JANUARI

THE ADDITION OF TARO FLOUR (Colocasia Esculenta L. Schott) FOR MAKING ICE CREAM YOGHURT IN TERMS OF LEVELS OF PROTEIN, COARSE FIBER, VISCOSITY AND ORGANOLEPTIC
Johan Frannata, Purwadi, and Masdiana Ch. Padaga
4 Januari 2018

PENGGUNAAN BUBUK DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) PADA ES KRIM DITINJAU DARI VISKOSITAS, OVERRUN, DAYA LELEH, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Asri Suko Mayangsari, Purwadi, Herly Evanuarini
5 Januari 2018

PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (Colocasia Esculenta L. Schott) PADA PEMBUATAN ES KRIM YOGHURT DITINJAU DARI TOTAL PADATAN, KECEPATAN MELELEH, OVERRUN DAN pH
Muhammad Najib, Purwadi, Masdiana C.P.
5 Januari 2018

PENAMBAHAN DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) PADA TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR, TEKSTUR, pH DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Novita Ayu Wijayanti, Herly Evanuarini dan Imam Thohari
8 Januari 2018

Kualitas Fisik dan Mutu Organoleptik Kefir dengan Penggunaan Tepung Daun Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
Panji Widy Masdeka, Purwadi, Herly Evanuarini
9Januari 2018

Kualitas Reduced Fat Mayonnaise dengan Penambahan Guar Gum Ditinjau dari Kestabilan Emulsi, Aktivitas Air, dan Warna
Ranadinta Widia Wulandari, Herly Evanuarini, Imam Thohari
9  Januari 2018

SUBSTITUTION PALM SUGAR WITH GLUCOSE ON THE QUALITY OF DENDENG HEN LAYER IN TERMS OF THE MOISTURE CONTENT, WATER ACTIVITY, POTENTIAL OF HYDROGEN AND TENSILE STRENGTH
Erlangga Pahlawan Putra,AgusSusilo dan Herly Evanuarini
9  Januari 2018

ENERGY CONTENT, TOTAL SUGAR, FAT CONTENT, AND PEROXIDE VALUE DENDENG USING COCONUT SUGAR SUBSTITUTED WITH GLUCOSE.
Achmad Fanani, Agus Susilo, Herly Evanuarini
9  Januari 2018

SUBSTITUTION OF COCONUT SUGAR WITH GLUCOSE ON THE QUALITY OF SPENT HEN LAYER DENDENG BASED ON COLOR TEST, ELASTICITY, AND SENSORY EVALUATION
Alfian Bayhaqi Reza Pahlevi, Agus Susilo, Herly Evanuarini
9  Januari 2018

KUALITAS KIMIA PENGGUNAAN GUAR GUM PADA REDUCED FAT MAYONNAISE
Kenya Cindasmara, Herly Evanuarini, Herly Imam Thohari
9  Januari 2018

The Effect Of The Addition Of Cricket Meal (Gryllus mitratus burm) In Feed Of Broiler Carcas Quality And Breast Meat Mass
Muhammad Royhan , M Halim Natsir  and Eko Widodo
9  Januari 2018

DAMPAK AGROWISATA BERBASIS EDUKASI PADA PETERNAKAN SAPI PERAH DI CV. MILKINDO BERKA ABADI TERHADAP KESEMPATAN KERJA DAN PELUANG BERUSAHA
Dobby Rathur Ginting, Irdaf, Puguh Surjowardojo
11  Januari 2018

KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK REDUCED FAT MAYONNAISE DENGAN PENGGUNAAN GUM ARAB
Nur Alifatul Umma, Herly Evanuarini dan Mustakim
11  Januari 2018

PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP MUTU KADAR PROTEIN, LEMAK, ABU, DAN KARBOHIDRAT PADA NUGGET AYAM
Nikmatul Kusnia, Djalal Rosyidi, Mustakim
11  Januari 2018

SUBTITUSI TEPUNG TAPIOKA DAN MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP pH, Aw(Water Activity), KANDUNGAN SERAT KASAR DAN GROSS ENERGY PADA NUGGET AYAM
Affani Anggara, Djalal Rosyidi, Imam Thohari
11  Januari 2018

PRODUKTIVITAS SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI KAWASAN PERBIBITAN DESA NAPIS KECAMATAN TAMBAKREJO KABUPATEN BOJONEGORO
Moch. Addin Arfiansyah, Hary Nugroho dan Kuswati
11  Januari 2018

KARAKTERISTIK FENOTIP SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI KAWASAN PERBIBITAN DESA NAPIS KECAMATAN TAMBAKREJO KABUPATEN BOJONEGORO
Much. Helmi Bahtiyar, Hary Nugroho and Kuswati
11  Januari 2018

THE EFFECT OF ADDITION COMBINATION BLACK CINCAU POWDER (MesonapalustrisBL) AND PROBIOTIC AS FEED ADDITIVE ON LAYING HENS PERFORMANCE
Putri Ayu Intan Nirwana, M. Halim Natsir, Eko Widodo
11  Januari 2018

Inovasi Alat Penyerap Bau Pada Kandang Kelinci Berbasis Teknologi Sensor Bau Dan Arang Aktif
Gusti Ayu Putu Marleni, Nur Cholis dan Artharini Irsyammawati
12  Januari 2018

KUALITAS FISIK SEDIAAN MASKER PEEL-OFF KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN MADU KELENGKENG (Dimocarpus Longan Lour.)
Moh Dwi Hariyono, Mustakim dan Firman Jaya
12  Januari 2018

Penambahan Madu Kelengkeng (Dimocarpus Longan L.) terhadap Kualitas Kimia Sediaan Masker Peel-Off Kefir Susu Kambing
Didik Hamonangan Nasution, Mustakim and Firman Jaya
12  Januari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR LEMAK, PROTEIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN WARNA PADA PEMBUATAN BAKSO AYAM
Ivelia Tamara Zulmy, Agus Susilo, dan Herly Evanuarini
12  Januari 2018

Karakteristik Anggota Dan Karakter Pemimpin Terhadap Keaktifan Anggota Kelompok Ternak (Studi Kasus Kelompok Ternak Sapi Perah Harapan Jaya di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Batu)
Taufik Nur Rohman, Zaenal Fanani, Siti Azizah
12  Januari 2018

KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK REDUCED FAT MAYONNAISE MENGGUNAKAN GUAR GUM
Niswa Fitri Anggraini, Herly Evanuarini, Imam Thohari
15 Januari 2018

PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI MADURA BERDASARKAN PARITAS YANG BERBEDA DI KECAMATAN TAMBELANGAN KABUPATEN SAMPANG MADURA
M. Syaifudin Zuhri, Nurul Isnaini dan M. Nur Ihsan
15 Januari 2018

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BERBASIS KETELA POHON PADA DOMBA EKOR GEMUK TERHADAP KONSUMSI, KONSENTRASI VFA, KECERNAAN ADF DAN NDF
Achmad Erwin Syah, Kusmartono dan Hartutik
15 Januari 2018

KUALITAS KIMIA TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.)
Chantika Raras Arumingtyas, Herly Evanuarini, Imam Thohari
15 Januari 2018
PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) TERHADAP KADAR GARAM, WARNA DAN KADAR AIR PADA TELUR PINDANG
Aulia Hisna Fadila, Herly Evanuarini, Imam Thohari
15 Januari 2018

KORELASI UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT KARKAS SAPI MADURA
Ibrohim Shofa, VM. Ani Nurgiartiningsih  and Luqman Hakim
15 Januari 2018

KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK REDUCED FAT MAYONNAISE DENGAN PENGGUNAAN VIRGIN COCONUT OIL YANG BERBEDA
Citra Via Agustin, Herly Evanuarini dan Imam Thohari
16 Januari 2018

PENGGUNAAN VIRGIN COCONUT OIL PADA REDUCED FAT MAYONNAISE DITINJAU DARI KESTABILAN EMULSI, ANTIOKSIDAN DAN WARNA
Ilvan Dian Kusuma, Herly Evanuarini dan Imam Thohari
16 Januari 2018

PERBEDAAN TAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DAN PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN KOTAANYAR KABUPATEN PROBOLINGGO
Mahrus Ali , M Nur Ihsan and Sri Wahjuningsih
16 Januari 2018

KUALITAS KIMIA TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera)
Fitria Indah Nuraini, Herly Evanuarini and Imam Thohari
16 Januari 2018

EFEKTIFITAS GLYSERIN SEBAGAI PENSTABIL DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) UNTUK LARUTAN TEAT DIPPING TERHADAP JUMLAH MIKROORGANISME BERDASARKAN SCC (Somatic Cell Count) DAN PRODUKSI SUSU
Lintang Eka Wijayanti, Tri Eko Susiloriniand Endang Setyowati
16 Januari 2018

KUALITAS KIMIA DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL.)
Anggraini Ayu Putri Pratama, Herly Evanuarini, Imam Thohari
16 Januari 2018

JUMLAH BAKTERI Escherichia coli DAN Salmonella sp. PADA KOMPOS BERBAHAN SLURRY DAN SLUDGE DITAMBAH DEKOMPOSER NABATI DENGAN LAMA PENGOMPOSAN YANG BERBEDA
Fetri Ana Wuriyanti, Pratiwi Tri Sunuwati, Ita Wahyu Nursita
18 Januari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR GARAM, KADAR AIR, DAN WARNA PADA TELUR ASIN
Viti Ery Sabella, Herly Evanuarini, Imam Thohari
18 Januari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) DALAM BENTUK JUICE DAN TEPUNG DENGAN LEVEL PEMBERIAN 1,5% DAN 3% PADA PAKAN TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN
Eko Prasetyo, Siti Chuzaemi and Herni Sudarwati
19 Januari 2018

PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR TERHADAP JUMLAH MIKROORGANISME, KADAR AIR, AKTIVITAS AIR (AW) DAN ORGANOLEPTIK SOSIS AYAM
Maria A.A. Karlina Agus Susilo Djalal Rosyidi
19 Januari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR ITIK ASIN
Arnandi Wahyu Saputra , Imam Thohari and Herly Evanuarini
22 Januari 2018

KUALITAS FISIKO-KIMIA REDUCED FAT MAYONNAISE PADA PENGGUNAAN VIRGIN COCONUT OIL YANG BERBEDA
Nur Wahyu Wicaksana, Herly Evanuarini dan Imam Thohari
22 Januari 2018

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN MODIFIED CASSAVA FLOUR TERHADAP KADAR AIR, TEKSTUR CUTTING STRESS DAN MUTU ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM
Siti Aliatus Sholihah, Agus Susilo, Herly Evanuarini
23 Januari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, KADAR SERAT, KADAR ABU, DAN TEKSTUR BAKSO AYAM
Silfia Dewi Fiani, Agus Susilo  and Herly Evanuarini
23 Januari 2018

KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.)
Amallia Dwi Anggraeni Widianto, Imam Tohari, Herly Evanuarini
23 Januari 2018

PENGARUH JENIS PAKAN DAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMAS BURUNG PUYUH
Robin Krisna K, Muharlien,  Ita Wahju Nursita
23 Januari 2018

ANALISIS POLA KONSUMSI SUSU BUBUK, SUSU CAIR DAN SUSU KENTAL MANIS PADA RUMAH TANGGA PERAWAT (Studi Kasus pada Perawat di Kota Kediri)
Listyadi, R., Wisaptiningsih, U. dan Kusumastuti, A.E.
24 Januari 2018

PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) DENGAN KULIT KOPI TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETTAWAH
Dhike Oktavia Merziky, Mashudi, and Artharini Irsyammawati
24 Januari 2018

Uji Kualitas Spermatozoa Kambing Boer Hasil Pembekuan Metode Lambat Menggunakan Pengencer Komersial Pada Suhu Akhir Yang Berbeda
Arrijal Haffiz Syawaluddin, Gatot Ciptadi, Agus Budiarto
24 Januari 2018

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR, DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Arifuddin, Heni Setyo Prayogi dan V.M Ani Nurgiantiningsih
24 Januari 2018

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI PETERNAK SAPI KARAPAN DALAM MEMPERTAHANKAN CULTURAL EVENT (STUDI KASUS DI KABUPATEN SAMPANG)
Nurul Hidayati Putri, Bambang Ali Nugroho dan Anie Eka Kusumastuti
25 Januari 2018

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI SUMBER HIJAUAN DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KADAR NH3 RUMEN SECARA IN VITRO
Hafsana Fauziah Widiastuti, Kusmartono, Soetanto H
25 Januari 2018

PENGARUH SUBTITUSI RUMPUT ODOT DENGAN KULIT KOPI TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWAH
Yoppy Karhetta Pramaditian, Moch Nasich and Mashudi
25 Januari 2018

Analisis Rantai Pasok (Supply Chain) Itik di Rumah Makan “Bebek Sinjay” di Lowokwaru Kota Malang
M Habib Islami, Bambang Ali Nugroho, dan Anie Eka Kusumastuti
25 Januari 2018

PENGARUH JENIS PAKAN DAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMAS BURUNG PUYUH
Robin Krisna K, Muharlien,  Ita Wahju Nursita
25 Januari 2018

KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.)
Amallia Dwi Anggraeni Widianto, Imam Tohari, Herly Evanuarini
25 Januari 2018

Analisis SWOT rantai pasok (supply chain) daging itik di Rumah Makan “Bebek Sinjay” Kota Malang
Niche Permata Sari, Bambang Ali Nugroho, dan Siti Azizah
25 Januari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, KADAR SERAT, KADAR ABU, DAN TEKSTUR BAKSO AYAM
Silfia Dewi Fiani, Agus Susilo  and Herly Evanuarini
25 Januari 2018

KUALITAS SEMEN CAIR SAPI PERANAKAN ONGOLE MENGGUNAKAN PENGENCER TRIS AMINOMETHAN KUNING TELUR PADA TEMPAT PENYIMPANAN YANG BERBEDA
M.Azharil Faris, Sri Wahjuningsih, Trinil Susilawati
25 Januari 2018

ANALYSIS TOTAL QUALITY MANAGEMENT OF “DADI JAYA” DAIRY CO-OPERATIVE AT PURWODADI DISTRICT PASURUAN EAST JAVA
Kemal Prasetyo Warnadi, Budi Hartono and Hari Dwi Utami
25 Januari 2018

Pemanfaatan Ekstrak Krokot (Portulaca oleracea) Sebagai Feed Additive Terhadap Kadar Kolesterol dan Asam Lemak Omega-3 dan 6 Kuning Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Sugeng Riyadi, Irfan H. Djunaidi dan M. Halim Natsir
25 Januari 2018

KUALITAS PUPUK ORGANIK HASIL PENGOMPOSAN ANAEROB CAMPURAN FESES SAPI DAN DAUN PISANG KERING DENGAN BERBAGAI LEVEL KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER DAN MOLASSES (RASIO 1 BANDING 4)
Adi Setyo Nugroho, Ita Wahju Nursita dan Nur Cholis
25 Januari 2018

Dampak Peternakan Kuda Megastar Terhadap Kesempatan Kerja dan Peluang Berusaha Di Dusun Jalibar Oro-oro Ombo Kota Batu
Mochammad Ismi Alfan, Irdaf dan Osfar Sjofjan
25 Januari 2018

ANALISIS FINANSIAL USAHA TERNAK BABI (Studi Kasus di Peternakan Babi UD Bisa Desa Cempokomulyo Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang)
Aril Wenedi Ardianto, Bambang Ali Nugroho and Hari Dwi Utami
29 Januari 2018

KECERNAAN DAN FERMENTABILITAS PAKAN SAPI PERAH YANG MENGANDUNG BERBAGAI SUMBER HIJAUAN SECARA IN VITRO
Fitri Asmaul Khusnah, Soetanto, H dan Kusmartono
31 Januari 2018

CHARACTERISTICS AND CORRELATIONS BETWEEN VITAL STATISTICS AND BODY WEIGHT IN MALE BALI CATTLE AGED 205 AND 365 DAYS
Ikhsanul Arifin, V.M. Ani Nurgiartiningsih and Gatot Ciptadi
31 Januari 2018

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN CAIR SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DENGAN PENGENCER CAUDA EPIDIDYMAL PLASMA 2 (CEP-2) PADA KADAR BOVINE SERUM ALBUMIN (BSA) 0,2% DAN 0,4%
Elvira Rahma Dita Utami, Trinil Susilawati, dan Sri Wahjuningsih
31 Januari 2018

FEBRUARI 

PENGARUH SUBTITUSI GARAM DAPUR DENGAN GARAM HIMALAYA TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN
Ghani Kamala Rizqi, Imam Thohari, Agus Susilo
5 Februari 2018

RESPON MASYARAKAT TERHADAP PETERNAKAN KAMBING SENDURO SEBAGAI POTENSI DESA WISATA DI DESA BURNO
I Made Sena Arsa, Irdaf, and Anie Eka Kusumastuti
5 Februari 2018

Keputusan Pembelian Produk Es Krim Gelato di Bvgil Gelato dan Willbo Gelateria
Lidia Margareta A, Budi Hartono, dan Umi Wisaptiningsih
5 Februari 2018

PERBEDAAN KARAKTERISTIK SAPI KARAPAN TERSELEKSI DAN YANG TIDAK TERSELEKSI DI PULAU SAPUDI KABUPATEN SUMENEP
Entek Alexander, Sucik Maylinda, dan Hary Nugroho

6 Februari 2018

PENGARUH PENGGUNAAN DAUN MINT (Mentha piperita L.) BENTUK TEPUNG SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Diyanti Ayu Apriana, Irfan H. Djunaidi and Eko Widodo
6 Februari 2018

PENGARUH LAMA DAN SUHU PEREBUSAN DEKOK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum.) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS
Taufiqurrahman Teja, Endang Setyowati, Tri Eko Susilorini
6 Februari 2018

Kandungan Nutrisi Dan Unsur Hara Pada Hasil Pengomposan Sludge,Slurry, Jerami Tebu Dengan Penambahan Dekomposer Nabati Sebagai Media Pertumbuhan Cacing
Abdul Rahman Effendi Wicaksono, Nur Cholis dan Sri Minarti
6 Februari 2018

KARAKTER FENOTIPIK SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI KECAMATAN PALANG DAN JATIROGO KABUPATEN TUBAN
Muhammad Arif Rahman, V.M. Ani Nurgiartiningsih and Kuswati
6 Februari 2018

Pengaruh Karakteristik Produk, Citra Merek, dan Harga Produk Terhadap Keputusan Pembelian Susu UHT di Kota Malang Handayani Prasetya Rini, Umi Wisaptiningsih dan Zaenal Fanani
7 Februari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI Lactobacillus plantarum PADA SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv Mott) TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO
Alfian Sri Astutik, Mashudi dan Artharini Irsyammawati
7 Februari 2018

PRODUKTIVITAS KERBAU RAWA (B. Bubalis carabanesis) DI WILAYAH SENTRA PENGEMBANGAN KERBAU DI DESA GUWOSOBOKERTO, KECAMATAN WELAHAN, KABUPATEN JEPARA
Taufiqur Rohman, Kuswati  dan Moch Nasich
7 Februari 2018

Gaya Kepemimpinan dan Bentuk Motivasi Kerja Pimpinan Restoran Bakso Mercon Cak Kar Singosari Kabupaten Malang
Wachidatul Annisa, Siti Azizah and Anie Eka Kusumastuti
7 Februari 2018

KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK CURED EGG YOLK PADA LAMA PENGGARAMAN YANG BERBEDA
Galuh Gayatri Martin, Herly Evanuarini, dan Imam Thohari
8 Februari 2018

KUALITAS KIMIA REDUCED FAT MAYONNAISE DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB
Ega Erlangga, Herly Evanuarini, Mustakim
8 Februari 2018

PENGARUH LAMA PENGGARAMAN TERHADAP KUALITAS CURED EGG YOLK DITINJAU DARIKADAR LEMAK, ASAM LEMAK BEBAS,KEMASIRAN DAN WARNA
Aulia Lala Romadhona, Imam Thohari and Herly Evanuarini
9 Februari 2018

PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT ODOT (Pennisetum Purpureum cv. Mott) SEBAGAI SUMBER HIJAUAN DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI KELINCI NEWZEALAND WHITE
Betty Arissa Putri, Mashudi, dan Osfar Sjofjan
9 Februari 2018

ESTIMASI RIPITABILITAS DAN MOST PROBABLE PRODUCING ABILITY KARAKTER PRODUKSI SUSU LAKTASI I DAN II SAPI PERANAKAN FRISIEN HOLSTEIN DI PETERNAKAN SAPI KARUNIA KEDIRI, JAWA TIMUR
Reza Putra Priyanggara, Gatot Ciptadi dan V. M. Ani Nurgiartiningsih
9 Februari 2018

Pengaruh lama perendaman dalam larutan kapur terhadap kerenyahan, daya kembang, dan kualitas organoleptik Kerupuk Ceker Ayam
Rosa Bella Itsna Putri, Mustakim and Imam Thohari
12 Februari 2018

PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK DALAM BENTUK TEPUNG ATAU ENKAPSULASI SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN GIBLETS ITIK MOJOSARI JANTAN
Kholifatus Sholiha, Osfar Sjofjan, and Mashudi
12 Februari 2018

PENGARUH BODY CONDITION SCORE (BCS) SAPI PERANAKAN LIMOUSIN TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN GONNDANG KABUPATEN NGANJUK
Budi Santoso, Sri Wahjuningsih, Kuswati
12 Februari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK IKAN, TEPUNG TOMAT, DAN ESSENTIAL OIL CENGKEH TERHADAP KUALITAS DAGING DADA ITIK HIBRIDA
Nadia Rohadatul „Aisy, Eko Widodo, Agus Susilo
12 Februari 2018

HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL SERTA LINGKAR SKROTUM PADA SAPI BALI DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN SINGOSARI
Try Harys Silalahi, V.M. Ani Nugiartiningsih and Sri Wahjuningsih
12 Februari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SINBIOTIK TERENKAPSULASI SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Andini Nur Izza, Agus Susilo, and Osfar Sjofjan
13 Februari 2018

AKTIVITAS PERANTAU MADURA DISEKTOR INFORMAL DI KAWASAN LOWOKWARU KOTA MALANG (KASUS PENJUAL SATE)
Muhamad Sholehudin, Irdaf , and Anie Eka Kusumastuti
13 Februari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN JAHE MERAH (Zingiber officinale Roxb. Var Rubra) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP pH DAN KOMPOSISI KANDUNGAN GARAM
Muhammad Agus Sibaweih, Lilik Eka Radiati, and Imam Thohari
13 Februari 2018

PEMANFAATAN TEPUNG DAUN MINT (Mentha piperita l.) SEBAGAI FITOBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING
Achmad Bisri Mustofa, Irfan H.Djunaidi, Eko Widodo
13 Februari 2018

PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP LAMA WAKTU KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR, DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN BURUNG PUYUH
Khoirul Huda, Heni Setyo Prayogi dan V. M. Ani Nurgiartiningsih
13 Februari 2018

Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Tingkat Kepuasan Pelanggan Rumah Makan “Sop Buntut Dan Iga Bakar Sam Nawi” di Kota Malang
Hani Yulia dan Zaenal Fanani
13 Februari 2018

PENGARUH BCS TERHADAP PRODUKSI SUSU AWAL LAKTASI DAN MASA KOSONG ( days open) PADA SAPI PFH DI DESA AJUNG KECAMATAN JENGGAWAH KABUPATEN JEMBER
Yudha Sukma Muga Saputra, Tri Eko Susilorini, and Sucik Maylinda
13 Februari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU TERHADAP KEFIR SUSU KAMBING DITINJAU DARI pH, SINERESIS, KADAR AIR DAN KADAR GULA
Hasan Basri, Purwadi and Imam Thohari
14 Februari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN KOMBINASI DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) DAN PROBIOTIK SEBAGAI ADITIF PAKAN DALAM BENTUK ENKAPSULASI TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR
Siti Khairani, M. Halim Natsir and Osfar Sjofjan
14 Februari 2018

KARAKTERISTIK SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI PESISIR DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK PADANG MENGATAS
Randi Akbar, Kuswati, Hary Nugroho
14 Februari 2018

MORFOLOGI OOSIT KAMBING HASIL PEMBEKUAN LAMBAT DUA TAHAP DENGAN SUHU AKHIR -80oC PADA KONSENTRASI GLISEROL YANG BERBEDA
Nada Atika Rana Takli, Gatot Ciptadi, Sri Wahjuningsih
19 Februari 2018

KUALITAS OOSIT KAMBING HASIL PEMBEKUAN LAMBAT PADA KONSENTRASI GLISEROL YANG BERBEDANDENGAN SUHU AKHIR -80OC
Ajeng Eka Melani, Gatot Ciptadi, and M Nur Ihsan
19 Februari 2018

PENGARUH FERMENTASI SISA CHOPPER RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum L.) DENGAN LUMPUR ORGANIK UNIT GASBIO TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KONSENTRASI NH3 SECARA IN VITRO
Rizki Maulana, Moch. Junus dan Hartutik

19 Februari 2018

KORELASI STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN KAMBING CROSS BOER DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN KEBONAGUNG KABUPATEN PACITAN
Arina Manasikana, Agus Budiarto, dan  Moch.Nasich
19 Februari 2018

PENGARUH LAMA FERMENTASI KULIT UBI KAYU (Manihot utillisima) DENGAN Aspergillus niger TERHADAP KANDUNGAN KARBOHIDRAT, PROTEIN DAN HCN
Tiara Ananda, Siti Chuzaemi and Marjuki
20 Februari 2018

HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN SWEATING RATE PADA BANGSA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN PERSILANGAN DENGAN LIMOUSIN (LIMPO) DI KABUPATEN LAMONGAN
Mukhamad Agung Prastiyo, Ita Wahju Nursita, Nur Cholis
23 Februari 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. ) TERHADAP TEKSTUR, UJI ORGANOLEPTIK, KADAR PROTEIN, dan KADAR AIR DODOL SUSU
Agatha Risma Yulita, Purwadi, dan Lilik Eka Radiati
23 Februari 2018

DAMPAK SOSIAL, EKONOMI DAN LINGKUNGAN DENGAN ADANYA KEBERADAAN PETERNAKAN AYAM BROILER ( Studi Di Desa Jambepawon, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar)
Yoga Ari Pratama, Umi Wisapti Ningsih dan Siti Azizah
23 Februari 2018

Penampilan Produksi dan Reproduksi Kambing Peranakan Ettawa (PE) Jantan dengan Suplementasi Pakan Bregadium Goat Growth Nutrients di UPT PT-HMT, Singosari, Malang
Faza Akbar Firdaus, Hendrawan Soetanto, Nurul Isnaini
26 Februari 2018

KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER DENGAN PENAMBAHAN PERSENTASE GLISEROL YANG BERBEDA PADA BAHAN PENGENCER KOMERSIAL DISIMPAN PADA SUHU -800C
Choirul Ikhsan, Gatot Ciptadi, dan Agus Budiarto
28 Februari 2018

MARET

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MINT (Mentha piperita Linn.) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP BERAT ORGAN DALAM DAN PROPORSI BAGIAN KARKAS AYAM PEDAGING
Jihan Laksmi Larasati, Irfan H. Djunaidi dan Eko Widodo
2 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropusandrogynus (L.) Merr)PADA BAKSO BROILER TERHADAP KUALITAS KIMIA   
Septya Arisanti, Agus Susilo and Imam Thohari
2 Maret 2018

Faktor-faktor yang mempengaruhi partisipasi kerja perempuan pada Home Industry kerupuk rambak di Kabupaten Tulungagung
Anis Widi Astuti, Umi Wisapti Ningsih and Anie Eka Kusumastuti
5 Maret 2018

KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN PATI LABU KUNING (Cucubita moschata Duch) DITINJAU DARI TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, pH, TPC DAN TOTAL KEASAMAN
Mela Ruvita Sari, Purwadi, and Mustakim
6 Maret 2018

PENGARUH JENIS LAMPU DAN WARNA PAKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN BOBOT ORGAN DALAM (GIBLET) BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Muhamad Muhtar Jamil, Edhy Sudjarwo dan Ita Wahju Nursita
6 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L) PADA BAKSO DAGING AYAM BROILER TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN, KADAR AIR, AKTIVITAS AIR DAN ORGANOLEPTIK
Siskawati, Agus Susilo dan Imam Thohari
6 Maret 2018

Pengaruh Pemberiaan Jus Cacing Fermentasi terhadap Konsumsi Pakan, Hen Day Production (HDP) dan Konversi Pakan pada Burung Puyuh (Cortunix cortunix japonica)
Luluk Zulfa Dwi Astutik, Edhy Sudjarwo, dan Nur Cholis
7 Maret 2018

Kualitas Fisik dan Mutu Organoleptik Telur Asin dengan Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus) Nadya Rizki Meinasari, Herly Evanuarini, Mustakim
7 Maret 2018

Pengaruh Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus) Pada Telur Asin Ditinjau dari Kadar Air, Aktivitas Air, Warna dan Aktivitas Antioksidan 
Chandra Aditya Darmawan, Herly Evanuarini and Mustakim
7 Maret 2018

Uji kemampuan antibakteri sari daun tanaman Ketapang (Terminalia catappa L.) terhadap bakteri Eschericia coli
Azhari Muqaffi, Puguh Surjowardojo
7 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN MIXYEAST DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING 
Triana Malinda, Osfar Sjofjan, and Eko Widodo
7 Maret 2018

KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA BAKSO AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera)
Larasati Mustikaningrum, Agus Susilo, Herly Evanuarini
7 Maret 2018

PENGARUH KATEKIN KULIT KAKAO TERHADAP DAYA LARUT, SEDIMENTASI, TURBIDITAS DAN MIKROSTRUKTUR LARUTAN KASEIN
Rani Winardi Wulan Sari , Purwadi and Imam Thohari
7 Maret 2018

Pengaruh Penambahan Pati Uwi (Dioscorea alata) sebagai Stabilizer terhadap Kualitas Yoghurt Ditinjau dari pH, Daya Ikat Air, Total Asam dan Sineresis
Daraizna Wirthasari, Imam Thohari and Mustakim
7 Maret 2018

DAMPAK REMITAN TERHADAP KEBERADAAN PETERNAKAN AYAM PETELUR DAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT DI DESA POJOK KECAMATAN WATES KABUPATEN KEDIRI
Wiyan Digita, Irdaf, and Anie Eka Kusumastuti
8 Maret 2018

KEPUASAN PETERNAK TERHADAP PELAYANAN INSEMINATOR DALAM MELAKUKAN INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN MODO KABUPATEN LAMONGAN
Irsyad Mubarak, Irdaf and Anie Eka Kusumastuti
8 Maret 2018

Kualitas Semen Cair Sapi Peranakan Ongole Menggunakan Pengencer CEP-3 Kuning Telur pada Media Simpan yang Berbeda
Risky Amalia Rosary, Kuswati, Trinil Susilawati
8 Maret 2018

EFFECT OF BOILING DURATION OF RED BETLE LEAF (Piper crocatum) ON BACTERIAL ACTIVITY OF Staphylococcus aureus AND Escherichia coli
Arif Purwo Pradigdo, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini
8 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers) TERHADAP YOGHURT DITINJAU DARI pH, SINERESIS, KADAR AIR DAN KADAR GULA
Subhan Kurniawan Hadi, Imam Thohari and Purwadi
8 Maret 2018

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR TOTAL FENOLIK DAN KADAR TOTAL FLAVONOID MADU KALIANDRA PADA TIGA JENIS LEBAH YANG BERBEDA (Apis mellifera, Apis cerana dan Trigona sp.)
Aminatus Sholekhah, Mustakim dan Firman Jaya
12 Maret 2018

Karakteristik Madu Dari Berbagai Jenis Lebah Pada Kawasan Kaliandra Ditinjau Dari Kualitas Fisikokimia Dan Cemaran Logam Berat
Annisa Sefti Maharani, Mustakim and Firman Jaya
12 Maret 2018

PENGARUH JENIS LAMPU DAN WARNA PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
 Iraniar Yuni Arsari, Edhy Sudjarwo, Nur Cholis
12 Maret 2018

KERAGAMAN FENOTIP PADA ITIK DABUNG DAN ITIK PATEMON PERIODE STARTER DI KABUPATEN BANGKALAN, MADURA 
Azmi Nurrahman Afandi, Sucik Maylinda and Muharlien
12 Maret 2018

PENGARUH LAMA FERMENTASI AMPAS TAHU DENGAN MENGGUNAKAN RAGI TEMPE (Rhizopus oryzae) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIAWI
Wimmar Wahid Nugroho, Marjuki, Siti Chuzaemi
12 Maret 2018

PRODUKSI GAS, BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK TERDEGRADASI PADA RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv.Mott)DI BAWAHNAUNGAN HUTAN PINUS DENGAN DOSIS PUPUK BERBEDA
Subandi ,Ifar Subagiyo and Mashudi
12 Maret 2018

Analisis Saluran dan Marjin Pemasaran Telur Itik di Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto
Catur Nugroho, Bambang Ali Nugroho, Hari Dwi Utami
12 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PATI UWI (Dioscorea alata) SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KUALITAS YOGHURT DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, TOTAL PLATE COUNT, BAKTERI ASAM LAKTAT DAN EKSOPOLISAKARIDA
Yanuar Halim Pramudya, Imam Thohari dan Mustakim
12 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN TAPE SINGKONG (Manihot utilissima) TERHADAP KUALITAS YOGHURT DITINJAU DARI NILAI pH, KEASAMAN, GULA REDUKSI, DAN RASA
Fitri Mawardieni, Purwadi, and Imam Thohari
20 Maret 2018

KUALITAS FISIKOKIMIA CURED EGG YOLK DENGAN LAMA PENGGARAMAN YANG BERBEDA
Hildan Hanif Geovani , Imam Thohari and Herly Evanuarini
21 Maret 2018

Analisis Potensi Pengembangan Usaha Peternakan Broiler Pola Kemitraan Berbasis Agribisnis di Kecamatan Sugio Kabupaten Lamongan
Cicik Andriati, Bambang Ali Nugroho, dan Anie Eka Kusumastuti
22 Maret 2018

Pengaruh Penggunaan Ampas Putak (Corypha Gebanga) dalam Pakan Terhadap Bobot Badan Akhir, Indeks Produksi dan Persentase Deposisi Daging Dada Ayam Pedaging
Dwi Hartanti, Irfan H. Djunaidi, dan Muhammad Halim Natsir
23 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN JUS CACING FERMENTASI (Lumbricusrubellus) TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
AburizalAmirrudin, Edhy Sudjarwo, dan Muharlien
26 Maret 2018

PENGARUH BOBOT TELUR TERHADAP DEAD EMBRYO DAN DAYA TETAS TELUR ITIK DABUNG DAN ITIK PATEMON DI KABUPATEN BANGKALAN, MADURA
Mariza Zakaria, Sucik Maylinda and Muharlien
27 Maret 2018

EVALUASI REPRODUKSI SAPI PERAH PADA BERBAGAI PARITAS DI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG
Khoiruz Zadit Taqwa, M Nur Ihsan and Puguh Surjowardojo
27 Maret 2018

PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU DAN WATER ACTIVITY (Aw) KERUPUK CEKER AYAM
Rima Indriyati, Mustakim and Imam Thohari
27 Maret 2018

Pengaruh Penambahan Konsentrasi Krim Terhadap Kualitas Es Krim Probiotik Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Ditinjau Dari Total Mikroba, Total Asam dan Mutu Organoleptik
Welly Pratama Putra , Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
27 Maret 2018

PENGARUH PENAMBAHAN JUS CACING FERMENTASI TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Labib Nur Alarif , Edhy Sudjarwo, dan Muharlien
29 Maret 2018

APRIL

KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING DITINJAU DARI MUTU ORGANOLEPTIK, KADAR LEMAK DAN KADAR PROTEIN
Yesica Dwi Ayu M , Purwadi , Imam Thohari
2 April 2018

PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI MODEL FEEDER TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PARENT STOCK AYAM PEDAGING LOHMAN
Nadhoveza Budianto, Muharlien, dan Ita Wahju Nursita
4 April 2018

THE PRODUCTIVITY OF PESISIR BREED CATTLE IN THE SUBDISTRICT KOTO XI TARUSAN SOUTH PESISIR DISTRICT
Rizki Nofrianda, Hary Nugroho and Kuswati
5 April 2018

DAMPAK KEBERADAAN INDUSTRI RUMAH TANGGA KERAJINAN KULIT TERHADAP KONDISI SOSIAL DAN EKONOMI MASYARAKAT TANGGULANGIN, SIDOARJO
Tiwi Ika Wulandari, Zaenal Fanani dan Siti Azizah
6 April 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN IMBUHAN AYAM PETELUR “UB FEED” DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR
Moh Fatkhur Rohman, Irfan H. Djunaidi and M. Halim Natsir
6 April 2018

PENGARUH LAMA FERMENTASI LIMBAH BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) MENGGUNAKAN Aspergillus niger TERHADAP KINETIKA PRODUKSI GAS IN VITRO, BIOMASSA MIKROBA DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA
Yusfi Sofea Amalina, Siti Chuzaemi, Marjuki
9 April 2018

PENGARUH PEMBERIAN PASTA TEMPE KACANG MERAH SEBAGAI POLEN PENGGANTI TERHADAP PENAMPILAN LARVA LEBAH PEKERJA (Apis mellifera)
M Rizky Fajar Pratama,  Moch. Junus, Ita Wahju Nursita
10 April 2018

PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP AGROWISATA SAPI PERAH NUSA PELANGI, DESA GUBUGKLAKAH, KECAMATAN PONCOKUSUMO, KABUPATEN MALANG
Ahmad Ridwan, Siti Azizah, dan Anie Eka Kusumastuti
10 April 2018

PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS PUTAK DALAM PAKAN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, pH DAN WARNA DAGING AYAM PEDAGING
Irma Hanifah, Irfan H. Djunaidi, Muhammad Halim Natsir
11 April 2018

PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN AMPAS PUTAK TANPA FERMENTASI DAN TERFERMENTASI TERHADAP KECERNAAN PAKAN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING
Ganang Desan Ramadhan, Irfan H. Djunaidi, dan M. Halim Natsir
11 April 2018

PENGARUH PENGGUNAAN DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) DALAM BENTUK TEPUNG DAN ENKAPSULASI SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP VISKOSITAS DAN MIKROFLORA USUS HALUS AYAM PEDAGING
Filoza marwi, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi
11 April 2018

PENGARUH PEMBERIAN JUS CACING (Lumbricus rubellus) FERMENTASI TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dewi Karimah, Edhy Sudjarwo dan Muharlien
13 April 2018

DAYA HAMBAT JUS BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH 
Leonardo Sitanggang dan Puguh Surjowardojo
13 April 2018

PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN IMBUHAN AYAM PETELUR ”UB FEED” TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI AYAM PETELUR MENJELANG AFKIR
Larassati, Irfan H. Djunaidi and M. Halim Natsir
13 April 2018

Analisis Kelayakan Investasi Usaha Ayam Petelur Parent Stock Di PT. Panca Patriot Prima Desa Babatan Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang
Rengga Dwi Penggalih, Zaenal Fanani and Bambang Ali
13 April 2018

Efek pemberian jenis herbal dalam pakan terhadap kualitas eksternal dan internal telur burung puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Mohammad Risky Amin, Edhy Sudjarwo, Muharlien
13 April 2018

EFEK PEMBERIAN MACAM HERBAL DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT KARKAS DAN BOBOT GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Priandika Nur Hensadha, Edhy Sudjarwo dan Muharlien
13 April 2018

ANALISIS PENDAPATAN USAHA SHUTTLECOCK (Studi kasus pada Usaha “Shuttlecock Prospek” milik Bapak Jumadin di Kelurahan Lesanpuro Kota Malang)
Elizabeth Stella Lapia, Umi Wisaptiningsih Suwandi, dan Anie Eka Kusumastuti
16 April 2018

Pengaruh Pemanfaatan Tepung Bonggol Pisang Dalam Pakan Terhadap Berat Karkas, Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Ayam Pedaging
Dwi Kiat Puspitasari, Osfar Sjofjan and Eko Widodo
17 April 2018

PENGARUH PENAMBAHAN MINERAL TERHADAP EMULSI DAN DAYA BUIH LARUTAN KASEIN-KATEKIN
Agung Sujatmiko Rahardjo, Purwadi dan Imam Thohari
17 April 2018

Fermentasi Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L Merr) Menggunakan Aspergillus nigerDengan Lama Inkubasi Yang berbeda Terhadap Produksi Gas, Kecernaan Bahan Kering Dan Kecernaan Bahan Organik Secara In vitro
Binti Nur Rohmah, Siti Chuzaemi dan Marjuki
17 April 2018

PENGARUH IMBANGAN JANTAN BETINA DAN UMUR INDUK TERHADAP FERTILITAS, DAYA TETAS, DAN BOBOT TETAS BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Dewi Wulansari , Edhy Sudjarwo ,  Muharlien
18 April 2018

PENGARUH IMBANGAN JANTAN BETINA DAN UMUR INDUK TERHADAP KONSUMSI PAKAN, KONVERSI PAKAN DAN PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Diyan Eka Puji A., Edhy Sudjarwo , Muharlien
18 April 2018

Efek Pemberian Macam Herbal Dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan, Konveersi Pakan dan Hen Day Production (HDP) pada Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica)
Nabilla Afifah Fauziyyah Tuahunse, Edhy Sudjarwo dan Muharlien
18 April 2018

Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Menggunakan Semen Beku dengan Pengencer yang Berbeda Pada Sapi Persilangan Ongole
Moh Lutfi Alibi, Trinil Susilawati dan Kuswati
18 April 2018

EFEK PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN PROBIOTIK TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DEPOSISI DAGING DADA, PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL DAN WARNA KAKI AYAM PEDAGING
Loura Sintya Br Ginting, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi
18 April 2018

Pengaruh Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma domestica Val.) dan Probiotik Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging
Mariani Jesika Widiawati, Muharlien, dan Osfar Sjofjan
18 April 2018

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR JANTAN SISTEM KEMITRAAN PT. SEMESTA MITRA SENTOSA PASURUAN
Lia Kusuma Dewi, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
18 April 2018

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU BUBUK SKIM TERHADAP NILAI TOTAL PADATAN (TOTAL SOLID), pH, GULA REDUKSI DAN KADAR LEMAK PADA PEMBUATAN DADIH SUSU KAMBING
Rizky Ilham Mitharangga, Purwadi, Mustakim
18 April 2018

PENGARUH PENGGUNAAN LEVEL MINYAK KELAPA DALAM PROSES PEMBUATAN PAKAN PELET AYAM PEDAGING TERHADAP KADAR AIR, DENSITAS DAN PDI (PELLET DURABILITY INDEX)
Donal Suryantoro P.S, Osfar Sjofjan, and M. Halim Natsir
18 April 2018

Evaluasi dampak program pengembangan agribisnis peternakan Kambing PE terhadap aksesibilitas peternak di Desa Kandang Tepus Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang
Akmad Sabari, Bambang Ali Nugroho  and Anie Eka Kusumastuti
18 April 2018

PENGARUH BENTUK WADAH DAN FISIK PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Roselin Gultom, Edhy Sudjarwo, dan Muharlien
19 April 2018

PENGARUH PEMANFAATAN TEPUNG BONGGOL PISANG DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Wahyu Puji Lestari, Osfar Sofjan, dan Eko Widodo 
19 April 2018

PENGARUH PEMBERIAN TEMPE KACANG HIJAU SEBAGAI POLEN PENGGANTI TERHADAP PENAMPILAN LARVA LEBAH PEKERJA (Apis mellifera)
Yuana Nur Aliza, Moch. Junus, Nur Cholis
19 April 2018

EFFECT of ADDING COCOA CATECHIN to CASEIN EMULSIFYING and FOAMING PROPERTIES
Muhammad Fajrul Arief , Purwadi and Imam Thohari
19 April 2018

PENGARUH PEMANFAATAN LIMBAH GENTENG DAN LIMBAH BATU MARMER SEBAGAI ADSORBEN BIOGAS TERNAK TERHADAP PERSENTASE KADAR GAS METAN
Dewi Mulia Sari, Moch. Junus dan Ita Wahju Nursita
19 April 2018

Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Menggunakan Semen Sexing Beku pada Sapi Persilangan Ongole
Dwi Susan Setiyani, Kuswati dan Trinil Susilawati
19 April 2018

Tingkat Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolik dan Flavonoid Bee Bread Berbagai Jenis Lebah Madu (Apis mellifera, Apis cerana, Trigona sp.) di Kawasan Penggembalaan Kaliandra (Calliandra calothyrsus)
Misbah Husolli, Mustakim dan Firman Jaya
19 April 2018

Evaluasi Keberhasilan Inseminasi Buatan Menggunakan Semen Sexing Beku Dobel Dosis pada Sapi Persilangan Ongole
Erin Ayu Octaviani, Kuswati dan Trinil Susilawati
19 April 2018

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH SAWO MANILA (Manilkara zapota) PADA ES KRIM YOGHURT DITINJAU DARI OVERRUN, KECEPATAN MELELEH, VISKOSITAS DAN KADAR AIR
Yuli Ayu Wandira, Imam Thohari dan Purwadi
19 April 2018

Kualitas Mikrobiologi Masker Peel-Off Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Madu Kelengkeng (Dimocarpus longan Lour)
Zahratul Aeni, Mustakim dan Firman Jaya
19 April 2018

KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN PATI LABU KUNING DITINJAU DARI SINERESIS, KADAR AIR, VISKOSITAS, DAN TOTAL GULA
Oka Fatma Rahmawati, Purwadi, and Herly Evanuarini
19 April 2018

Pengaruh Penggunaan Pasir Hitam Dan Serbuk Limbah Genteng Sebagai Adsorben Terhadap Prosentase CH4 Pada Biogas
Rinda Dwi Lestari  , Mochammad Junus  dan Ita Wahju Nursita
19 April 2018

Microbiological and Physical Qualities of Bee Bread from Apis mellifera, Apis cerana and Trigona sp. Honey Bees
Rofian Henis Muslimah, Lilik Eka Radiati, Firman Jaya
20 April 2018

Pengaruh Tingkat Substitusi Pasta Tempe Kacang Merah Terhadap Pertambahan Bobot Badan Koloni Lebah Madu Apis Mellifera
Kristi Rahayu, Moch. Junus, Muh. Nur Ihsan
20 April 2018

PENAMBAHAN EKTRAK BIJI PINANG (Areca catechu L.) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BALI PADA PENYIMPANAN SUHU -80ºC
Siti Makrufa, Gatot Ciptadi, dan Sri Wahjuningsih
20 April 2018

KARAKTERISTIK MADU KALIANDRA DARI JENIS LEBAH MADU YANG BERBEDA DITINJAU DARI FISIKOKIMIA
Linda Oktaviatus Sabtika, Mustakim and Firman Jaya 
20 April 2018

KUALITAS SPERMATOZOA SAPI LIMOUSIN MENGGUNAKAN PENGENCER SUSU SKIM KUNING TELUR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BIJI PINANG (Areca catechu L.) DALAM PENYIMPANAN SUHU -80ºC
Dina Eka Susilowati, Gatot Ciptadi dan Sri Wahjuningsih
20 April 2018