nursita
19 Juli 2018

PERFORMANS REPRODUKSI INDUK KAMBING PERANAKAN ETAWAH PADA PARITAS YANG BERBEDA DI UPT PT DAN HMT GARAHAN, JEMBER
Andreas Wahyudi dan M. Nur Ihsan
23 Juli 2018

PENGARUH LEVEL PROTEIN PAKAN TERHADAP BOBOT ORGAN VISCERAL (JANTUNG, HATI DAN AMPELA) PADA AYAM JAWA SUPER JANTAN UMUR 38 MINGGU
Ulfiyatut Tahiyah, Muharlien dan Ita Wahju Nursita 
23 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN KOMBINASI DAUN CINCAU HITAM Mesona palustris BL DAN PROBIOTIK SEBAGAI ADITIF PAKAN DALAM BENTUK ENKAPSULASI
Elliyana , M. Halim Natsir dan Eko Widodo
23 Juli 2018

NATURAL INCREASE PADA KAMBING KACANG DENGAN SISTEM PEMELIHARAAN SEMI INTENSIF DI DESA SAWOHAN KECAMATAN BUDURAN, SIDOARJO
Rina Fauziah dan Suyadi 
23 Juli 2018

PENGARUH PERBEDAAN WARNA KERABANG TELUR TETAS ITIK HIBRIDA (HIJAU DAN PUTIH) TERHADAP JENIS KELAMIN, BOBOT TETAS, DAN KEMATIAN EMBRIO
Novan Kurniawan dan Heni Setyo Prayogi
24 Juli 2018

PENGARUH EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PEMERAHAN SAPI FH DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM PEMERAHAN TRADISIONAL (HAND MILKING) DAN MODERN (MACHINE MILKING) TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK
Arddha Rewina Prasiddha and Zaenal Fanani 
24 Juli 2018

PERFORMANS PRODUKSI SAPI MADURA DAN PERANAKAN ONGOLE DI LOKA PENELITIAN SAPI POTONG GRATI PASURUAN
Surya Firmansyah Agus Syamhudi, Luqman Hakim, Nurul Isnaini dan Jauhari Efendy 
24 Juli 2018

Pengaruh Pemberian Campuran Tepung Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Dan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) Dalam Pakan Terhadap Karakteristik Karkas Ayam Pedaging
Ibnu Niam Aziroh, Eko Widodo, Artharini Irsyammawati
24 Juli 2018

PROSPEK USAHA PETERNAKAN BABI DI DESA GADINGKULON KECAMATAN DAU KABUPATEN MALANG
Okta Anggrayni Siswandi, Umi Wisaptiningsih dan Hari Dwi Utami 
24 Juli 2018

Respon Birahi Kambing Senduro Yang Disinkronisasi Menggunakan Prostaglandin F2α (Pgf2α) Pada Tingkatan Kelompok Umur Yang Berbeda
Novi Aisyah Aziz, Gatot Ciptadi, Moch Nasich
24 Juli 2018

INDEKS PRODUKTIVITAS INDUK KAMBING KACANG BERDASARKAN PARITAS YANG BERBEDA DI DESA SAWOHAN KECAMATAN BUDURAN KABUPATEN SIDOARJO
Ichda Rufaida Athifa and Suyadi
25 Juli 2018

COMPARISON OF ONLINE MARKETING STRATEGY IN CHICKEN MEAT PROCESSED PRODUCT USING IMPORTANCE-PERFORMANCE ANALYSIS BETWEEN “AYAM GORENG NELONGSO” AND “AYAM BAWANG CAK PER” IN MALANG
Ronny Renaldy LCF, Bambang Ali Nugroho, and Siti Azizah
25 Juli 2018

ANALISIS PERMINTAAN SUSU SAPI SEGAR DI KOTA MALANG JAWA TIMUR
Muhammad Hilmy Hafizh, Budi Hartono, and Anie Eka Kusumastuti
25 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PATI GARUT (Maranta arundinacea) SEBAGAI STABILIZER YOGHURT SET DITINJAU DARI VISKOSITAS, SINERESIS, pH DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Afidatul Lutfiyah, Imam Thohari and Mustakim 
25 Juli 2018

KUALITAS FISIK, pH DAN KANDUNGAN NUTRISI SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) DENGAN PENAMBAHAN
Ovit Sri Wahyuni, Mashudi and Artharini Irsyammawati
25 Juli 2018

PERBEDAAN PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU ANTARA PUTING DEPAN DAN PUTING BELAKANG PADA SAPI PERAH PFH
Ahmad Rosyikh Ilmi, dan Puguh Surjowardojo
25 Juli 2018

Pengaruh Skarifikasi Terhadap Perkecambahan Benih Saga Pohon (Adenanthera pavonina L.)
Muhammad Indra Prananda, Artharini Irsyammawati, dan Ifar Subagiyo
25 Juli 2018

PRODUKSI, BJ (BERAT JENIS) DAN KADAR LEMAK SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIEN HOLSTEIN (PFH) PADA PEMERAHAN PAGI DAN SORE
Ari Dwi Saputra, Puguh Surjowardojo
25 Juli 2018

STRUKTUR POPULASI DAN KARAKTERISTIK KUALITATIF KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KABUPATEN MALANG
Rescha Syahputra, Agus Budiarto, Gatot Ciptadi 
25 Juli 2018

PENGARUH FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH KULIT NANAS (Ananas comosus, L. Merr) DAN TEPUNG GAPLEK DENGAN IMBANGAN BERBEDA TERHADAP KUALITAS FISIK, pH, KANDUNGAN NUTRIEN, DAN KOMPONEN SERAT
Mursyid Aam Ikhwanul, Hartutik, dan Marjuki
25 Juli 2018

PENGARUH PERLINDUNGAN PROTEIN BUNGKIL KEDELAI DENGAN MENGGUNAKAN EKSTRAK TANIN DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L) TERHADAP KECERNAAN DAN PRODUKSI AMONIA SECARA IN VITRO
Sukma Toto Pribadi, Mashudi, Herni Sudarwati
25 Juli 2018

PENGARUH PEMBERIAN SARI JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP YOGHURT DRINK DITINJAU DARI KADAR AIR, pH DAN TPC (TOTAL PLATE COUNT)
Wilujeng Ridno Elyantika and Lilik Eka Radiati
25 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) PADA PEMBUATAN YOGHURT DRINK DITINJAU DARI SIFAT MUTU FISIK (VISKOSITAS, DAYA IKAT AIR DAN KADAR AIR)
Digna Anissa Prabowo, Lilik Eka Radiati
25 Juli 2018

CEMARAN BAKTERI Escherichia coli PADA DAGING AYAM DENGAN KONDISI LAPAK PENJUALAN YANG BERBEDA DI PASAR SAWOJAJAR KOTA MALANG
Zaenal Afandi, Lilik Eka Radiati, and Agus Susilo
25 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) PADA PEMBUATAN DENDENG AYAM DITINJAU DARI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR PROTEIN, KADAR KARBOHIDRAT DAN KUALITAS ORGANOLEPTIK
Nurul Imamatul Khoiriyah , Imam Thohari
25 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) PADA PEMBUATAN DENDENG AYAM DITINJAU DARI KADAR LEMAK, KADAR ASAM LEMAK BEBAS, ANGKA PEROKSIDA, DAN TEKSTUR
Matelda Septia Riany dan Imam Thohari
25 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR PADA PEMBUATAN DENDENG AYAM DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR ABU, PH DAN TOTAL MIKROORGANISME
Dian Anggriani Dwi Utami, Imam Thohari
25 Juli 2018

Hubungan Antara Bobot Badan Induk, Jumlah anak, Bobot Sapih Dan Kematian Pada Kelinci New Zealand White
Nur Hidayah, and V. M. Ani Nurgiartiningsih
25 Juli 2018

PENGARUH WAKTU PEMBERIAN PAKAN AWAL TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI PAKAN PADA ITIK MOJOSARI (Anas platyrhynchos domesticus)
Fransiscus Pratama S. N. Y, Edhy Sudjarwo, and Muharlien
25 Juli 2018

PENGARUH PEMANFAATAN TEPUNG BONGGOL PISANG DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT GIBLETAYAM PEDAGING
Syurga Setya Putra, Osfar Sjofjan, dan Eko Widodo
25 Juli 2018

Analisis kepuasan konsumen ayam panggang Kampung di Sentra ayam panggang Gandu “Bu Setu” Kabupaten Magetan Jawa Timur
Ayunda Dewi Prastika, Umi Wisapti Ningsih, and Anie Eka Kusumastuti
25 Juli 2018

PENGARUH PROTEKSI PROTEIN BUNGKIL KEDELAI DENGAN MENGGUNAKAN EKSTRAK TANIN DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L) TERHADAP PRODUKSI GAS TOTAL DAN PREDIKSI ENERGI METABOLIS SECARA IN VITRO
Mishbahul Akbar, Mashudi, Sudarwati H.
25 Juli 2018

The Effect of Fruits Extract of Solanum torvum Swartz as Feed Additif by Using and Without Nano Encapsulation in Drinking Water on Gut Microflora, And Intestinal Viscosity
Wulan Nur Ainia, M Halim Natsir and Osfar Sjofjan
25 Juli 2018

Pengaruh Skarifikasi Terhadap Perkecambahan Benih Saga Pohon (Adenanthera pavonina L.)
Muhammad Indra Prananda, Artharini Irsyammawati, dan Ifar Subagiyo
25 Juli 2018

ANALISIS POTENSI WILAYAH UNTUK PENGEMBANGAN USAHA SAPI POTONG DI KECAMATAN PARENGAN KABUPATEN TUBAN
Ida Nuri Yunita, Bambang Ali Nugroho, and Anie Eka Kusumastuti
25 Juli 2018

PENGARUH PENCAHAYAAN BERSELANG TERHADAP QUAIL DAY PRODUCTION JUMLAH TELUR, INDEKS TELUR DAN TEBAL KERABANG TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Riyan Iswahyudi, Muharlien , dan Heni Setyo Prayogi
26 Juli 2018

PEMANFAATAN TEPUNG TEMU IRENG (Curcuma aeruginosa Roxb.) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dewi Wahyu Kusumanintyas, Edhy Sudjarwo, Nur Cholis
26 Juli 2018

PENGARUH JUMLAH DAN WAKTU AWAL PEMBERIAN KOLOSTRUM TERHADAP DIARE DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH) PADA PEDET PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Moh. Khomarudin, Puguh Surjowardojo, Tri Eko Susilorini
26 Juli 2018

Pengaruh penambahan minyak ikan, tepung tomat dan essential oil cengkeh dalam pakan terhadap berat, volume, kadar lemak dan kolesterol kuning telur Itik Mojosari
Rufi’i dan Eko Widodo
26 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK IKAN, TEPUNG TOMAT DAN ESSENTIAL OIL CENGKEH TERHADAP BERAT ORGAN DALAM ITIK HIBRIDA
Hotma Tiurmaida Manullang, Eko Widodo, dan Edhy Sudjarwo
26 Juli 2018

KERAGAMAN KUALITAS RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum CV. Mott) BERDASARKAN UMUR PEMOTONGAN YANG DIBUDIDAYAKAN OLEH PETANI DI KECAMATAN NGAJUM KABUPATEN MALANG
Dicka Pratama, Hendrawan Soetanto dan Mashudi
26 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG EDAMAME (Glycin max (L) merrill) PADA PEMBUATAN BAKSO AYAM BROILER DITINJAU DARI KADAR AIR, KADAR ABU, WHC (Water Holding Capacity), DAN TEKSTUR
Hasnania Soraya , Imam Thohari
26 Juli 2018

PENGARUH KADAR GARAM BERBEDA TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN SANGRAI DITINJAU DARI pH, Aw, WARNA, TEKSTUR DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Siti Yasmin Fazari , Imam Thohari , dan Firman Jaya
26 Juli 2018

Pemanfaatan tepung temu ireng (Curcuma aeruginosa) dalam pakan terhadap konsumsi, HDP dan konversi pakan pada burung puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Azizah Toha Arrofiq, Edhy Sudjarwo, Sri Minarti
26 Juli 2018

PENGARUH PEMBERIAN PASTA TEMPE KACANG HIJAU SEBAGAI POLEN PENGGANTI TERHADAP PENAMPILAN LEBAH PEKERJA APIS MELLIFERA
Azizatul Muflihah, Mochammad Junus dan Nur Cholis
26 Juli 2018

ESTIMASI NATURAL INCREASE KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KABUPATEN MALANG
Ivanda Ainur Rosyid, Agus Budiarto, Gatot Ciptadi
26 Juli 2018

SINTESIS PROTEIN MIKROBA RUMEN DAN PRODUKSI GAS IN VITRO PAKAN YANG DITAMBAH UREA MOLASSES BLOCK
Zarina Cahyaningtyas, Kusmartono, Marjuki
26 Juli 2018

THE EFFECT OF FEED SUPPLEMENTATION UREA MOLASSES BLOCK CONTAINING YEAST In Vitro OF GAS PRODUCTION, CONCENTRATION NH3 AND VOLATILE FATTY ACID
Nafi Nurul Nawwar Nida, Kusmartono, Marjuki
26 Juli 2018

EFEKTIVITAS PENAMBAHAN FITOBIOTIK KOMBINASI DAUN TORBANGUN, SAMBILOTO DAN MIMBA TERHADAP KUALITAS KARKAS
Shabrina Chaalishoh, Irfan H. Djunaidi, dan Siti Chuzaemi
27 Juli 2018

EFEKTIVITAS PENAMBAHAN FITOBIOTIK KOMBINASI DARI DAUN TORBANGUN, SAMBILOTO DAN MIMBA TERHADAP PERFORMANS AYAM PEDAGING
Dimas Firdaus Adami, Irfan H. Djunaidi, dan Siti Chuzaemi
27 Juli 2018

PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN MADU TERHADAP AKTIVITAS DAN PRODUKTIVITAS LEBAH KLANCENG (Trigona sp) PADA MUSIM PACEKLIK
Asri Fajriyah, Sri Minarti , dan Ita Wahju Nursita
27 Juli 2018

TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN KAMBING SENDURO YANG DISINKRONISASI PROSTAGLANDIN F2 Alpha (PGF2α) INJEKSI TUNGGAL DI KECAMATAN SENDURO, KABUPATEN LUMAJANG
Harum Cendana Putri Kustantia, Gatot Ciptadi, Sri Wahjuningsih, dan Agus Budiarto
27 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER PADA EKSKRETA BURUNG PUYUH DAN SERBUK GERGAJI SEBAGAI MEDIA TERHADAP BOBOT BADAN DAN JUMLAH CACING TANAH(Lumbricus rubellus)
Takayono Panjaitan, Ita Wahju Nursita and Nur Cholis 
27 Juli 2018

PENGARUH PENGGUNAAN KANDANG OPEN HOUSE DAN CLOSED HOUSE TERHADAP BOBOT KARKAS, LEMAK ABDOMINAL DAN HATI PADA BROILER
Muhammad Hadi Nur Achson, Ita Wahju Nursita, Muharlien
27 Juli 2018

Analisis Risiko Produksi Peternakan Broiler Pola Kemitraan dan Mandiri (Studi kasus di Kabupaten Mojokerto)
Ryandhika Perdana Putra and Umi Wisaptiningsih
27 Juli 2018

Pengaruh Perlindungan Protein Bungkil Kedelai Menggunakan Ekstrak Daun Nangka (Artocarpus heterophyllus)sebagai Sumber Tanin pada Bungkil Kedelai terhadap Produksi Gas, Nilai ME dan NE secara In Vitro
Salnan Irba Novaela Samur, Mashudi dan Herni Sudarwati 
27 Juli 2018

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN MOCAF (modified cassava flour) TERHADAP KEEMPUKAN, WATER HOLDING CAPACITY DAN WARNA NUGGET AYAM
Erwind Rizka Rahmadani, Agus Susilo and Mustakim
27 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN JUS BELIMBING WULUH (Averrhoa blimbi) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA PADA DANGKE DITINJAU DARI WAKTU PENGGUMPALAN, KADAR ABU DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Rena Rifnida, Purwadi, Agus Susilo 
27 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE EMPRIT (Zingiber officinale Amarum) TERHADAP KADAR VITAMIN C, KADAR GULA REDUKSI, KADAR AIR DAN TEKSTUR PADA PERMEN KARAMEL SUSU
Fransisca Mega Aprilia Suharto , Masdiana Chendrakasih Padaga dan Mustakim 
27 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SARI UBI JALAR UNGU TERHADAP KADAR SERAT, KADAR GULA REDUKSI, KADAR AIR DAN TEKSTUR PERMEN KARAMEL SUSU
Yuana Dewi Aprilia, Masdiana Chendrakasih Padaga dan Mustakim
27 Juli 2018

PERBANDINGAN PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING PADA KANDANG OPEN HOUSE DAN SEMI CLOSED HOUSE
Viky Perdana Kusuma, Ita Wahju Nursita , dan Muharlien 
27 Juli 2018

THE EFFECT OF ADDITION SOYBEAN (Glycine max L.) EXTRACT ON PROTEIN CONTENT, REDUCTION SUGAR, MOISTURE CONTENT, AND TEXTURE CARAMEL MILK CANDY.
Indra Nurul Laili, Masdiana Chendrakasih Padaga dan Mustakim
27 Juli 2018

PENGARUH PERLINDUNGAN PROTEIN BUNGKIL KEDELAI MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN NANGKA (Artocarpus heterophyllus) SEBAGAI SUMBER TANIN TERHADAP KECERNAAN DAN KONSENTRASI NH3 SECARA IN VITRO
Monica Lucining Ayu, Mashudi dan Herni Sudarwati
27 Juli 2018

PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI PERANAKAN ONGOLE DAN SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN MONTONG KABUPATEN TUBAN
Axcel Rovan Andriansyah, Sri Wahjuningsih, and Kuswati
27 Juli 2018

KOMPARASI SISTEM SELF-SERVICE DAN FULL-SERVICE PADA KEPUTUSAN BELI KONSUMEN BAKSO DI KOTA MALANG
Muzaki Kurniawan, Hari Dwi Utami, and Siti Azizah
30 Juli 2018

Pertambahan Bobot Badan dan Kadar Gula Darah pada Anak Kambing PE (Peranakan Etawah) Periode Post-Weaning dengan Sistem Perkandangan Individu dan Koloni
Faisal Ramadhan Febrianto and Tri EkoSusilorini
30 Juli 2018

Pengaruh Sistem Perkandangan Individu dan Koloni pada Anak Kambing Peranakan Etawah (PE) Periode Post Weaning terhadap Status Fisiologis dan Heat Tolerance Coefficient.
Puja Restu Wardana dan Tri Eko Susilorini
30 Juli 2018

KUALITAS PUPUK ORGANIK BERBAHAN DASAR FESES SAPI DAN SERASAH YANG DIFERMENTASI AEROB DENGAN BERBAGAI LEVEL DEKOMPOSER KOMERSIL MOEBILIN
Lawai Lenjou, Ita Wahju Nursita, dan Endang Setyowati
30 Juli 2018

KUALITAS PUPUK ORGANIK HASIL FERMENTASI CAMPURAN FESES SAPI DAN DAUN PISANG KERING (KLARAS) DENGAN DEKOMPOSER MOEBILIN
Archie Rama Reyhan, Nur Cholis and Ita Wahju Nursita 
30 Juli 2018

PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH DAN JAWARANDU DI USAHA PETERNKAN KAMBING “GO FARM” KECAMATAN TALUN KABUPATEN BLITAR
Maulana Abaabil , Moch. Nasich and Agus Budiarto
30 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SARI UMBI BIT Beta vulgaris L. TERHADAP KADAR AIR, pH Potential Of Hydrogen, TPC Total Plate Count, DAN WARNA YOGHURT
Irwan Satya Tanjung and Lilik Eka Radiati 
30 Juli 2018

PERFORMANS REPRODUKSI KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) BETINA PRODUKTIF DI KABUPATEN NGAWI
Rifki Hanafi and Agus Budiarto 
30 Juli 2018

EFEK PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val) DAN PROBIOTIK TERHADAP PERSENTASE ORGAN VISERAL (JANTUNG, HATI, GIZZARD) DAN KOLESTEROL DAGING AYAM PEDAGING
Luluk Nur Ainiyah, Osfar Sjofjan, and M. Halim Natsir
30 Juli 2018

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN VITAMIN E PADA MASKER PEEL-OFF KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN MADU KELENGKENG (Dimocarpus longan Lour.)
Khutsyiatur Rohmah, Mustakim dan Firman Jaya
30 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG EDAMAME (Glycin max (L) Merrill) PADA PEMBUATAN BAKSO AYAM BROILER DITINJAU DARI KADAR LEMAK, ASAM LEMAK BEBAS, WARNA DAN MIKROSTRUKTURAL
Wiliansyah, Imam Thohari 
30 Juli 2018

PENGARUH LIMBAH FESES SAPI PERAH YANG DIFERMENTASI KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER SEBAGAI MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Syaiful Amri., Ita Wahju Nursita dan Nur Cholis 
31 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH TAKOKAK (Solanum torvum Sw.) NONENKAPSULASI DAN NANO ENKAPSULASI DALAMAIR MINUM TERHADAP
M Fahmi Fathony, Osfar Sjofjan, and M Halim Natsir
31 Juli 2018

TAMPILAN REPRODUKSI SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DAN SAPI POTONG PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN SUMBERKJAMBE KABUPATEN JEMBER
Abdul Rois Sholeh , M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini 
31 Juli 2018

Efek Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma Domestica Val) Dan Probiotik Dalam Pakan Terhadap Karakteristik Usus Ayam Pedaging
Arum Kusumaningtyaswati, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir
31 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU BUBUK AFKIR DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Elok Dewi Masita , Muharlien , Ita Wahju Nursita 
31 Juli 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleorotus ostreatus) PADA PEMBUATAN YOGURT DRINK DITINJAU DARI NILAI pH TINGKAT SINERESIS DAN NILAI AKTIVITAS AIR
Happy Chorema Aprilia dan Lilik Eka Radiati
31 Juli 2018

AGUSTUS

KORELASI TINGKAT SANITASI DAN HIGIENE PEMERAHAN DENGAN MOST PROBABLE NUMBER BAKTERI KOLIFORM PADA SUSU PASCA PENGOBATAN ANTIBIOTIK DI TINGKAT PETERNAK KARANGPLOSO
Ahmad Hanyf Anni’amy, Pratiwi Trisunuwati dan Endang Setyowati
1 Agustus 2018

KORELASI LINGKAR AMBING DAN PANJANG PUTING TERHADAP PRODUKSI SUSU PADA BERBAGAI PARITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH
Caicelia Istiqomah Sri Supeni and Tri Eko Susilorini
2 Agustus 2018

EFFECT OF BANANA PEEL (Musa paradiasca L.) FERMENTATION IN A COMPLETE FEED ON GAS PRODUCTION, METABOLIZABLE, AND NET ENERGY VALUES BY In vitro
Dewi Wulandari, Herni Sudarwati, Mashudi 
2 Agustus 2018

KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING AYAM POTONG SEGAR (Studi di Pasar Perning, Kabupaten Mojokerto)
Ahmad Saifudin Sahid, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho
2 Agustus 2018

ANALISIS KROMOSOM KERBAU (Bubalus bubalis) BERDASARKAN PERBEDAAN KASUS PENYIMPANGAN WARNA RAMBUT PADA KARAKTERISTIK FENOTIP DI MALANG RAYA
Definta Dwi Shintawati, Gatot Ciptadi, Agus Budiarto, Luqman Hakim 
2 Agustus 2018

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR MANDIRI DI KECAMATAN TUMPANG, KABUPATEN MALANG
Zazin Fahresi Alamanda and Budi Hartono
3 Agustus 2018

SUBTITUSI PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (PLOUGB) PADA MEDIA TANAM TERHADAP PRODUKTIVITAS JAMUR TIRAM PUTIH (PLEUROTUS OSTREATUS)
Rahmat Pradana Wijaya, Moch. Junus 
3 Agustus 2018

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH TAKOKAK (Solanum torvum, Swartz) NANO DAN NON ENKAPSULASI DI AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KARKAS BROILER
Zahra Ayu Syarifa dan Hartutik
3 Agustus 2018

PENGARUH PERIODE PEMBERIAN PAKAN SEIMBANG SECARA FLUSHING TERHADAP PERFORMANCE INDUK KELINCI MENYUSUI
Indah Neng Nur Anisatin , Sri Minarti, dan Nur Cholis
3 Agustus 2018

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN RASIONAL DENGAN METODE FLUSHING PADA INDUKAN KELINCI TERHADAP PERFORMANCEANAK YANG DILAHIRKAN
Amanda Fatika Kumalasari. S dan Sri Minarti
3 Agustus 2018

PENGARUH BAHAN DAN KETEBALAN LITTER TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN BROILER(Gallus domesticus)
Muhammad Mujaddid Fahad, Edhy Sudjarwo, Ita Wahju Nursita
3 Agustus 2018

KARAKTERISTIK FENOTIP DAN KORELASI ANTARA UKURAN TUBUH DAN BOBOT BADAN SAPI BALI BETINA
Mochammad Henru Akbaruddin Indmas, V.M. Ani dan Gatot Ciptadi
3 Agustus 2018

ANALISIS JALUR PEMASARAN SAPI MADRASIN DI KECAMATAN SAMPANG KABUPATEN SAMPANG
Solihatin Hariroh, Budi Hartono, Siti Azizah
6 Agustus 2018

EVALUASI KANDUNGAN NUTRISI DAN DEGRADABILITAS (IN VITRO) KONSENTRAT YANG DIGUNAKAN PADA SAPI PERAH RAKYAT DI KABUPATEN MALANG
Nopya Nurlukita Sari, Hartutik dan Marjuki
6 Agustus 2018

KUALITAS PUPUK HASIL FERMENTASI AEROB FESES SAPI DAN KLARAS MENGGUNAKAN BERBAGAI TINGKAT DEKOMPOSER KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER
Vichi Anggara Pratama, Endang Setyowati dan Nur Cholis
6 Agustus 2018

UJI AKTIFITAS TEPUNG KEMIRI (Aleuritesmolluccana (L.) Willd) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL), Escherichia coli DAN Salmonella sp. AYAM PEDAGING
Dwi Neni Asmara dan Osfar Sjofjan
6 Agustus 2018

PENGARUH PENGGANTIAN TEPUNG JAGUNG DENGAN TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INDEKS TELUR, INDEKS PUTIH TELUR DAN BERAT KERABANG TELUR AYAM ARAB
Moh. Khozin Zamroni, Osfar Sjofjan, M. Halim Natsir
6 Agustus 2018

PENGARUH LAMA FERMENTASI AMPAS PUTAK (Corypha gebanga) MENGGUNAKAN Aspergillus oryzae TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KUALITAS KIMIA
Asih Yuliana, Siti Chuzaemi
7 Agustus 2018

Estimasi Heritabilitas dan Nilai Pemuliaan pada Bobot Sapih Kelinci New Zealand White
Wildan Tryadi, and V. M. Ani Nurgiartiningsih
8 Agustus 2018

PENGARUH PERBEDAAN WARNA PAKAN TERHADAP BERAT AKHIR, PERSENTASE KARKAS, DAN MORTALITAS AYAM PEDAGING
Ahmad Baedowi and Heni Setyo Prayogi
10 Agustus 2018

ANALISIS PERMINTAAN BROILER PADA KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KABUPATEN BLITAR
Alief Irma Imanda, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho 
10 Agustus 2018

PERAN KEMITRAAN KOPERASI WAHYU MITRA UTAMA TERHADAP KESEJAHTERAAN ANGGOTA KELOMPOK PETERNAK SAPI POTONG
Rila Fibri Pangesti, Irdaf dan Anie Eka Kusumastuti
10 Agustus 2018

AKTIVITAS GLYSERIN SEBAGAI PENGEMULSI DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.)SEBAGAI ANTI BAKTERI PENYEBAB MASTITIS
M Aryo Bramantyo, Tri Eko Susilorini and Puguh Surjowardjojo
10 Agustus 2018

PERILAKU PETERNAK AYAM BROILER DALAM MENGAMBIL KREDIT UMUM PEDESAAN (KUPEDES) PADA BRI UNIT KUNIR KECAMATAN WONODADI KABUPATEN BLITAR
Hendra Wiranata , Bambang Ali Nugroho, and Hari Dwi Utami
13 Agustus 2018

Pengaruh Subtitusi Leguminosa Pada Silase Pakan Lengkap Berbasis Jerami Padi (Oryza sativa) Menggunakan EM4 Terhadap Kualitas Fisik, pH dan Kandungan Nutrien
Hajratul Aswat
13 Agustus 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PENGURAI HEWANI DENGAN SUBSTRAT SLUDGE TERHADAP SUHU, PERSENTASE RENDEMEN, BERAT KERING DAN KANDUNGAN BAHAN KERING PADA MIKROALGA
Osi Mahendra, Mochammad Junus dan Nur Cholis 
13 Agustus 2018

PENGARUH SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN BIJI KANGKUNG (Ipomoea aquatica Forsk.) DALAM PAKAN TERNAK RUMINANSIA TERHADAP PRODUKSI GAS, DEGRADASI BAHAN KERING (DBK) DAN DEGRADASI BAHAN ORGANIK (DBO) SECARA IN VITRO
Siti Maulidatul Hasanah, Mashudi, dan Kusmartono
13 Agustus 2018

PERFORMANS REPRODUKSI DAN INDEKS FERTILITAS KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) DI KABUPATEN MALANG
Bahrowi Arsyad dan A. Budiarto 
13 Agustus 2018

INFLUENCE OF CONCENTRATION (LEVEL) GARLIC’S CONCENTRATE (Allium sativum L.) IN ANDROMED DILUENT TO QUALITY OF BOER GOAT’S SEMEN AFTER DILUTION
Akhmad Raafi and Suyadi
13 Agustus 2018

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH TAKOKAK (Solanum torvum) NON ENKAPSULASI DAN NANO ENKAPSULASI DALAM AIR MINUM TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Alan Rahmat Apriana, Osfar Sjofjan and M Halim Natsir  
13 Agustus 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM BUBUK PADA SUSU SAPI TERHADAP KUALITAS DADIH DITINJAU DARI SINERESIS, BAHAN KERING, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK
Churrotul Mandudah, Purwadi, dan Imam Thohari
13 Agustus 2018

PERFORMANS PRODUKSI KAMBING PERSILANGAN BOER BETINA PRODUKTIF DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN KEBONAGUNG KABUPATEN PACITAN
Muhammad Rizal Saputra dan Agus Budiarto 
13 Agustus 2018

STRUKTUR POPULASI DAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF KAMBING PERSILANGAN BOER DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN KEBONAGUNG KABUPATEN PACITAN
Agil Mursidul Ibad Al Fahmi dan Agus Budiarto
13 Agustus 2018

PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG KUNING DENGAN TEPUNG UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas) TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM ARAB
M. Bayu Choliq, Osfar Sjofjan, dan M. Halim Natsir 
13 Agustus 2018

PENGARUH PANJANG PIPA TERHADAP KANDUNGAN CH4 DAN CO2 PADA PEMURNIAN GASBIO DENGAN ADSORBEN CAMPURAN LIMBAH GENTENG DAN LIMBAH SERBUK MARMER
Firma, Moch. Junus, and Ita Wahju Nursita
13 Agustus 2018

ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG PENGECER KARKAS BROILER DI PASAR LEGI CITRA NIAGA KABUPATEN JOMBANG JAWA TIMUR
Putri Dewi Sartiko, Umi Wisaptih Ningsih, Zaenal Fanani
13 Agustus 2018

Strategi Pemenuhan Kebutuhan Hidup Rumahtangga Di Kampung Bebek Kabupaten Sidoarjo
Poppy Purnama, Irdaf, Bambang Ali Nugroho
13 Agustus 2018

Substitusi Konsentrat Dengan Biji Kangkung (Ipomea aquatica forsk) Dalam Pakan Ternak Ruminansia Terhadap Kandungan Amonia (NH3) dan Estimasi Nilai Energi Berdasarkan Produksi Gas In Vitro
Achmad Rizki Satriyo, Mashudi, and Kusmartono
14 Agustus 2018

PENGARUH FLUSHING TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI INDUK KELINCI
Muhammad Kevin Armandio , dan Sri Minarti 
14 Agustus 2018

Pengaruh Pemberian Pakan Berbasis Limbah Makanan dan Limbah Sayuran Terhadap Penampilan Produksi Ternak Babi Fase Grower
Amrullah Yunaz, Osfar Sjofjan, and Siti Chuzaemi
14 Agustus 2018

Effect Of New Lacto Probiotic In Drinking Water On Life Weight, Percentage Of Carcass Weight And Giblet Weight On Japanese Quail (Coturnix coturnix japonica)
Brian Anggi Pangestu dan Edhy Sudjarwo 
14 Agustus 2018

PENGARUH BENTUK KANDANGCLOSED HOUSE DAN SEMI CLOSEDHOUSE TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN FEED CONVERSION RATIO (FCR) PADA AYAM PEDAGING
Muhammad Firdani Maulana, Ita Wahju Nursita
14 Agustus 2018

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN GLISEROL TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING SENDURO PADA SUHU PENYIMPANAN -80℃
Mahsus, M. Nur Ihsan and Moch. Nasich 
14 Agustus 2018

EFFECT OF DECOCTION RED BETEL LEAVES TEMPERATURE ON HAZARDS BACTERIA Staphylococcus aureus CAUSE OF MASTITIS IN DAIRY COW
Akhmad Syauqi, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
14 Agustus 2018

PENGARUH TINGKAT PENCUCIAN TERHADAP FISIKOKIMIA LILIN LEBAH Trigona Sp.
Rizqi Amaliyah Hafiz and Mustakim
14 Agustus 2018

DAMPAK SENTRA INDUSTRI KULIT SUKAREGANG TERHADAP KONDISI EKONOMI DAN LINGKUNGAN MASYARAKAT KAWASAN SUKAREGANG
Muhammad Rizki Muttaqien, Bambang Ali Nugroho, dan Anie Eka Kusumastuti
14 Agustus 2018

PENGARUH VOLUME AIR PENCUCIAN TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA LILIN LEBAH Apis mellifera
Leony Widya Astuti, Mustakim
14 Agustus 2018

PENGARUH VOLUME AIR PENCUCIAN TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA LILIN DARI LEBAH Apis cerana
Arina Fadhila, Mustakim
14 Agustus 2018

Pengaruh penambahan probiotik (New Lacto) pada air minum terhadap konsumsi pakan, Hen Day Production (HDP) dan konversi pakan pada burung puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Endy Setya Fitrianto dan Edhy Sudjarwo 
14 Agustus 2018

Pengaruh Penambahan Kulit Pisang Kepok (Musa Paradiasca L.) dalam Pakan Lengkap Terhadap Kandungan Nutrisi dan Kecernaan Secara In Vitro
Gassa Yanuar Putra, Herni Sudarwati dan Mashudi
14 Agustus 2018

PENGARUH PENCAHAYAAN BERSELANG TERHADAP KONSUMSI PAKAN, KONVERSI PAKAN, DAN BERAT TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Moch. Rif’an Uhailal Fiqri, Muharlien, and Heni Setyo Prayogi 
14 Agustus 2018

PENGARUH LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS TELUR KITOSAN EDIBLE COATING
Anna Noviana, Imam Thohari, and Herly Evanuarini
15 Agustus 2018

PENGARUH LAMA FERMENTASI AMPAS PUTAK (Corypha gebanga) MENGGUNAKAN Aspergillus oryzae TERHADAP PRODUKSI GAS DAN NILAI KECERNAAN SECARA IN VITRO
Oktiya Hariyani, Siti Chuzaemi 
15 Agustus 2018

PENGARUH PENGGUNAAN KAWAT RAM PADA TEMPAT PAKAN TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN DAN EFISIENSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) PERIODE STARTER-GROWER
Muhamad Anharuddin dan Heni Setyo Prayogi
15 Agustus 2018

HUBUNGAN STATISTIK VITAL DENGAN PRODUKSI SUSU SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN LAKTASI DI PETERNAKAN DESA AJUNG KECAMATAN JENGGAWAH KABUPATEN JEMBER
Mohammad Fachrur Rozy, Sucik Maylinda dan Tri Eko Susilorini 
15 Agustus 2018

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN (Bee feed) TERHADAP PERFORMA LEBAH MADU (Apis cerana) PADA MUSIM HUJAN
Muhammad Rizaldi, Sri Minarti, Ita Wahju Nursita
15 Agustus 2018

KUALITAS PUPUK HASIL FERMENTASI AEROB FESES SAPI DAN KLARAS MENGGUNAKAN BERBAGAI TINGKAT DEKOMPOSER KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER
Vichi Anggara Pratama, Endang Setyowati dan Nur Cholis 
15 Agustus 2018

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN NILAI PEMULIAAN BOBOT LAHIR KELINCI NEW ZEALAND WAHITE
Reni Setyoningsih, V. M. Ani Nurgiartiningsih
15 Agustus 2018

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BASAH BERBAGAI WARNA TERHADAP PBB, KONSUMSI PAKAN DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING
Chandra Rillo Andi Asta and Heni Setyo Prayogi 
15 Agustus 2018

PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN PADA PEMERAHAN PAGI DAN SORE (DITINJAU DARI UJI BERAT JENIS, KADAR LEMAK DAN UJI REDUKTASE)
Mohammad Fikri Rizqi Amrulloh, Puguh Surjowardojo, Endang Setyowati
15 Agustus 2018

PEMANFAATAN FESES SAPI DAN DAUN PISANG KERING SEBAGAI PUPUK ORGANIK MELALUI FERMENTASI MENGGUNAKAN DEKOMPOSER KOMERSIAL
Ulfa Masqurul Hamdan, Nur Cholis, dan Endang Setyowati 
15 Agustus 2018

ANALISIS SITOGENIK KERBAU LUMPUR (Swamp buffalo) JANTAN DAN BETINA DI WILAYAH MALANG
Nur Oktavia Dwiajaya, Gatot Ciptadi
15 Agustus 2018

AKTIVITAS DAN PRODUKTIVITAS LEBAH TRIGONA SPP. YANG DIBERI LARUTAN MADU SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN SAAT MUSIM HUJAN
Maulida Fitria Andriyani dan Sri Minarti 
15 Agustus 2018

Pengaruh Substitusi Minyak Kedelai dengan Minyak Ikandan PenambahanTepung Tomat dan Minyak Cengkeh terhadap Berat dan Kualitas Eksternal Telur Itik Mojosari
Bima Nugroho dan Eko Widodo
15 Agustus 2018

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG JAGUNG DENGAN LIMBAH MIE DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Afnan Halia Rukhiatna, Irfan H. Djunaidi, and Osfar Sjofjan 
15 Agustus 2018

UJI AKTIFITAS TEPUNG KEMIRI (Aleuritesmolluccana (L.) Willd) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL), Escherichia coli DAN Salmonella sp. AYAM PEDAGING
Dwi Neni Asmara dan Osfar Sjofjan
15 Agustus 2018

PENAMPILAN PRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) POST-WEANING YANG DIBERI KULIT KOPI (COFFEE PULP)
Muhamad Sulthoni, Kuswati dan Tri Eko Susilorini 
15 Agustus 2018

KARAKTERISTIK FENOTIP KERBAU RAWA (B. bubalis carabenesis) DI WILAYAH SENTRA PENGEMBANGAN KERBAU DESA GUOSOBOKERTO KECAMATAN WELAHAN KABUPATEN JEPARA
Erlangga Arfiyan Nur, Hary Nugroho, Kuswati
15 Agustus 2018

PENGARUH KONSENTRASI RHIZOPUS SP SEBAGAI AGEN PENGIKIS PROTEIN TERHADAP MUTU KULIT DOMBA TERSAMAK DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, KEKUATAN BEKUK, DAYA SERAP AIR DAN KELUNTURAN CAT
Ardhi Yusuf Bachtiar, Mustakim dan Imam Thohari 
15 Agustus 2018

PENGARUH KONSENTRASI RHIZOPUS SP SEBAGAI AGEN PENGIKIS PROTEIN TERHADAP MUTU KULIT DOMBA TERSAMAK
Roselini Agustia Andini, Mustakim, dan Imam Thohari
15 Agustus 2018

PENGARUH LAMA PENGAPURAN TERHADAP KUALITAS KERUPUK KULIT KAMBING DITINJAU DARI DAYA KEMBANG, KADAR AIR DAN KADAR LEMAK
Rizka Titi Ernawati, Mustakim, dan Agus Susilo 
15 Agustus 2018

EVALUASI FERMENTASI ONGGOK (Manihot utilissima) MENGGUNAKAN ASPERGILLUS NIGER TERHADAP KONSENTRASI NH3 DAN KECERNAAN IN VITRO
Alfin Nur ‘Afifah dan Siti Chuzaemi
15 Agustus 2018

PENGARUH LAMA PENGAPURAN TERHADAP KUALITAS KERUPUK RAMBAK KULIT KAMBING DITINJAU DARI RENDEMEN, KADAR PROTEIN DAN MUTU ORGANOLEPTIK (KERENYAHAN DAN CITA RASA)
Putri RachmawatiSeptiatama, Mustakim, dan Agus Susilo
16 Agustus 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophillus) TERHADAP WARNA, TEKSTUR, DAN ORGANOLEPTIK PADA BAKSO DAGING SAPI
Rizqi Tiara Fitri, Djalal Rosyidi, dan Agus Susilo
16 Agustus 2018

PENGARUH PEMANFAATAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA (Indigofera zollingeriana) Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Periode Bertelur
Moch Rizky Pratama, Osfar Sjofjan, dan Artharini Irsyammawati
16 Agustus 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PATI UWI (Dioscorea alata) SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KUALITAS YOGHURT DITINJAU DARI VISKOSITAS, KADAR AIR, TOTAL PADATAN, DAN PERUBAHAN WARNA
Debye Falanta, Imam Thohari, dan Mustakim
16 Agustus 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAHE (Zingiber officinale) DALAM JAGUNG TERFERMENTASI TERHADAP NILAI NUTRISI DAN KETAHANAN PROBIOTIK
Alifka Ayu Ratri dan Osfar Sjofjan
16 Agustus 2018

PERFORMAN ANAK DOMBA SAPUDI PADA PARITAS YANG BERBEDA
Ranggabayu Catur Prasetya, Kuswati
20 Agustus 2018

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS LEGUMINOSA PADA PEMBUATAN PAKAN LENGKAP FERMENTASI BERBASIS JERAMI PADI (Oryza sativa) TERHADAP KUALITAS FISIK, pH DAN NILAI NUTRISI
Della Dastiani Putri, Hendrawan Soetanto dan Ifar Subagiyo
20 Agustus 2018

PENGARUH PEMANFAATAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA PADA PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF TERHADAP KUALITAS TELUR
Rendra Zulfikar, M. Halim Natsir, dan Artharini Irsyammawati
21 Agustus 2018

THE INFLUENCE OF FILTERED GARLIC (Allium sativum L.)JUICE IN THE BASE ANDROMED DILUENT ON THE QUALITY OF BOER GOAT SEMENAFTER 24 HOURS AT COLD STORAGE
Nugraha Fajar Kurniawan, Suyadi and Sri Wahjuningsih 
24 Agustus 2018

PENGARUH LAMA SIMPAN EKSTRAK KULIT APEL MANALAGI (Malussylvestris Mill.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli dan Streptococcusagalactiae PENYEBAB MASTITIS SAPI PERAH
Yunanda Soraya, Puguh Surjowardojo, and Tri Eko Susilorini
24 Agustus 2018

SEPTEMBER 2018

Potensi Daya Dukung Wilayah dalam Penyediaan HMT Terhadap Pengembangan Usaha Peternakan Sapi Potong di Kabupaten Pacitan
Riska Purwanti, Budi Hartono, Zaenal Fanani
3 September 2018

Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophillus) terhadap Warna, Tekstur, dan Organoleptik pada Bakso Daging Sapi
Rizqi Tiara Fitri , Prof. Dr. Ir. Djalal Rosyidi, MS. , Dr. Agus Susilo, S.Pt. MP.
3 September 2018

PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI LIMBAH BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) MENGGUNAKAN Aspergillus niger TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Adi Prasetya Kusuma, Siti Chuzaemi dan Mashudi
4 September 2018

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER PADA FESES BABI DAN ARANG SEKAM SEBAGAI MEDIA HIDUP CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Fernando Nababan dan Nur Cholis
6 September 2018

KEMAMPUAN DAYA HAMBAT DEKOK DAUN MIMBA (Azadirachtaindica A. juss) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus SECARA IN VITRO
Indra Mahmud saleh, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati
6 September 2018

PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BONGGOL PISANG DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, PRESENTASE BAGIAN KOMERSIL KARKAS, DAN INCOME OVER FEED COST AYAM PEDAGING
Bayu Rizky Saputra, Edhy Sudjarwo
6 September 2018

PENGARUH PEMBERIAN LEVEL KANGKUNG KERING (IPOMEA REPTANS) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PROTEIN KASAR, GLUKOSA DARAH DAN UREA DARAH KAMBING PERANAKAN ETTAWA
Muhammad Nizar Fibriansyah, Mashudi, and Kusmartono
14 September 2018

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR
Miranda Usi Habiba dan Budi Hartono
18 September 2018

Efisiensi Pemasaran Telur Ayam Ras di Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang
Fajar Rahma Adha Imani and Budi Hartono 
18 September 2018

PERFORMANS PERTUMBUHAN ANAK KELINCI HINGGA LEPAS SAPIH DARI INDUK YANG DIBERI PAKAN FLUSHING
Ivan Fahd Abidalbar Humaidi, Sri Minarti, dan Nur Cholis
18 September 2018

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN SERBUK MADU TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, ANTIOKSIDAN, DAN KADAR LEMAK BAKSO DAGING KUDA
Izmi Atika, Agus Susilo, dan Firman Jaya
19 September 2018

EVALUASI KUALITAS KONSENTRAT SAPI PERAH LAKTASI DI KOPERASI UNIT DESA KABUPATEN MALANG DITINJAU DARI KANDUNGAN NUTRIEN DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Nur Ike Rakhmawati, Kusmartono
19 September 2018

EVALUASI KUALITAS KONSENTRAT SAPI PERAH LAKTASI DI BEBERAPA KOPERASI DI WILAYAH KABUPATEN MALANG DITINJAU DARI PRODUKSI GAS IN VITRO
Mutiara Caesar Handayani, Kusmartono
19 September 2018

SOCIO-ECONOMIC STUDY OF MAGGOT CULTIVATION (A CASE STUDY IN SUMBERAGUNG VILLAGE SUKODADI DISTRICT LAMONGAN REGENCY EAST JAVA)
Muhammad Dwi Agus Salim, Umi Wisapti Ningsih and Anie Eka Kusumastuti
19 September 2018

FINANCIAL ANALYSIS OF LIVESTOCK FARMS
Rio Wahyu Rahma Dhika, Bambang Ali Nugroho, and Budi Hartono
19 September 2018

PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG JINTAN HITAM (Nigella sativa) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING
Risanita Pratiwi, Irfan H. Djunaidi and Siti Chuzaemi
20 September 2018

PENGARUH PENGGUNAANGLISERIN PADA REBUSAN DAUN KERSEN UNTUK TEAT DIPPING SAPI PERAH TERHADAP TINGKAT MASTITIS DAN KWALITAS SUSU BERDASARKAN UJI REDUKTASE
Moch Fadkul Huda dan Tri Eko Susilorini, Puguh Surjowardojo
20 September 2018

PENGARUH PEMUPUKAN NITROGEN TERHADAP PRODUKSI DAN KANDUNGAN NUTRISI RUMPUT Pennisetum purpureum cv. Mott YANG DI TANAM DI GALENGAN SAWAH
Yusi Christin Natalia, Ifar Subagiyo dan Artharini Irsyammawati 
20 September 2018

PENGARUH PERSENTASE PENAMBAHAN STARTER TERHADAP NILAI TEKSTUR, SINERESIS, KADAR AIR, DAN AW PADA PEMBUATAN DADIH SUSU SAPI YANG DIFERMENTASI PADA TABUNG PLASTIK Polipropilen (PP)
Ignatius Priyambodo Setiharja, Purwadi, Mustakim
20 September 2018

UJI KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING SENDURO HASIL METODE PEMBEKUAN LAMBAT PADA SUHU AKHIR YANG BERBEDA
Ahmad Fadhil J., Gatot Ciptadi, and Sri Wahjuningsih
21 September 2018

PENINGKATAN PERFORMA PRODUKSI ITIK PEDAGING HIBRIDA DENGAN PENGGUNAAN PAKAN BENTUK BASAH DAN BENTUK KERING
Mufarrijal Arizki, Heni Setyo Prayogi, and Muharlien 
21 September 2018

ANALISIS PROFITABILITAS DAN STRATEGI PEMASARAN PETERNAKAN AYAM PETELUR DI PT. DIAMOND FARM, DESA KANDANGAN, KECAMATAN SRENGAT, KABUPATEN BLITAR
Sonia Claudia Candra, Hari Dwi Utamidan Umi Wisaptiningsih
21 September 2018

PENGARUH BAHAN DAN KETEBALAN LITTER BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM PADA BROILER
Rio Abdi Prasetyo, Edhy Sudjarwo, Ita Wahju Nursita
21 September 2018

INFLUENCE OF GARLIC JUICE (Allium Sativum L.) IN ANDROMED CONTAINERS TO THE QUALITY OF THE BOATING SYSTEMS FOR THE STORE OF ROOM TEMPERATURE
Dodik Fatkhur Rohman , Suyadi and Sri Wahjuningsih 
21 September 2018

KORELASI DAN REGRESI ANTARA BOBOT BADAN DENGAN UKURAN TUBUH KERBAU LUMPUR JANTAN (Bubalus bubalis carabanesis) DI KABUPATEN MALANG
Indah Rahmawati , Agus Budiarto, Gatot Ciptadi
21 September 2018

KANDUNGAN NITROGEN (N), FOSFOR (P) DAN KARBON (C) KASCING DARI MEDIA CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Raudhatul Mukromah dan Nur Cholis
21 September 2018

KUALITAS PUPUK ORGANIK HASIL FERMENTASI AEROB FESES SAPI DAN KLARAS DENGAN LEVEL DEKOMPOSER EM4 YANG BERBEDA
Wawan Kuncoro Permadi, Endang Setyowati, dan Ita Wahju Nursita
26 September 2018

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN INOKULAN Lactobacillus plantarum DALAM PEMBUATAN SILASE TERHADAP KUALITAS dan KARAKTERISTIK SILASE RUMPUT GAJAH
Agnes Yoga Antono, Ifar Subagiyo, dan Marjuki 
26 September 2018

KARAKTERISTIK SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF DOMBA SAPUDI
Muchamad Tanziila dan Kuswati 
26 September 2018

OKTOBER

PENGARUH PENAMBAHAN PREMIX-PLUS DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAMPETELUR UMUR 50 MINGGU
Iffah Istiqomah T., and M. Halim Natsir
2 Oktober 2018

EFEK PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM AIR MINUM TERHADAP MIKROBA USUS HALUS ITIK PEDAGING HIBRIDA
MuhamadZaid, Irfan H. Djunaidi and Siti Chuzaemi
5 Oktober 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KEMIRI (Aleurites mollucana (L.) Willd) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PANJANG USUS HALUS DAN KARAKTERISTIK VILI AYAM PEDAGING
Isnaini Ni’as Nurul Jannah and Osfar Sjofjan 
5 Oktober 2018

PENDUGAAN NILAI RIPITABILITAS BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH, SERTA KORELASI FENOTIPNYA PADA ANAK I DAN II KAMBING PERANAKAN ETAWA SENDURO DI LUMAJANG
Lia Desinta, and Luqman Hakim
16 Oktober 2018

PENGARUH PENGGUNAAN LEGUMINOSA BERBEDA PADA FERMENTASI PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI PADI (Oryza sativa) TERHADAP KONSENTRASI AMONIA (NH3), KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN BAHAN ORGANIK (KcBO)
Nabila Ayuni, Hendrawan Soetanto, Ifar Subagiyo
18 Oktober 2018

PERBEDAAN PRODUKSI SEMEN SEGAR, RECOVERY RATE, SEMEN BEKU SAPI SIMMENTAL DAN SAPI PERANAKAN ONGOLE DI BALAI INSEMINASI BUATAN UNGARAN
Erdhiansyah Adhitama, Nurul Isnaini dan Sri Wahjuningsih
18 Oktober 2018

STUDI TENTANG ESTIMASI MUTU KARKAS KAMBING CROSS BOER JANTAN DI PETERNAKAN RAKYAT DESA SIDOMULYO KECAMATAN KEBONAGUNG KABUPATEN PACITAN
Nur Rohim Wibisono dan Mustakim
18 Oktober 2018

Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka Dengan Tepung Pati Garut Terhadap Keempukan, Kadar air, Daya Ikat Air, Warna dan pH Bakso Daging Kuda
Dwi Febrian Windiharja, Djalal Rosyidi dan Agus Susilo
18 Oktober 2018

KUALITAS PUPUK ORGANIK DARI BAHAN FESES SAPI DAN SERASAH DENGAN MENGGUNAKAN DEKOMPOSER EM-4 SECARA ANAEROB
Bintang Pratidina, Nur Cholis dan Ita Wahju Nursita
25 Oktober 2018

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BERBEDA TERHADAP WARNA, ORGANOLEPTIK DAN pH PADA NUGGET AYAM
Fairuz Nadiah, Imam Thohari and Agus Susilo
30 Oktober 2018

PRODUKSI BIOMASSA BIBIT TANAMAN SAGA POHON (Adenanthera pavonina L.) PADA BERBAGAI TINGKAT NAUNGAN
Meliana Anggraini, Ifar Subagiyo, dan Artharini Irsyammawati
31 Oktober 2018

PENGARUH KETERSEDIAAN AIR TERHADAP PRODUKSI BIOMASSA BIBIT TANAMAN SAGA POHON (Adenanthera pavonina L.)
Erina Azalia Prasetya, Ifar Subagiyo, dan Artharini Irsyammawati
1 November 2018

Pengaruh Penambahan Susu Bubuk Afkir dalam Pakan terhadap Berat Karkas
Rica Silvi Anastasia, Muharlien and Ita Wahju Nursita
6 November 2018

PENGARUH PERSENTASE PENGGUNAAN MALAM LEBAH (BEESWAX) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK POMADE PROPOLIS
Guruh Prasetyo and Moch. Junus
7 November 2018

TINGKAT PARTISIPASI ANGGOTA KOPERASI SUMBER MAKMUR NGANTANG DALAM PELAKSANAAN Dairy Development Sharing Project (DDSP) PT.Nestle
Augi Hilandri Maytama, Bambang Ali Nugroho, and Anie Eka Kusumastuti
12 November 2018

KUALITAS SEMEN CAIR DENGAN BERBAGAI FORMULASI PENGENCER DASAR AIR KELAPA HIJAU PADA SAPI BALI
Muhammad Amran Arfan, Dedi Muhammad, Muhammad Dikman, Kuswati, Aulia Puspita Anugra Yekti, dan Trinil Susilawati 
13 November 2018

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEGUMINOSA PADA SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI PADI (Oryza sativa) MENGGUNAKAN EM4 TERHADAP KECERNAAN DAN KONSENTRASI NH3 SECARA IN VITRO
Suhaebatul Aslamiyah, Siti Chuzaemi dan Artarini Irsyammawati 
14 November 2018

PENGARUH KONSENTRASI PEMBERIAN AIR TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT SAGA POHON (Adenanthera pavonina L.)
Alfian Asrori Yahya Putra , Ifar Subagiyo , and Herni Sudarwati
14 November 2018

PENGARUH LAMA PERENDAMAN BIJI Indigofera arrecta DENGAN AIR PANAS TERHADAP PERKECAMBAHAN DAN PERTUMBUHAN BENIH MENGGUNAKAN METODE IN-VITRO
Vega Defira, Herni Sudarwati dan Siti Chuzaemi 
14 November 2018

THE EFFECT OF GARLIC JUICE (Allium sativum L.) IN ANDROMED DILUENT TO THE QUALITY OF BOER GOAT SEMEN DURING COLD TEMPERATURE STORAGE
Hanna Arum Rahmayanti, Suyadi and Sri Wahjuningsih
14 November 2018

KOMPOSISI NUTRISI BEE BREAD DARI SERBUK SARI KALIANDRA PADA LEBAH Apis mellifera, Apis cerana, DAN Trigona sp.
Rizal Lesmana, Mustakim, dan Firman Jaya
14 November 2018

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN UKURAN STATISTIK VITAL SAPI BALI DARA DI BPTU-HPT DENPASAR BALI
Shella Putri Derry Novilia dan Moch. Nasich
14 November 2018

PENGARUH WAKTU PEMBERIAN PAKAN AWAL TERHADAP BOBOT JANTUNG, HATI, DAN AMPELA PADA ITIK MOJOSARI JANTAN
Aby Yuliansyah, Muharlien, dan Edhy Sudjarwo
15 November 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEPALA UDANG DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Mulfi Qaulan Sadida dan Edhy Sudjarwo 
21 November 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEPALA UDANG DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Muhammad Ulin Nuha, Edhy Sudjarwo
21 November 2018

OUTPUT TERNAK BERDASARKAN STRUKTUR POPULASI DAN NATURAL INCREASE KERBAU LUMPUR DI KABUPATEN MADIUN
Nafisa Lisda Hasbiyarani, Agus Budiarto, Gatot Ciptadi
21 November 2018

EFEK SUBTITUSI TEPUNG DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava L) PADA RANSUM TERNAK RUMINANSIA BERBASIS RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) TERHADAP PRODUKSI GAS, ESTIMASI NILAI ENERGI SECARA In-vitro
Jamal Setiya Hidayat, Herni Sudarwati
23 November 2018

KUALITAS PUPUK ORGANIK BERBAHAN DASAR FESES SAPI DAN SERASAH YANG DIFERMENTASI AEROB DENGAN BERBAGAI LEVEL DEKOMPOSER KOMERSIAL EM4
Iwan Rifa’i
23 November 2018

PENGARUH KOMPOS JERAMI PADI BERBASIS LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP PRODUKTIVITAS RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum)
Suprapti , Mochammad Junus 2
3 November 2018

PENGARUH LAMA WAKTU PERENDAMAN BENIH Indigofera arrecta DENGAN URIN SAPI TERHADAP DAYA KECAMBAH DAN PERTUMBUHAN BIBIT
Novi Warih Utami , Herni Sudarwati dan Siti Chuzaemi
23 November 2018

QUANTITATIVE CHARACTERISTICS Of PRODUCTIVE FEMALE SWAMP BUFFALO (Bubalus bubalis) AT MALANG REGION
Candra Yuangga Saputra dan Agus Budiarto
26 November 2018

PERBEDAAN PRODUKSI SUSU PAGI DAN SORE HARI PADA SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DI PETERNAK KAN JABUNG MALANG
M Luthfie Hakim , Puguh Surjowardjojo
26 November 2018

DESEMBER

Pengaruh Fermentasi Onggok Menggunakan Aspergillus niger Terhadap Kualitas Fisik, pH, Kandungan Bahan Kering dan Bahan Organik
Silmi Aghnia Putri, Siti Chuzaemi
3 Desember 2018

PENGARUH FERMENTASI ONGGOK MENGGUNAKAN Aspergillus niger TERHADAP KANDUNGAN NUTRIEN DAN HCN
Nanda Putra Winantu, Siti Chuzaemi 
3 Desember 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PREMIX PLUS DALAM PAKAN AYAM PETELUR TERHADAP PENAMPILAN AYAM PETELUR UMUR 95 MINGGU
Fariz Falhan Haqiqi and Siti Chuzaemi
5 Desember 2018

Pengaruh Subtitusi Pakan Lengkap Dengan Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, Konversi Pakan Kelinci New Zealend White Lepas Sapih
Ruly Virdaus, Nur Cholis
6 Desember 2018

Karakteristik Kualitatif Dan Kuantitatif Kerbau Lumpur (Buablus Bubalis) Betina Dewasa Pada Umur Yang Berbeda di Kabupaten Ngawi
Muhammad Ulta Ery Efendi dan Agus Budiarto
6 Desember 2018

PENGARUH UREA MOLASSES BLOCK (UMB) DENGAN PENAMBAHAN RAGI TAPE SEBAGAI SUMBER PROBIOTIK TERHADAP KECERNAAN DAN PRODUKSI GAS PAKAN LENGKAP SECARA IN VITRO
M. Riski Anggoro, Marjuki, Kusmartono
10 Desember 2018

PENGARUH SUBTITUSI GULA JAWA DENGAN SERBUK MADU PADA PEMBUATAN DENDENG DAGING AYAM PETELUR AFKIR DITINJAU DARI TEKSTUR, ELASTISITAS, GULA REDUKSI, DAN WARNA
Sri Mulyana, Djalal Rosyidi, Agus Susilo
12 Desember 2018