JANUARI 2015

Pengaruh Penambahan Padatan Lumpur Organik Unit Gas Bio ke Dalam Ransum pakan Terhadap produktivitas Ternak Kelinci
Badar Ihya Sabilanafsi, Moch. Junus dan Nurcholis

Pengaruh Penggantian Dedak padi Dengan Dedak Padi terfermentasi cairan Rumen Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging
M. Rizky Febriansyah, Irfan H Djunaidi dan M. Halim Natsir

Performans Produksi Itik Hibrida Pada Berbagai Warna Bulu
Basthomi Izza Ashshofi, Woro Busono dan Sucik Maylinda

Sistem Pemberian Kredit Usaha Sektor Peternakan Di Bank Danamon Cabang Sambi Kabupaten Kediri
Elzinta Nurul F, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami

Perbedaan Kadar Air, Glukosa dan Fruktosa Pada Madu Karet dan Madu Sonokeling
Prendis Betha Nanda, Liliek Eka Radiati dan Djalal Rosyidi

Kualitas Wol Doma Merino Berbagai Umur di Green Farm Indonesia Kota Blitar
Muhammad Huda, Moch. Nasich dan Nuryadi

Pengaruh Penggunaan Fermentasi Dedak Padi Dengan Cairan Rumen Terhadap Kuantitas Kimia Daging
Ichsan Sufi, Djalal Rosyidi dan Irfan H Djunaidi

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Lactobacillus sp BENTUK TEPUNG DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR
Nafiek Ma’arif, Halim Natsir dan Osfar Sjofjan

TAMPILAN REPRODUKSI SAPI PERAH PADA BERBAGAI PARITAS DI KECAMATAN BANTUR KABUPATEN MALANG
Arkes Yuli Styawan, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih

KUALITAS KOMPOS JERAMI PADI DENGAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) PADA BERBAGAI LAMA PENGERINGAN SINAR MATAHARI
Tri Astuti Pratiwi, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini

KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN PADA PENDINGINAN MENGGUNAKAN PENGENCER CEP-2 DENGAN KONSENTRASI SUSU
Chandra Adhe Irawan, M. Junus, dan E. Setyowati

Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhyzus) dalam Pakan Terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Shinta Anissa Devi, Osfar Sjofjan, dan Halim Natsir

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DODOL SUSU
Fibri Prastyawan, Purwadi dan Lilik Eka Radiati

PENGARUH PERLAKUAN IMBANGAN GARAM DAN GULA TERHADAP KUALITAS DENDENG PARU-PARU SAPI
Fadimas Pursudarsono, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati

PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH) KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) PRA SAPIH BERDASARKAN KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA DI KABUPATEN MALANG
Lindra Yuli Prasita, M. Nasich dan Hary Nugroho

ANALISIS PENDAPATAN UASAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI DESA MOJOJEJER KECAMATAN MOJOWARNO KABUPATEN JOMBANG
Muhammad Maulvi Haidar Banna, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono

PENGARUH FERMENTASI KULIT ARI BIJI KEDELAI MENGGUNAKAN RAGI TAPE DENGAN LEVEL DAN WAKTU YANG BERBEDA TERHADAP KOMPONEN SERAT
Muhammad Erik Septiawan, Irfan H. Djunaidi dan Eko Widodo

Analisis Efisiensi Pemasaran Produk Madu di Kabupaten Pasuruan
Ujang Indra Trismawan, Hari dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Anggota KUB Sami Mandiri
Nurul Vaida, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami

Penambahan Kolin Klorida sebagai Aditif dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Petelur
Yoga Septacandra, Osfar Sjofjan dan M.Halim Natsir

Pengaruh Penambahan Kombinasi Tepung Meniran dan Kunyit dalam Pakan terhadap Energi Metabolis dan Kecernaan Zat Makanan Ayam Pedaging
Rido Ulhaq, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan

Pengaruh Penambahan Whey Keju dengan Bakteri Asam Laktat (BAL) Pediococus pentosaceus dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Prisma Haris Pradana, Woro Busono dan Eko Widodo

PENGARUH PENAMBAHAN SARI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) TERHADAP KADAR AIR, WARNA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TELUR ASIN
Viqy Khoirul Musthofa, Imam Thohari dan Purwadi

 ___________________________________________________________________________________________

FEBRUARI 2015

PENGARUH PENAMBAHAN AIR PADA MEDIA KERING TERHADAP POPULASI DAN BOBOT CACING TANAH (Lumbricus rubellus)
Tomy H.P., M. Junus dan E. Setyowati

PENAMBAHAN PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) PADA PROSES PEMBUATAN MEDIA CACING TANAH DARI JERAMI PADI
Fitri Maisaroh, M.Junus dan E.Setyowati

PEMANFAATAN LIMBAH CAIR BIOGAS SEBAGAI STARTER DALAM FERMENTASI SEKAM PADI SEBAGAI BAHAN PAKAN ALTERNATIF TERHADAP KOMPONEN SERAT
Murning, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi

ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN SAPI POTONG POLA GADUHAN DI KELOMPOK TERNAK RUKUN MAKMUR DESA AMPEL KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER
Teguh Cahyono, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho

Efisiensi Pemasaran Day Old Duck (DOD) Studi di Peternakan Itik Desa Modopuro Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto
Ikhlasul Amal, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI KARKAS, MEAT BONE RATIO PADA ITIK HIBRIDA JANTAN
Riza Dwi Andrianto, Woro Busono, dan Adelina Ari H

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN DEDAK PADI TERFERMENTASI CAIRAN RUMEN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM
Rahmaniar Abdia, Djalal Rosyidi, dan Irfan Djunaidi

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BUATAN Bee feed TERHADAP JUMLAH PRODUKSI, RASA DAN AROMA Royal jelly LEBAH MADU (Apis mellifera) PADA MUSIM PACEKLIK
Siti Riatun, Sri Minarti, dan Nur Cholis

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN TEPUNG IKAN RUCAH NILA Oreochromis niloticus_ DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM BURAS
Firman Nur Hidayatullah, Irfan H Djunaidi dan M. Halim Natsir

IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP KINERJA FINANSIAL USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN KEPUNG, KABUPATEN KEDIRI
Sartika, Bambang Ali dan Budi Hartono

PENGARUH PENAMBAHAN CHOLINE CHLORIDE SEBAGAI ADITIF DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS PETELUR
Achmad Akbar Baradjak, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) SEBAGAI ACIDIFIER DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM PETELUR UMUR 52 MINGGU
Muhammad Fariz Yuliansyah, Eko Widodo dan Irfan H. Djunaidi

THE QUALITY OF MIKROBIOLOGICAL (Total Plate Count ( TPC), Escherichia coli, Salmonella),pH and Water Concent CHICKEN MEAT IN MARKETS OF MALANG
Anas Fuadi, Djalal Rosyidi, dan Aris Sri Widati

PEMANFAATAN LIMBAH EMPING JAGUNG TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN KELINCI LEPAS SAPIH PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Rifhan Firdaus, Sri Minarti, dan Nur Cholis

Pengaruh Penambahan Tepung Jintan Hitam (Nigella sativa) dalam Pakan Terhadap Aktivitas Enzim Amilase, Protease dan Lipase Digesta itik Hibrida
Moch. Arief Effendy, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi

Pengaruh Penggunaan Onggok dan Ampas Tahu Difermentasi dengan Kombinasi Aspergillus niger dan Rhizophus oligosphorus  sebagai Pengganti jagung terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging 
Rafli Yulianto, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE TERHADAP SERVICE PER CONCEPTION DAN CALVING INTERVAL SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN
Aditya Budiawan, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih

PENGARUH PENAMBAHAN PATI BIJI NANGKA (Arthocarpus heterophyllus Lamk) TERHADAP KUALITAS FISIK NUGGET AYAM
Halim Ibrahim, Liliek Eka Radiati dan Imam Thohari

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TAMBAHAN “(bee feed)” TERHADAP AKTIVITAS LEBAH PEKERJA MEMBAWA NEKTAR DAN LUAS SISIRANMADU PADA LEBAH MADU (Apis mellifera) MENJELANG MUSIM BUNGA

 Puspowati Imaningtyas, Sri Minarti  dan Nur Cholis

PENGARUH PEGGUNAAN CAMPURAN ONGGOK DAN AMPAS TAHU TERFERMENTASI DENGAN MIX CULTURE SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP BERAT ORGAN DALAM DAN INDEKS PRODUKSI AYAM PEDAGING
Nurromsi Mochtar Habibi , M. Halim Natsir , and Osfar Sjofjan

_______________________________________________________________________________________________________

MARET 2015

INHIBITION ACTIVITY of Moringa oleifera LEAVES JUICE on Staphylococcus aureus and Escherichia coli BACTERIA CAUSED MASTITIS DISEASE IN DAIRY CATTLE

Donny Kurnianto, Sarwiyono and Puguh Surjowardjojo

PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH EMPING JAGUNG TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN BAGIAN-BAGIANNYA PADA KELINCI LEPAS SAPIH PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Dwi Agus Suwondo, Sri Minarti dan Nur Cholis

PENGGUNAAN LIMBAH EMPING JAGUNG TERHADAP PERSENTASE TULANG, DAGING DAN MEAT BONE RATIO KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE
Ja’far Shodiq, Sri Minarti dan Nur Cholis

Pengaruh Penggunaan Pakan Tambahan Larutan Gula dan Bee Feed terhadap Aktivitas Lebah Pekerja (Apis Mellifera) dalam Mengumpulkan Pakan
Ujang Ermawa, Sri Minarti dan Nur Cholis

Pertambahan Bobot Badan Harian (PBBH) Domba Ekor Gemuk dan Domba ekor Tipis Periode Paska sapih di Kecamatan Cerme Kabupaten Bondowoso
Purwanto, M.Nasich dan Irida Novianti
ANALISIS KINERJA FINANSIAL USAHA PETERNAKAN BROILER SISTEM CLOSED HOUSE POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN TUBAN (Studi Kasus PT. Semesta Mitra Sejahtera)

Ghufron Maliton, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono

EFFECT OF NONI LEAVES EXTRACT (Morinda citrifolia L.) SUPPLEMENTATION IN FEED ON BROILER PERFORMANCES
Taufich Hilman, V. M. Ani Nurgiartiningsih, and Eko Widodo

THE INSIGHT INTO FINANCIAL PERFORMANCE OF COMMERCIAL AND SMALL SCALE DAIRY FARMING AT THAILAND_Ainun Pizar Seruni (115050107111024)
Ainun Pizar Seruni, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum DAN WAKTU INKUBASI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KANDUNGAN NUTRISI SILASE PUCUK TEBU
M. Pria Admaja, Ifar Subagiyo dan Herni Sudarwati

KUALITAS SEMEN KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DALAM PENGENCER DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN

Luky Amalta, Suyadi dan Tri Eko Susilorini 

QUALITY OF ETAWAH CROSSBREED SEMEN IN DILUENT WITH ONION EXTRACT (Allium Cepa L) AFTER FREEZING STORAGE

Khoirul Wahyu Roziqin, Suyadi dan Sri Wahjuningsih

Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Merah ( Allium Cepa ) dalam Pengencer Terhadap Kualitas Semen Kambing Peranakan Etawah (PE) Selama Penyimpanan Suhu Ruang

Siswanto, Suyadi, dan Tri Eko Susilorini
SUPPLEMENTATION EFFECTS of ONION EXTRACT (Allium cepa L) IN DILUENTS TO ETAWAH CROSSBREED GOAT SPERMATOZOA MEMBRANE INTEGRITY DURING FROZEN STORAGE

Suwoko Anggi Saputra, Suyadi dan  Sri Wahjuningsih
Daya Hambat Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Menggunakan Pelarut Etanol Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus dan Escherichia Coli Penyebab Mastitis Pada Sapi PerahIntan Ayu Permadani, Puguh Sudjarwo dan Sarwiyono

PENGARUH PENAMBAHAN PATI SAGU MODIFIKASI IKAT SILANG TERHADAP KUALITAS YOGHURT SET TERHADAP BAL, SINERESIS, KADAR KEASAMAN, VISKOSITAS
Supiyah Puteri, Imam Thoahari dan Purwadi

PENGARUH PENAMBAHAN PATI SAGU MODIFIKASI IKAT SILANG TERHADAP KUALITAS YOGHURT SET
Muhammad Firsetiyandi Mahardika, Imam Thohari dan Purwadi

EVALUASI REPRODUKSI SAPI PERAH PFH PADA BERBAGAI PARITAS DI KUD TANI MAKMUR KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Endah Kusuma Wardhani, M. Nur Ihsan and Nurul Isnaini

SERVICE QUALITY ON THE CUSTOMER SATISFACTION RESTAURANT AT WAROENG STEAK AND SHAKE CITY OF MALANG
M Raghdian Antomi Pasya, Bambang Ali Nugroho, Budi Hartono

KUALITAS SEMEN SAPI FRIESIAN HOLSTEIN SELAMA PENDINGINAN MENGGUNAKAN PENGENCER CEP2 DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI KUNING TELUR
Ani Atul Arif , Trinil Susilawati , Sri Wahyuningsih

EFFECT OF LIQUID Saccharomyces cerevisiae SUPPLEMENTATION
Agnesia Ratih Efrynda, Osfar Sjofjan, and M. Halim Natsir

Performan Reproduksi Sapi Madura Induk dengan Perkawinan Inseminasi Buatan di Kabupaten Pamekasan
Denny Aprie Wisono, Nuryadi dan Suyadi

Variasi harian protozoa dalam rumen domba ekor gemuk (DEG) terhadap pakan berbasis ketela pohon di daerah dataran rendah
Rimayanti Izura Purba, Kusmartono dan Siti Chuzaemi

Analisis Kelayakan Finansial Usaha Penggemukan Sapi Potong Di Koperasi Ternak Rojo Koyo Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek
Dymastri Rangga Perdana, Budi Hartono dan Hari Dwi Utamin

_______________________________________________________________________________________________________

APRIL 2015

PERFORMAN REPRODUKSI SAPI MADURA INDUK DENGAN PERKAWINAN INSEMINASI BUATAN DI KABUPATEN PAMEKASAN
Denny Aprie Wisono, Nuryadi dan Suyadi

EFEKTIVITAS EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN PELARUT ETHER DAN METANOL SEBAGAI ANTI BAKTERI TERHADAP Stretococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Ratu Tintin Purwaningsih, Puguh Surjowardojo, dan Tri Eko Susilorini

HUBUNGAN MASA KOSONG DAN SERVICE PER CONCEPTION DENGAN PRODUKSI SUSU DAN KUALITAS SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI PETERNAKAN WILAYAH JABUNG
Catur Firman Wahyudi, Tri Eko Susilorini, dan Sucik Maylinda

EFFECT OFADDITIONFRESH MILK ONMOISTURE, PROTEIN, FAT CONTENT pHANDTEXTURERICOTTA CHEESE
Fajar Dedy Setiawan, Purwadi and Djalal Rosyidi

PENGARUH PENAMBAHAN CAIRAN ABOMASUM TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO
Aditya Kurnia U., M. Junus, dan Endang S.

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI DENGAN KULTUR BAKTERI AZOTOBACHTER TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN EFISIENSI PAKAN SAPI PERAH PFH
Yanwar Rizki, Nur Cholis dan Endang Setyowati

KARAKTERISTIK PERFORMANS SAPI MADURA KARAPAN DI KABUPATEN SUMENEP PADA KELOMPOK UMUR BERBEDA
Wulandari, S.Maylinda, dan M.Nasich

Pengaruh Penambahan Probiotik Lactobacillus sp. Bentuk Tepung Dalam Pakan Terhadap Peforma Produksi Ayam Petelur
Adya Sardana P., M.Halim Natsir, dan Osfar Sjofjan

DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) KERING DENGAN PELARUT AQUADES TERHADAP BAKTERI Streptococcus dysgalactiae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Nurul Mu’adah , Sarwiyono dan Endang Setyowati

IMPLIKASI SKALA USAHA TERHADAP PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN BROILER DI KECAMATAN KEPUNG KABUPATEN KEDIRI
Faiq Hidayat, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho

Pengaruh penambahan sari kunyit putih (Curcuma zedoaria) terhadap kualitas telur asin
Mila Ika Aprilia, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi

KUALITAS FISIK DAGING AYAM MATI KEMARIN “TIREN” DAN DAGING AYAM SEHAT STRAIN COBB 500 DITINJAU DARI pH, TEKSTUR, WHC (WATER HOLDING CAPACITY), DAN WARNA DAGING
Sintia Debita Mutiasari, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PENGGEMUKAN PETERNAKAN SAPI POTONG (Studi Di UD Hadi Putra Desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang)
Dewi Aisyah, Bambang Ali Nugroho, Zaenal Fanani

PENGARUH AERASI DAN PENAMBAHAN SILIKA DENGAN PEMERAMAN YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN N, P DAN K PUPUK CAIR UNIT GAS BIO
Linda Wulandari A, M. Junus, and Endang Setyowati

Analisis Strategi Promosi Terhadap Kepuasan Ayam Goreng (Studi di ”Miami Chicken” Sigura-Gura Kota Malang)
Widya Suryaningrum, Bambang Ali Nugroho and Hari Dwi Utami

SPERM MEMBRANE INTEGRITY OF PE CROSSBRED GOAT SEMEN FOLLOWING SUPPLEMENTATION OF ONION EXTRACT IN EXTENDER DURING COLD STORAGE
Putut Bayu Wara, Suyadi dan Sri Wahjuningsih

ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH RAKYAT BERDASAR SKALA USAHA DI DESA BOTO PUTIH KECAMATAN BENDUNGAN KABUPATEN TRENGGALEK
Mahmud Arif Santoso, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DALAM PAKAN TERHADAP MIKROFLORA USUS AYAM PETELUR
Bayu Yudistira, Eko Widodo, dan Osfar Sjofjan

The Measurement of Service Quality on Customer Satisfaction in “Ayam Qu” Restaurant Malang
Intan Kamilia Habsari, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho

THE INFLUENCE OF THE ADDITION ABOMASUM FLUID TO THE CONTENT OF CRUDE PROTEIN OF ORGANIC MUD BIO GAS UNIT (OMBGU)
Ilga Maharani J., M. Junus, and Endang S.

BOBOT DAN PANJANG KARKAS SAPI BRAHMAN CROSS STEER PADA BUTT SHAPE BERBEDA
Doni Herviyanto, Kuswati, Hary Nugroho, dan Trinil Susilawati

____________________________________________________________________________________________

MEI 2015

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH PENETASAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Bayu Sri Widowati, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyati

TAMPILAN REPRODUKSI TERNAK SAPI POTONG BETINA PERANAKAN LIMOUSIN DAN PERANAKAN ONGOLE DI KECAMATAN PALANG KABUPATEN TUBAN
Suprayitno, M. Nur Ihsan, dan Sri Wahyuningsih

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN PERSENTASE KARKAS PADA BURUNG PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
Miftakhur Rofiatur Rozako, Edhy Sudjarwo, Adelina Ari Hamiyanti

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH PENETASAN TELUR AYAM PADA PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PESENTASE GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Pipit Asmawati, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti

PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica Less.) PADA PENCELUPAN TELUR TETAS ITIK MOJOSARI TERHADAP DAYA TETAS DAN MORTALITAS EMBRIO
Sugma Primatama Zamzamy, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti

PRODUKSI KARKAS SAPI BRAHMAN CROSSSTEER PADA FRAME SIZE YANG BERBEDA
RovikiR, Kuswati, Nugroho, H dan Susilawati, T.

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN PADA PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION, DAN KONVERSI PAKANBURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Faiq Rizki Amalia, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti

ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AYAM GORENG KOTA MALANG (STUDI PADA MIAMI CHICKEN SARANGAN DAN SIGURA-GURA)
Risky Dwi Indriyanti ,Hari Dwi Utami , and Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN LAMTORO LEUCAELEUCOCEPHALA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR, DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (COTURNIX COTURNIX JAPONICA)
Nataliyus, Edhy Sudjarwo, dan Adelina Ari Hamiyanti

KUALITAS SEMEN SEGAR DAN PRODUKSI SEMEN BEKU SAPI SIMMENTAL PADA UMUR YANG BERBEDA
Annisa Nyuwita, Trinil Susilawati, Nurul Isnaini 

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT TERHADAP TEKSTUR, NILAI pH DAN ORGANOLEPTIK DODOL SUSU
Fibri Prasetyawan, Purwadi, Lilik Eka Radiati

PENAMBAHAN SARI LENGKUAS MERAH (Alpinia Purpurata K. Schum) DAN LAMA SIMPAN TERHADAP KADAR AIR, KADAR GARAM, pH DAN WARNA KUNING PADA TELUR ASIN
Susmiati, Imam Thohari, Firman Jaya

 PEMANFAATAN TEPUNG DAUN SALAM (Eugenia polyantha Wight) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Niati Ningsih, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan

PENGARUH PAKAN DENGAN LEVEL SERAT KASAR BERBEDA TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN DAN KARAKTERISTIK VFA PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE

Hendra Permana, S. Chuzaemi, Marjuki dan Mariyono

PENGARUH LAMA PEMUASAAN PAKAN DAN PERBEDAAN AIR MINUM TERHADAP KONSUMSI PAKAN,PBB,KONVERSI PAKAN,UMUR PERTAMA BERTELURPADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Ririn Susanti, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti

EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DENGAN PELARUT AQUADEST TERHADAP Staphylococcus aureus dan Escherichia coli PENYEBAB MASTTIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Risky Yulianti, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini

KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI PATI UBI JALAR (Ipomoea batatas L) IKAT SILANG
Lita Purnamasari, Purwadi dan Imam Thohari

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala) PADA PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PERTUMBUHAN PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Andhy Rizal Musthofa, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH PENETASAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Durrotun Hasanah, Edhy Sudjarwo and Adelina Ari Hamiyati

PENGARUH LAMA SIMPAN ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN PATI UBI CILEMBU TERHADAP VISKOSITAS, EKSOPOLISAKARIDA, DAN TOTAL PADATAN
Desi Puspitasari, Lilik Eka Radiati, dan Imam Thohari

PENGGUNAAN EKSTRAKSI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN PELARUT ETER DAN ETANOL SEBAGAI ANTIMIKROBIAL ALAMI TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Reni Febriani, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini

Komparasi Kinerja Finansial Usaha Peternakan Broiler pada Sistem Kandang Terbuka dan Tertutup (Studi di Pola Kemitraan PT. Pesona Ternak Gemilang dan PT. Ternak Sejati Tabassam di Kabupaten Jombang)
Vidya Utari, Bambang Ali N. dan Budi Hartono

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Lactobacillus Plus BENTUK TEPUNG SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH
Aprilia Firmani Suherman, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofjan

PENGARUH PENAMBAHAN SARI LENGKUAS MERAH (Alpinia purpurata K. Schum) TERHADAP KADAR AIR, KADAR GARAM, pH DAN WARNA KUNING PADA TELUR ASIN
Aprilya Eka Lestary, Imam Thohari, and Firman Jaya

SERVICE PER CONCEPTION (SC) DAN CONCEPTION RATE (CR) SAPI PERANAKAN SIMMENTAL PADA PARITAS YANG BERBEDA DI KECAMATAN SANANKULON KABUPATEN BLITAR
Vivi Dwi Siagarini, Nurul Isnaini, Sri Wahjuningsing

AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DENGAN PELARUT AQUADES TERHADAP BAKTERI Streptococcus agalactiae DAN Salmonella PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Ahmad Azmi Khoirul Umam, Puguh Surjowardojo, dan Tri Eko Susilorini

PENGARUH BERBAGAI METODE THAWING TERHADAP KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE)
GarinJanur H, M. Nur Ihsan, andNurul Isnaini

 PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN PATI JAGUNG MANIS (Zea mays L. Saccharata) TERHADAP KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DITINJAU DARI VISKOSITAS, OVERRUN, TOTAL PADATAN DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC)
Nur Windhianingrum, Purwadi, dan Imam Thohari

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN EKSTRAK CINCAU HITAM (Mesona palustris BL.) PADA PEMBUATAN ES KRIM YOGHURT TERHADAP VISKOSITAS, OVERRUN, DAYA IKAT AIR DAN TOTAL PADATAN
Yalesva Baharudin Y, Purwadi dan Imam Thohari

KUALITAS KIMIA BAKSO DAGING KALKUN
Alex Sihombing, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari

KUALITAS FISIK (pH,WHC, SUSUT MASAK, TEKSTUR) DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING KALKUN
Gito Swarno, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari

PENGARUH LAMA SIMPAN TERHADAP KUALITAS UJI MIKROBIOLOGI BAKSO DAGING KALKUN
Eko Fitrianto, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari

DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) DENGAN PELARUT METANOL TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus dan Esherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Dewi Rahmawati, Puguh Surjowardojo, dan Sarwiyono

PERFORMAN SAPI BRAHMAN CROSS STEER WARNA MERAH DAN PUTIH PADA FASE FINISHER
Areka Cahyo Pitomo, Hary Nugroho,Kuswati, dan Trinil Susilawati

EFISIENSI PEMASARAN AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DI KECAMATAN KEPUNG KABUPATEN KEDIRI
Ahmad Zubaidi Adi Ana, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami

_______________________________________________________________________________________________________

JUNI 2015

EFEK PENGGUNAAN TEPUNG JANGKRIK (Gryllus mitratus burm) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Bayu Giescha BK, Osfar Sjofjan, dan Irfan H Djunaidi

EFFECT OF LIQUID Saccharomyces cerevisiae ADDITION 
Siti Muzayanah, M.Halim Natsir, dan Osfar Sjofjan

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR BAURAN PEMASARAN YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN MADU DI KOTA SURABAYA
Abdul Majid , Budi Hartono dan Hari Dwi Utami 

PENGARUH LAMA PEMERAMAN DAN PROPORSI PUPUK CAIR NABATI TERHADAP SERAT KASAR PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO
Krisna Rizki Ayu Ramadhani, Moch. Junus, dan Endang Setyowati

EFEK PENGGUNAAN TEPUNG JANGKRIK (Gryllus mitratus burn) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Choirul Huda, Osfar Sjofjan dan Irfan H Djunaidi

PERFORMANS PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) BERDASARKAN PARITAS, UMUR, BOBOT BADAN, DAN STATUS KEBUNTINGAN DI MADUKARA FARM, KOTA BATU
Dani Muzani Nur, Endang Setyowati, dan Sri Wahyuningsih

ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI PADA TINGKAT KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KOTA MALANG
Febri Velindria Susanti, Bambang Ali Nugroho, dan Hari Dwi Utami

PENGARUH PENGGUNAAN ISI RUMEN YANG DI FORTIFIKASI DAN DI FERMENTASI SEBAGAI PAKAN SUPLEMEN TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN KAMBING KACANG JANTAN
Adi Wulandari, Marjuki, dan Mashudi

ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN AYAM GORENG DI AYAM GORENG ROKER DI MALANG
Mohammad Fuaduzzaki Khoirurrohman, Budi Hartono and Hari Dwi Utami

PEMANFAATAN TEPUNG DAUN SALAM (Syzygium polyanthum Walp) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Hanani Pradadewanta Kristyanti, Eko Widodo, dan Osfar Sjofjan

PENGGANTIAN BOVINE SERUM ALBUMIN PADA CEP-2 DENGAN SERUM DARAH SAPI TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN PADA SUHU PENYIMPANAN 3-5oC
Feri Eka Wahyudi, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini

PENGARUH KOMBINASI SARI WORTEL (Daucus carota L.) DAN TEPUNG HUNKWEE PADA ES KRIM KEFIR DITINJAU DARI KUALITAS FISIK DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT
Nur Laili, Purwadi, dan Firman Jaya

ANALISIS USAHA PETERNAKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI PANCONG JAYA DESA WARU TIMUR KECAMATAN WARU KABUPATEN PAMEKASAN
Ainul Yakin, Hari Dwi Utami, and Budi Hartono

DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN KELOR DENGAN PELARUT ETANOL DAN DEKOK DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Dinda Wulandari, Sarwiyono, dan Puguh Suryowardoyo

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI KULTUR YANG DI SIMPAN SELAMA DUA MINGGU TERHADAP VISKOSITAS, pH, BAL, KECEPATAN MELELEH PADA ES KRIM PROBIOTIK
Anista Tri Puspito Dewi, Lilik Eka Radiati, dan Imam Thohari

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis)DITINJAU DARI TOTAL ASAM TERTITRASI, VISKOSITAS, OVERRUN. DAN KECEPATAN MELELEH PADA ES KRIM YOGHURT
Gisthananda Madyasta, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari

PENGARUH JENIS PENGENCER TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI FRIES HOLLAND (FH) PADA TAHAPAN PROSES SEMEN BEKU
Siska Pramitasari, Sri Wahyuningsih, dan Nuryadi

KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN PATI UBI JALAR IKAT SILANG TERHADAP KADAR PROTEIN, pH, TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN PROFIL PROTEIN
Fitri Novita Sari, Purwadi, and Imam Thohari

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN EKSTRAK CINCAU HITAM Mesona palustris BL TERHADAP KUALITAS ES KRIM YOGHURT DITINJAU DARI KECEPATAN MELELEH, pH, KADAR SERAT, DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Shafira Qanita Khairunisa, Purwadi, and Imam Thohari

ANALISIS PERMINTAAN DAGING BROILER PADA TINGKAT KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KECAMATAN PAMEKASAN KABUPATEN PAMEKASAN MADURA
Nurul Aini , Hari Dwi Utami  dan Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN PATI JAGUNG MANIS Zea mays saccharata TERHADAP KECEPATAN MELELEH, pH, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK
Endang Sri Utami, Purwadi dan Imam Thohari

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH Hylocereus costaricensis TERHADAP TOTAL BAL BAKTERI ASAM LAKTAT, NILAI pH,KADAR AIR, DAN WARNA PADA ES KRIM YOGURT
Intan Dwi Santoso, Lilik Eka Radiati and Imam Thohari

EFFECT OF ADDITION CANNA STARCH (Canna edulis. Kerr) AND STORAGE TIME AT REFRIGERATOR TEMPERATURE ON SYNERESIS, VISCOSITY, AND TOTAL PLATE COUNT OF YOGURT DRINK
Ahmad Khoirul Umam, Lilik Eka Radiati, and Imam Thohari

PENGARUH LEVEL PEMBERIAN INOKULAN Lactobacillus plantarum DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA SILASE JERAMI JAGUNG
Rosida Ika Pratiwi, Ifar Subagiyo and Herni Sudarwati

PERFORMANS REPRODUKSI PADA SAPI PERSILANGAN LIMPO DAN SIMPO DI KECAMATAN WAJAK, KABUPATEN MALANG
Aryaloka, S, Wahjuningsih, S dan Kuswati

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN SUMBER PROTEIN TERHADAP TINGKAH LAKU MAKAN (EATING BEHAVIOR) PADA DOMBA DENGAN PAKAN BASAL HIJAUAN JAGUNG
Mohammad Ubaidillah, Kusmartono dan Hartutik

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN SUMBER PROTEIN TERHADAP KONSENTRASI GLUKOSA DAN UREA DARAH PADA DOMBA YANG DIBERI PAKAN BASAL HIJAUAN JAGUNG
Mohamad Rijalul Umam , Hartutik, dan Kusmartono

Efek Suplementasi Ekstrak Bawang Merah Allium Cepa L Dalam Pengencer AndroMed® Terhadap Integritas Membran Sel Spermatozoa Semen Kambing Boerawa Selama Penyimpanan Suhu Ruang
Suyadi dan Tri Eko Susilorini, Enggal Syambudi

PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP KADAR PROTEIN, LEMAK,ABU, KARBOHIDRAT DAN SERAT PADA KARAMEL SUSU
Maziyyah Fatihatul Himma, Purwadi dan Imam Thohari

PENGARUH LAMA SIMPAN KARAMEL SUSU DENGAN PENAMBAHAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) DITINJAU DARI pH, TOTAL MIKROBA, TOTAL KAPANG DAN TOTAL KHAMIR
Riska Cahyaningtyas, Purwadi dan Lilik Eka Radiati

ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH
Sapti Maining P, Budi Hartono, and Hari Dwi Utami

EFEK FEED ADDITIVE ACIDIFIER, RAGI TAPE DAN KOMBINASINYA TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM ISA BROWN
Isnaini Putri Nastiti, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi

EFFECT OF RATIO AND INCUBATION TIME OF SOY SAUCE WASTE AND TAPIOCA WASTE FERMENTED BY Brevibacterium sp ON NUTRIENT COMPOSITION
Poppy Satya Puspita, Osfar Sjofjan, and Eko Widodo

PENGARUH IMBANGAN DAN LAMA INKUBASI FERMENTASI AMPAS KECAP DAN ONGGOK OLEH Brevibacterium sp.TERHADAP KOMPONEN SERAT KASAR
Abdu Azis Fauzan, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo

ESTIMASI PARAMETER GENETIK STATISTIK VITAL DAN BOBOT SAPIH PADA KAMBING HASIL PERSILANGAN (F1) PEJANTAN BOER DENGAN KAMBING LOKAL
Sulistiyoningtiyas Irmawanti, V.M. Ani Nurgiartiningsih, dan Gatot Ciptadi

KONSENTRASI PENGGUNAAN GELATIN SAPI PADA PRODUK MARSHMALLOW WHEY DITINJAU DARI KEKERASAN, ELASTISITAS, WARNA, DAN AKTIVITAS AIR
Happy Fitriansyah, Purwadi and Lilik Eka Radiati

PEMANFAATAN TEPUNG BIJI DURIAN DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
Rullyyanti Pujut Sardina, Edhy Sudjarwo, dan Adelina Ari Hamiyanti

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) PADA KUALITAS STIRRED YOGHURT
Erliza Nanda Lazulva, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari

JULI 2015

_______________________________________________________________________________________________________

DAYA HAMBAT EKSTRAK ETANOL DAUN BELUNTAS DAN JUS DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS
Almira Tisa Audina, Sarwiyono dan Endang Setyowati

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK PAPAIN (CRUDE PAPAIN)DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION, KONVERSI PAKAN DAN INCOME OVER FEED COSTITIK KHAKI CAMPBELL
Moh. Syaiful Fuad, Heni Setyo Prayogi dan  Eko Widodo 

PENGARUH PENANGANAN Varroa jacobsoni DENGAN PENGENCERAN ROTRAZ MENGGUNAKAN METODE STRIP PADA LEBAH MADU Apis mellifera L.
Adi Putra Sanjaya, Sri Minarti dan Nur Cholis

PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) TERHADAP KEKERASAN, WARNA, ORGANOLEPTIK DAN MIKROSTRUKTUR PADA KARAMEL SUSU
Haditya Hendra Saputra, Purwadi, dan Imam Thohari

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN PADA TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN SARI KUNYIT PUTIH Curcuma zedoaria TERHADAP TEKSTUR, WARNA, KADAR AIR, DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC)
Rolita Amalia Sari, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN BERAT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Yanuar Pradana, Irfan H. Djunaidi dan Halim Natsir

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH DI DESA ORO-ORO OMBO KECAMATAN BATU KOTA BATU
Fierda Febriana, Budi Hartono, dan Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENGGUNAAN ACIDIFIER DAN RAGI TAPE DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR
Zainal Choiri, Irfan H. Djunaidi, Halim Natsir

DAYA HAMBAT EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) DENGAN PELARUT ETANOL DAN AQUADES TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Agustin Elvida Pamela, Sarwiyono , dan Puguh Surjowardojo

FINANCIAL PERFORMANCE ANALYSIS OF CLOSE AND OPEN HOUSES OF BROILER PLASMA FARMING WITH PARTNERSHIP SCHEME (CASE STUDY SURYA MITRA FARM COMPANY NGANJUK REGENCY)
Asfi Azila Tsani Rahma, Hari Dwi Utami, and Budi Hartono

Pemanfaatan Tepung Daun Salam (Syzygium polyanthum Walp) dalam Pakan terhadap Kondisi Mikroflora Usus Ayam Pedaging
Dwi Sulistiyaningrum, Osfar Sjofjan, dan Eko Widodo

PENGARUH PENAMBAHAN CHOLINE CHLORIDE DALAM PAKAN RENDAH METIONIN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI DAN IOFC ITIK MOJOSARI JANTAN
Nur Fiatin Najah, Woro Busono dan Eko Widodo

PENGARUH PENAMBAHAN CHOLINE CHLORIDE DALAM PAKAN RENDAH METIONIN TERHADAP KUALITAS KARKAS ITIK MOJOSARI JANTAN
Dani Angga Pratama, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM POTONG POLA KEMITRAAN DI CV. INDAHNYA MAJU BERSAMA (IMB) DESA TEJOWANGI KECAMATAN PURWOSARI, KABUPATEN PASURUAN
Rina Kusnia, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono

PENGARUH PENGGANTIAN BOVINE SERUM ALBUMIN PADA CEP-2 DENGAN PUTIH TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN PADA SUHU PENYIMPANAN 3-5oC
Inna Anggraini, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWAH (PE) (Studi Kasus Pada “ UD. Panen Raya Farm” Di Kabupaten Nganjuk)
Anang Sigit Purwadi , Budi Hartono  dan Hari Dwi Utami

PERILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING SAPI DI KOTA MALANG (Studi di Hypermart Malang Town Square)
Aulia Rizal Rahman; Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono

ANALISIS KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN KELINCI HIAS
Mulyo Winarno, Budi Hartono, HariDwi Utami

DAIRY FARMING FINANCIAL ANALYSIS ON “MITRA USAHA” DAIRY COOPERATIVE SUBSTITUTION MEMBERS AT PONCOKUSUMO DISTRICT
Triswantoro, Bambang Ali Nugroho and HariDwi Utami

PULLET FARMING FINANCIAL ANALYSIS AT “PROSPEK KARYATAMA” COMPANY PARTNERSHIP SCHEME IN TUREN AND GEDANGAN SUBDISTRICT MALANG REGENCY
Oktavia Vera Madalena, Bambang Ali Nugroho and Hari Dwi Utami

 PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN FITOBIOTIK, ACIDIFIER, DAN PROBIOTIK DALAM BENTUK ENKAPSULASI DAN NON ENKAPSULASI DALAM PAKAN KOMERSIL TERHADAP KUALITAS KARKAS ITIK PEDAGING

Reynaldy Hadi Ardyansyah, Eko Widodo dan  M. Halim Natsir

THE EFFECT OF CRICKET MEAL ADDITION (Acheta domesticus) IN FEED TOWARD PERFORMANCE PRODUCTION OF QUAIL (Cortunix cortunix japonica)

Bagus Andika Fitroh, Heni Setyo Prayogi, dan Irfan H. Djunaidi

_______________________________________________________________________________________________________

 AGUSTUS 2015

PENGARUH PENGGUNAAN CEP-2 DENGAN SUPLEMENTASI KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI FH (FRISIAN HOLSTEIN) KUALITAS RENDAH SELAMA PENYIMPANAN SUHU 4-5OC

Dedi Muhammad, Trinil Susilawati, Sri Wahjuningsih

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucus carrota) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS TELURBURUNG PUYUH

Ria Hidayati Nuri Baitillah, Osfar Sjofjan dan Irfan H.Djunaidi

PENGARUH PENAMBAHAN CAMPURAN FITOBIOTIK, ACIDIFIER, DAN PROBIOTIK BENTUK NON ENKAPSULASI DAN ENKAPSULASI DALAM ADITIF PAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK USUS ITIK PEDAGING

Lutvia Wildana Hidayat, M. Halim Natsir, Osfar Sjofjan

 FRESH BEEF MARKETING ANALYSIS AT KEDIRI MUNICIPALITY,EAST JAVA PROVINCE

Riana Andan Sari, Budi Hartono and Hari Dwi Utami

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE (BCS) DENGAN EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERAH DI CV. MILKINDO BERKA ABADI KECAMATAN KEPANJEN KABUPATEN MALANG

Luluk Setiyowati, Puguh Surjowardojo dan Woro Busono

PRODUKIVITAS SAPI PERSILANGAN LIMOUSIN POPRODUKIVITAS SAPI PERSILANGAN LIMOUSIN PO (LIMPO) DI KECAMATAN WAJAK KABUPATEN MALANG

Krisna Tri Adhitama Sudarto, Kuswati and Hary Nugroho

HONEY MARKETING ANALYSIS IN CV KEMBANG JOYO KARANG PLOSO SUB DISTRICT OF MALANG DISTRICT

Basri Gozali, Bambang Ali Nugroho, and Zaenal Fanani

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK HIBRIDA

Imam Muslim Sejati, Irfan H. Djunaidi, dan Djalal Rosyidi

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA AYAM PETELUR FASE PULLET DI KECAMATAN PONCOKUSUMO KABUPETEN MALANG (Studi Kasus di “Bakin Farm”)

Yossina Rumkedy, Bambang Ali Nugrohoand Hari Dwi Utami

ANALISIS RASIO PROFITABILITAS PETERNAKAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN TUMPANG KABUPATEN MALANG (studi kasus di “Nur Huda” dan “Maksum” Farm)

Ronakaromaharsyi Gusti , Hari Dwi Utami  , dan Bambang Ali Nugroho

MARKETING EFFICIENCY OF COMMERCIAL CHICKEN EGGS IN SELOPURO SUB DISTRICT BLITAR REGENCY

Munifatus Zuroidah, Budi Hartono and Hari Dwi Utami

ANALISIS FINANSIAL PETERNAKAN AYAM PETELUR BERBAGAI SKALA USAHA, DI KECAMATAN SELOPURO KABUPATEN BLITAR

Desy Eka Putri , Hari Dwi Utami  dan Bambang Ali Nugroho

PERFORMANS PERTUMBUHAN ANAK PRA SAPIH PADA ANAK HAMSTER HASIL PERKAWINAN HAMSTER CAMPBELL NORMAL DENGAN DOVE

Agnesia Mardika Nugraha, Nur Cholis, Gatot Ciptadi

THE ADDITION OF GOAT MILK KEFIR’S IN LIQUID SOAP TO CHEMICAL PROPERTIES

Amru Sada Romatulloh, Imam Thohari and Firman Jaya

THE ADDITION OF GOAT MILK KEFIR ON LIQUID BATH SOAP TO MOISTURE, VISCOSITY, TOTAL PLATE COUNT AND SENSORY TEST

Friscia Tri Ardana, Imam Thohari and Firman Jaya

PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI KUNYIT PUTIH (Curcumazedoaria) TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, AKTIVITAS AIR DAN PROFIL ASAM AMINO

Vandi Rahmat P, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi

THE UTILIZATION OF USE FRESH FISH WASTE MARKET ON QUALITY OF CARCASS DUCK HYBRID

Deatry Eka Putri, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir

EFFECT OF SUBSTITUTE RICE BRAN WITH KAYAMBANG MEAL (Salvinia molesta) IN FEED ON CARCASS PERCENTAGE, ABDOMINAL FAT AND OFFAL OF BROILER

Ridho Imam Wibowo, Osfar Sjofjan and Irfan H. Djunaidi

STUDI PAKAN LENGKAP BERBASIS LIMBAH PERTANIAN YANG MENDAPAT PERLAKUAN BERBEDA DITINJAU DARI PRODUKSI GAS SECARA IN VITRO, KECERNAAN, ENERGI METABOLIS DAN NET ENERGY

Diwanna Adagdo Rezki, Mashudi and Kusmartono

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG JINTAN PUTIH (Cuminum cyminum , L) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, WARNA DAN pH DAGING AYAM PEDAGING

Catur Susanti, Eko Widodo, and M. Halim Natsir

PENGARUH ANTARA LEBAR TULANG PUBIS AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN TERHADAP PRODUKSI TELUR, INDEKS TELUR DAN BOBOT TEL

Fery Budi Prasetyo, Heni Setyo Prayogi and Adelina Ari Hamiyanti

KORELASI STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN SAPI SONOK DI KABUPATEN PAMEKASAN

Wicaksono, W.A., Busono, W. dan Nasich, M.

HUBUNGAN ANTARA JARAK TULANG DADA (STERNUM) DENGAN TULANG PUBIS AYAM PETELUR STRAIN ISA BROWN TERHADAP PRODUKSI TELUR (HDP), INDEKS TELUR, DAN BERAT TELUR

Dimas Syarif Hidayat, Heni Setyo Prayogi dan Adelina Ari Hamiyanti

THE EFFECT Of CARROT MEAL AS FEED ADDITIVE OF PERFORMANCE PRODUCTION QUAIL MALE

Titis Prastika A, Osfar Sjofjan, M. Halim Natsir

PEMANFAATAN LIMBAH CAIR BIOGAS SEBAGAI STARTER DALAM FERMENTASI SEKAM PADI UNTUK BAHAN PAKAN ALTERNATIF

Ariwandika Sapto Kuncoro, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi

DIFFERENCE OF REPRODUCTION PERFORMANCE OF BEEF LIMOUSIN CROSSBRED AND ONGOLE CROSSBRED IN PLAOSAN DISTRICT MAGETAN REGENCY

Ade Fajar Pratama, M. Nur Ihsan, and L. Hakim

EFFECT SUBTITUSION OF RICE BRAN WITH KAYAMBANG (Salvinia molesta) IN FEED ON BROILER PRODUCTION PERFORMANCE

Danurweda Aryoko, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir

THE ADDITION OF CORN MEAL ON DRINK YOGHURT TO TOTAL LACTIC ACID BACTERIA, TOTAL PLATE COUNT (TPC), ACIDITY, AND DENSITY

Lu’luil Hamsah, Purwadi and Firman Jaya

PENGARUH LAMA THAWING DALAM AIR SUHU 290C TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO)

Rahadian Wahyu A, Nurul Isnaini, Sri Wahjuningsih

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN WORTEL (Daucus carota) TERHADAP pH DAN KANDUNGAN NUTRISI BAKSO DAGING KELINCI

Aisyah Amalia Ridha, Djalal Rosyidi dan Firman Jaya

PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN WORTEL (Daucus carota) TERHADAP KADAR AIR, DAYA IKAT AIR, KEEMPUKAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAKSO KELINCI

Afifah Prismadyanti, Djalal Rosyidi, dan Firman Jaya

EFFECT OFTHE USE OF FRESH FISH WASTE FROM MARKETIN FEED ON INTERNAL WEIGHTS ORGANS HYBRIDDUCK

Sonia Bunga Amanda, Osfar Sjofjan and M. Halim Natsir

Pengaruh Penambahan Tepung Sagu Terhadap Kualitas Yoghurt Drink Ditinjau Dari Total Bakteri Asam Laktat, Total Plate Count, Total Asam dan Bobot Jenis

Bella Rizki Silvia Dewi, Purwadi and Firman Jaya

PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus cosraricensis) PADA STIRRED YOGHURT DITINJAU DARI TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, NILAI pH DAN TOTAL KEASAMAN

 Citra Juliana Sari, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari

EVALUASI REPRODUKSI SAPI PERAH PFH PADA BERBAGAI PARITAS DI CV SARI MAKMUR KECAMATAN NGANTANG, KABUPATEN MALANG

Anindita Safitri, M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini

Analisis profitabilitas usaha peternakan ayam pedaging pola kemitraan PT. Surya Mitra Farm dan pola mandiri di Kabupaten Trenggalek

Anisah Fathinah, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho

HUBUNGAN ANTARA LITTER SIZE DENGAN BOBOT SAPIH PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE)

Rahmat Bagus A.J; Suyadi  dan Moch Nasich

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI SIMPO (SIMENTAL – PERANAKAN ONGOLE) DAN LIMPO (LIMOUSIN – PERANAKAN ONGOLE) AKSEPTOR INSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN TUREN KABUPATEN MALANG

Riskita Abdilah Fauzi , M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SAGU (Metroxylon sp.) TERHADAP KUALITAS YOGHURT DRINK DITINJAU DARI VISKOSITAS, DAYA IKAT AIR, DAN SINERESIS

Lia Nova Limah, Purwadi, Imam Thohari

PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PO (PERANAKAN ONGOLE) DAN SAPI LIMPO ( LIMOUSINE- PERANAKAN ONGOLE) DI KECAMATAN PAPAR KABUPATEN KEDIRI

Wahyu Tri Arifianto, M. Nur Ihsan dan Hary Nugroho

ANALISIS PEMASARAN PRODUK DIVERSIFIKASI SUSU KAMBING PERAH (Studi di Agus Farm Kecamatan Bumiaji Kota Batu)

Frenky Sirojulhuda K, Budi Hartono. dan Bambang Ali Nugroho.

PENGARUH LAMA SIMPAN ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK PATI UBI CILEMBU TERHADAP KADAR AIR, pH DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT

Brian Isramadhan, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari

PENGARUH PENAMBAHAN DEKOMPOSER NABATI TERHADAP UNSUR HARA KOMPOS JERAMI PADI DAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB)

Rizna Silfi Azizah, M. Junus and Nur Cholis

PENGARUH PENGGUNAAN AKTIVATOR NABATI TERHADAP KANDUNGAN HARA KOMPOS KOTORAN SAPI PERAH

Nur Laely Mubarokah, Moch. Junus dan Endang Setyowati

ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR “NUR HUDA FARM“ DESA KAMBINGAN KECAMATAN TUMPANG KABUPATEN MALANG

Dita Novarina Gunawati, Budi Hartono  and  Hari Dwi Utami

EFFECT OF PROTEIN SOURCE FEED ON FEED INTAKE AND DIGESTIBILITY OF NEUTRAL DETERGENT FIBER AND ACID DETERGENT FIBER WITH MAIZE STOVER AS BASAL DIET ON SHEEP

Eka Fitriani, Kusmartono, Hartutik

CONSUMER BEHAVIOR ANALYSIS TOWARD PORK PURCHASING DECISION AT “LOKA” SUPERMARKET

Mutiara ,  Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA DALAM KONSENTRAT TERHADAP PANJANG SALURAN PENCERNAAN, BERAT BULU, DAN BOBOT KARKAS (Metode New York Dressed) AYAM ARAB

Pujiono, Suyadi dan Osfar Sjofjan

ESTIMASI NILAI RIPITABILITAS LITTER SIZE DAN BOBOT LAHIR BABI LANDRACE

Imayatu Solimmah, V. M. Ani Nurgiartiningsih  and Gatot Ciptadi

EFFECT OF UTILIZATION OF FRESH FISH WASTE IN THE DIET ON HYBRID DUCK PRODUCTION PERFORMANCES

Norma Hidayah, Eko Widodo and Osfar Sjofjan

PENGARUH PENAMBAHAN SARI WORTEL PADA PROSES PEMBUATAN YOGURT DITINJAU DARI ORGANOLEPTIK, KADAR AIR DAN VISKOSITAS

Irfan Fauzi,Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari

HUBUNGAN HEAT TOLERANCE COEFFICIENT (HTC) DENGAN EFISIENSI REPRODUKSI SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA (Studi Kasus di Kecamatan Ngajum dan Kecamatan Kepanjen)

Mutiara Aisyahri P F, Puguh Surjowardojo dan Woro Busono

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT BUAH PEPAYA TERHADAP (Carica papaya L.) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING

Sulistyani, Halim Natsir  and Irfan H. Djunaidi 

Pengaruh Bentuk Pakan Konsentrat Terhadap Kualitas Fisik Karkas Kelinci Peranakan New Zealand White

R.Nanda Yulan Alfian, Sri Minarti , dan Irfan H. Djunaidi

DIFFERENCES OF ARTIFICIAL INSEMINATION AND NATURAL MATING IN LITTER SIZE AND SEX RATIO IN ETTAWA CROSSED GOATS

Yandhi F, S. Maylinda and T.E. Susilorini

ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR “NUR HUDA FARM” DESA KAMBINGAN KECAMATAN TUMPANG KABUPATEN MALANG

Desy Armadani , Hari Dwi Utami , dan Bambang Ali Nugroho

PENAMPILAN REPRODUKSI TERNAK KELINCI POTONG DI KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU

Achmad Zulfikar Fauzi, Sri Minarti dan Nur Cholis

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN DAGING SIWALAN (Borassus flabellifer) TERHADAP KUALITAS ES KRIM DITINJAU DARI OVERRUN, TOTAL PADATAN, KADAR LEMAK DAN MUTU ORGANOLEPTIK

Diny Puspitasari, Purwadi dan Imam Thohari

Pengaruh Penggunaan Daging Buah Siwalan (Borassus flabellifer) Terhadap Kualitas Es Krim Ditinjau Dari Daya Ikat Air, Viskositas, Kadar Air Dan Kecepatan Meleleh

Siti Aisiyah , Imam Thohari dan Purwadi

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Lactobacilulus Plus DALAM BENTUK TEPUNG SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

Heriyanto Adi P., Osfar Sjofjan dan M. Halim Natsir

SEPTEMBER 2015

ANALISIS KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR “UD. BUAH ABADI” DI KABUPATEN BLITAR

Yana Tria Sari, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN BUAH PISANG AMBON (Musa sapientum) TERHADAP TEKSTUR, KADAR AIR, TOTAL GULA, pH DAN ORGANOLEPTIK DODOL SUSU

Desi Putri Primayani, Purwadi dan Firman Jaya

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE BUNTING TUA DENGAN LITTER SIZE DAN BOBOT LAHIR KAMBING PERANAKAN ETAWAH DI WILAYAH SUMBER BIBIT KECAMATAN AMPELGADING

Rudianto, T. E. Susilorini dan M. Nasich

POTENSI USAHA PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWAH (PE) DI DESA WONOREJO KECAMATAN LAWANG KABUPATEN MALANG

Tofani Persada Yudha; Suyadi  dan Moch Nasich

PENGARUH PENGGUNAAN ACIDIFIER DAN RAGI TAPE DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM

Bayu Segoro, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi

PENGARUH LITTER SIZE TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) PERIODE LAKTASI DI WILAYAH SUMBER BIBIT KECAMATAN AMPELGADING

Dwi Cahyono, T. E. Susilorini dan M. Nasich

TINGKAT PENGGUNAAN NITRAT (NaNO3) PADA DAGING SAPI METODE CURING BASAH DENGAN PEWARNA ANGKAK TERHADAP KUALITAS KORNET

Ahmad Arif, Lilik Eka Radiati and Imam Thohari

PERANAN DEKOMPOSER NABATI DALAM PEMBUATAN MEDIA TANAM JAMUR BERBAHAN DASAR JERAMI PADI DAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR, SUHU DAN pH

Zennita Hana Arifin, M. Junus, and N. Cholis

PENGARUH PENGGUNAAN DEKOMPOSER NABATI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN MEDIA JAMUR BERBAHAN DASAR JERAMI PADI DAN LOUGB

Riska Puteri Aprilliani, Mochammad Junus, and Nur Cholis

THE EFFECTS FEED ADDITIVE OF GRYLLUS MITRATUS BURM MEAL MIXTURE ON QUANTITY OF LACTOBACILLUS sp., SALMONELLA sp. AND COLONY BACTERIA ON BROILER SMALL INTESTINE

Purwa Hadi Kususma, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaidi

FINANCIAL FEASIBILITY ANALYSIS OF DUCK EGG HATCHERY IN MODOPURO VILLAGE, MOJOSARI SUB DISTRICT, MOJOKERTO REGENCY

Rafi Prastiawan, Bambang Ali Nugroho and Budi Hartono

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale linn. Rubrum) TERHADAP KUALITAS ES KRIM DITINJAU DARI OVERRUN, KECEPATAN MELELEH, KADAR AIR DAN VISKOSITAS

Orinta Fitriansasi, Imam Thohari  dan Purwadi

KORELASI STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN SAPI MADURA

Ach. Nuril Hidayat, V. M. Ani Nurgiartiningsih dan Kuswati

PENGARUH LAMA SENTRIFUGASI TERHADAP KUALITAS SEMEN SEXING SAPI SIMENTAL SETELAH PENDINGINAN

Arief Noviandi, Trinil Susilawati, M. Nur Ihsan

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JANGKRIK (Acheta domesticus) DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN,KONVERSI PAKAN, DAN UMUR PERTAMA BERTELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

Havid Basovi, Heni Setyo Prayogi, dan Irfan H. Djunaidi

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRIH (Piper betle L.) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS DAN BOBOT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING

Yoyok Wiyono, Osfar Sjofjan and Halim Natsir

PENGARUH BENTUK PAKAN KONSENTRAT TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE

Mahardika Setya Okatama, Sri Minarti, dan Irfan H. Djunaidi

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI ASAM FORMIAT PADA SILASE PAKAN KOMPLIT TERHADAP KUALITAS NUTRISI PAKAN

Nurul Hijjah, Mashudi and Herni Sudarwati

ANALISIS BAURAN PEMASARAN YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MADU OLEH KONSUMEN DI KABUPATEN KEDIRI

Mahfud Setiyawan, Hari Dwi Utami and Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN PUPUK CAIR NABATI PADA PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP PENINGKATAN PROTEIN KASAR

Andhis Exza Seftilian, Mochammad Junus, and Nur Cholis

PENGARUH LAMA SIMPAN HASIL EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN PELARUT ETANOL TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus dan Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS SAPI PERAH

Halida Irma Amelia, Puguh Surjowardojo, dan Pratiwi Trisunuwati

Pengaruh Lama Penyimpanan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L) Dengan Pelarut Metanol Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus dan Streptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Sapi Perah

Tegar Ridho Prayogi, Puguh Surjowardojo, Pratiwi Trisunuwati

HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE DAN STATISTIK VITAL DENGAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) PERIODE LAKTASI DI PETERNAKAN RAKYAT WILAYAH JABUNG, KABUPATEN MALANG

Rika Mega Saputri, Tri Eko Susilorini dan Sucik Maylinda

UKURAN TUBUH, BOBOT POTONG DAN BOBOT KARKAS SAPI PERANAKAN LIMOUSIN JANTAN PADA TINGKAT UMUR YANG BERBEDA

Akhmad Furqon Rusyadi, Kuswati dan Hary Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL (Daucuscarrota) SEBAGAI ADITIF PAKANTERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

Dana Mandasari Zelika Dewi, Irfan H. Djunaidi dan Osfar Sjofjan

PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIPELIHARA PADA SISTEM LANTAI KANDANG PANGGUNG DAN KANDANG BERTINGKAT

Muhammad Khairul Umam, Heni Setyo Prayogi dan V.M. Ani Nurgiartiningsih

 PENGARUH TEAT SPRAY MENGGUNAKAN DEKOK DAUN KERSEN, DEKOK DAUN SIRIH, DAN DEKOK BUAH MAHKOTA DEWA TERHADAP KEJADIAN MASTITIS SUBKLINIS DAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAH (PFH)

Catur Ramadani, Tri Eko Susilorini and Sarwiyono

MUTU ORGANOLEPTIK DAN PROFIL ASAM LEMAK BAKSO DAGING AYAM SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN PATI BIJI NANGKA

Indah Krisnawati, Djalal Rosyidi and Purwadi

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya) DALAM PAKAN TERHADAP EFISIENSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN PERSENTASE KARKAS AYAM ARAB

M. Hatomi T. M. R., V. M. Ani N. dan Osfar S.

PENGARUH LUMPUR ORGANIK CAIR UNIT GAS BIO TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROALGA Chlorella sp

Edo Sasmito , Mochammad Junus , dan Nur Cholis

Pengaruh Citra Merek (Brand Image) Terhadap Loyalitas Konsumen Ice Cream di “Toko OEN” Kota Malang.

Dian Sukma Wijayanti, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG (MUH) MANURE ULAT HONGKONG (Tenebrio molitor ) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR

Bayu Permana, Osfar Sjofjan and Irfan H Djunaidi

PENGARUH PEMBERIAN Lactobacillus plantarum DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA SILASE DAUN KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis)

Vita Wahyu Ratih, Ifar Subagiyo dan Herni Sudarwati

ANALISIS KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN SAPI PERAH RAKYAT BERBASIS USAHA KELUARGA DI DESA NGAGLIK KECAMATAN SRENGAT KABUPATEN BLITAR

Devy Ayu Istiqomah, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono

Kualitas Susu Sapi Perah yang diberi Pakan Fermentasi Tebon Jagung dengan Kultur Mikroba Azotobacter

Didit Eriyoga Pratama, Endang Setyowati dan Nur Cholis

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRIH (Piper betle L.) SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING

Dhimaz Mawarinha, Osfar Sjofjan  and Eko Widodo

PENGARUH PENGGANTIAN BOVIN SERUM ALBUMIN PADA CEP-2 DENGAN PLASMA DARAH SAPI TERHADAP KUALITAS SEMEN SAPI LIMOUSIN PADA SUHU PENYIMPANAN 3-5OC

Agus Irfanto, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini

Korelasi Antara Ukuran Statistik Vital Dengan Bobot Badan Sapi Madura Jantan Di Kabupaten Pamekasan

Suprayogo, D., Busono, W. dan Nasich, M.

OKTOBER 2015

PERANAN PEMBERIAN TEPUNG TAPIOKA PADA PEMBUATAN PELET DENGAN BAHAN DASAR LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP BENTUK FISIK PAKAN DAN PALATABILITAS TERNAK KELINCI

Wahyu Dian Ripnoyo,Moch Junus dan Moch Nasich

Korelasi Antara Ukuran Statistik Vital Dengan Bobot Badan Sapi Madura Jantan Di Kabupaten Pamekasan

Hilmi Aris Nurhuda, V. M. Ani Nurgiartiningsih dan Moch Nasich

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK (Musa paradiascal formatypica) TERHADAP pH, SINERESIS, TOTAL PADATAN DAN VISKOSITAS YOGHURT SET

Faris Fakkar, Purwadi dan Imam Thohari

PENGARUH LAMA PERENDAMAN STEK KE DALAM URIN SAPI PERAH BETINA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKTIVITAS RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott)

Devid Andilala1, Ifar Subagiyo2 dan Herni Sudarwati2

 PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG Azolla (Azolla pinnata) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING FASE FINISHER

Agus Setyo , Irfan H. Djunaidi  and Osfar Sjofjan 

ANALISIS PEMASARAN TELUR AYAM (Studi Kasus Usaha Peternakan Ayam Petelur “UD. Buah Abadi” Di Blitar)

Andriana; Budi Hartono and Hari Dwi Utami

PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI SAPI BALI

Sulaiman Amrulloh, Woro Busono  dan Hary Nugroho

PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BIJI KEMIRI (Aleurites mollucana (L.) Willd.) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

Basriani Mei Suryanti , Osfar Sjofjan , dan Eko Widodo

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN SARI JAHE MERAH (Zingiberofficinalelinn. Rubrum) TERHADAP KUALITAS ES KRIM DITINJAU DARI KADAR LEMAK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL PADATAN DAN MUTU ORGANOLEPTIK

Nevi Mufaridah Bairoroh, Purwadi, Imam Thohari

NOVEMBER 2015

KUALITAS MIKROBIOLOGI DAGING AYAM MATI KEMARIN “TIREN” DAN AYAM SEGAR STRAIN COBB 500 DITINJAU DARI TOTAL PLATE COUNT, SALMONELLA SP. DAN ESCHERICIA COLI

Aji Syahadat, Djalal Rosyidi, dan Imam Thohari

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI KEMIRI (Aleurites mollucana (L.) Willd) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica L.)

Khoirotur Rohmah, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi

PROFITABILITY ANALYSIS AMONG THREE PARTNERSHIPS SCHEMES OF CLOUSE HOUSEBROILER FARMING SYSTEM AT KEDIRI REGENCY

Alivi Citra Rodianvici, Hari Dwi Utami, and Bambang Ali Nugroho

INDUKSI LASERPUNKTUR UNTUK MENGGERTAK BERAHI DITINJAU DARI PERSENTASE, LAMA, DAN ONSET BERAHI DENGAN PARITAS YANG BERBEDA PADA KAMBING BOER DAN PERSILANGANNYA

Yan Mulyana, Suyadi, dan Tri Eko Susilorini

APLIKASI TEKNOLOGI LASERPUNTUR UNTUK GERTAK BIRAHI DITINJAU DARI WAKTU ANESTRUS POST PARTUM YANG BERBEDA PADA KAMBING BOER DAN PERSILANGANNYA

Veronica R. Bella Fapta, Suyadi, dan Tri Eko Susilorini

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN PLASMA AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN CV. INTAN PERMATA MALANG

Fransiska Fryska Dhani , Budi Hartono  dan Hari Dwi Utami

PENGARUH BENTUK KONSENTRAT DALAM PAKAN TERHADAP KECERNAAN ZAT MAKANAN DAN KADAR AMONIA FESES KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE JANTAN LEPAS SAPIH

Ismail Zamzami , Osfar Sjofjan , dan Halim Natsir

PENGARUH LAMA PEMUASAANPAKAN DAN PERBEDAAN PEMBERIAN AIR MINUM TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY EGG PRODUCTION (HDP), DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

Fitria Tridyana Putri, Edhy Sudjarwo, dan Adelina Ari Hamiyanti

Kontribusi Usaha Ternak Sapi Perah Terhadap Pendapatan Rumah Tangga Peternak Menurut Skala Usaha Di Desa Panditan Kecamatan Lumbang Kabupaten Pasuruan

Bayu Priyo Pamungkas, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho

Analisis Usaha Peternakan Plasma Ayam Pedaging Berbasis Kemitraan Dengan PT Surya Mitra Farm di Kabupaten Mojokerto dan Kabupaten Nganjuk

Afsilia Intan Sari, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

ESTIMASI KETINGGIAN SARANG TERHADAP LUAS SISIRAN SARANG TOTAL, SISIRAN SARANG MADU DAN SISIRAN SARANG ANAKAN LEBAH HUTAN (Apis dorsata) DI HUTAN HARAPAN PT. REKI JAMBI

D. A. Usman, M. Junus, and N. Cholis

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING (Studi di PT. Dinamika Megatama Citra Desa Wonorejo Kecamatan Lawang Kabupaten Malang)

Rudy Hermanto Dwidjaja, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho 

PENGARUH PARITAS TERHADAP BOBOT LAHIR DAN BOBOT SAPIH KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DI DESA MULYOASRI DAN TAWANGAGUNG KECAMATAN AMPELGADING KABUPATEN MALANG

Aprilia Desi Pratiwi S. Moch. Nasich ,Kuswati

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN PAKU AIR (Azolla pinnata) TERFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING DAN MEAT BONE RATIO AYAM PEDAGING

Budi Pangestu , Djalal Rosyidi , Lilik Eka Radiati

STUDY TENTANG PENGGUNAAN TEKNOLOGI LASERPUNKTUR TERHADAP PERSENTASE BIRAHI, ONSET BIRAHI DAN LAMA BIRAHI PADA BERBAGAI BODY CONDITION SCORE (BCS) PADA PERSILANGAN KAMBING BOER

Brilliance Erdiolando, Suyadi and Tri Eko Susilorini

_______________________________________________________________________________________________________

DECEMBER 2015

Pengaruh Tingkat Konsentrasi dan Lama Teat Spray Jus Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Tingkat Kejadian Mastitis Subklinis dan Produksi Susu Sapi PFH

Ahmad Mahfudin, Endang Setyowati and Puguh Surjowardojo

PENGARUH TINGKAT KONSENTRASI DAN LAMA PERLAKUANTEAT DIPPINGDEKOK DAUN KERSEN (Mutingia calabura L) TERHADAP TINGKAT KEJADIAN MASTITIS DAN PRODUKSI SUSU SAPI PFH

Rio Fabian Utama , Endang Setyowati and Puguh Surjowardojo

THE EFFECT OF SUBSTITUTION OF MAIZE STOVER WITH DRY WATER SPINACH (Ipomoea aquatic Forsk) ON MILK YIELD AND MILK QUALITY OF DAIRY GOAT

Alif Chatra Putu Kandy, Tri Eko Susilorini, Mashudi

ELASTISITAS PRODUKSI USAHA PETERNAKAN BROILER (STUDI KASUS POLA KEMITRAAN PT. “SINAR SARANA SENTOSA”MALANG)

Aris Nor Rochim, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono

PERBEDAAN EFISIENSI REPRODUKSI SAPI LIMPO DAN PO PADA BEBERAPA PARITAS DI KECAMATAN BANYUANYAR KABUPATEN PROBOLINGGO

M. Rossi Dyan N, Suyadi dan Nuryadi

PENGARUH JENIS TANAMAN TERHADAP KUALITAS PROPOLIS LEBAH MADU Apis mellifera DITINJAU DARI KADAR RENDEMEN, TOTAL FLAVONOID, TOTAL FENOL DAN KADAR MAGNESIUM

Bayu Prananda, Imam Thohari dan Sri Minarti

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SIRIH (Piper betle L) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KECERNAAN PAKAN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING

Mohamad Muhajirin, Osfar Sjofjan and Irfan H Djunaidi

EVALUASI PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP BOBOT ORGAN DALAM AYAM PEDAGING

Fuadz Achie De H, Osfar Sjofjan, Irfan H.Djunaidi

The Quality of Silage Made of Varying Proportion of Maize Stover and Calliandra calothyrsus by Addition of Molasses

Jhonatan Hari Setiawan, Ifar Subagiyo and Mashudi

PENGARUH PENAMBAHAN PENGURAI HEWANI TERHADAP UNSUR HARA KOMPOS LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO

Hadiyati Ratna Dewi, Mochamad Junus, Nur Cholis

ANALISIS PEMASARAN AYAM PETELUR AFKIR DAN CULLING DI KECAMATAN SELOPURO KABUPATEN BLITAR

Rateh Retno Wati; Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho