JULI

Strategi Pengembangan Usaha Ayam Ras Petelur di Setia Agung Farm Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar
Andryawan Teguh Prakoso , Zaenal Fanani, dan Bambang Ali Nugroho
5 Juli 2017

STUDY EFFECT OF WATER CLOVER EXTRACT ON UTERINE-OVARY WEIGHT AND BLOOD CLOTTING TIME OF FEMALE WISTAR
Paryanto, Pratiwi Trisunuwati, dan Ita Wahju Nursita
5 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DAN ASAM HUMAT SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH ( Coturnix coturnix japonica )
Mochamad Ainur Rovicky, Eko Widodo dan Irfan H. Djunaidi 
6 Juli 2017

PENGARUH PARITAS TERHADAP TAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN TANJUNGANOM KABUPATEN NGANJUK
Indah Kusuma Wati, M. Nur Ihsan dan Hary Nugroho
6 Juli 2017

PENGARUH PERBEDAAN JENIS PELARUT DALAM PROSES EKSTRAKSI BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA L.) PADA PAKAN TERHADAP VIABILITAS PROTOZOA DAN PRODUKSI GAS IN-VITRO
Deni Ramdani, Marjuki dan Siti Chuzaemi
10 Juli 2017

KARAKTERISTIK PROTEIN WHEY DENGAN PENAMBAHAN KATEKIN DITINJAU DARI MIKROSTRUKTUR, SEDIMENTASI, INDEKS AKTIVITAS EMULSI DAN GUGUS FUNGSI
Ratih Anggam Shofiga, Purwadi dan Masdiana Chendrakasih Padaga
11 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN GETAH BATANG PEPAYA (Carica papaya L) TERHADAP WAKTU PENGGUMPALAN, RENDEMEN, KADAR AIR, KEKENYALAN DAN KADAR PROTEIN DANGKE SUSU KAMBING
Purwadi, Masdiana Ch. Padaga dan Siti Resita Dijayanti
11 Juli 2017

PENGARUH KONSENTRASI NaOH TERHADAPTEKSTUR, KADAR LEMAK DAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS PADA TELUR PIDAN
Lianinda Mei Anggraini, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi
12 Juli 2017

Jumlah Alkohol, Efikasi, Efektiviitas dan Organoleptik pada Modified Kefir Susu Kambing Berupa Sediaan Krim Kefir Berdasarkan Lama Pemeraman yang Berbeda
Eka Prasetyawati Kusuma Pertiwi, Lilik Eka Radiati and Firman Jaya
12 Juli 2017

PENGARUH UMUR FISIOLOGIS DAN KONSENTRASI DAUN SIRIH HIJAU SEBAGAI LARUTAN ANTIBAKTERI TERHADAP PERTUMBUHAN Streptococcus agalactiae

Puguh Surjowardojo, Endang Setyowati dan Ike Ambarwati
13 Juli 2017

EFEK PENGGUNAAN TEPUNG TOMAT (Solanumlycopersicuml), ASAM SITRAT DAN SINBIOTIK (Lactobacillus Plus dan EKSTRAK UBI JALAR) TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK MOJOSARI
Agil Setyo Putra, Eko WidodoIrfan H. Djunaidi
13 Juli 2017

EFEK PENAMBAHAN EKSTRAK KASAR BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI ACIDIFIER TERHADAP BERAT ORGAN DALAM DAN KARAKTERISTIK VILLI USUS ITIK PEDAGING
Muhammad Fathurohman, Irfan H. Djunaidi, Muhammad Halim Natsir
13 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN MADU BUNGA KELENGKENG (Nephelium longata L) TERHADAP KUALITAS KEFIR DITINJAU DARI NILAI PH, ORGANOLEPTIK, TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Khusnul Khothimah, Purwadi dan Imam Thohari
14 Juli 2017

EFFECT OF TOMATO (Solanum lycopersicum) AND TURMERIC (Curcuma longa) POWDER AS FEED ADDITIVE ON INTERNAL EGG QUALITY OF JAPANESE QUAIL (Coturnix coturnix japonica)
Fatmania, Irfan H. Djunaidi, and Eko Widodo
17 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK IKAN DAN TEPUNG DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER
Ryzal Satria Aditama, Irfan H. Djunaidi, and Agus Susilo
17 Juli 2017

EFFECT OF TOMATO (Solanum lycopersicum) AND TURMERIC (Curcuma longa) SUPPLEMENTATION ON EXTERNAL EGG QUALITY OF JAPANESE QUAIL (Coturnix coturnix japonica)
Lailatul Fitriyah, Heni Setyo Prayogi and Eko Widodo
17 Juli 2017

ANALISIS PENDAPATAN USAHA PERTERNAKAN AYAM PETELUR (STUDI KASUS DI KECAMATAN RINGINREJO DI KABUPATEN KEDIRI)
Hero Nurdin Fitroh, Hari Dwi Utami and Budi Hartono
17 Juli 2017

OPTIMALISASI PEMANFAATAN EXCRETA AYAM SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN BAKU PAKAN TERNAK
Joni Hendro, Sri Minarti, dan Heli Tistiana
17 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK BENTUK TEPUNG DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP KUALITAS KARKAS KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE PERIODE LEPAS SAPIH
Dzunuraini Assalamah, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir
17 Juli 2017

CURAHAN JAM KERJA DAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA PADA USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN TULUNGAGUNG
B. M. Mahendra, Budi Hartono, dan Irdaf
18 Juli 2017

PENAMPILAN REPRODUKSI KAMBING KALIGESING DAN KAMBING SENDURO DI UPTPT-HMT SINGOSARI MALANG
Ratna Vidiawati, Suyadi and M Nur Ihsan
18 Juli 2017

PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI TEPUNG TOMAT, ASAM SITRAT DAN SINBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILANREPRODUKSI ITIK MOJOSARI BETINA
Endar Wijayanto, Sri Wahyuningsih dan Eko Widodo
18 Juli 2017

ELASTISITAS DAGING AYAM JANTAN PETELUR DI KABUPATEN MALANG
Apriliya Nurmalitasari, Budi Hartono, dan Zaenal Fanani
18 Juli 2017

PENGARUH PROMOSI MELALUI IKLAN ONLINE DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH DI MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AYAM GORENG MIAMI CHICKEN
Wiwi Anggraeni, Siti Azizah, Umi Wisapti Ningsih
18 Juli 2017

UJI EFEKTIVITAS SINBIOTIK SECARA IN-VITRO TERHADAP PERKEMBANGAN BAKTERI NON PATOGEN DAN DAYA HAMBAT BAKTERI PATOGEN
Zaenal Abidin, Osfar Sjofjan, dan M. Halim Natsir
19 Juli 2017

PENGARUH PENGGUNAAN KOMBINASI SINBIOTIK, ASAM SITRAT DAN TEPUNG TOMAT TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK MOJOSARI PADA LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA
Noor Arinta Sari Masjid, Eko Widodo, M. Halim Natsir
19 Juli 2017

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI DAUN LEGUMINOSA PADA SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI JAGUNG (Zea mays) TERHADAP KECERNAAN DAN KONSENTRASI AMONIA SECARA IN VITRO
Hidayatin Nafi’ah, Siti Chuzaemi dan Artharini Irsyammawati
19 Juli 2017

Hubungan Antara Kualitas Berahi Dengan Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Pada Sapi Brahman Cross
Jamil Baihaqi,  Trinil Susilawatidan  Muhammad  Nur Ihsan
19 Juli 2017

PEMANFAATAN TEPUNG DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum L.) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KADAR AIR, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK DAGING ITIK HIBRIDA
Abdillah Muttaqiin, Djalal Rosyidi dan Imam Thohari
19 Juli 2017

Perbedaan Produksi dan Kadar Lemak Susu Sapi PFH Pada Pemerahan Pagi dan Sore di Peternakan KUD Dau
Yusuf Effendi, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
19 Juli 2017
NILAI HTC (HEAT TOLERANCE COEFFICIENT) KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN LEPAS SAPIH PADA SUHU LINGKUNGAN YANG BERBEDA
Aprinkresna Yudha Pradana, Ita Wahju Nursita dan Sri Minarti
20 Juli 2017

MODEL PEMBERDAYAAN KELOMPOK TERNAK KELINCI MELALUI PROGRAM PELATIHAN PERTANIAN DAN PERDESAAN SWADAYA
Neno Arsya Swastika,Siti Azizahdan Anie Eka Kusumastuti
20 Juli 2017

KUALITAS FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TELUR ASIN METODE KERING DENGAN PENAMBAHAN DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L)
Muhammad Hamka Firdausi, Imam Thohari, dan Herly Evanuarini
20 Juli 2017

HUBUNGAN ANTARA LUAS SISIRAN SARANG ANAKAN LEBAH MADU (Apis mellifera) DAN JUMLAH LEBAH PEMBAWA POLEN
Nadea Dwi Inmas, Mochammad Junus dan Nur Cholis
20 Juli 2017

THE EFFECT OF MATING FREQUENCY ON LITTER SIZE, BORN WEIGHT AND MORTALITY KIDS OF NEW ZEALAND WHITE HYBRID RABBIT
Baiq Noventasari Dewi, Sri Minarti and Nur Cholis
20 Juli 2017

THE EFFECT OF MATING FREQUENCY TO CONCEPTION RATE, GESTATION LENGTH AND TOTALLY LIVED KIDS OF NEW ZEALAND WHITE HYBRID RABBIT
Roni Pria Santosa, Sri Minarti, dan Nur Cholis
20 Juli 2017

KUALITAS FISIK DAN UKURAN PARTIKEL NANO-PROTEIN-WHEY-KATEKIN BERDASARKAN PENAMBAHAN KADAR KATEKIN YANG BERBEDA
Dekandra Lesmana, Purwadi dan Masdiana Chendrakasih Padaga
20 Juli 2017

PERFORMA REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DAN SAPI PERANAKAN SIMENTAL DI KECAMATAN CERMEE KABUPATEN BONDOWOSO
Wildatin Farodis, M. Nur IhsanNurul Isnaini
20 Juli 2017

KAJIAN TENTANG POTENSI EKSKRETA AYAM PETELUR SEBAGAI PAKAN SAPI PEDAGING DITINJAU DARI SEGI MIKROBIOLOGIS
Rosyid Haryadi, Sri Minarti and Heli Tistiana
20 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) PADA TELUR ASIN DITINJAU DARI KADAR AIR, TEKSTUR, Aw DAN WARNA
Muhammad Rizal Alfarisi Baihaki, Herly Evanuarini, Imam Thohari
21 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH BELIMBING WULUH DALAM AIR MINUM SEBAGAI ACIDIFIER TERHADAP TOTAL PLATE COUNT MIKROFLORA USUS HALUS ITIK PEDAGING
Muhammad Rhega Prihanartha, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi
21 Juli 2017

HUBUNGAN Body Condition Score BUNTING TUA SAPI FH DENGAN BOBOT LAHIR PEDET DAN PRODUKSI KOLOSTRUM
Moh. Mubadil Abqori, Tri Eko Susilorini dan  Puguh Surjowardojo
21 Juli 2017

KORELASI BODY CONDITION SCORE (BCS) DENGAN EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI KECAMATAN NGAJUM GUNUNG KAWI MALANG
Sri Dewi Yanti, Tri Eko Susilorini, M. Nur Ihsan
21 Juli 2017

HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE (BCS) PADA AWAL LAKTASI TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN KONSUMSI PAKAN SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)Luluk Fathia Rahma, Tri Eko Susilorini, Puguh Surjowardojo
21 Juli 2017

HUBUNGAN BCS DENGAN PRODUKSI SUSU PADA BERBAGAI BULAN LAKTASI SAPI PERAH PFH
Yayuk Sri Yuniarti, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
24 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI NANGKA PADA PEMBUATAN YOGHURT SET TERHADAP TOTAL PADATAN, KADAR AIR, VISKOSITAS DAN SINERESIS
Hanifah, Masdiana Ch. Padaga dan Purwadi
24 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI NANGKA TERHADAP pH, KEASAMAN, KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK YOGHURT
Arruum Andriani, Masdiana Ch. Padaga, Purwadi
24 Juli 2017

HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN DAN PANJANG BADAN INDUK DENGAN JUMLAH ANAK PERKELAHIRAN
Rohadi, Moch Nasich dan Sri Wahjuningsih
24 Juli 2017

PENGARUH SELANG WAKTU PEMBERIAN KOLOSTRUM TERHADAP KONSENTRASI IGG SERUM DANAVERAGE DAILY GAIN (ADG) PEDET FRIESIAN HOLSTEIN (FH) SAPIH DI PT. GREENFIELDS INDONESIA
Rojaunaz Zulfa Luqyana, Pratiwi Trisunuwati, Tri Eko Susilorini
24 Juli 2017

PENGARUH KUALITAS KOLOSTRUM TERHADAP KONSENTRASI IMMUNOGLOBULIN G DALAM DARAH DAN DIARE PADA PEDET FRIESIEN HOLSTEIN (FH) POSTNATAL DI PT.GREENFIELDS INDONESIA
Ilham Akbar Maulana, Pratiwi Trisunuwati, Tri Eko Susilorini 
24 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN CAMPURAN FITOBIOTIK, ACIDIFIER, DAN PROBIOTIK DALAM BENTUK ENKAPSULASI DAN NON ENKAPSULASI DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI ITIK PEDAGING
Moch Dedi Setiawan, M. Halim Natsir, Eko Widodo
25 Juli 2017

PERFORMA PRODUKSI KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN LEPAS SAPIH YANG DIPELIHARA PADA SUHU LINGKUNGAN YANG BERBEDA
Yusuf Eko Prianto, Ita Wahju Nursita, Sri Minarti
25 Juli 2017

PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI LIMOUSIN DI KABUPATEN JOMBANG
Dwi Hardiningrum, Moh. Nur Ihsan, dan Hary Nugroho
25 Juli 2017

DETERMINASI JENIS DAN JUMLAH CACING PARASIT BERDASARKAN EGG PER GRAM (EPG) PADA KOMPOS BERBAHAN SLURRY DAN SLUDGE DENGAN LAMA PENGOMPOSAN YANG BERBEDA
Moch.Afin Ardiansyah, Pratiwi Trisunuwati dan Ita Wahyu Nursita
26 Juli 2017

PEMANFAATAN HASIL PENGOMPOSAN SLUDGE ATAU SLURRY DENGAN JERAMI TEBU DAN DEKOMPOSER NABATI SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Madra Maulana Ari, Pratiwi Trisunuwati dan Ita Wahju Nursita
26 Juli 2017

KORELASI UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT BADAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) JANTAN DI KABUPATEN MALANG
Diaz Busthomi Faizi, Agus Budiarto dan Moch. Nasich
27Juli 2017

PENGARUH SUBSTITUSI DEDAK DENGAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK MUDA TERFERMENTASI Rhizopus oligosporus TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Yuli Puspitaningsih, Sri Minarti dan Hendrawan Soetanto
27 Juli 2017

HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE (BCS) SAPI PERAH FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DENGAN SERVICE PER CONCEPTION DAN PRODUKSI SUSU DI MARGO UTOMO BANYUWANGI
Ahmad Fadeli, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
27 Juli 2017

HUBUNGAN LUAS SISIRAN SARANG POLEN DAN JUMLAH LEBAH PENCARI PAKAN
Rosita Dwi Aprilliani, Mochammad Junus dan Nur Cholis
28Juli 2017

PENGARUH PERLAKUAN PERETASAN BIJI TERHADAP PERKECAMBAHANBENIH KELOR (Moringa oleifera Lam.) DENGAN METODE IN VITRO DAN LAPANG
Rizkha Dwi Syahputra, Hendrawan Soetanto and Ifar Subagiyo
28 Juli 2017

HUBUNGAN LUAS SISIRAN SARANG POLEN DAN LUAS SISIRAN SARANG MADU
Chandra Yulia Rachma, Mochammad Junus dan Nur Cholis
28 Juli 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TOMAT DAN ASAM SITRAT TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK MOJOSARI PADA LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA
Nurul Hidayah, Eko Widodo, M. Halim Natsir
31 Juli 2017

PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG DENGAN BENTUK ENZIM YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK GIZZARD AYAM PEDAGING
Taufiqurrohman, S.Chuzaemi, dan M. H.Natsir
31 Juli 2017

KARAKTERISTIK FENOTIP KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DI KABUPATEN MALANG
Surya Ariyanda, Moch. Nasich, A. Budiarto

31 Juli 2017

ESTIMASI BOBOT BADAN MENGGUNAKAN UKURAN STATISTIK VITAL DAN TAKSIRAN PEDAGANG SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KABUPATEN TUBAN
Handoko Didik Yulianto, Hary Nugrohodan Kuswati
31 Juli 2017

PENGARUH BERBAGAI JENIS MADU (MADU KOPI, MADU RANDU DAN MADU KANGKUNG) TERHADAP JUMLAH DAN PERSENTASE JENIS POLEN
Khoir Rotun Ni’mah, Mochammad Junusdan Ita Wahju Nursita
31 Juli 2017

EFEK PENAMBAHAN MIX SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DALAM AIR MINUM TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Bagus Ardiani K. P., Osfar Sjofjan, dan Suyadi
31 Juli 2017

AGUSTUS

KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI SIMMENTAL PADA MUSIM HUJAN DAN KEMARAU
Andrea Eka Laksana Putra, Sri Wahjuningsih and Nurul Isnaini
1 Agustus 2017

EFEK PENGGUNAAN KOMBINASI TEPUNG TOMAT, ASAM SITRAT DAN SINBIOTIK TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK TELUR ITIK MOJOSARI
Bambang Saputro, Eko Widodo, M. Halim Natsir
1 Agustus 2017

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BAWANG MERAH (Allium ascalonicum, L.) SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH
Haqza Marufi Ramadhan, Eko Widodo dan Hartutik
1 Agustus 2017

KUALITAS SEMEN DAN PRODUKSI SEMEN BEKU KAMBING DI BALAI INSEMINASI BUATAN DAERAH UNGARAN
Ali Ridho Kurniawan, Nurul Isnaini dan Trinil Susilawati
1 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PHOSPHOLIPID SEBAGAI PAKAN ADITIF MELALUI AIR MINUM TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Firdaus Sugeng Muhamad Tejo Mulyo, Heni Setyo Prayogi, dan Osfar Sjofjan
1 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DALAM AIR MINUM SEBAGAI ACIDIFIER TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK HIBRIDA
Ahmad Ilyas Alawy, Irfan H. Djunaidi, dan Halim Natsir

1 Agustus 2017

PENGARUH PENGGUNAAN PALM KERNEL MEAL (PKM) SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG DENGAN BENTUK ENZIM YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS KIMIAWI DAGING AYAM PEDAGING
Lutfi Cahayati, M. Halim Natsir, Irfan H. Djunaidi
1 Agustus 2017

HUBUNGAN STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN KAMBING PERANAKAN ETAWA
M Khojin, A Budiarto, M Nasich
2 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN SARI WORTEL TERHADAP PEMBUATAN YOGHURT DITINJAU DARI FISIK, KIMIA, MIKROBIOLODI DAN ORGANOLEPTIK
Dimas Fajar Nugroho, Andika Hendra Saputra, Ivani Triavita, Lilik Eka Radiati, dan Imam Thohari
2 Agustus 2017

PERFORMANCE REPRODUKSI DAN ESTIMASI NATURAL INCREASE (NI) PADA SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI KOTA BATU

Wahyu Setyo Pratama, A. Budiarto, N. Isnaini
2 Agustus 2017

PENAMBAHAN HASIL PENGOMPOSAN SLURRY ATAU SLUDGE PADA MEDIA TERHADAP PRODUKTIVITAS JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus)
Hamad Umardi, Nur Cholis dan Ita Wahju N
2 Agustus 2017

EFEK PENGGANTIAN BEKATUL DENGAN TEPUNG KAYAMBANG (Salvinia molesta) DALAM PAKAN TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING
Emilia Widyasari , Halim Natsir dan  Osfar Sjofjan
2 Agustus 2017

PENGARUH LUMPUR ORGANIK LIMBAH TERNAK SAPI PERAH TERHADAP KANDUNGAN UNSUR HARA MEDIA JAMUR
Ika Marsita, Nur Cholis and Endang Setyowati
2 Agustus 2017

Pengaruh tepung tomat (Solanum lycopersicum) dan kunyit (Curcuma domestica) sebagai feed additive terhadap penampilan produksi puyuh petelur
Abu Hanifah, Irfan H Djunaidi dan Eko Widodo
2 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN SARI WORTEL TERHADAP PEMBUATAN YOGHURT DITINJAU DARI FISIK, KIMIA, MIKROBIOLODI DAN ORGANOLEPTIK
Andika Hendra Saputra Lilik Eka Radiati dan Mustakim
3 Agustus 2017

KARAKTER KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI SONOK DAN SAPI TACCEK PADA BERBAGAI TINGKAT UMUR DI KABUPATEN PAMEKASAN
F. J. Arimba, V. M. A. Nurgiartiningsih dan G.Ciptadi
3 Agustus 2017

PENGARUH LEVEL PEMBERIAN PUPUK NPK PADA RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) DI BAWAH NAUNGAN HUTAN PINUS TERHADAP RASIO BATANG DAN DAUN SERTA KANDUNGAN SERAT
Vicka Afrilia, Ifar Subagiyo, dan Artharini Irsyammawati
3 Agustus 2017

POTENSI EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura) SEBAGAI DESINFEKTAN ALAMI TELUR TETAS
Fatikhatul Huda Alkhakim, Lilik Eka Radiati dan Heli Tistiana
3 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER PADA FESES KELINCI DAN JERAMI PADI SEBAGAI MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN JUMLAH KOKON CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Rix Mayer Pramulia Simamora, Nur Cholis dan Endang Setyowati
3 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN SARI WORTEL TERHADAP PEMBUATAN YOGHURT DITINJAU DARI FISIK, KIMIA, MIKROBIOLODI DAN ORGANOLEPTIK
Ivani Triavita Dimas Fajar Nugroho Andika Hendra Saputra, Lilik Eka Radiati, dan Agus Susilo
3 Agustus 2017

STATUS REPRODUKSI SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI KOTA BATU
Sutikno, Agus Budiarto dan Nurul Isnaini
3 Agustus 2017

PEMANFAATAN REBUSAN DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum) DALAM MENURUNKAN TINGKAT KEJADIAN MASTITIS BERDASARKAN UJI CMT DAN SCC
Razan Harastha Sjuhada P. ,  Puguh, Surjowardjojo, Endang Setyowati
3 Agustus 2017

Inovasi Rancang Bangun Alat Terapi Mastitis Menggunakan Prinsip Elektroporasi (Mastitis Electrical Biomedis) Sebagai Upaya Alternatif Pengobatan Mastitis Pada Sapi Perah
Rifa’i , Puguh Surjowardojo, Lilik Eka Radiati
3 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN MADU BUNGA KOPI (Coffea sp.) TERHADAP KUALITAS KEFIR DITINJAU DARI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, GULA REDUKSI, VISKOSITAS DAN ORGANOLEPTIK
Mega Kurniawati Putri, Purwadi and Firman Jaya
3 Agustus 2017

EFEK PENAMBAHAN PREBIOTIK “ HILYSES® DAN IMMUNOWALL®’’SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PERSENTASE ORGAN VISERAL, LEMAK ABDOMINAL, DAN KOLESTEROL DAGING AYAM PEDAGING
Agni Ayudha Mahanani, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
4 Agustus 2017

EFFECT OF Muntingia calabura LEAF ETHANOL AND METHANOL EXTRACTS AGAINST Escherichia coli AND Staphylococcus aureus
Muhamad Ngalaul Huda, Lilik Eka Radiati, and Heli Tistiana
4 Agustus 2017

PENGARUH TINGKAT PEMBERIAN PUPUK NPK TERHADAP PRODUKSI, TINGGI TANAMAN DAN KANDUNGAN NUTRISI RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) DIBAWAH NAUNGAN HUTAN PINUS
Elza Dyani Agustin, Artharini Irsyammawati dan Ifar Subagiyo
4 Agustus 2017

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG MOCAF TERHADAP KUALITAS KIMIA DAN GROSS ENERGY BAKSO DAGING SAPI
Glossy Fricho Arsadi, Djalal Rosyidi, and Agus Susilo
4 Agustus 2017

HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE DENGAN PRODUKSI SUSU DAN MASA KERING PADA SAPI PERAH DI PETERNAKAN RAKYAT KUD KARANG PLOSO
Choirul Budi Santoso, Puguh Surjowardojo and M Nur Ihsan
7 Agustus 2017

KARAKTERISTIK FENOTIP DAN TAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERSILANGAN SIMMENTAL HASIL INSEMINASI BUATAN (IB)PADA BERBAGAI PARITAS DI KECAMATAN PALANG KABUPATEN TUBAN

R.N. Amalia, H. Nugroho, dan A. Budiarto
7 Agustus 2017

PENGARUH TEAT SPRAY MENGGUNAKAN JUS DAUN BELUNTAS TERHADAP ANGKA REDUKTASE DAN TINGKAT MASTITIS SUBKLINIS BERDASARKAN CALIFORNIA MASTITIS TEST
Enjang Puji Kusumastuti, Pratiwi Trisunuwati, and Endang Setyowati
7 Agustus 2017

EVALUASI APLIKASI TEKNOLOGI PAKAN UNTUK PEMBERDAYAAN PETERNAK SAPI POTONG MENGGUNAKAN PENDEKATAN APRECCIATIVE INQUIRY (AI) DI DESA JANGGAN, KECAMATAN PONCOL, KABUPATEN MAGETAN
Dita Zulfadin Dahlan, Siti Azizah, and Sri Minarti
7 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS YOGURT DRINK
Arief Amaluddin Suryo Prayogo, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
8 Agustus 2017

KARAKTERISASI SAPI MADURA KERAPAN BERDASARKAN PRESTASI DI KECAMATAN PADEMAWU KABUPATEN PAMEKASAN MADURA
Sifora Mujahidah, Sucik Maylinda, Hary Nugroho
8 Agustus 2017

EFEK PENAMBAHAN PHOSPHOLIPID PLUS DALAM AIR MINUM TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS PADA AYAM PEDAGING
Ghufron Andi Alizani, Osfar Sjofjan, dan M. Halim Natsir
8 Agustus 2017

KARAKTERISTIK MORFOMETRIK KELINCI PERSILANGAN HYLA DAN HYCOLE DI AZHAR FARM KOTA BATU
Iqra Syahbella Zulmi, Sri Minarti dan Nur Cholis
8 Agustus 2017

Analisis Peramalan Permintaan Daging Ayam Broiler di Kota Malang Jawa Timur
Sagita Ayyu D, Umi Wisapti Ningsih, dan Budi Hartono
8 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Stefanus Ndawa P, Eko Widodo, dan Irfan H. Djunaidi
9 Agustus 2017

PENGARUH PENYIMPANAN TELUR TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR ITIK MOJOSARI YANG DIBERI ADITIF PAKAN TEPUNG TOMAT (Solanum lycopersicum l) DAN ASAM SITRAT
Muchamad Fachru Rozi, Edhy Sudjarwo, Eko Widodo
9 Agustus 2017

PENGARUH TEMPERATUR MESIN TETAS TERHADAP DAYA TETAS, BOBOT TETAS DAN MORTALITAS DOD ITIK PEKING
Wanda Dewi Ciptanti, Pratiwi Trisunuwati, Edhy Sudjarwo
9 Agustus 2017

ESTIMASI NILAI HERITABILITAS DAN KORELASI GENETIK SIFAT PRODUKSI SAPI BALI PADA UMUR SAPIH DAN UMUR DUA TAHUN DI BPTU-HPT DENPASAR, BALI
Prayudha, A, V.M.A. Nurgiartiningsih, dan L. Hakim
9 Agustus 2017

PENGARUH ARAH KOMUNIKASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN DAN KEPUASAN KERJA (STUDI KASUS DI KOPERASI UNIT DESA “DAU” MALANG)
Collin R Naibaho, Bambang Ali Nugroho, Hari Dwi Utami
9 Agustus 2017

ANALYSIS OF SERVICE QUALITY ON CONSUMER SATISFACTION TOWARDS PURCHASING IN WABA FRIED CHICKEN AT SIGURA-GURA MALANG
Rinaldo Wilson Silalahi, Bambang Ali Nugroho and Zaenal Fanani
9 Agustus 2017

PERBEDAAN ANGKA KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN SAPI POTONG PERANAKAN LIMOUSIN DAN PERANAKAN SIMMENTAL DI KECAMATAN SAMBENG KABUPATEN LAMONGAN
Sukma Pradana Putra, Gatot Ciptadi, dan Hary Nugroho
9 Agustus 2017

PENGARUH SISTEM LANTAI DAN TINGKAT KEPADATAN KANDANG TERHADAP PERFORMANCE PRODUKSI AYAM ARAB JANTAN PERIODE GROWER
Ajeng Megawati Putri, Muharlien and Ita Wahju Nursita
9 Agustus 2017

ANALISIS RENTABILITAS USAHA POLA KEMITRAAN BROILER SISTEM OPEN HOUSE DI CV. SEMERU JAYA KABUPATEN MALANG
Elysa Dian Puspitasari, Zaenal Fanani and Bambang Ali Nugroho
9 Agustus 2017

PENGARUH SUBSTITUSI PATI KENTANG (Solanum tuberosum) TERHADAP pH, KADAR AIR, AKTIVITAS AIR (AW), GROSS ENERGY DAN ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM
Dede Haridiyati, Agus Susilo, Imam Thohari
9 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK BUNGA CENGKEH (Syzygium aromaticum) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING PUYUH JANTAN
Muhammad Fahrur Rizal, Irfan H. Djunaidi, Osfar Sjofjan
9 Agustus 2017

ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN DAGING SAPI SEGAR DI PASAR TRADISIONAL DI KOTA KEDIRI
Rizky Putra Bakti Purnama, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
9 Agustus 2017

PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP DIAMETER POLEN LEBAH MADU (Apis cerana) DI KABUPATEN MALANG
M. Jayuli, Moch. Junus and Ita Wahju Nursita
10 Agustus 2017

PERILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING SAPI DI PASAR KOLPAJUNG, KOTA PAMEKASAN
Yulyatul Mukminah, Hari Dwi Utami and Umi Wisapti Ningsih
10 Agustus 2017

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE DENGAN PERFORMAN REPRODUKSI SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN DI KUD ARGOPURO KRUCIL PROBOLINGGO
Asza Saskia Merjan, Tri Eko Susilorini, dan Gatot Ciptadi
10 Agustus 2017

PERFORMANS REPRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWA BERDASARKAN BODY CONDITION SCORE YANG BERBEDA DI UPT-PT DAN HMT SINGOSARI, MALANG
Mohammad Kholik, Sri Wahjuningsih, and Gatot Ciptadi
10 Agustus 2017

PENGARUH TEAT SPRAY MENGGUNAKAN DEKOK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) TERHADAP JUMLAH BAKTERI BERDASARKAN UJI REDUKTASE DAN PRODUKSI SUSU PADA SAPI PFH
Nur Fitria Rohmah, Endang Setyowati dan Tri Eko Susilorini
10 Agustus 2017

HUBUNGAN ANTARA UKURAN PUTING SAPI PERAH PFH DENGAN TINGKATMASTITIS SUBKLINIS DI BEBERAPA TINGKAT LAKTASI
Ryan Himawan Wibowo, Pratiwi Trisunuwati, Endang Setyowati
10 Agustus 2017

PENGARUH FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH BUAH NANAS (Ananas comosus, L. Merr) DAN ONGGOK DENGAN IMBANGAN BERBEDA TERHADAP KECERNAAN DAN PRODUKSI GAS SECARA IN VITRO
Yunika Laili Shafrianti, Hartutik danMarjuki
10 Agustus 2017

Pemanfaatan Air Kelapa Tua Berbeda Varietas Sebagai Pengencer Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer pada Penyimpanan 3-50C
Achmad Fadhli Aziz,Muhammad Ade Salim, Nurul Isnaini, dan Trinil Susilawati
10 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER PADA FESES KELINCI DAN JERAMI PADI SEBAGAI MEDIA TERHADAP JUMLAH DAN BOBOT CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Ikko Septa Wahyu  W, Endang  Setyowati dan  Nur Cholis
10 Agustus 2017

KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN (SERVICE QUALITY) PADA PEMBELIAN AYAM GORENG DI RESTORAN CEPAT SAJI McDONALD’S DI KOTA KEDIRI
Ellanda Bagus Dewanata, Budi Hartono , and Hari Dwi Utami
11 Agustus 2017

STRUKTUR POPULASI DAN KARAKTERISTIK KUANTITATIF KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DI DESA SUMBERDEM KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN MALANG
Ahmad Habib Noviardi, Budiarto dan Kuswati
11 Agustus 2017

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS HIJAUAN DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU SAPI PERAH PFH
Adhi Pamungkas, Hartutik dan Mashudi
11 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN POLLARD DAN BEKATUL DALAM PEMBUATAN SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP pH DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Denny Andriyan Putra, Hartutik dan Artharini Irsyammawati
11 Agustus 2017

PENGARUH SUBSTITUSI DEDAK DENGAN KULIT PISANG KEPOK MUDA TERFERMENTASI Rhizopus oligosporus TERHADAP BOBOT DAN PERSENTASE KOMPONEN-KOMPONEN KARKAS KELINCI
Wishnu Gandhi Larashakti, Sri Minarti and Hendrawan Soetanto
11 Agustus 2017

PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM REFRIGERATOR TERHADAPKULITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG DALAM PENGENCERANDROMED
Diyah Ayu Putri RatnasariNurul Isnaini dan M. Nur Ihsan
14 Agustus 2017

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN CAIR SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) PADA PENGENCER CAUDA EPIDIDYMAL PLASMA-2 (CEP-2) DENGAN LEVEL BOVINE SERUM ALBUMIN (BSA) 0,6% DAN 0,8%
Amalia Zahratsani,Sri Wahjuningsihdan Trinil Susilawati
14 Agustus 2017

JUMLAH DAN JENIS POLEN LEBAH MADU (Apis ceranasp) PADA BERBAGAI KETINGGIAN TEMPAT DI KABUPATEN MALANG
Thio Ansyahri, Mochammad Junus and Nur Cholis
14 Agustus 2017

PENAMBAHAN BERBAGAI LEGUMINOSA PADA SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS DAUN KELAPA SAWIT (Elaesis guineensis) TERHADAP KECERNAAN DAN KADAR AMONIA SECARA IN VITRO
Ely AnaYusuf, Siti Chuzaemi dan Herni Sudarwati
14 Agustus 2017

PENGARUH PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR ITIK MOJOSARI YANG DIBERI ADITIF PAKAN TEPUNG TOMAT (Solanum lycopersicum l), ASAM SITRAT DAN SINBIOTIK
Ahmad Bayyin Hadi Purwantho, Edhy Sudjarwo, Eko Widodo
15 Agustus 2017

PENGARUH KOMBINASI TEPUNG TOMAT (Solanum lycopersicum) DAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma longa L) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Sri Rahayu, Eko Widodo dan Irfan H. Djunaidi
15 Agustus 2017

INDIGENOUS CHICKEN MEAT SUPPLY CHAIN ANALYSIS AT “WAROENG DAOEN” RESTAURANT, PASURUAN REGENCY
Nur Rohmatuz Zakiyah, Bambang Ali Nugroho and Budi Hartono
15 Agustus 2017

PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN DEKOK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle Linn) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Achmad Shofaul Huda, Puguh Surjowardojo, Endang Setyowati
15 Agustus 2017

UKURAN STATISTIK VITAL DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH LEPAS SAPIH BERDASARKAN TIPE KELAHIRAN DAN JENIS KELAMIN DI KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN MALANG
Galang Salaksa Wirakumala, Moch. Nasich dan Ita Wahju Nursita
15 Agustus 2017

PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE COEFFICIANT (HTC) DAN EFISIENSI REPRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA BERBAGAI PARIETAS
Januar Gaharu, Woro Busono dan Hary Nugroho
15 Agustus 2017

PENGARUH FERMENTASI CAMPURAN LIMBAH BUAH NANAS (Ananas comosus, L. Merr) DAN ONGGOK DENGAN IMBANGAN BERBEDA TERHADAP pH, KUALITAS FISIK DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Khoirotun Nisa, Marjukidan Hartutik
16 Agustus 2017

PENGARUH POLA WAKTU PEMBERIAN PAKAN JADI DAN PAKAN CAMPURAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) FASE LAYER
Joko Ananto , Nur Cholis , dan Irfan H. Djunaidi
16 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER PADA FESES AYAM DAN ARANG SEKAM SEBAGAI MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN JUMLAH CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Tinodo Hatana, Ita Wahju Nursita dan Nur Cholis
16 Agustus 2017

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE SAPI BUNTING TUA TERHADAP PRODUKSI SUSU AWAL LAKTASI DAN DAYS OPEN
Bayu Yoga Pamungkas Tri Eko Susuilorini dan Puguh Surjowardojo
16 Agustus 2017

KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG DENGAN PENAMBAHAN PENGENCER ANDROMED DAN NaCl FISIOLOGIS PADA LAMA SIMPAN YANG BERBEDA PADA SUHU 3-50C
Ach Shofiuddin, Nurul Isnaini, Sri Wahjuningsih
16 Agustus 2017

CURAHAN WAKTU KERJA DAN KONTRIBUSI PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI PERAH TERHADAP RUMAH TANGGA (Desa Bambang Kecamatan Wajak Kabupaten Malang)
Sherly Fitri Andrianti, Umi Wisapti Ningsih dan Hari Dwi Utami
18 Agustus 2017

KUALITAS FISIKO-KIMIA SUSU SKIM BUBUK DENGAN PENAMBAHAN NANO PROTEIN WHEY KATEKIN
Sebvyn Mustika Sari, Purwadi, dan Masdiana Chendrakasih Padaga
18 Agustus 2017

KARAKTERISTIK SUSU SKIM BUBUK DENGAN PENAMBAHAN NANO PROTEIN WHEY KATEKIN DITINJAU DARI DAYA LARUT, SEDIMENTASI, MIKROSTRUKTUR DAN UKURAN PARTIKEL
Purwadi , Teti Miryanti, dan Masdiana Chendrakasih Padaga
18 Agustus 2017

THE RELATIONSHIP BETWEEN IMPLEMENTATION GOOD DAIRY FARMING PRACTICE WITH DENSITY AND MILKFATOF FRIESIANHOLSTEIN CATTLEIN “ KOPERSI AGRO NIAGA” JABUNG
Afiff Prasetya; Endang Setyowati;and Puguh Surjowardojo
18 Agustus 2017

EVALUASI KECERNAAN DAN PRODUKSI GAS SECARA IN-VITRO SILASE PAKAN LENGKAP YANG MENGGUNAKAN JENIS HIJAUAN BERBEDA SEBAGAI SUMBER SERAT
Soraya Rizki Sanidita, Ifar Subagiyo, Marjuki
18 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN LEGUMINOSA YANG BERBEDA PADA PEMBUATAN SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI JAGUNG (Zea mays) TERHADAP KUALITAS FISIK, pH DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Mufid Ahmada, Marjuki, Ifar Subagiyo
18 Agustus 2017

Pemetaan Potensi Wilayah Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Situbon
Joni Arifin, Siti Azizah dan Irdaf
18 Agustus 2017

KARAKTERISTIK SEMEN BANGSA SAPI BALI, MADURA, DAN PERANAKAN ONGOLE
Bintang Putra Aditama, Trinil Susilawati dan Hary Nugroho
18 Agustus 2017

PERSENTASE KOMPONEN KARKAS KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE YANG DIPELIHARA PADA SUHU LINGKUNGAN YANG BERBEDA
Khoirul Tamam, Sri Minarti, and ItaWahju Nursita
18 Agustus 2017

PENGARUH KONSENTRASI NaOH TERHADAPKADAR GARAM, AKTIVITAS AIR PUTIH TELUR DAN ORGANOLEPTIK TELUR PIDAN
Dena Wulandari,Imam Thohari and Purwadi
18 Agustus 2017

PENDUGAAN NILAI HERITABILITAS DAN NILAI PEMULIAAN BOBOT LAHIR, BOBOT 1 TAHUN DAN UKURAN TUBUH SAPI SONOK DI UPTD III KECAMATAN WARU-PAMEKASAN
K. Nikmah, V. M. A. Nurgiartiningsih dan G.Ciptadi
18 Agustus 2017

PERBEDAAN PERFORMANS REPRODUKSI SAPI MADURA DAN SAPI MADRASIN (MADURA-LIMOUSIN) DI KABUPATEN SUMENEP PULAU MADURA
Aqnes Omitasari, Sucik Maylinda, Woro Busono
18 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN POLLARD DAN BEKATUL DALAM PEMBUATAN SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP KUALITAS FISIK, JUMLAH BAKTERI DAN KANDUNGAN ASAM LAKTAT
Bara Bagas Binarsa, Hartutik and Artharini Irsyammawati
18 Agustus 2017

PENGARUH TEAT DIPPING MENGGUNAKAN REBUSAN DAUN SIRIH MERAH TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN JUMLAH BAKTERI BERDASARKAN UJI REDUKTASE PADA SAPI PERAH
Abiyoga Pamungkas, Puguh Surjowardojo, Endang Setyowati
18 Agustus 2017

KARAKTERISTIK KARKAS KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN LEPAS SAPIH PADA SUHU LINGKUNGAN PEMELIHARAAN YANG BERBEDA
Aluysius Mandung Aji Wicaksono Ita Wahju Nursita Nur Cholis
18 Agustus 2017

HUBUNGAN ANTARA PERIODE LAKTASI DENGAN PRODUKSI DAN KADAR LEMAK SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Intan Kartika Pangestu, Tri Eko Susilorini, Endang Setyowati
18 Agustus 2017

KARAKTERISTIK SAPI MADRASIN BERDASARKAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF DI KABUPATEN SUMENEP, MADURA
Lintang Dwi Pangestu, Sucik Maylinda dan Gatot Ciptadi
18 Agustus 2017

PENGARUH JENIS HIJAUAN PADA PEMBUATAN SILASE PAKAN LENGKAP TERHADAP KUALITAS FISIK, pH DAN KANDUNGAN NUTRISI
Sunu Dwi Asmoro, Ifar Subagiyo dan Marjuki
21 Agustus 2017

ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK VITERNA MELALUI SISTEM MULTI LEVEL MARKETING (MLM) DI KOTA MALANG
Ollivia Febry Firsta Mariana, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
21 Agustus 2017

PENAMPILAN PRODUKSI PERANAKAN KAMBING BOER BERDASARKAN TIPE KELAHIRAN DAN SUMBER PEJANTAN
Agung Rizki Pratama Aji, Suyadi dan V. M. A. Nurgiartiningsih
21 Agustus 2017

PRODUKSI KARKAS DAN NON-KARKAS SAPI PERANAKAN LIMOUSIN JANTAN BERDASARKAN TINGKAT UMUR YANG BERBEDA
Wildan Maulana Nabhani, Kuswati, Hary Nugroho
21 Agustus 2017

INDEKS PRODUKTIVITAS INDUK KAMBING PERANAKAN BOER BERDASARKAN KOMPOSISI GENETIK dan PARITAS YANG BERBEDA di CV. BURJA
Darul Mutakin, Suyadi, dan Moch Nasich
21 Agustus 2017

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS DAUN LEGUMINOSA PADA SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS KULIT NANAS TERHADAP KECERNAAN DAN KONSENTRASI VOLATILE FATTY ACIDS SECARA IN VITRO
Agung Pranata, Siti Chuzaemi dan Marjuki
21 Agustus 2017

KARAKTERISTIK KARKAS DAN RED OFFAL SAPI BALI JANTAN BERDASARKAN TINGKATAN UMUR YANG BERBEDA
Tawang Aji Lestari, Hary Nugroho dan Kuswati
21 Agustus 2017

PENGARUH PERBANDINGAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum), DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) DAN KULIT PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KONSENTRASI KIMIAWI SETELAH ENSILASE
Egy Surya Bagaskara, Ifar Subagiyo dan Siti Chuzaemi
22 Agustus 2017

Motivasi Peternak Sapi Perah Dalam Usaha Penggemukan Pedet Jantan Di Desa Tulungrejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
Tri Cahyo Utomo, Siti Azizah, Anie Eka Kusumastuti
22 Agustus 2017

Karakteristik Karkas Berdasarkan Bobot Tubuh Kosong Dan Saleable Meat Yield Sapi Bali Jantan Pada Umur PI2 Dan PI4
Yudhistira Anindhya Mahatvayoga, Kuswati dan Hary Nugroho
23 Agustus 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK HIBRIDA
Meylinda Rizky Eka Putri, Irfan H. Djunaidi, and Siti Chuzaemi
23 Agustus 2017

PENGARUH JARAK TANAM DAN UMUR POTONG RUMPUT GAJAH ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN BAHAN ORGANIK (KcBO)
Muhammad Faris Ghiffari, Ifar Subagiyo, dan Herni Sudarwati
24 Agustus 2017

PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DEKOK BUAH MAHKOTA DEWA (PHALERIA MACROCARPA) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH LAKTASI
Bara Kurniawan, Pratiwi Trisunuwati dan Puguh Surjowardojo
25 Agustus 2017

PENGARUH UMUR PEMOTONGAN DAN JARAK TANAM RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI
Viaya Intan Hamida, Ifar Subagiyo, dan Artharini Irsyammawati
25 Agustus 2017

PENGARUH KONSENTRASI PENGGUNAAN ASAP CAIR PADA DAGING PUYUH DITINJAU DARI JUMLAH MIKROORGANISME (TPC), KADAR AIR, pH DAN aW
Bima Aji Pujo Laksono, Agus Susilo and Mustakim
29 Agustus 2017

PENGARUH FERMENTASI SISA RUMPUT GAJAH (PENNISETUM PURPUREUM, L.) DAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) DENGAN RASIO YANG BERBEDA TERHADAP PH DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Rif’Atul Ulya, Mochammad Junus dan Hartutik
30 Agustus 2017

Pengaruh penggunaan leguminosa terhadap kualitas fisik, pH dan kandungan nutrisi silase pakan lengkap berbasis daun kelapa sawit (Elaeis Guineensis)
Ibnu Humam arifandi, Ifar Subagiyo, Artharini Irsyammawati3
30 Agustus 2017

KUALITAS INTERNAL TELUR ITIK MOJOSARI YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN MINYAK IKAN DAN TEPUNG TOMAT
Huda Irmawan, Heni Setyo Prayogi, Eko Widodo
31 Agustus 2017

Korelasi antara lingkar skrotum dengan volume semen, konsentrasi dan motilitas spermatozoa pejantan sapi Bali
Deni Julio Saputra, M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini
31 Agustus 2017

EFEK PENAMBAHAN SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI ACIDIFIER TERHADAP BERAT KARKAS dan BAGIAN-BAGIAN KARKAS ITIK PEDAGING
Bagus Septian, Irfan H. Djunaidi,dan Osfar Sjofjan
31 Agustus 2017

Motivasi Peternak Sapi Perah Dalam Usaha Penggemukan Pedet Jantan Di Desa Tulungrejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
Tri Cahyo Utomo, Siti Azizah, Anie Eka Kusumastuti
22 Agustus 2017

SEPTEMBER

Analisis Daya Saing Komoditas Susu Sapi di Malang Raya (Studi Kasus di Koperasi SAE Pujon Kabupaten Malang)
Arif Cahyanto, Umi Wisapti Ningsih dan Anie Eka Kusumastuti
4 September 2017

PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP KEBERHASILAN IB SAPI LIMPO (LIMOUSIN-PO) DI KECAMATAN SAWOO KABUPATEN PONOROGO
Sabtiana Putri Rhohmawati, Hary Nugroho, dan Sucik Maylinda
20 September 2017

PENGARUH KONSENTRASI KRIM PADA ES KRIM PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHANBUAH NAGA ( H y l oc er eu s p ol y r hi z u s ) DITINJAU DARI KADAR AIR, ,DAYA IKAT AIR,VISKOSITAS,KECEPATANMELELEH,pH,KADAR LEMAK, OVERRUNDANTOTAL PADATAN
Mohammad Deddy Dharmawan, Lilik Eka Radiati,dan Imam Thohari
20 September 2017

ANALISIS PEMASARAN SAPI POTONG POLA GADUHAN DI KELOMPOK TERNAK HARAPAN MAKMUR KECAMATAN NIPAH PANJANG KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR PROVINSI JAMBI
Hafidz Seno Aji, Budi Hartono and Anie Eka Kusumastuti
25 September 2017

EVALUASI PERFORMANS PRODUKSI ANAK SAPI PERAH HASIL INSEMINASI BUATAN PERIODE PRE WEANING PADA JENIS KELAMIN BERBEDA DI KUD ARGOPURO KECAMATAN KRUCIL KABUPATEN PROBOLINGGO
Widya Rachmawati, Gatot Ciptadi, and Tri Eko Susilorini
27 September 2017

PERFORMACE PRODUCTION ON DUCK WITH ADDITION OF STARFRUIT JUICE (AVERRHOA BILIMBI L.) AS ACIDIFIER
Nutdiantoro, T.N.N.A.C., Muharlien dan I.H. Djunaidi
4 September 2017

KUALITAS EKSTERNAL TELUR ITIK MOJOSARI YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN MINYAK IKAN DAN TEPUNG TOMAT
Anggi Purnama Dewi, Heni Setyo Prayogi, Eko Widodo
5 September 2017

TAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DAN SAPI PERANAKAN SIMMMENTAL DI KECAMATAN GUDO KABUPATEN JOMBANG
Achmad Durul Aman, Nurul Isnaini, Pratiwi Trisunuwati
5 September 2017

PERBANDINGAN FREKUENSI PERNAPASAN, SUHU REKTAL, HEAT TOLERANCE COEFFICIENT PADA SAPI MADURA DAN SAPI MADRASIN (Madura Limousin) DI KABUPATEN SUMENEP MADURA
Betris Sofia Ningrum, Sucik Maylinda, dan Woro Busono
5 September 2017

EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN HASIL SILANGANNYA DI KABUPATEN BOJONEGORO
Agus Rizki Trisnawan, Woro Busono dan Hary Nugroho
5 September 2017

PENGARUH FERMENTASI SISA RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum, L.) DAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) DENGAN RASIO YANG BERBEDA TERHADAP NILAI KECERNAAN DAN PRODUKSI GAS IN VITRO
Novia Andriana, Hartutik, dan Mashudi
5 September 2017

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, pH DAN WARNA KUNING TELUR
Dianiswatul Muhimmah, Herly Evanuarini dan Imam Thohari
6 September 2017

PENGARUH HASIL FERMENTASI JERAMI PADI DENGAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO DAN PENGURAI NABATI TERHADAP PENAMPILAN TERNAK KELINCI BETINA
Dalas Yoga Pratama, Moch. Yunus dan Luqman Hakim
6 September 2017

Estimasi Kandungan Energi Silase Pakan Komplit Berbasis Kulit Nanas Dengan Berbagai Leguminosa Berdasarkan Produksi Gas In Vitro
Heni Chamdana, Hendrawan Soetanto dan Herni Sudarwati
6 September 2017

ANALISIS PEMASARAN TELUR AYAM RAS DI PETERNAKAN AYAM PETELUR “MINGGIRSARI FARM” KECAMATAN KANIGORO KABUPATEN BLITAR
Muhammad Luthfil Huda, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho
6 September 2017

PENGARUH PEMBERIAN NAUNGAN TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH KELOR (Moringa oleifera Lam.)
Dea Rizky Luvita Sari Yudianto, Hendrawan Soetanto, Ifar Subagiyo
6 September 2017

THE INFLUENCE OF BODY CONDITION ON REPRODUCTIVE EFFICIENCY OF MADURA COWS IN SUMENEP MADURA
Dimas Bhakti Nan Ichsani, Sucik Maylinda, Gatot Ciptadi
6 September 2017

KARAKTERISTIK SAPI MADURA “KARAPAN” PADA UMUR YANG BERBEDA DI KABUPATEN PAMEKASAN
Elmisya, V. M. A. Nurgiartiningsih dan A. Budiarto
7 September 2017

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN MIXYEAST (Saccharomyces cerevisiae) DALAM PAKAN TERHADAP KECERNAAN PROTEIN, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING
Muhamad Anwar Nuris, Osfar Sjofjan, dan Hartutik
7 September 2017

EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM KAWIN SEMI ALAMI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN JUMLAH POPULASI DAN KELESTARIAN PLASMA NUTFAH BANTENG JAWA (Bos javanicus) DI TAMAN NASIONAL BALURAN
Deby Okta Tyapradana, Siti Azizah and Anie Eka Kusumastuti
September 2017

PENGARUH PENAMBAHAN MADU BUNGA KELENGKENG (Nephelium longata L.) TERHADAP KUALITAS KEFIR DITINJAU DARI TOTAL ASAM, VISKOSITAS, GULA REDUKSI DAN BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL)
Lexsy Gerlin, Purwadi dan Imam Thohari
September 2017

EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN PADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI DI KECAMATAN NGAJUM GUNUNG KAWI KABUPATEN MALANG
Devi Eka Prihastanti Melia Sari, M. Nur Ihsan and Endang Setyowati
13 September 2017

PENGARUH UMUR PEMANENAN TERHADAP KUALITAS ROYAL JELLY LEBAH MADU Apis mellifera
Sawung Kuncoro, Lilik Eka Radiati, dan Sri Minarti
13 September 2017

PENGARUH KONSENTRASI KRIM PADA ES KRIM PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DITINJAU DARI KADAR AIR, , DAYA IKAT AIR, VISKOSITAS, KECEPATAN MELELEH, pH, KADAR LEMAK, OVERRUN DAN TOTAL PADATAN
Mohammad Deddy Dharmawan,Irsyadul Kholis Al faruqi,  Lilik Eka Radiati, dan Imam Thohari
13 September 2017

PENGARUH PEMBERIAN LEGUMINOSA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, pH DAN KANDUNGAN NUTRISI SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Ikke Nawang Indrawati, Ifar Subagiyo, dan Artharini
14 September 2017

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE (BCS) DENGAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH BERDASARKAN MASA LAKTASI DI WILAYAH LEMBANG
Teguh Pribadi Gumilar, Endang Setyowati, danTri Eko Susilorini
14 September 2017

Oktober

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE TERHADAP SERVICE PER CONCEPTION DAN NON RETURN RATE SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN PACIRAN KABUPATEN LAMONGAN
Nafi’ Eka Latikta A., Sri wahjuningsih dan Kuswati
6 Oktober 2017

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KADAR AIR, AW , pH, WHC DAN SERAT KASAR NUGGET ITIK
Devi Novita Sari, Agus Susilo dan Imam Thohari
9 Oktober 2017

KORELASI ANTARA INDEKS BENTUK TELUR DENGAN BOBOT TETAS DAN JENIS KELAMIN PADA TELUR TETAS HASIL PERSILANGAN ITIK CAMPBELL DAN PEKING
Hayyu Ruskinasih,V.M. Ani Nurgiartiningsih dan Heni Setyo Prayogi
13 Oktober 2017

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN BEKU SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DENGAN PENGENCER CEP-2 PADA LEVEL BSA 0,6% DAN 0,8%
Mochammad Bahrul Hanu Ulum, Trinil Susilawati, dan M. Nur Ihsan
23 Oktober 2017

PENGARUH JENIS HIJAUAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI, EFISIENSI, KONVERSI PAKAN DAN IOFC PADA SAPI PERAH LAKTASI
Muhammad Fahmi, Mashudi, Hartutik
24 Oktober 2017

PENGARUH UMUR PEMOTONGAN DAN JARAK TANAM RUMPUT GAJAH ODOT ( Pennisetum purpureum cv. Mott) TERHADAP PRODUKSI DAUN, PRODUKSI BATANG, JUMLAH ANAKAN DAN TINGGI TANAMAN PADA LUAS LAHAN YANG SAMA
Singgih Rahmat Prasetyo, Herni Sudarwati, Artharini Irsyammawati
24 Oktober 2017

PENGARUH SUBTITUSI LIMBAH TEPUNG BUMBU PADA PAKAN LENGKAP RUMINANSIA SEBAGAI PENGGANTI DEDAK TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Redy Prasetya, Mashudi, and Siti Chuzaemi
24 Oktober 2017

EVALUASI KUALITAS DAGING DAN KANDUNGAN KOLESTEROL AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN PHOSPHOLIPID DALAM AIR MINUM
Himawan Ramadhan, Muharlien, and Osfar Sjofjan
24 Oktober 2017

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP BERAT TELUR, INDEKS BENTUK TELUR, DAN PERSENTASE BAGIAN-BAGIAN TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Gebes Qutu Fuha Daniah, Heni Setyo Prayogi, dan Edhy Sudjarwo
25 Oktober 2017

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP WARNA KUNING TELUR, HAUGH UNIT, DAN KETEBALAN KERABANG PADA TELUR BURUNG PUYUH (coturnix coturnix japonica)
Ayu Damayanti Hartono , Heni Setyo Prayogi , and Edhy Sudjarwo
25 Oktober 2017

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN BEKU SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) PADA PENGENCER CAUDA EPIDIDYMAL PLASMA 2 (CEP 2) DENGAN LEVEL BOFINE SERUM ALBUMIN (BSA) 0,2 persen DAN 0,4 persen
Wiranto, Trinil susilawati, dan M. Nur Ihsan
26 Oktober 2017

Analysis of Carcase Weight, Abdominal Fat, and Gizzard on Meat Type Duck Given Dried Feed and Watered Feed
Tawakal, M.I., Prayogi, H.S., dan Muharlien
27 Oktober 2017

Hubungan antara pH dengan kualitas semen segar pada Kambing Peranakan Etawa (PE) di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari
Ade Mukarom, M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini
27 Oktober 2017

NOVEMBER 2017

PENGARUH PEMBERIAN SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS KULIT NANAS DENGAN BERBAGAI LEGUMINOSA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, pH DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Eka Dwi Fatma Sari, Ifar Subagyo dan Herni Sudarwati
1 November 2017

KONSENTRASI NH3 DAN ESTIMASI SINTESIS PROTEIN MIKROBA DALAM KONDISI in vitro SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS KULIT NANAS DENGAN BERBAGAI LEGUMINOSA
Ratna Nisa Fajrin, Hendrawan Soetanto, dan Herni Sudarwati
1 November 2017

KUALITAS PUPUK ORGANIK BERBAHAN DASAR LUMPUR ORGANIK LIMBAH TERNAK
Ismatul Fajarwati, Moch. Junus dan Endang Setyowati
2 November 2017

PENGARUH SEX RATIO DAN UMUR INDUK BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) TERHADAP FERTILITAS, DAYA TETAS DAN DEAD EMBRYO
Yusi Kushardiyanti, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
9 November 2017

KORELASI ANTARA BOBOT TELUR TETAS TERHADAP JENIS KELAMIN DAN BOBOT TETAS (HASIL PERSILANGAN ANTARA ITIK CAMPBELL DAN ITIK PEKING)
Dewi Rachmawati Suyono, Heni Setyo Prayogi, dan Veronica Margareta Ani Nurgiartiningsih
16 November 2017

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN PULLET DI KECAMATAN PONCOKUSUMO KABUPATEN MALANG (Studi Kasus di “Mugiono dan So’in Farm”)
Yuzi Dian Sari, Hari Dwi Utami , Bambang Ali Nugroho
21 November 2017

PELAKSANAAN KREDIT SAPI PERAH KOPERASI AGRO NIAGA (KAN) JABUNG TERHADAP KESEJAHTERAAN ANGGOTA
M Irwinsyah Pamungkas, Irdaf and Siti Azizah
23 November 2017

THE EFFECT OF USING DIFFERENT FLOUR TOWARDS TEXTURE, PROTEIN LEVEL, FAT LEVEL AND ORGANOLEPTIC ON MEATBALL RABBIT MEAT
Taufik Faturohman, Agus Susilo, and Mustakim
11 November 2017

DESEMBER 2017

Pemanfaatan Hasil Pengomposan Sludge Dan Slurry Dengan Penambahan Dekomposer Nabati Sebagai Bahan Pakan Kelinci
Imaduddin Abdul Rachim, Nur Cholis, dan Sri Minarti
4 Desember 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAGING BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY EGG PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH
Fikri Muhammad Afif, Edhy Sudjarwo dan Nur Cholis
11 Desember 2017

PENGARUH SUHU AIR PENCUCIAN AMBING TERHADAP TINGKAT KEJADIAN MASTITIS DAN JUMLAH SEL SOMATIK PADA SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Baharudin Alam Syah Yusuf, Tri Eko Susilorini, Puguh Surjowardojo
11 Desember 2017

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE DAN SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN SUMBERPUCUNG KABUPATEN MALANG
Muriyanto,  M. Nur Ihsan dan Moch. Nasich
11 Desember 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG CANGKANG BEKICOT (Achatina fulica) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Ahmad Tulizul Purba, Edhy Sudjarwo dan Ita Wahju Nursita
11 Desember 2017

PENGARUH UMUR PEMOTONGAN DAN PENAMBAHAN MOLASES TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) SECARA IN VITRO
Gunawan Wibisono, Ifar Subagiyo, Artharini Irsyammawati
11 Desember 2017

PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS GUM (ARAB, XANTHAN DAN GUAR) TERHADAP KUALITAS YOGHURT DRINK
Arofik, Purwadi, Firman Jaya
12 Desember 2017