Januari 2014

Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Escherichia Coli Penyebab Penyakit Mastitis Sapi Perah
Rahmad Adi Gunawan, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

Performan dan Persentase Karkas Steer Sapi Brahman Cross dengan Penambahan Premix Konsentrat yang Berbeda
Sugeng Wirogo, Hary Nugroho dan Bambang Soejosaputro

Efek Penggunaan Tepung Kacang Komak Mentah Sebagai Pengganti Bungkil Kedelai Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
M. Fila Imam W, Edhy Sudjarwo dan Osfar Sjofjan

Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur Dan Waktu Inkubasi Terhadap pH, Kadar Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Set Yogurt
Prakasita Dibyanti, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi

Pengaruh Penambahan Kultur Tunggal Dan Campuran Dengan Lama Inkubasi Pada Suhu Ruang Terhadap Kadar pH, Keasaman, Viskositas Dan Sineresis Pada Set Yogurt
Heldy Oktavia,  Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi

Karakteristik Profil Darah Kelinci New Zealand White yang Diberi Pakan Limbah Daun Kubis (Brassica oleracia) Sebagai Pakan Utama
Dimas Ade Permana, Sri Minarti dan Osfar Sjofjan

Pengaruh Penambahan Sari Kunyit (Curcuma domestica val) terhadap Persentase Karkas, Persentase Lemak Abdominal dan Kadar Kolesterol Daging Itik Hibrida
Rizky Amelia Putri, Woro Busono dan Eko Widodo

Pengaruh Penambahan Berbagai Konsentrasi Kultur dan Lama Pemeraman pada Suhu Ruang Terhadap pH, Viskositas, Kadar Keasaman dan Total Plate Count (TPC) Set Yogurt
M. Nuh Hudawi Siregar, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi

Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Ggram-Positif Staphylococcus aureus dan Gram-Negatif Escherichia coli Penyebab Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah
Hugo Romadlona Maghriby, Sarwiyono,dan Puguh Surjowardojo

PENGARUH PERSILANGAN HAMSTER CAMPBELL NORMAL DENGAN HAMSTER CAMPBELL ALBINO DAN UMUR INDUK SAAT DIKAWINKAN TERHADAP SIFAT-SIFAT PRODUKSI ANAK
Sugiharto, Nur Cholis dan M.Nur Ihsan

Analisis Kinerja Finansial Usaha Peternakan Ayam  Pedaging Antara SIstem Kandang  Close House Dan Open House
Fu’ad Pranata Wardana, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

Pengaruh Penambahan Fitobiotik Meniran (Phyllanthus niruri, L.) Dalam Pakan Terhadap Kecernaan  Protein Kasar Dan Energi  Metabolis Ayam Pedaging
Hengki Purnama Saputra, Osfar Sjofjan dan Irfan H Djunaidi

Pengaruh Penggunaan Pokem (Setaria italica sp.) Sebagai Substitusi Jagung Dalam Pakan Terhadap Kualitas Fisik Daging Bagian Dada Ayam Pedaging
Dio Ta’lim, Djalal Rosyidi, dan Achmanu

Uji Kualitas Spermatozoa Kambing Boer Yang Dibekukan Dengan Alat Mr. Frosty Menggunakan Pengencer Andromed pada Suhu Penyimpanan -45 oC 
Rahardian Perdana Putra, Sri Wahyuningsih dan Gatot Ciptadi

Pengaruh Penambahan Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var Rubrum) terhadap Kualitas Karkas Itik Pedaging
Nia Purma Siswi, Eko Widodo dan Irfan H Djunaidi

Pengarul Level Condensed Tannin Sebagai Protektor Suplemen Campuran Kasein, Lisin, Dan Metionin Pakan Lengkap Terhadap Produksi Gas Dan Kecernaan Secara In-Vitro
Dwi Deny Afrinda, Kusmartono dan Siti Chuzaemi

Hubungan Antara Diameter Lubang Puting Terhadap Tingkat kejadian Mastitis
Bakti Wahyu Prasetyo, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

HUBUNGAN LEVEL MASTITIS TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU PADA SAPI PERAH
Ficky Fajrin, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

HUBUNGAN BODY CONDITION SCORE TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU PADA SAPI PERAH
Rofi Taufik, Sarwiyono dan Endang Setyowati

HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN AWAL DAN BOBOT BADAN AKHIR ITIK HIBRIDA JANTAN DAN BETINA
Dodi Heriyanto, Achmanu dan Muharlien

Pemanfaatan tepung rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dalam pakan terhadap penampilan produksi burung puyuh (Coturnix-coturnix japonica)
Sisca Dwi Rizki, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo

Pengaruh_Penggunaan_Beberapa_Varietas_Tepung_Jagung_Dalam_Pakan_Terhadap_Kualitas_ Karkas Ayam_Pedaging_
Fanya_Fariana_Dewi_Edhy_Sudharwo_dan_Osfar_Sjofjan

Analisis Rasio Profitabilitas Pada Unit Penampungan Susu di Koperasi Agro Niaga Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
Endah Santi Kreshadi, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

Penggunaan Tepung Sukun (Artocarpus communis) sebagai Substitusi Tepung Tapioka terhadap Kadar Air, Daya Ikat Air, Elastisitas, dan Daya Potng Bakso Sapi
Anneke, Djalal Rosyidi dan Imam Thohari

Performans Pertumbuhan Anak Pra Sapih Pada Anak Hamster Hasil Perkawinan Hamster Campbell Normal
Amira Jayanti N., Moh.Nur Ihsan dan Nur Cholis

Pengaruh Penambahan Kultur Tunggal dan Campuran dengan Lama Inkubasi pada Suhu 42C terhadap Kadar pH, Sineresis, Viskositas dan Total Plate Counts Set Yogurt
Rinda Indania, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi

Pengaruh Penggunaan Tepung  Kepiting Sawah (Parathelphusa maculata) Dalam Pakan Terhadap penampilan Produksi Ayam Pedaging
Dani Dwi Utami, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan

ANALISIS EKONOMI USAHA PENGGEMUKAN TERNAK BABI
Ivonie Latifa Muttaqin, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

Analisis Pembentukan Citra (Image Building) terhadap Kepuasan Konsumen pada Sop Ayam Pak Min Klaten di Tulungagung
Viki Rikhlas, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

Pengaruh Body Condition Score Sapi Perah Friesian Holstein Bunting Tua terhadap Jumlah dan Kadar Protein Kolostrum
Benua Antartika, Puguh Surjowardojo, dan Sarwiyono

Pengaruh Ekuitas Merek terhadap Keputusan Pembelian Susu Bayi Umur 1-3 tahun di Kabupaten Ponorogo
Septian Novi Rahayu, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho

Manajerial Skill assessment pada Pengelola Koperasi Susu Segar di Wilayah Jawa Timur
Mufid Zamroni, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho

Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan dan Penyekat Sisiran Terhadap Luas Sisiran Sarang Anakan Lebah
Fahrizal Zulmi, M. Junus dan Sri Minarti

Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Sapi yang Beredar di Kota Malang
Diah Putri Agustina, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati

Performan Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis carabanesis) Berdasarkan dari Body Condition Score (BCS) di Kabupaten Malang
Aan Sukoco, Moch. Nasich dan Gatot Ciptadi

PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PRODUK CHICKEN NUGGET
Ratna Dika, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami

PENGARUH LAMA SIMPAN YOGURT DRINK PADA SUHU REFRIGERATOR TERHADAP NILAI pH, VISKOSITAS, SINERESIS DAN TOTAL PLATE COUNT
Asriza Fatkhur Rozi, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi

Subtitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Sukun terhadap pH Kadar protein kekerasan dan susut masak bakso sapi
Prastya Ardhi Sutama, Djalal Rosyidi dan Imam Thohari

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) TERHADAP KADAR LEMAK, ABU, SERAT KASAR DAN KEKEKNYA;AN BAKSO SAPI
Dyno Aryadinta Mahmud, Djalal Rosyidi dan Imam Thohari

ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PETERNAK PLASMA TERHADAP PELAKSANAAN KEMITRAAN AYAM PEDAGING PT SINAR SARANA SENTOSA MENGGUNAKAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA)
Dimas Nuansa Adhitya Utama, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami

Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophyllus) Modifikasi terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik(warna dan tekstur) Keju Mozzarella
Rika Dwi Aripianto, Purwadi dan Imam Thohari

Pengaruh Penambahan Ajitein Pada dedak Jagung Terhadap Kecernaan In Vitro
Fajar Lutfinanto, Siti Chuzaemi dan Hermanto

Maret 2014

Pengaruh Penggunaan Tepung Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa L.) dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi dan Kualitas T~1
Moch Lutfi Kurniawan, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo

Karakteristik Karkas Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pakan Limbah Kubis (Brassica oleracea) Tercemar Pestisida
Supriyadi, Sri Minarti dan Nur Cholis

Analisis Pemasaran Susu Kambing Peranakan Etawa (PE) (Studi Kasus di UD Permata Desa Telemung Kec Kalipuro Kabupaten Banyuwangi
Erwin Marta Sanjaya, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono

Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Potong di Tulungagung (Studi Kasus Pada Dua Usaha Penggemukan Sapi Potong Skala Menengah)
Tegar Chandra Irawan, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami

Preferensi Konsumen terhadap Konsumen Keputusan Pembelian Telur Ayam
Diah Yani Herawati, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono

Tampilan Reproduksi Sapi Peranakan Limousin Di Kecamatan Tanggungunung Kabupaten Tulungagung
Anang Wahyu Eko, Nurul Isnaini dan Sri Wahyuningsih

Pengaruh Penggunaan Jus Daun Kelor (Moringa oliovera) untuk Teat Dipping Terhadap Kejadian Mastitis Sub Klinis Pada Sapi Perah FH Laktasi  
Ahmad Safangat, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

KARAKTERISTIK SIFAT FISIKO-MEKANIS EDIBLE FILM KOMPOSIT DENGAN RASIO PROTEIN WHEY DAN TEPUNG PORANG (Amorphopallus oncophyllus) YANG BERBEDA
Safitri, Imam Thohari dan Purwadi

April 2014

Analisis Kepuasan Konsumen Dalam Membeli Bakso Prima dan Bakso Gun di Kota Malang
R.A. Era Nuari Citra Ningrat, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho

Pengaruh penambahan probiotik dalam air minum terhadap penampilan produksi ayam pedaging
Ervan Ardianto, Achmanu dan Osfar Sjofjan

Pengaruh penggunaan tepung kemangi dalam pakan terhadap penampilan produksi ayam pedaging
Akbar Sukmo Puspo Negoro, Achmanu dan Muharlien

UJI TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN ENTEROBACTER DAGING KAMBING DI PASAR KOTA MALANG
Suyan Arif, Masdiana Padaga, Aris Sri Widati

BOBOT LAHIR DAN MORPHOMETRIK PEDET UMUR 3−5 HARI HASIL PERSILANGAN ANTARA PEJANTAN SIMENTAL DAN LIMOUSIN DENGAN INDUK SIMPO HASIL INSEMINASI BUATAN (IB)
Irwan Cahyo Utomo, Gatot Ciptadi dan M. Nasich

ANALISA PERILAKU KONSUMEN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ” DANCOW BALITA 3+ ” DI ” GIANT MOG ” MALANG
Mariska Nadya Rahmadiani, Zaenal Fanani, dan Hari Dwi Utami

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN DAN RETENSI N PADA SAPI PERAH LAKTASI
Muhammad Nasih, Kusmartono dan Hartutik

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI, PRODUKSI SUSU, DAN KADAR GULA DARAH PADA SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIEN HOLSTEIN (PFH) LAKTASI
Hardheka Dian, Hartutik dan Marjuki

STUDI TENTANG PENAMBAHAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KUALITAS KIMIA NUGGET AYAM
Agus Hari Utomo, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati

KAJIAN KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING KAMBING DI PASAR KOTA MALANG
Putu Jevi Setiawan, Masdiana C Padaga dan Aris Sri Widati

Faktor-faktor yang mempengaruhi Pendapatan Usaha Sapi Perah di Desa Banjarejo Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang
Beta Ria Dwi Maharani, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono

Mei 2014

Pengaruh Desposisi Semen terhadap Penampilan Reproduksi Sapi Peranakan Limousin 
Rahmat Kurniawan, Nuryadi dan Nurul Isnaini

Pengaruh Pakan Fermentasi Menggunakan Bakteri Acetobacter terhadap pH, Daya Mengikat Air dan Susut Masak Daging Kelinci
Setyo Priyo Hatmiko, Nurcholis dan Bambang Soejosopoetro

Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Potong UD. Tepak Farm Di Desa Jabung Kecamatan Jabung Kabupaten Malang
Miswatin Hasanah, Budi Hartono dan Zaenal Fanani

Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Feed Additive tehadap Bobot Telur, Fertilitas, Daya Tetas dan Bobot Tetas Telur Burung Puyuh
Sunaiyah, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo

Analisis Profitabilitas Usaha Penggemukan Sapi Potong (Studi Kasus di Kelompok Tani Ternak “Gunungrejo Makmur II” Desa Gunungrejo Kecamatan Kedungpring Kabupaten Lamongan
Ista Yulianti, Zaenal Fanani dan Budi Hartono

Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Feed Additive tehadap Penampilan Produksi Burung Puyuh
Rateh Wulandari, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo

Analisis Finansial Usaha Peternakan Ayam Petelur di Kecamatan Kedungpring Kabupaten Lamongan 
Boya Eviana, Budi Hartono dan Zaenal Fanani

Pengaruh Penambahan Xilanase Dalam Pakan Dengan Level Dedak Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Pedaging
I Kadek Suryanata, Irfan H Djunaidi dan M. Halim Natsir

Pengaruh Lama Pemeraman dan proporsi Air Patusan terhadap Protein Kasar Lumpur Organik Unit Gas Bio
Puput Lega Krisnanti, M. Junus dan Endang Setyowati

Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Sapi Perah di CV. Lemboe Pasang Desa Rojo Pasang Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan
Ramang Ilham Asharruddin, Budi Hartono dan Umi Wisaptiningsih

Efek Penggunaan Tepung Kulit Pisang sebagai Pengganti Jagung terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh
Andria Wibiastuti, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo

Pengaruh Pemberian Level Dedak yang Berbeda dengan Xilanase dalam pakan Terhadap Berat Organ Dalam dan Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Febiantono Ligyarohman, M.Halim Natsir dan Irfan H.Djunaidi

Juni 2014

PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN PATI UBI JALAR CILEMBU TERHADAP KUALITAS ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK DITINJAU DARI VISKOSITAS, OVERRUN, KECEPATAN MELELEH DAN TOTAL PLATE COUNT TPC_
Henny Ika Wahyunny, Imam Thohari dan Lilik Eka radiati

PENGARUH PENAMBAHAN PATI UBI CILEMBU TERHADAP TOTAL PADATAN, pH, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM YOGHURT SINBIOTIK
Lestari Kusumah Dewi, Imam Thohari dan Lilik Eka radiati

Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Davicus carota) terhadap Es Krim Yogurt Ditinjau dari Viskositas, Kecepatan Leleh, Overrun dan Nilai pH
Dian Faqih Anni Hadis, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari

Pengaruh Penggunaan Lumpur Organik Unit Gas Bio Dalam Pakan Terhadap Performa Kelinci Lepas Sapih
Agung Trinugroho, Sri Minarti dan Nur Cholis

PENGARUH KOMBINASI THICKENING AGENT CARBOXYMETHYLCELLULOSE DAN GEL LIDAH BUAYA TERHADAP SIFAT FISIK DAN TOTAL BAL ES KRIM KEFIR
Dewi Kalifatuloh Muharrom, Purwadi dan Lilik Eka Radiati

Pengaruh Lisozim dalam Edible Film pada Keju Gouda Ditinjau dari Nilai Aw, pH, TPC dan kapang atau Khamir Selama waktu Pematangan
Enny Setyowati, Purwadi dan Imam Thohari

Pengaruh Lama Fermentasi Yang Berbeda Pada Pembuatan Tepung Telur Utuh Pan Drying ditinjau dari Kadar lemak dan Profil Protein
Paramita Dian Aprilia, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati

Pengaruh Teat Dipping Sari Daun Beluntas (pluchea indica L) terhadap Kualitas Susus bErdasarkan CMT dan Uji Reduktase
Iftitah Lisholihah, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

Ekstrak Etanol Daun Kersen (Muntingia calabuna L) sebagai Antibakteri terhadap Steptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah
Imro’atul Khasanah, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

Ekstrak Etanol Daun Kersen (Muntingia calabuna L) sebagai Antibakteri terhadap Steptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah di Daerah Ngantang Malang
Eny Sholikhatin, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

Ekstrak Metanol Daun Kersen (Muntingia calabura L) Sebagai Antimikroba Alami Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah
Happy Aprilia Mahardika, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

KUALITAS ES KRIM YOGHURT DENGAN PENAMBAHAN LIDAH BUAYA SEBAGAI THICKENING AGENT HERBAL DITINJAU DARI SIFAT FISIK DAN TOTAL PADATAN
Anggun Permatasari, Purwadi dan Imam Thohari

PENGARUH PENGGUNAAN LUMPUR ORGANIK AMONIASI TERHADAP KONSUMSI PAKAN TERNAK KELINCI 
Wibisono Yusuf Prastia, M. Junus dan Sri Minarti

Pengaruh Penambahan Kefir Susu Kambing Terhadap Overrun Kecepatan Meleleh dan Organoleptik Es Krim
Munhidlotul Aiza, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi

Pengaruh Substitusi Carboxy Methyl Cellulose (CMC) dengan Ekstrak Daun Cincau Hijau terhadap Viskositas Overrun, Kecepatan Meleleh dan Total Padatan Es Krim Susu Kambing
Shabrina Usman, Purwadi dan Imam Thohari

Karakteristik Es Krim Yoghurt Menggunakan Substitusi Carboxymethyl Cellulose dengan Ekstrak Daun Cincau Hijau
Candra Ayu Phitaloka P, Imam Thohari dan Purwadi

Pengaruh Penambahan Sari Wortel Sebagai Fortifikasi Produk Yog rt Ditinjau Dari Nilai pH Total Asam Tertitrasi, Total Bakteri Asam Laktat, Viskositas dan Total Karoten
Winedy Febrihantana, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari

Pengaruh Substitusi Carboxymethyl Cellulose (CMC) dengan Ekstrak Daun Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.) pada Es Krim Yoghurt Ditinjau dari Sifat Fisik dan Total Bakteri Asam Laktat
Melyane Melawati, Imam Thohari dan Purwadi

Hubungan Bulan Laktasi dan Kebersihan Lantai kandang dengan Kejadian Mastitis, Subklinis berdasarkan California Mastitis Test
Dian Septi Pujiana, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap kepuasaan Konsumsi dalam Pembelian Pada Iga Bakar Mas Giri di Malang
Elisa Budi Setyowati, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami

Kontribusi Pendapatan Usaha Ternak Sapi Potong Terhadap Pendapatan Rumah Tangga Peternak (Studi Kasus di Desa Sukolilo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang)
Hadi Meta Setiawan, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami

Pengaruh Tingkat Penggunaan Gel Lidah Buaya (Aloe Barbadensis miller) sebagai Stabilizer Pada Es Krim Dirinjau dari Viskositas, Overrur, Kecepatan Meleleh dan Total Padatan
Aditya Yanuarda, Purwadi dan Djalal Rosyidi

Analisis Pemasaran Telur Ayam di Desa Bululawang Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang
Harry Anggara, Zaenal Fanani dan Haryono

Analisis Pendapatan Rumah Tangga pada Sistem Integrasi Sapi Potong dengan Usaha Tani Lahan Sawah di Kabupaten Jember
Rizki Hari Irawan, Zaenal Fanani dan Hari Dwi Utami

Pengaruh Pemberian Tepung Kulit Manggis (Garcinia mangostanaL) sebagai Feed Additive terhadap Kulaitas Telur Burung Puyuh
Apriliana Devi Anggraini, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo

Daya Hambat Jus Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Pertumbuhan Bakteri Streoptococcus agalactiae dan Steptococcus uberis Penyebab Penyakit Mastitis pada Sapi Perah
Riska Faradila, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono

Daya hambat Jus daun Kelor (Moringa oleifera Lam) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Streoptococcus bovis dan Escherichia coli Penyebab mastitis pada sapi Perah
Yonarti Sipayung, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono

Ekstrak Metanol daun Kersen (Mutingia calabura L) Sebagai Antimikroba Alamai Terhadap Bakteri staphylococcus aureus Pada sapi Perah Di Daerah Ngantang Malang
Iwan Kasogi, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo

Pengaruh Teat Dipping Menggunakan Dekok Daun Kersen (Mutingia calabura L) terhadap Kejadian Mastitis Subklinis dan Produksi Susu Sapi Perah
Satrio Dwi Putra, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono

Perbandingan Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan pada Sapi Madura dan Sapi Madrasin (Madura-Limousin) Di Kecamatan Geger Kabupaten Bangkalan
Angga Dwi Prasetya, Nuryadi dan Hary Nugroho

Efek Penggunaan Tepung Kulit Pisang Tanduk sebagai Pengganti Tepung Jagung terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh (Cortunix-cortunic japonica)
Mega Leony Amalia, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaedi

Juli 2014

Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen dalam Membeli Telur Asin “Chozin” dan “Rahayu” di Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan
Fitri Darwanti, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utamin

Pengaruh Jumlah Anak Sekelahiran terhadap Laju Pertumbuhan Anak Hasil Persilangan Hamster Campbell Normal dengan Hamster Campbell Dove Sampai Masa Disapih
Aprilliana Fitria Arinda Putri, Nur Ihsan dan Nurcholis

Efisiensi Pemasaran Telur Ayam Ras di Kecamatan Ringinrejo Jabupaten Kediri
Mega Yoga Ardhiana, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono

Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Pisang Sebagai Pengganti Jagung terhadap Penampilan Produksi Ayam Arab (Gallus turcucus)
Dani Budi Argo, Irfan H. Djunaidi dan M. Halim Natsir
 
EFEK PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG JAGUNG TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) 
Akhmad Zainul Arifin, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
 
Pengaruh Lama Pencahayaan dan Daya Lampu yang berbeda Terhadap Konsumsi Pakan, PBB dan Konversi Pakan Pada burung Puyuh
Akhmad Husein Sastra Negara, Edhy Sudjarwo dan Heni Setyo Prayogi
 
APLIKASI PELAPISAN EDIBLE FILM PROTEIN WHEY DENGAN PENAMBAHAN LISOZIM PUTIH TELUR TERHADAP KUALITAS FISIK KEJU GOUDA SELAMA PEMATANGAN
Moh. Yahya Huddin, Purwadi dan Imam Thohari
 
PENGARUH PENAMBAHAN LISOZIM PUTIH TELUR PADA EDIBLE FILM PROTEIN WHEY TERHADAP KUALITAS KIMIA KEJU GOUDA SELAMA PEMATANGAN
Agus Busiri, Purwadi dan Imam Thohari
 
EFEK PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH ROTI TAWAR SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI ITIK HIBRIDA
M. Faishal Hidayatullah, Irfan H Djunaidi dan Muhammad Halim Natsir
 
PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN WARUNG SATE KELINCI DI KOTA BATU
Narisah, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
 
Estimasi Bobot Larva Melalui Panjang dan Lebar Larva Lebah Hutan (Apis dorsata)
Nur Rochman, Moch Junus dan Gatot Ciptadi
 
HUBUNGAN ANTARA KETINGGIAN TEMPAT SISIRAN SARANG DENGAN PANJANG, LEBAR, TEBAL, DAN BOBOT SISIRAN SARANG LEBAH HUTAN (Apis dorsata) DI HUTAN HARAPAN PT. REKI JAMBI 
Dika Dwi Sasongko, Moch Junus dan Sri Minarti
 
Pengaruh teat dipping menggunakan dekok daun kersen (Muntingia calabura L.) terhadap hasil uji reduktase dan uji berat jenis susu sapi FH  laktasi 
Ageng Hardi Primadani, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo
 
Produktivitas Induk Kambing Kacang di Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro
Erlangga Bayu Anggara, Moch. Nasich, Hary Nugroho dan Kuswati
 
PENGARUH PENGGUNAAN  TEPUNG KULIT PISANG KEPOK SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP KUALITAS INTERNAL AYAM ARAB (Gallus turcicus)
M. Abdurrachman Azis, Irfan H Djunaidi dan Muhammad Halim Natsir
 
Pengaruh Penambahan Tepung Jintan Putih (Cuminum cyminum, Liin) Sebagai Aditif Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam
Pedaging
Ido Prasetio, Eko Widodo, dan M. Halim Natsir
 
Pengaruh Penggunaan Tepung Jintan Putih (Cuminum cyminum. L) Dalam Pakan Terhadap Profil Darah Ayam Pedaging 
Dwi Sriwati, Eko Widodo, dan Muhammad Halim Natsir
 
Agustus 2014
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT SINGKONG TERFERMENTASI TERHADAP PERFORMANS PERTUMBUHAN DAN UMUR PERTAMA BERTELUR PADA PUYUH
Fidia Kholidatul Masroh, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo
 
Efek Penambahan Campuran Acidifier dan Fitobiotik Alami dalam Bentuk Non dan Enkapsulasi dalam Pakan Komersial terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur _
Maya Septiana, Osfar Sjofjan, dan Muhammad Halim Natsir
 
ANALISIS PERMINTAAN DAGING KAMBING
Andhika Hendra Hermawan, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
 
Efek Substitusi Bekatul Dengan Tepung Nasi Aking Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Fiqih Sania Z., Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
 
EKSTRAK KLOROFORM DAUN KERSEN (Muntingia calabura L )SEBAGAI ANTIBAKTERI PENGHAMBAT PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS
Johan Setiawan, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati
 
KOMBINASI CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC) DENGAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe barbandensis Miller) SEBAGAI THICKENING AGENT TERHADAP KUALITAS ES KRIM KEFIR DITINJAU DARI TOTAL PADATAN, pH, TOTAL PLATE COUNT DAN MUTU ORGANOLEPTIK
Agung Nugroho, Purwadi dan Lilik Eka Radiati
 
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DARAH PADA PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
Ido Prayuda, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyati
 
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT SINGKONG FERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE GIBLET PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Sigit Santoso, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo
 
 PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG JINTAN HITAM (Nigella sativa) DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, ORGAN DALAM DAN LEMAK
Habi Aprianto, Osfar Sjofjan dan Irfan Djunaidi
 
 Pengaruh Substitusi Bekatul Dengan Tepung Nasi Aking Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging
Aditya Krestyatama, Irfan H. Djunaidi dan Osfar Sjofjan
 
Perbandingan Mutu Madu Lebah Apis mellifera Berdasarkan Kandungan Gula Pereduksi Dan Non Pereduksi  Di Kawasan Karet (Hevea brasiliensis) dan Rambutan (Nephelium lappaceum)
Bayu Andy Prasetyo , Sri Minarti dan Nur Cholis
 
Pengaruh Penggunaan Limbah Kangkung (Ipomoea aquatica) dalam Pakan terhadap Kualitas Eksternal Telur Itik Mojosari
Andi Alfian, Osfar Sjofjan dan M. Halim Natsir
 
KAJIAN KANDUNGAN ZAT MAKANAN DAN PIGMEN ANTOSIANIN TIGA JENIS KULIT BUAH NAGA (Hylocereus Sp.) SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK
Daniel Richardo Simangunsong, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
 
Performan Reproduksi Sapi Peranakan Ongole Dan Sapi Peranakan Limousine Di Kecamatan Berbek Kabupaten Nganjuk
Fendi Candra Prasetyo Wibowo, Nurul Isnaini dan Sri Wahjuningsih
 
 ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN RAKYAT AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN LUMAJANG
Florensyah E. D. M. L., Budi HArtono dan Bambang Ali Nugroho
 
 INDEKS PRODUKTIVITAS INDUK KAMBING PERANAKAN ETAWAH PADADUA SENTRA PRODUKSI TERNAK KAMBING DI KABUPATEN MALANG
Yanuar Aji, M. Nasich dan Gatot Ciptadi
 
PENGARUH LAMA SIMPAN SEMEN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DALAM PENGENCER RINGER’S DEKTROSE DENGAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.) PADA SUHU KAMAR
Suyadi, Achadiah Rachmawati dan Iswandi
 
PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH KANGKUNG (Ipomoea aquatica) DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR ITIK MOJOSARI
Marfiana Nila Sari, Irfan H. Djunaidi dan Osfar Sjofjan
 
PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH KANGKUNG (Ipomoea aquatica) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI ITIK MOJOSARI
Ratna Rochmawati, Osfar Sjofjan dan Irfan H.Djunaidi
 
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DARAH PADA PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Susi Setiowati, Edhy Sudjarwo dan Adelina Ari Hamiyanti
 
PENGARUH CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) PADA MINUMAN MADU DITINJAU DARI MUTU ORGANOLEPTIK, WARNA, pH, VISKOSITAS, DAN KEKERUHAN
Dwi Elarini, Lilik Eka Radiati, dan Purwadi
 
PENGARUH GUM ARAB PADA MINUMAN MADU DITINJAU DARI ORGANOLEPTIK, WARNA, pH, VISKOSITAS DAN KEKERUHAN
Husniyatur Rohmah, Lilik Eka Radiati, dan Purwadi
 
KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) YANG DISIMPAN PADA SUHU 5 DERAJAT CELCIUS DENGAN METODE WATER JACKET DAN FREE WATER JACKET
Latif Mahfudhi, Sri Wahjuningsih dan Achadiah Rachmawati
 
FRIESIAN HOLLAND CATTLE CROSSBREED REPRODUCTION PERFORMANCE DIFFERENT PARITY COVERED COOPERATIVE AREA AT SEMEN GANDUSARI SUBDISTRICT, BLITAR REGENCY
Tika Dela Alfriliani I.P., Nurul Isnaini dan Sri Wahjuningsih
 
DAYA HAMBAT JUS DAUN KELR (Moringa oleifera) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus dan Streptococcus dysgalactriae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Boby Lorenza, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono
 
PERBEDAAN PERFORMANS REPRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN SAPI PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN PLUMPANG KABUPATEN TUBAN_IBNI ARIEF DHARMAWAN
Ibni Arief D, M. Nur Ihsan dan Nuryadi
 
HUBUNGAN ANTARA STATISTIK VITAL DENGAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) PERIODE LAKTASI DI AGUS FARM KOTA BATU
Z. R. Fitron, T.E. Susilorini dan S. Maylinda
 
Pengaruh penggunaan lumpur organik unit gas bio (LOUGB) debagai dekomposer dalam pembuatan kompos jerami padi
Syehabuddin Armadani, M. Junus, dan Endang Setyowati
 
ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SATE KELINCI
Anik Purwaningsih, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho
 
KAJIAN KUALITAS POLLEN GRAIN DAN BEE BREAD LEBAH MADU (Apis melifera) DI AREAL PENGGEMBALAAN POHON MANGGA
Achmad Shiddiq, Sri Minarti dan Moch. Junus
 
PENGARUH PENAMBAHAN DAUN TANAMAN POHON DALAM PAKAN BERBASIS KETELA POHON Manihot utilisima TERHADAP PRODUKSI GAS, KONSENTRASI N-NH3 dan EFISIENSI SINTESIS PROTEIN MIKROBA SECARA IN VITRO
Ita Mayasari, Kusmartono dan Marjuki
 
PERBANDINGAN KADAR AIR DAN AKTIVITAS ENZIM DIASTASE MADU LEBAH Apis melifera DI KAWASAN PENGGEMBALAAN MANGGA Mangifera indica DAN KAWASAN PENGGEMBALAAN KARET
Pradita Ajeng Novitawati, Sri Minarti dan Moch. Junus
 
ANALISIS KELAYAKAN USAHA TERNAK SAPI PERAH DI UD HADI PUTRA DESA NGIJO KECAMATAN KARANG PLOSO KABUPATEN MALANG
Budi Hartono, Hari Dwi Utami, Gayuh Pradipto
 
ANALISIS PERMINATAAN DAGING BROILER PADA TINGKAT KONSUMEN RUMAH TANGGA DI KECAMATAN BANGUNREJO KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
Andika Kusuma, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
 
Faktor-Faktor Bauran Pemasaran yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Membeli Yogurt
Sheba Salsabila, Hari Dwi Utami and Budi Hartono
 
Pengaruh Subtitusi Limbah Gas Bio (sludge) dalam Pakan Terhadap Kandungan Unsur Hara Feses Kelinci Sebagai Pupuk Organik
Ali Rohmanto, Sri Minarti dan Nur Cholis
 
ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN ITIK PETELUR DI KECAMATAN BANYUBIRU KABUPATEN SEMARANG
Siska Putri Wulandari, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
 
Analisis Finansial Usaha Budidaya Ayam Pedaging (Broiler) Peternakan Plasma Pola Kemitraan di PT. Reza Perkasa Unit Budidaya Madiun
Eko Prasetyo Bayu Susanto, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono
 
Analisis Finansial Usaha Peternakan Ayam Petelur Closed House System PT. Cahaya Suprana Desa Batur Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang
Daning Dwi Jayanti, Hari Dwi Utami and Budi Hartono
 
EFEK PENAMBAHAN PROBIOTIK BENTUK TEPUNG DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Alik Trisnasari, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi
 
Kambing Boer dengan Kambing Kacang Generasi pada Kelompok Umur Induk Berbeda di Peternakan Komersial
Eka Adha Putra Dewa, Moch. Nasich dan Gatot Ciptadi
 
Penambahan Carboxymethyle Cellulose (CMC) pada Minuman Madu Sari Apel Ditinjau dari Rasa, Aroma, Warna, pH, Viskositas dan Kekeruhan
Ditha Novi Anggraini, Lilik Eka Radiati, dan Purwadi
 
Pengaruh Pemberian Sari Kunyit (Tumeric) Terhadap Jumlah Mikroflora Usus Itik Pedaging
Andri Cahya Irawan, Eko Widodo, dan Irfan H. Djunaidi

Pengaruh Penambahan Tepung Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dalam Pakan terhadap Kualitas Internal Telur Itik Mojosari

Pramadya Jodi Aditiano, Irfan H. Djunaidi, dan Eko Widodo

Pengaruh Penambahan Whey Bubuk Terhadap pH, Total Asam Laktat, Viskositass dan Kadar Bahan Kering pada Yoghurt Set
Ranika Nur Laily, Purwadi dan Imam Thohari 
 
Pengaruh Subtitusi Bekatul dengan Lumpur Organik Unit Gas Bio (Sludge) Kering dalam Pakan terhadap Performa Produksi Itik Pedaging Hibrida
Rizky Inkha Pratama, Eko Widodo, dan Irfan H. Djunaidi
 
Pengaruh Strategi Positioning terhadap Keputusan Pembelian Melalui Variabel Interviewing Minat Beli pada Restoran Siap Saji Quick Chicken di Surabaya
Sakti Pratama Dermawan ,Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
 
Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) sebagai Antibakteri Streptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Subklinis pada Sapi Perah
Kharisma Cahaya Dini, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati
 
 
PENGARUH AIR PATUSAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO DALAM MEDIA PERTUMBUHAN Algae Chlorella sp DITINJAU DARI pH, SUHU DAN KANDUNGAN NUTRISI – Copy
Putri Noplita Yanti, Moch. Junus dan Nur Cholis
 
PENGARUH LAMA SIMPAN PADA SUHU 5˚C TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DALAM PENGENCER RINGER’S DEXTROSE DENGAN 2% EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.)
Yurista Rahmadani Variris, Suyadi dan Achadiah Rachmawati
 
Indeks Produktivitas Induk DOmba Lokal di Kecamatan Cermee Kabupaten Bondowoso karakteristik Es Krim Yighurt dengan Penambahan Jus Lidah Buaya (Aloe barbadensis Miller) sebagai Thickening Agent Ditinjau daari Organoleptik, Daya Ikat Air, pH dan Total Bakteri Asam Laktat
Arimbi Aristya, Moch. Nasich dan Hary Nugroho
 
Pengaruh Pemberian Jus Daun Pepaya (Carica papaya L) dalam pakan terhadap Telur, Hen House Egg Production dan Kualitas Telur Ayam Arab
Mutiara Permatasari, V.M. Ani Nurgiartiningsih dan Osfar Sjofjan
 
Pengaruh Penambahan Krimer Nabati terhadap pH, Total Asam, Viskositas, dan Bahan Kering pada YOghurt Set
Vimala Dewi Anggraeni, Purwadi dan Imam Thohari
 
Pengaruh Penambahan Pengemulsi Natrium Sitrat terhadap Keju Olahan
Julya Masyita Sari, Purwadi dan Imam Thohari
 
Pengaruh PEnambahan Tepung Porang (Amorphopallus onchopillus) sebagai Bahan Pengemulsi terhadap Kualitas Keju Mozzarella
Mareta Mega Tamara, Purwadi dan Imam Thohari
 
Pengaruh Penggunaan Kompos Limbah Organik Unit Gas Bio dan Jerami Padi sebagai Media Cacing terhadap Kecepatan Pertumbuhan dan Kandungan Nutrisi Cacing Tanah (Lumbricus rubellus)
Farid Rachman Fadila, Osfar Sjofjan, dan Irfan H. Djunaidi 
 
Pengaruh Penggunaan Tepung Jintan Hitam (Nigella sativa) dalan Pakan terhadap Penampilan Prosuksi Itik Hibrida
Erlinda O. T. H, M. Junus, dan Nur Cholis
 
Perbedaan Penampilan Reproduksi Ternak Sapi Potong Betina Peranakan Ongole dan Peranakan Limousin Di Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban
Ahmad Wahib Al Haitimi, M. Nur Ihsan dan Sri Wahjuningsih
 
Performan Produksi dan Estimasi Efek Heterosis Kambing Hasil Persilangan Boer Murni dengan Peranakan Etawa Generasi 1 dan 2
Yulianto, Gatot Ciptadi dan Moch. Nasich
 
PENGARUH PENAMBAHAN JUS DAUN PEPAYA DALAM PAKAN TERHADAP INDEKS BENTUK TELUR, INDEKS PUTIH DAN INDEKS KUNING TELUR AYAM ARAB PETELUR
Ahmad Agus Pujianto, Osfar Sjofjan dan M. Halim Natsir
 
ANALISIS LOYALITAS PELANGGAN PADA WARUNG SATE DAN GULE KAMBING H. PAINO BUNUL DI KOTA MALANG
Achmad Suryana, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
 
IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP STRUKTUR PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK KAMBING PE
M. Muawidzi Pasha, Bambang Ali Nugroho dan Zaenal Fanani
 
NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN TINGGI
Wawan Darmawan, Hary Nugroho, and Achadiah Rachmawati
 
NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA KAMBING PERANAKAN ETTAWA LAKTASI DI DAERAH DATARAN TINGGI
Yudianto, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati
 
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE COEFICIENT (HTC) DOMBA EKOR GEMUK (DEG)
Iqbalul Khoiri, Hary Nugroho, Achadiah Rachmawati
 
PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN DAN DAYA LAMPU YANG BERBEDA TERHADAP UMUR PERTAMA KALI BERTELUR, KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR DAN KONVERSI PAKAN PADA BURUNG PUYUH
Andreas Perkasa Pangestu Putra, Edhy Sudjarwo dan Heni Setyo Prayogi
 
PENGARUH PEMBALURAN JAHE EMPRIT (ZINGIBER OFFICINALE VAR RUBRUM) PADA DAGING KAMBING TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DENDENG
Moh.Deny Prasetyo, Eny Sri Widyastuti dan Aris Sri Widati
 
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN, RETENSI N, PERTAMBAHAN BERAT BADAN HARIAN DAN KONVERSI PAKAN PADA SAPI POTONG
Merry Lusiana R. Kusmartono dan Marjuki
 
PENGARUH PERBEDAAN KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE COEFFICIENT (HTC) DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN (PBB) KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) BETINA DARA
Abdur Rohman, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati
 
PENGARUH PERBEDAAN KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE COEFICIENT (HTC) KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) LAKTASI
Teguh Dwi Putra, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati
 
PENGARUH RASIO PROTEIN WHEY DENGAN TEPUNG PORANG (Amorphopallus oncophyllus) TERHADAP KUALITAS FISIKO-KIMIA EDIBLE FILM
Tandoro, Imam Thohari, and Purwadi
 
PENGARUH SUHU DAN LAMA SIMPAN TELUR TETAS ITIK HIBRIDA TERHHADAP DAYA TETAS DAN KEMATIAN EMBRIO
Kadek Pipin Darmanto, Achmanu, dan Edhy Sudjarwo
 
PEMANFAATAN LEGUMINOSA POHON SEBAGAI SUMBER PAKAN TERNAK KAMBING KACANG DI DAERAH DATARAN RENDAH DI DESA JATIPURO KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI
Lirpradnya Paramitha Yathin, Ifar Subagiyo, dan Herni Sudarwati
 
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HEAT TOLERANCE. COEFICIENT (HTC) DOMBA EKOR GEMUK (DEG) JANTAN
Eko Yulis Wanto, Hary Nugroho dan Achadiah Rachmawati
 
Pengaruh Pembaluran Jahe Emprit (Zingiber Officinale Var. Rubrum ) Pada Daging Kambing terhadap Kualitas Kimia Dendeng Kambing
Johan Sukris. P, Eny Sri Widyastuti dan Aris Sri Widati
 
PENGARUH SUPLEMENTASI DAUN KETELA POHON DENGAN PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN PADA DOMBA EKOR GEMUK
Ali Fahmi Dimyati, Kusmartono dan Hartutik
 
SEPTEMBER 2014
 
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT SINGKONG FERMENTASI TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Andik Eka Saputra, Edhy Sudjarwo dan Eko Widodo
 
PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val) PADA PROSES PENGASINAN TELUR ITIK TERHADAP TOTAL FENOL, PH DAN ORGANOLEPTIK
Nurin Shabrina, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi
 
PENGGUNAAN LEGUMINOSA SEBAGAI PAKAN TERNAK KAMBING DI DAERAH PERKEBUNAN KOPI PTPN 12 KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN MALANG
Mariana Novitasari, Ifar Subagiyo dan Hermanto
 
Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Daucus carota, L) Terhadap Es Krim Yogurt Ditinjau dari Total BAL, Total Asam Tertitrasi dan Kadar Protein
Aryani Salik Choiri, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
 
PRODUKTIVITAS KELINCI DI PETERNAKAN RAKYAT DI KOTA BATU
Ristianto Karika Budiyoga, Sri Minarti, dan Nur Cholis
 
PENGARUH JENIS ENKAPSULASI DALAM PROSES ENKAPSULASI ACIDIFIER ALAMI DAN FITOBIOTIK TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS PADA AYAM
Dwi. E, Sjofjan. O dan Widodo. E
 
Pengaruh Penambahan Sari Wortel (Daucus carota, L) pada Es Krim Yogurt Terhadap Kadar Air , Total Padatan dan Organoleptik (Warna,Aroma,Tekstur dan Rasa)
Dyah Mukti Anggrahini, Lilik Eka Radiati and Imam Thohari
 
PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIPELIHARA PADA KETINGGIAN TEMPAT YANG BERBEDA DI JAWA TIMURAbdul Gofur, V. M. Ani Nurgiartiningsih dan Heni Setyo Prayogi
 
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN ANALISIS SENSITIVITAS PADA USAHA PEMBUATAN TELUR ASIN CHOZIN DAN RAHAYU DI KECAMATAN BABAT KABUPATEN LAMONGAN
Qurrotun Nasihah, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
 
SIFAT FUNGSIONAL KONSENTRAT PROTEIN HATI SAPI DENGAN METODE PENGERINGAN YANG BERBEDA
Bram Putra Pradana, Lilik Eka Radiati, Djalal Rosyidi dan Khotibul Umam AlAwwaly
 
IMPLEMENTASI SKALA USAHA TERHADAP STRUKTUR BIAYA DAN PENDAPATAN PETERNAKAN KAMBING DI KECAMATAN MOJO KABUPATEN KEDIRI
Atina Nita Rachman, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho
 
ANALISIS PENGARUH COMMUNICATION CHANNEL MELALUI IKLAN MEDIA TELEVISI TERHADAP MOTIVASI KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SUSU KENTAL MANIS DI KOTA MALANG
Eko Atma Pratama, Bambang Ali N. dan Budi Hartono
 
KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING AYAM BROILER SEGAR DI KOTA MALANG
Yuniar Ayu Saraswati,Zaenal Fanani dan Budi Hartono
 
EFISIENSI PEMASARAN AYAM BROILER DI KABUPATEN BOJONEGORO
Ady Setyo Prayitno, Budi Hartono dan BambangAli Nugroho
 
PENGARUH ANTIBAKTERI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN BERBAGAI PELARUT TERHADAP BAKTERI (Staphylococcus aureus) PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Wieldan Alhadi Erzad, Sarwiyono, dan Endang Setyowati
 
EFEK ANTIBAKTERI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) YANG DIEKSTRAK DENGAN BEBERAPA PELARUT TERHADAP AKTIVITAS BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Moch. Fatchurrohman Nur Qomary, Sarwiyono dan Endang Setyowati
 
PENAMPILAN LEBAH KLANCENG (Trigona sp) PADA AKHIR MUSIM BUNGA DI KABUPATEN PASURUAN
Dinda May Dera1, M. Junus dan Nur Cholis
 
PENAMPILAN REPRODUKSI INDUK DAN PRODUKSI ANAK LEPAS SAPIH KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DI PETERNAKAN RAKYAT KECAMATAN SENDURO KABUPATEN LUMAJANG
Wenny Rara Estitika, Suyadi, dan Moch Nasich
 
PENGARUH KONSENTRASI SARI KUNYIT(Curcuma domestica Val) TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DITINJAU DARI, KADAR GARAM, KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN KANDUNGAN VITAMIN C
Arin Maya Rosita, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi
 
PENGARUH KONSENTRASI YOGURT TIGA KULTUR (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Bifidobacterium) TERHADAP VISKOSITAS, OVERRUN, DAN KECEPATAN MELELEH ES KRIM PROBIOTIK
Dewanti Sri Muryati, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
 
PENGARUH LAMA SIMPAN SEMEN SEGAR DENGAN PENGENCER SUSU SKIM PADA SUHU RUANG TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER
Afidzatur Rodliyah, Nur Ihsan dan Nurul Isnaini
 
PENGARUH PENAMBAHAN AIR REBUSAN KECAMBAH KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) dan WAKTU INKUBASI TERHADAP KEKENYALAN, KALSIUM (Ca), SERAT KASAR dan ORGANOLEPTIK NATA DE WHEY
Gensika Gigih S.R, Purwadi dan Djalal Rosyidi
 
PENGARUH PENAMBAHAN SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN LAMA SIMPAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR LEMAK, MIKROORGANISME DAN ORGANOLEPTIK
Raisa Fatmarani, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi
 
PENGARUH SUBSTITUSI LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO (LOUGB) PADA RANSUM KELINCI LEPAS SAPIH TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING
 Anita Mardiana Otavianus, Sri Minarti dan Nur Cholis
 
PENAMBAHAN GARAM KALIUM KLORIDA (KCl) DAN LAMA WAKTU PEMERAMAN DALAM PEMBUATAN TELUR ASIN BEBEK TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL MIKROBA
Rahmat Basuki F., Lilik Eka Radiati, Khotibul Umam Khothibul Umam Al Awwaly
 
PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DOMBA EKOR GEMUK (DEG) DAN DOMBA EKOR TIPIS (DET) PERIODE PRA SAPIH DI KECAMATAN CERMEE KABUPATEN BONDOWOSO
Wika Tedi Prayoga, Moch. Nasich dan Gatot Ciptadi
 
PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN (PBBH) KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) LEPAS SAPIH PADA DUA KECAMATAN DI KABUPATEN MALANG
Zaky Hafidz Firmansyah, Moch. Nasich, Gatot Ciptadi
 
ANALISIS TOTAL QUALITY MANAGEMENT KOPERASI PERSUSUAN (Studi di Koperasi Unit Desa DAU Kecamatan Dau, Kabupaten Malang)
Adrian Priska Dali, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
 
ANALISIS RESIKO FINANSIAL PADA UNIT SAPI PERAH DAN UNIT PENGOLAHAN SUSU KUD DAU KABUPATEN MALANG
Friska Rahmadani, Bambang Ali Nugroho, dan Hari Dwi Utami
 
HUBUNGAN ANTARA BODY CONDITION SCORE DAN BOBOT BADAN DENGAN PRODUKSI SUSU, KADAR LEMAK DAN PROTEIN SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWAH (PE) PERIODE LAKTASI
H. Muarifah, T. E. Susilorini dan S. Maylinda
 
PENGARUH PENAMBAHAN SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DENGAN LAMA PENYIMPANAN TELUR ASIN TERHADAP NILAI TEKSTUR, WARNA DAN FREE FATTY ACID (FFA)
Rizza Muh. Fikriansyah, Imam Thohari, dan Djalal Rosyidi
 
PERANAN SUBSEKTOR PETERNAKAN TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO (PDRB) DI KABUPATEN JEMBER PERIODE 2008-2012
Ahmad Dani Afandi, Zaenal Fanani, dan Bambang Ali Nugroho
 
ANALISIS KEUNTUNGAN, BREAK EVEN POINT DAN RC RATIO PADA USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DENGAN SISTEM CLOSE HOUSE DAN OPEN HOUSE DI KABUPATEN KEDIRI
Nurul Komariyah, Bambang Ali N. dan Hari Dwi Utami
 
PENGARUH PENGERINGAN SINAR MATAHARI DAN OVEN TERHADAP KELARUTAN, GELASSI DAN DAYA IKAT AIR KONSENTRA PROTEIN PARU SAPI
Arizzalu Pratama, Lilik Eka Radiati, Djalal Rosyidi dan Khotibul Umam Al Awwaly
 
Oktober 2014
 
PENGARUH PENAMBAHAN WHEY KEJU DENGAN BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) Pediococcus pentosaceus DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Achmad Wijayanti, Woro Busono dan Eko Widodo
 
PENGARUH PENGERINGAN SINAR MATAHARI DAN OVEN TERHADAP EMULSIFIKASI, DAYA BUIH, DAN DAYA SERAP MINYAK PADA KONSENTRAT PROTEIN HATI SAPI
Rahmat Awan Kariyanto, Lilik Eka R., Djalal Rosyidi dan Khotibul Umam Al Awwaly
 
PENGARUH LAMA SIMPAN PADA SUHU 5˚C TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DALAM PENGENCER RINGER’S DEXTROSE DENGAN 2% EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.)
Yurista Rahmadani V., Suyadi dan Achadiah R.
 
PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN TELUR AYAM KAMPUNG DI MALANG (STUDI WILAYAH PERKOTAAN DAN PERDESAAN
Agus Pusparini, Bambang Ali dan Budi Hartono
 
PENGARUH PENGERINGAN SINAR MATAHARI DAN PENGERINGAN OVEN TERHADAP EMULSIFIKASI,DAYA SERAP MINYAK DAN DAYA BUIH KOSENTRAT PROTEIN PARU SAPI
Wahyu Tri Yunianto, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosydi
 
PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN PRODUK KFC (STUDI KASUS DI KFC CABANG DARMO, SURABAYA)
Arif Mashuri, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali N.
 
ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI POTONG RAKYAT POLA GADUHAN (Studi di Kelompok RUkun Makmur Ampel Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember)
Laily Ramadhani, Budi Hartono dan Zaenal Fanani
 
PENAMBAHAN GUM ARAB PADA MINUMAN MADU SARI BUAH JAMBU MERAH DITINJAU DARI PH, VISKOSITAS, TPC, DAN MUTU ORGANOLPETIK
Ganes Gitawuri, Purwadi dan Djalal Rosyidi
 
Nopember 2014
 
Kajian sustainable livelihood framework pada rumh tangga peternak broier mandiri di Kecamatan Ganding Sumenep Madura
Moh. Waqid, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
 
PENGARUH PENAMBAHAN AIR REBUSAN KECAMBAH KACANG KEDELAI DAN WAKTU INKUBASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS NATA DE WHEY
Nidia Wahyu Rachmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi
 
ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN KELINCI PEDAGING (Studi di PT Imra Indonesia Cianjur Jawa Barat)
Eko Sentiko, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
 
Desember 2014
PENGARUH PENAMBAHAN CACING TANAH (Lumbricus rubellus) SEGAR DALAM PAKAN ITIK TERHADAP JUMLAH BAKTERI (Salmonella Sp), WARNA DAN INDEKS KUNING TELUR PADA TELUR ITIK
R. Adhytia Rechandy G.P., Edhy Sudjarwo dan Heni Setyo Prayogi
 
EVALUASI PENGGUNAAN PAKAN TAMBAHAN GULA DAN BEE FEED TERHADAP KONSUMSI PAKAN, MORTALITAS ANAKAN DAN PERKEMBANGAN POPULASI LEBAH MADU Apis mellifera
Resi Tegar Adiguna Ramadhan, Sri Minarti dan Nurcholis
 
Hubungan Bobot Badan Awal dan Bobot Badan Akhir Itik Hibrida Jantan dan Betina yang diberi Pakan Lumpur Organik Gas Bio
M. Abrorruddin, Moch Junus dan Sucik Maylinda
 
KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI POTONG TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK (Studi Di Desa Mojojejer Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang)
Ferdiansyah Ramadhani, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
 
Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah
Kholid Kurnia Hadi, Puguh Surjowardojo, dan Sarwiyono
 
PENGARUH CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) PADA MINUMAN MADU DITINJAU DARI MUTU ORGANOLEPTIK, WARNA, pH, VISKOSITAS, DAN KEKERUHAN
Bayu  Bagus Prasetyo, Purwadi dan Djalal Rosyidi
 
PENGARUH PENAMBAHAN CACING TANAH (Lumbricus rubellus) SEGAR DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HDP (Hen Day Production), KONVERSI PAKAN DAN IOFC (Income Over Feed Cost) ITIK MOJOSARI
Taufiq Ali Akbar, Edhy Sudjarwo, dan Heni Setyo Prayogi