JANUARI

PENGARUH PENAMBAHAN JUS BUAH TERUNG BELANDA (Solanum betaceum Cav) TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, KADAR PROTEIN, KANDUNGAN ANTOSIANIN DAN pH PADA ES KRIM
Morina L Tampubolon , Imam Thohari dan Firman Jaya
10 Januari 2017

ATTITUDES ANALYSIS OF JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENT FOR ATRIBUTTES PASTEURIZED MILK PRODUCTION OF KUD BATU AND PUJON
Pratiwi Wilujeng , Bambang Ali Nugroho , dan Zaenal Fanani
11 Januari 2017

THE RESISTIBILITY OF “MANALAGI” APPLE (Malus sylvestris Mill) PEEL EXTRACTS USING METHANOL TO THE GROWTH OF Staphylococcus aureus AND Escherichia coli BACTERIA, CAUSED OF MASTITIS
Rifky Nafis S, Tri Eko Susilorini, Endang Setyowati
12 Januari 2017

MARKETING MIX ANALYSIS IN THE PURCHASE OF SAUSAGE PRODUCTS AT RUMAH SOSIS BATU – MALANG
Anggi Pratyaksa, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono
12 Januari 2017

Pengaruh Citra Merek (Brand Image) terhadap Loyalitas Konsumen Bakso Bakar Pak Man Kota Malang
Qauman Nur Syoalehat, Siti Azizah dan Anie Eka Kusumastuti
13 Januari 2017

INHIBITION OF Malus sylvestris Mill. PEELEXTRACT USING ETANOL SOLVENT ON THE GROWTH OF Streptococcus agalactiaeANDEscherichia coliCAUSING MASTITIS
Kanzul Kamal Putra, Endang Setyowati dan Tri Eko Susilorini
16 Januari 2017

PENGARUH PEMANFAATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO TERHADAP PENAMPILAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)
Usmanul Chalim, Moch Junus and Nur Cholis
17 Januari 2017

Analisis Tingkat Konsumsi Protein Hewani Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya yang Kost di Kota Malang
Andika Dwi Putro, Siti Azizah, and Anie Eka Kusumastuti
19 Januari 2017

PENGARUH LAMA FERMENTASI KULIT UBI KAYU(Manihot utilissima) DENGAN Aspergillus niger TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN BAHAN SECARA IN-VITRO
Ridho Prasojo, Siti Chuzaemi and Marjuki
20 Januari 2017

Pengaruh Penambahan Aktivator Terhadap Suhu, Kelembaban, pH, Kandungan SO4 Dan Bau Kompos Kotoran Sapi Perah
Gusroni Guntur Wibowo, Moch. Junus and Endang Setyowati
23 Januari 2017

PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN LIMBAH PETERNAKAN AYAM PETELUR DI DUSUN PAKEL DAN DUSUN GADING DESA SELOPURO KECAMATAN SELOPURO KABUPATEN BLITAR
Demas Hary Saputro, Siti Azizah and Anie Eka Kusumastuti
23 Januari 2017

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN SEGAR PADA BANGSA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) DENGAN BANGSA KAMBING BOER
Zulfikar Akbar Priambodo1 M. Nur Ihsan, dan  Sri Wahyuningsih
24 Januari 2017

ANALISIS SUMBER-SUMBER RISIKO PRODUKSI PETERNAKAN BROILER POLA KEMITRAAN DAN MANDIRI (Studi Kasus di Kabupaten Blitar dan Kabupaten Nganjuk)
Reno Nizar Oktabene, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
24 Januari 2017

ANALISIS KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR (STUDI KASUS UD. SAREDO JAYA, DESA GEDANGSEWU, KECAMATAN PUNCU, KABUPATEN KEDIRI)
Reza Sidharta Pradiptama, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho
24 Januari 2017

EFFECT OF BODY CONDITION SCORE (BCS) ON MILK PRODUCTION AND LENGTH OF LACTATION FRIESIAN HOLSTEIN GRADE BREED
Farid Angga Triantono, Tri Eko Susilorini and Puguh Surjowardojo
25 Januari 2017

THE EFFECT OF TEAT DIPPING USING CHEMICAL SOLUTION AND HERBAL SOLUTION ON MILK PRODUCTION AND TOTAL SOLID OF MILK
Bayu Surya Putra, Tri Eko Susilorini and Puguh Surjowardojo
25 Januari 2017

TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN BAKSO BAKAR DI KOTA MALANG
Nufikho  Ruhi Abi Zakaria, Zaenal Fanani, dan Ani Kusumastuti
25 Januari 2017

PENGARUH LAMA SIMPAN EKSTRAK KULIT APEL MANALAGI TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Staphylococcus aureus dan Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Sefry Riandy Difrosito, Tri Eko Susilorini and Puguh Surjowardojo
25 Januari 2017

REPRODUCTION PERFORMANCE OF SIMPO AND LIMPO BEEF CATTLE IN SUBDISTRICT MOJOLABAN, SUKOHARJO DISTRICT
Ondy Nindita Putra, M. Nur Ihsan and Agus Budiarto
25 Januari 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEMANGI (Ocimum basilicum) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI ITIK PEDAGING
Christian, Irfan H. Djunaidi dan M. Halim Natsir
27 Januari 2017

THE EFFECT OF ADDITION GARLIC POWDER AS FEED ADDITIVE NATURE ON FEED CONSUMPTION EGG PRODUCTION AND FEED CONVERSION OF QUAIL (Coturnix-coturnix japonica)
Frandi Eka Setiawan, Edhy Sudjarwo, and Adelina Ari Hamiyati
27 Januari 2017

PENGARUH WAKTU FERMENTASI Aspergillus niger TERHADAP KADAR ZAT NUTRISI LIMBAH KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.)
Adzandi Nugraha Utama, Irfan H. Djunaidi, dan M. Halim Natsir
31 Januari 2017

FEBRUARI

PENGARUH PENAMBAHAN YOGHURT TIGA KULTUR (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles dan Bifidobacterium) TERHADAP ORGANOLEPTIK, KADAR PROTEIN DAN MIKROSTRUKTUR ES KRIM PROBIOTIK
Ninuk Farida, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari
1 Februari 2017

PENGARUH PENGGUNAAN BENTUK DAN LEVEL DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L. Miers) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Saifun Nuri, Muharlien and Muhammad Halim Natsir
1 Februari 2017

PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP KUALITAS ROYAL JELLY LEBAH MADU Apis mellifera DITINJAU DARI KADAR AIR, PROTEIN, LEMAK DAN ANTIOKSIDAN DI AREAL TANAMAN JAGUNG
Rubeni Addirham Prajantoro, Lilik Eka Radiati, Firman Jaya
1 Februari 2017

EFFECT OF GARLIC POWDER ADDITION AS NATURE FEED ADDITIVE ON FEED CONSUMPTION, BODY WEIGHT GAIN, FEED CONVERSION AND AGE FIRST LAYING OF QUAIL (Coturnix-coturnix japonica)
Galih Darmawan , Edhy Sudjarwo and Adelina Ari Hamiyati
2 Februari 2017

ANALYSIS OF SEGMENTATION, TARGETING, AND POSITIONING (STP) PURCHASING DECISION TOWARD CHICKEN FILLET PRODUCTS “BAEGOPA” RESTAURANT AT MALANG CITY
Ghina Anggraeni , Bambang Ali Nugroho  dan Hari Dwi Utami
2 Februari 2017

MARKETING ANALYSIS OF BROILER FARMING PARTNERSHIP SCHEME WITH JAGUAR SEJAHTERA COMPANY IN MALANG DISTRICT
Muhammad Syamsul Huda, Bambang Ali Nugroho, and Hari Dwi Utami
2 Februari 2017

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TMR (TOTAL MIXED RATION) TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN BKDAN BO SAPI PERAH PFH (PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN)
Dhesinta Pangestuti, Hendrawan Soetanto and Mashudi
6 Februari 2017

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN LENGKAP TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN PRODUKSI SUSU PADA SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN
Ahmad Fajar Maulana, Mashudi , and Siti Chuzaemi
8 Februari 2017

RIPITABILITAS LAMA LAKTASI DAN LAMA KERING SAPI PERAH PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH) DI “KAN” JABUNG MALANG
Raymond Nanda Gusti Kharisty , Sucik Maylinda, Tri Eko Susilorini
10 Februari 2017

EVALUATION OF THE EFFECT SOME COMERCIAL FEEDS OF NITROGEN RETENTION, FEED EFFICIENCY AND EXCRETA AMMONIA CONTENT ON BROILER
Ghani Soma, Irfan H.Djunaidi, Osfar Sjofjan
10 Februari 2017

PRODUCTION PERFORMANCE OF BROILER RAISING IN THE FIRST AND THIRD FLOORS
R. Dharmawan, H.S. Prayogi, and V.M.A. Nurgiartiningsih
13 Februari 2017

Hubungan Temperature Humidity Index (THI) Terhadap Produksi Susu Sapi Perah PFH Yang Diberi Pakan Total Mixed Ration (TMR) di Kecamatan Bantur Kabupaten Malang
M. Ragil Subarkah , Hendrawan Soetanto and Mashudi
13 Februari 2017

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN PLASMA ITIK PEDAGING POLA KEMITRAAN DI CV. PUTRA PRIMA MANDIRI DESA GEDANGSEWU KECAMATAN PARE
Muhammad Ziya’ul Barqi, Zaenal Fanani and Bambang Ali Nugroho
13 Februari 2017

PENGARUH METODE GERTAK BIRAHI DENGAN LASERPUNKTUR DAN INJEKSI HORMON PGF2α TERHADAP KUALITAS BIRAHI DAN ANGKA KEBUNTINGAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH
Gita Dwi Widyastuti, Suyadi, dan Tri Eko Susilorini
14 Februari 2017

Produktivitas Sapi Peranakan Ongole (PO) di Desa Sekaran Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban
Pratama Krisna Adi Mulya, Hary Nugroho dan Kuswati
14 Februari 2017

PENGARUH LAMA PEMAPARAN LASERPUNKTUR DAN PENYUNTIKAN PGF2Α TERHADAP KUALITAS BIRAHI, PERSENTASE KEBUNTINGAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DAN PERSILANGANNYA
Dina Nurhayaningtyas, Suyadi dan Tri Eko Susilorini
14 Februari 2017

PENGARUH FERMENTASI JERAMI PADI DENGAN Trichoderma harzianum PADA LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN IN VITRO
Muhammad Indra Rusbianto, Siti Chuzaemi and Marjuki
14 Februari 2017

PENGARUH PENGGUNAAN FITOBIOTIK DAUN CINCAU HIJAU (Cylea Barbata L. Miers ) BENTUK TEPUNG DAUN DAN ENKAPSULASI SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP MIKROFLORA USUS AYAM PEDAGING
Ainur Rofiq A.A., Osfar Sjofjan dan Muhammad Halim Natsir
14 Februari 2017

Pengaruh Lama Penyimpanan Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L) Dengan Pelarut etanol Terhadap Daya Hambat Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus Penyebab Mastitis Sapi Perah
Abdul Kadir, Puguh Surjowardojo, Endang Setyowati
14 Februari 2017

PENGARUH PENGGANTIAN PAKAN KOMERSIAL KE PAKAN CAMPURAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica) JANTAN FASE GROWER
Ahmad Nur Hakim, Nur Cholis dan Irfan H. Djunaidi
14 Februari 2017

Upaya Pemanfaatan Perasan Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis) terhadap Daya Hambat Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus Aureus dan Esherichia Coli Penyebab Mastitis pada Sapi Perah
Ahmad Furqon Sulthoni, Pratiwi Trisunuwati, Endang Setyowati
16 Februari 2017

IMPLEMENTATION OF GOOD DAIRY FARMING PRACTICE FAO 2011 WITH THE PERFORMING MILK PRODUCTION OF PFH DAIRY CATTLE IN MEMBERS COOPERATIVE AGRO COMMERCE JABUNG
Muhammad Muhazir Nasar; Puguh Surjowardojo; and Endang Setyowati
16 Februari 2017

Analisis Preferensi dan Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Olahan Susu di Warung Susu (Warsu) “Mimikers” Kota Malang
Muhammad Wais Alqorni, Zaenal Fanani dan Bambang Ali
16 Februari 2017

THE EFFECT OF ADDITION OF TAMARILLO (Solanum betaceum Cav) ON MELTING RATE, OVERRUN, VISCOSITY AND SENSORY EVALUATION OF ICE CREAM
Grace Veronika Sembiring, Purwadi dan Imam Thohari
16 Februari 2017

THE EFFECT OF SUGAR CONCENTRATED ON FEED CONSUMPTION, BROOD PRODUCTION AND BROOD MORTALITY OF HONEY BEES Apis mellifera IN DRY SEASON
Aryna Astari Ihwana, Sri Minarti, Nur Cholis
16 Februari 2017

PENGARUH LAMA PENCAHAYAAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN PRODUKTIVITAS ANAK HAMSTER HASIL PERSILANGAN CAMPBELL NORMAL DENGAN PANDA SAMPAI UMUR LEPAS SAPIH
Faradila Rachmawati Sumariadi, Sri Minarti, Gatot Ciptadi
16 Februari 2017

PENGARUH PEMBERIAN LARUTAN GULA TERHADAP JUMLAH LEBAH Apis mellifera PEMBAWA NEKTAR, SEL MADU DAN LEBAH MATI PADA MUSIM PACEKLIK
Setyo Rahmawan, Sri Minarti dan Nur Cholis
17 Februari 2017

PERAN GANDA PEREMPUAN DALAM USAHA TERNAK SAPI PERAH DI DESA PANDESARI KECAMATAN PUJON KABUPATEN MALANG
Rizki Bagus Maulana , Siti Azizah, Anie Eka Kusumastuti
17 Februari 2017

Tampilan Reproduksi Sapi Peranakan Ongole (PO) Pada Berbagai Umur di Desa Napis Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro
Khoirul Huda, Nurul Isnaini, dan Trinil Susilawati
24 Februari 2017

MARET 2017

PENGARUH PENGGUNAAN DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L. Miers) DALAM BENTUK TEPUNG DAUN DAN EKSTRAK DAUN BENTUK ENKAPSULASI SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK USUS HALUS AYAM PEDAGING
Tutut Nanda Fajriyah , Muhammad Halim Natsir , dan Osfar Sjofjan
1 Maret 2017

Performans reproduksi sapi Peranakan Ongole dan sapi Peranakan Limousin di Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang
Muhammad Luqman Akriyono, Sri Wahyuningsih dan M. Nur Ihsan
2 Maret 2017

The Improvement and Application of EI-GUN (Electrical Insemination Gun) for Artificial Insemination (AI) Using Goat Fresh Semen)
MirsaItaDewi Adiana, Gatot Ciptadi and LilikEka Radiati
3 Maret 2017

PENGARUH JENIS BURUNG PUYUH DENGAN PEMBERIAN PAKAN KOMERSIAL YANG BERBEDA TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Faiqotun Nur Laili Octaviani, Edhy Sudjarwo  dan Muharlien
8 Maret 2017

PENGARUH PERSENTASE KOMPOSISI BAHAN LITTER TERHADAP KONSUMSI PAKAN, KONVERSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Meiana Syntia Ningwati , Edhy Sudjarwo dan V.M. Ani Nurgiartiningsih
8 Maret 2017

EFEKTIVITAS LARUTAN HERBAL UNTUK TEAT DIPPING TERHADAP JUMLAH MIKROORGANISME BERDASARKAN REDUCTASE TEST DAN KADAR PROTEIN SUSU
Jaudad Salahudin A, Tri Eko Susilorini dan Endang Setyowati
9 Maret 2017

EFFECT OF MANNAN OLIGOSACCHARIDES AS A PREBIOTIC USED IN FEED ON THE BLOOD PROFILES OF BROILERS
Muhammad Irsyan Maulana, Eko Widodo, and Osfar Sjofjan
9 Maret 2017

PENGARUH PEMBERIAN PAKAN KOMERSIL YANG BERBEDA PADA JENIS BURUNG PUYUH TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH
Dessy Ayu , Edhy Sudjarwo , Muharlien
10 Maret 2017

PENGARUH JENIS BURUNG PUYUH DENGAN PEMBERIAN PAKAN KOMERSIAL YANG BERBEDA TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica)
Bayu Aji Pradikdo, Edhy Sudjarwo, dan Muharlien
10 Maret 2017

PENGARUH JENIS BURUNG PUYUH (Coturnix-coturnix japonica) DENGAN PEMBERIAN PAKAN KOMERSIAL YANG BERBEDA TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI PERIODE BERTELUR
Dionysius A.W. Mone, Edhy Sudjarwo,  Muharlien
13 Maret 2017

EFEK PULSED ELECTRIC FIELD TERHADAP TOTAL PLATE COUNT DAN SIFAT FISIK (KADAR AIR, AW, pH, WHC) PADA DAGING BROILER
Mohamad Alfian Fadli Lamsyah, Djalal Rosyididan Agus Susilo
13 Maret 2017

PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK IKAN DAN DAUN MENGKUDU(Morinda citrifolia L.) SEBAGAI PAKAN ADITIF ALAMI TERHADAP KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL AYAM PEDAGING (Broiler)
Ahmad Kamal Hasan, Irfan H. Djunaidi dan Agus Susilo
14 Maret 2017

THE EFFECT OF ADDITION GARLIC POWDER IN FEED TOWARDS THE INTESTINAL MICROFLORA OF NATIVE CHICKEN CROSSBREED
Hanita Wati, Irfan H. Djunaidi, and Osfar Sjofjan
16 Maret 2017

PENGARUH PEMBERIAN COCONUT SUGAR TERHADAP JUMLAH LEBAH PEKERJA Apis mellifera MEMBAWA TEPUNG SARI, SEL SISIRAN TEPUNG SARI DAN KONSUMSI PAKAN
Naufal Fadhilah Fauzie, Sri Minarti dan Ita Wahju Nursita
17 Maret 2017

PENGARUH KANDANG INDIVIDUDAN KELOMPOKTERHADAP BOBOT AKHIR, BOBOT KARKAS, LEMAK ABDOMINALDAN EFISIENSI PAKAN PADA AYAM ARAB JANTAN
Helmi Ardiansyah, Muharlien, VM Ani Nurgiartiningsih
20 Maret 2017

The Effect of Garlic (Allium sativum)Powder Addition as Feed Additive on Meat Deposition, Cholesterol and Fat Content of Native Chicken
Mufidatun Nadliroh, Osfar Sjofjan, and Irfan H. Djunaidi
20 Maret 2017

Pengaruh Penambahan Tepung Jangkrik (Gryllus mitratus burm) dalam Pakan terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging
Fajar Romadhon EP , M Halim Natsir dan Eko Widodo
22 Maret 2017

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR GARAM, KADAR LEMAK, KADAR ASAM LEMAK BEBAS (FFA) DAN WARNA KUNING TELUR
Putri Ramadhani, Imam Thohari, Herly Evanuarini
24 Maret 2017

MACROSCOPIC AND MICROSCOPIC QUALITY ANALYSIS OF BOER GOAT SEMEN AFTER IMPLEMENTED USING ELECTRICAL INSEMINATION GUN
Wahyu Setiawan, Gatot Ciptadi, and Lilik Eka Radiati
27 Maret 2017

Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Produk Olahan Ayam di Rumah Makan Ayam Pakuan
Muhammad Ridwan Effendi, Umi Wisaptiningsih dan Zaenal Fanani
30 Maret 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAN EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya L)PADA PAKAN TERHADAP KONSENTRASI AMONIA, VOLATILE FATTY ACIDS, DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA SECARA IN VITRO
Pipin Sairullah, Siti Chuzaemi, Herni Sudarwati
31 Maret 2017

APRIL 2017

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP AKTIVITAS AIR, KADAR AIR PUTIH TELUR, pH DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
Ristya Andree, Imam Thohari, dan Herly Evanuarini
3 April 2017

PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR KUNING TELUR, KADAR PROTEIN, TEKSTUR DAN ORGANOLEPTIK
Prida Yaumistya, Imam Thohari dan Herly Evanuarini
3 April 2017

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) PADA PEMBUATAN BAKSO DAGING AYAM PETELUR AFKIR TERHADAP KADAR SERAT, WARNA DAN ORGANOLEPTIK
Alief Rahmania Safitri, Agus Susilo, dan Herly Evanuarini
3 April 2017

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG JAGUNG DENGAN TEPUNG HASIL SAMPING MIE DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH
Bintang Amalia Pangestu Putri, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan
3 April 2017

KUALITAS FISIK NUGGET KELINCI SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI
Caesarani Tri Handayani Djalal Rosyidi dan Herly Evanuarini
5 April 2017

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) PADA BAKSO DAGING AYAM PETELUR AFKIR DITINJAU DARI pH, Aw, WHC, DAN KEEMPUKAN

Pramesti Widya Kirana, Agus Susilo and Herly Evanuarini
5 April 2017

KUALITAS KIMIA NUGGET DAGING KELINCI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI
Ahmad Imron Ghozali, Djalal Rosyidi dan Herly Evanuarini
6 April 2017

MUTU ORGANOLEPTIK DAN MIKROSTRUKTUR NUGGET DAGING KELINCI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI
Anggi Akbar Reza, Djalal Rosyidi, Herly Evanuarini
6 April 2017

KUALITAS DAGING PUYUH ASAP DARI BERBAGAI JENIS BAHAN PENGHASIL ASAP TERHADAP JUMLAH MIKROORGANISME, pH, Aw DAN ORGANOLEPTIK
Muhammad Syahridho Akbar, Agus Susilo, Imam Thohari
7 April 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK BENTUK TEPUNG DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP KECERNAAN DAN RETENSI NITROGEN KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE PERIODE LEPAS SAPIH
Desna Ayu Wijayanti, Mashudi and Osfar Sjofjan
7 April 2017

PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN CUKA DAN KAPUR TERHADAP DAYA KEMBANG, KERENYAHAN DAN KUALITAS ORGANOLEPTIK KERUPUK RAMBAK KULIT SAPI
Dewiarum Sari, Djalal Rosyidi and Mustakim
10 April 2017

KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI MASKER KRIM KEFIR SUSU KAMBING DENGAN WAKTU PEMERAMAN KEFIR YANG BERBEDA
Dinda Rosalita Asmara, Herly Evanuarini dan Firman Jaya
11 April 2017

KUALITAS KIMIA MASKER KRIM KEFIR SUSU KAMBING DENGAN VARIASIWAKTU PEMERAMAN KEFIR YANG BERBEDA
Siti Ziadatul Munawaroh, Herly Evanuariniand Mustakim
11 April 2017

Evaluasi Kecernaan dan Produksi Gas Secara In Vitro pada Pakan Lengkap dengan Tingkat Penggunaan Rendeng Kangkung (Ipomoea reptans, Poir)
Nadliyah Rachmawati, Hartutik, dan Artharini Irsyammawati
17 April 2017

Efek Penambahan Tepung Bawang Putih (Allium sativum) Sebagai Feed additive Terhadap pH Digesta, Viskositas Digesta dan Karakteristik Vili Usus Halus Ayam Kampung Super
Hidayat, T., O. Sjofjan, dan I. H. Djunaidi
18 April 2017

PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PETERNAKAN BABI DI DESA PENIWEN KECAMATAN KROMENGAN KABUPATEN MALANG
Ahmad Dwi Hardianto, Irdaf  dan Siti Azizah
18 April 2017

THE EFFECT OF COMPOSITION PERCENTAGE OF LITTER MATERIAL ON FEED INTAKE, HEN DAY EGG PRODUCTION (HDP) AND FEED CONVERSION AT JAPANESE QUAIL (Coturnix coturnix japonica)
Viola Agisti Pangestika,Edhy Sudjarwo, V.M Ani Nurgiartiningsih
19 April 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE PERIODE LEPAS SAPIH

Ajeng Anjani K, Sri Minarti dan Osfar Sjofjan
19 April 2017

PENGARUH WAKTU PEMERAMAN KEFIR PADA INKUBATOR TERHADAP KUALITAS MASKER KRIM KEFIR SUSU KAMBING DITINJAU DARI KUALITAS FISIK
Edi Prasetyo, Herly Evanuarini, Mustakim
19 April 2017

Pengaruh Penggunaan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) dalam Pakan terhadap Bobot Giblet Ayam Pedaging
Ulfa Tiara Pangesti , M. Halim Natsir  dan Edhy Sudjarwo 
19 April 2017

ANALISIS KEPUASAN PETERNAK TERHADAP POLA KEMITRAAN ITIK PEKING DI CV. PUTRA PRIMA MANDIRI DESA GEDANGSEWU KECAMATAN PARE
Aryo Pradityo Bimantoko, Siti Azizah dan Bambang Ali Nugroho
20 April 2017

PENGARUH PERSENTASE KOMPOSISI BAHAN LITTER TERHADAP KUALITAS INTERNAL DAN EKSTERNAL TELUR PADA BURUNG PUYUH (Coturnix Coturnix Japonica)
Syahrizal Akbar, Edhy Sudjarwo, V.M Ani Nurgiartiningsih
21 April 2017

THE EFFECT OF COMPOSITION PERCENTAGE OF LITTER MATERIAL ON CARCASS AND GIBLET PERCENTAGES IN JAPANESE QUAIL (Coturnix Coturnix japonica)
Wahyu Widowati, Edhy Sudjarwo, V.M. Ani Nurgiartiningsih
21 April 2017

Pengaruh Penambahan Ekstrak dan Tepung Daun Pepaya Terhadap Produksi Gas, Kecernaan, dan Nilai Energi
Miftahul Khoiriyah, Siti Chuzaemi, dan Herni Sudarwati
27 April 2017

RESPONSE MILK PRODUCTION TO ADDITION OF POWDER LEAVES MORINGA (Moringa oleifera) FEED ON NEW ZEALAND WHITE RABBIT
Eka Ratna Sari, Hendrawan Soetanto, and Irfan H. Djunaidi
27 April 2017

MEI 2017

KUALITAS SENYAWA AKTIF MINUMAN FUNGSIONAL WHEY KEFIR DENGAN PENAMBAHAN MADU
Khafsah Maulida Permata Sari, Herly Evanuarini dan Firman Jaya
2 Mei 2017

KORELASI STATISTIK VITAL DAN BOBOT BADAN DOMBA KOMPOSIT GARUT DI DESA CINYURUP (KAMPUNG DOMBA) KELURAHAN JUHUT KECAMATAN KARANG TANJUNG KABUPATEN PANDEGLANG
Maylinda, S.,M. Nasich, D. Perdana
2 Mei 2017

THE EFFECT OF ADDITIONAL MASH PROBIOTIC ON COMPLETE FEED TOWARD INTERNAL ORGAN OF CROSSBREED NEW ZEALAND WHITE RABBIT POST WEANING PERIOD
Laila Nur Rohma , M. Halim Natsir and Osfar Sjofjan
2 Mei 2017

KUALITAS MINUMAN WHEY KEFIR DENGAN PENAMBAHAN MADU DITINJAU DARI KADAR AIR, pH, Aw, TOTAL ASAM DAN KADAR ALKOHOL
Wahyu Joko Saputro, Herly Evanuarini dan Firman Jaya
4 Mei 2017

Supplementation of Urea-Ammoniated Rice Straw for Beef Cattle in Janggan Village, Poncol Sub-District, Magetan Regency
Lusiani, Osfar, S. and Mashudi
5 Mei 2017

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DALAM PAKAN TERHADAP BERAT KARKAS, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL BROILER
Ferika Reki Gustina, Edhy Sudjarwo dan M. Halim Natsir
12 Mei 2017

PERFORMAN KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DI DATARAN YANG BERBEDA
Yudi Kristianto, Luqman Hakim dan Kuswati
12 Mei 2017

ANALISIS RANTAI PASOK (SUPPLY CHAIN) DAGING KELINCI DI RUMAH MAKAN AREMA “OIT” DI SONGGORITI KOTA BATU
Achmad Fauzi Wicaksono, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami
12 Mei 2017

CORRELATION OF VITAL STATISTIC WITH BODY WEIGHT GARUT SHEEP MALE IN THE FARMS CARINGIN DISTRICT SUKABUMI REGENCY
Muhammad Fikri Ramdhan., A. Budiarto, dan M. Nasich
12 Mei 2017

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DALAM PAKAN TERHADAP PROFIL DARAH PADA BROILER
Anik Pucangsari, M. Halim Natsir dan Edhy Sudjarwo
12 Mei 2017

PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI PADA AYAM PEDAGING
Silvi Anitasari, Edhy Sudjarwo and M. Halim Natsir
17 Mei 2017

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas Blackie) TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN MUTU ORGANOLEPTIK BAKSO BROILER
Dyta Lybria Ningrum, Djalal Rosyidi dan Mustakim
17 Mei 2017

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) TERHADAP SIFAT KIMIA BAKSO DAGING AYAM PETELUR AFKIR
Dewi Ernika Ayuningtyas, Djalal Rosyidi dan Agus Susilo
17 Mei 2017

Financial Risk Analysis On Partnership Scheme And Independent Broiler Farming At Bululawang District Regency Of Malang
Azalia Izzati Adnan, Hari Dwi Utami and Budi Hartono
18 Mei 2017

Pengaruh Suhu Penyimpanan Dekok Daun Sirih Hijau (piper batle l.) Terhadap Daya Hambat Bakteri streptococcus agalactiae Penyebab Mastitis Subklinis Pada Sapi Perah Laktasi
Fahmi Wahyudi, Tri Eko Susilorini dan Puguh Surjowardojo
18 Mei 2017

PENGARUH KEPADATAN AYAM DIDALAM KANDANG TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM ARAB (Gallus turcicus) JANTAN PERIODE GROWER
UszmanRozali, Muharlien, HeniSetyoPrayogi
18 Mei 2017

EFFECT OF ADDITION PREBIOTIC HILYSES AND IMMUNOWALL AS FEED ADDITIVE ON BROILER PERFORMANCE

Riany G.S, Sjofjan, O  and Halim, M.N
22 Mei 2017

PENGARUH PENAMBAHAN KALIUM IODAT (KIO3) TERHADAP KADAR IODIUM, KADAR AIR, pH, DAN WARNA KUNING TELUR PADA TELUR ASIN
Suryo Pratomo Unggul Yudho, Imam Thohari and Agus Susilo
22 Mei 2017

ANALISIS PROFITABILITAS USAHA TERNAK AYAM PEDAGING KEMITRAAN CV. MITRA BERKAH SEJAHTERA DAN CV. SUMBER REJEKI DI KECAMATAN BULULAWANG KABUPATEN MALANG
Nurlaili, Hari Dwi utami, dan Bambang Ali Nugroho
22 Mei 2017

PENGARUH KONSENTRASI NaOH TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN AKTIVITAS AIR TELUR PIDAN
Retta Rejeki Matanari, Imam Thohari and Agus Susilo
22 Mei 2017

PENGARUH PENAMBAHAN KALIUM IODAT (KIO3) TERHADAP KADAR IODIUM, GARAM, AIR DAN pH PADA PUTIH TELUR ASIN
Dwinitha Kusuma Dewi, Imam Thohari and Agus Susilo
22 Mei 2017

PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP BRAND EQUITY KEJU MERK BRADY (Studi kasus di CV Brawijaya Dairy Industry)
Galih Kurniawan, Bambang Ali Nugroho dan Siti Azizah
22 Mei 2017

STUDI TENTANG EFEK FITOESTROGEN EKSTRAK SEMANGGI AIR (Marsilea crenata) TERHADAP GAMBARAN HISTOLOGI OVARIUM DAN TEBAL ENDOMETRIUM CORNU UTERI PADA TIKUS (Rattus norvegicus) BETINA STRAIN WISTAR SEBAGAI MODEL
Moh Radhitiya Syafii, Pratiwi Trisunuwati, Nurul Isnaini
22 Mei 2017

PERBEDAAN KUALITAS SEMEN KAMBING BOER SELAMA SIMPAN DINGIN PADA PENGENCER BERBAGAI VARIETAS AIR KELAPA MUDA DAN KUNING TELUR
Siti Zulaikha, Muhammad Ade Salim, Nurul Isnaini dan Trinil Susilawati
23 Mei 2017

Analisa Keuntungan Usaha Peternakan Ayam Petelur Mandiri di Kecamatan Bejen Kabupaten Temanggung
Lutfia Madena, Umi Wisapti Ningsih and Anie Eka Kusumastuti
29 Mei 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP BOBOT ORGAN DALAM DAN POPULASI Escherichia coli PADA ITIK PEDAGING
Irfan H. Djunaidi, M. Halim Natsir, Muhammad Amin Fatoni
30 Mei 2017

POTENSI EKSKRETA AYAM SEBAGAI BAHAN PAKAN
Irwan Setiyawan, M. Halim Natsir dan Heli Tistiana
30 Mei 2017

SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas) TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN MUTU ORGANOLEPTIK BAKSO BROILER
Hamidah Nungki Rahmawati, Djalal Rosyidi, dan Mustakim
30 Mei 2017

PERFORMANCE REPRODUCTION OF RABBIT NEW ZEALAND WHITE, REX AND FLEMISH GIANT IN KARANGPLOSO SUB-DISTRICT, MALANG REGENCY
Slamet Suharsono, Sri Minarti and Gatot Ciptadi
30 Mei 2017

PENGARUH SUBSTITUSITEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG MOCAF (Modified cassava flour) PADA BAKSO DAGING SAPI TERHADAP pH, WATER HOLDING CAPACITY (WHC), AKTIVITAS AIR (aw), KEEMPUKAN DAN ORGANOLEPTIK
Djalal Rosyidi, Agus Susilo, Fiqih Ibrahim
30 Mei 2017

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, VITAMIN C DAN VITAMIN E PADA SEDIAAN KRIM KEFIR SUSU KAMBING BERDASARKAN WAKTU PEMERAMAN YANG BERBEDA
Eko Sulaksono,  Lilik Eka Radiati,  Firman Jaya
30 Mei 2017

EFEK PENAMBAHAN MIX SARI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM PEDAGING
Moh. Ihwan Julianto, Osfar Sjofjan, M. Halim Natsir
30 Mei 2017

ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PADA PETERNAKAN ITIK PEDAGING KELOMPOK “TANI TERNAK” DI KABUPATEN BANYUWANGI
Egsanti Purwanita, Budi Hartono
31 Mei 2017

JUNI

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP WARNA, TEKSTUR DAN MUTU ORGANOLEPTIK NUGGET ITIK
Mochamad Imam Arifianto, Agus Susilo dan Imam Thohari
2 Juni 2017

KUALITAS FISIK DAN KONSENTRASI NUTRISI SILASE RUMPUT GAJAH DWARF (Pennisetum purpureum cv. Mott) PADA PERBEDAAN UMUR PEMOTONGAN DAN LEVEL PENAMBAHAN MOLASES
Mathilda Claudia Clarinta D.S., Artharini Irsyammawati , Ifar Subagiyo
2 Juni 2017

PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP WARNA DAN JENIS POLEN LEBAH MADU (A. cerana) DI KABUPATEN MALANG
Lukman Nulhakim, Moch. Junus, dan Nur Cholis
5 Juni 2017

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK DARI MIKROBA RUMEN DOMBA TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN PADA PEDET SAPI BETINA PFH
Debby Setya Digmantara, Mashudi dan Siti Chuzaemi
5 Juni 2017

SUBSTITUSI GULA KELAPA DENGAN FRUKTOSA TERHADAP DENDENG DAGING AYAM PETELUR AFKIR DITINJAU DARI KADAR AIR, Aw, DAN pH
Astri Wulandari, Djalal Rosyidi, dan Agus Susilo
5 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAP PERTUMBUHAN KULTUR, KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT DRINK (1)
Lilik Eka Radiati, Mustakim, Alfita Yan Kusuma
5 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAP PERTUMBUHAN KULTUR, KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT DRINK (2)
Lilik Eka Radiati, Mustakim, Mellyda Perwitasari
5 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) TERHADAP PERTUMBUHAN KULTUR, KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT DRINK (3)
Lilik Eka Radiati, Mustakim, Ratnawati Febriani
5 Juni 2017

ESTIMASI HERITABILITAS, KORELASI GENETIK DAN NILAI PEMULIAAN BOBOT SAPIH DAN UKURAN TUBUH SAPI SONOK DI WILAYAH SUMBER BIBIT KABUPATEN PAMEKASAN
B. Prasetia, V.M.A. Nurgiartiningsih, dan G. Ciptadi
6 Juni 2017

PENGARUH KONSENTRASI NaOH TERHADAP NILAI PH, KADAR PROTEIN PUTIH TELUR DAN WARNA KUNING TELUR PIDAN
Ira Fresty Reliantari, Imam Thohari and Herly Evanuarini
6 Juni 2017

HUBUNGAN STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN KAMBING KACANG DI DESA SAWOHAN KECAMATAN BUDURAN, SIDOARJO
Akses Hindry Karunia Farma, Suyadi dan Moch. Nasich
6 Juni 2017

PERTUMBUHAN KAMBING KACANG PERIODE PASCASAPIH BERDASARKAN LITTER SIZE DAN JENIS KELAMIN DI DESA SAWOHAN KECAMATAN BUDURAN, SIDOARJO
Rahardianti Ariestya Puspita, Suyadi and Moch. Nasich
6 Juni 2017

PENGARUH KARAKTERISTIK WARNA VULVA SAAT INSEMINASI BUATAN TERHADAP KEBERHASILAN KEBUNTINGANSAPI KOMPOSIT
Nurul Jannatin Aliyah, Sri Wahjuningsih danTrinil Susilawati
6 Juni 2017

DAYA HAMBAT DEKOK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) DENGAN LAMA PEREBUSAN DAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Nanik Sri Rahayu, Tri Eko Susilorini, Puguh Surjowardojo
6 Juni 2017

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DEKOK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) TERHADAP AKTIVITAS DAYA HAMBAT BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Oki Selfiana Marsono, Tri Eko Susilorini dan Puguh Surjowardojo
6 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK PAPAIN (CRUDE PAPAIN) DALAM PAKAN TERHADAP BERAT KARKAS, GIZZARD, DAN LIMPA ITIK KHAKI CAMPBELL
Hendra Risnanda, Heni Setyo Prayogidan  Eko Widodo
6 Juni 2017

PENGARUH SUHU PEREBUSAN DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS
Scehan Alif Ilhany, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati
6 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK BENTUK TEPUNG DALAM PAKAN LENGKAP TERHADAP BOBOT POTONG DAN KARAKTERISTIK KARKAS KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE PERIODE LEPAS SAPIH
Kalimatus Sa’diyah, Osfar Sjofjan, dan Mashudi
6 Juni 2017

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KADAR AIR, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT DAN ABU NUGGET ITIK
Siti Umairoh Nurul hasanah, Imam Thoharidan Agus Susilo
7 Juni 2017

KUALITAS FISIKOKIMIA MINUMAN WHEY KEFIR DENGAN PENAMBAHAN MADU
Yuli Fitria Sari, Herly Evanuarini dan Firman Jaya
7 Juni 2017

Kandungan Energi, Total Gula, Lemak, dan Angka Peroksida Dendeng Ayam Petelur Afkir dengan Perlakuan Substitusi Gula Kelapa dengan Fruktosa
Bagus Andy Leonar, Djalal Rosyidi dan Agus Susilo
7 Juni 2017

STUDI KASUS TINGKAT PEMOTONGAN DOMBA BERDASARKAN JENIS KELAMIN, KELOMPOK UMUR DAN BOBOT KARKAS DI TEMPAT PEMOTONGAN HEWAN WILAYAH MALANG
Syafrizal Muhammad, G. Ciptadi dan A. Budiarto
8 Juni 2017

PERFORMA REPRODUKSI INDUK KAMBING KACANG PADA BERBAGAI PARITAS DI DESA SAWOHAN, KECAMATAN BUDURAN, SIDOARJO
M Dzikri Hudiatma, Suyadi, Moch. Nasich
9 Juni 2017

STUDI KASUS TINGKAT PEMOTONGAN KAMBING BERDASARKAN JENIS KELAMIN, KELOMPOK UMUR DAN BOBOT KARKAS DI TEMPAT PEMOTONGAN HEWAN KOTA MALANG
Eko wahyudi. G. Ciptadi dan A. Budiarto
12 Juni 2017

PENGARUH PENGGUNAAN BUNGKIL INTI SAWIT DALAM BENTUK ENZIM YANG BERBEDA SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Winda Ayu Pratiwi, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofjan
13 Juni 2017

HUBUNGAN ANTARA LUAS SISIRAN SARANG MADU, LUAS SISIRAN SARANG POLEN DAN LUAS SISIRAN SARANG ANAKAN DENGAN JUMLAH TELUR LEBAH Apis mellifera DI PETERNAKAN LEBAH KARANGPLOSO JAWA TIMUR
Sherina Vindy Adelina Sujoko, Mochammad Junus dan Ita Wahju Nursita
13 Juni 2017

HUBUNGAN ANTARA LUAS SISIRAN SARANG POLLEN DAN LUAS SISIRAN SARANG ANAKAN LEBAH MADU Apis mellifera DI PT. KEMBANG JOYO SRIWIJAYA
Arigi Marsha, Mochammad Junus dan Nur Cholis
13 Juni 2017

SUBSTITUSI RUMPUT LAUT SEBAGAI PENGGANTITEPUNG TAPIOKA PADA SOSIS DAGING KELINCI DITINJAU DARI KUALITAS FISIKO-KIMIA
Hindun Ratna Ningtyas, Agus Susilo, Imam Thohari
13 Juni 2017

SUBSTITUSI RUMPUT LAUT SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA PADA SOSIS DAGING KELINCI DITINJAU DARI KADAR KIMIA
Seruni Dara Sundari, Agus Susilo, and Imam Thohari
13 Juni 2017
ANALISIS KELAYAKAN USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING POLA KEMITRAAN DAN MANDIRI DI KECAMATAN BULULAWANG KABUPATEN MALANG
Noviatin Asmarita, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho
13 Juni 2017

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG JAGUNG (Zea mays) DENGAN LIMBAH MIE (MIE SORTIR) PADA PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

Mega Yuana Maspiah, Osfar Sjofjan, and Irfan H. Djunaidi
14 Juni 2017

DAYA HAMBAT BERBAGAI KONSENTRASI DEKOK DAUN SIRIH HIJAU (Piper Betle L.) TERHADAP BAKTERI Streptococcus AgalactiaePENYEBAB MASTITIS SUBKLINIS PADA SAPI PERAH
Muhammad Azwandi Pratama, Endang Setyowati dan Puguh Surjowardojo
14 Juni 2017

EFEK PENAMBAHAN PREBIOTIK “HILYSES® DAN IMMUNOWALL®” SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP AKTIVITAS ENZIM DAN KARAKTERISTIK USUS HALUS AYAM PEDAGING
Fatmaoctavia. S, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo
14 Juni 2017

PERFORMANS PRODUKSI SAPI SONOK DI WILAYAH PENGEMBANGAN PEMBIBITAN SAPI MADURA, KECAMATAN WARU, KABUPATEN PAMEKASAN, MADURA
Deby Tri Wulandari1, Gatot Ciptadi2 dan Kuswati
14 Juni 2017

SUBSTITUSI GULA KELAPA DENGAN FRUKTOSA TERHADAP KUALITAS DENDENG DAGING AYAM PETELUR AFKIR DITINJAU DARI UJI WARNA, ELASTISITAS, KUAT TARIK DAN ORGANOLEPTIK
Kartika Putri Pertiwi, Djalal Rosyidi, and Agus Susilo
14 Juni 2017

KUALITAS FISIKOKIMIA TEPUNG TELUR ITIK METODE PAN DRYING DENGAN PENAMBAHAN Lactobacillus lactis
Fandy Bagus Firmansyah, Lilik Eka Radiati, Herly Evanuarini
14 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI PADA ITIK PEDAGING
Rizka Dwi O.S, M. Halim Natsir, Irfan H. Djunaidi
15 Juni 2017

EFEK PENAMBAHAN PHOSPHOLIPID SEBAGAI FEED ADDITIVE DALAM AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Nova Arlinda Putri Aminah, M.Halim Natsir, Osfar Sjofjan
15 Juni 2017

PEMANFAATAN BUNGKIL INTI SAWIT SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG DENGAN BENTUK ENZIM BERBEDA TERHADAP PERSENTASE DEPOSISI DAGING DADA, LEMAK ABDOMINAL DAN WARNA KAKI AYAM PEDAGING
Ermy Destama S, M. Halim Natsir dan Herni Sudarwati
16 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN LEGUMINOSA YANG BERBEDA DALAM PEMBUATAN SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI PADI TERHADAP KECERNAAN SECARA IN-VITRO DAN KADAR NH3
Muji Astutik, Herni Sudarwati, Marjuki
16 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN BERBAGAI LEGUMINOSA PADA SILASE PAKAN LENGKAP BERBASIS JERAMI PADI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, pH DAN KANDUNGAN NUTRIEN
Khabib Maulana, Siti Chuzaemi and Ifar Subagiyo
16 Juni 2017

PENGARUH PENGGUNAAN KOMPOS BERBAHAN DASAR SLUDGE DAN SLURRY SEBAGAI MEDIA TANAM JAGUNG (Zea mays L.)
Syahda Dzin Noor Arifiyanti, Endang Setyowati dan Nur Cholis
19 Juni 2017

PENGARUH LAMA DAN SUHU PENYIMPANAN DEKOK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle L.) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Staphylococcus aureus PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Mita Rahayu, Puguh Surjowardojo, Endang Setyowati
19 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN JUS BUAH NANAS (Ananas comosus) TERHADAP WAKTU PENGGUMPALAN, RENDEMEN, KADAR AIR, KEKENYALAN DAN KADAR PROTEIN DANGKE SUSU KAMBING
Purwadi, Masdiana Ch. Padaga dan Nihayatu Rahmahwati
19 Juni 2017

PENGARUH LAMA DAN SUHU PENYIMPANAN EKSTRAK DAUN SIRIH HIJAU (Piper betle linn) DENGAN AQUADES TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH
Muhammad Sanjaya Kusuma, Tri Eko Susilorini dan Puguh Surjowardojo
19 Juni 2017

HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN INDUK BETINA TERHADAP BOBOT TELUR DAN BOBOT TETAS BURUNG KENARI (Serinus canaria)
Satrio Aditama, Luqman Hakim and Heni Setyo Prayogi
19 Juni 2017

ESTIMASI NILAI RIPITABILITAS DAN MPPA (MOST PROBABLE PRODUCING ABILITY) PRODUKSI SUSU 305 HARI SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
M. D. Taradipa, V. M. A. Nurgiartiningsih and A. Budiarto
19 Juni 2017

NILAI KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI METABOLIS BUNGKIL INTI SAWIT (BIS) DENGAN BENTUK PAKAN DAN ENZIM YANG BERBEDA PADA AYAM PEDAGING
Nova Riana, Siti Chuzaemidan Osfar Sjofjan
20 Juni 2017

Analisis Rantai Pasok (Supply Chain) Kambing Peranakan Etawah Saat Dan Pasca Hari Raya Idul Adha Di Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang
Ridwan Hermawan,Bambang Ali Nugroho, dan Moch Nasich
20 Juni 2017

PRODUKTIVITAS INDUK KAMBING PERANAKAN ETTAWAH (PE) DI KABUPATEN MALANG
Rizki Nafirman, Moch Nasich, A. Budiarto
20 Juni 2017

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DAN ASAM HUMAT SEBAGAI PAKAN ADITIF TERHADAP KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
Cytra Puspita Arum Sari, Eko Widodo dan Irfan Djunaidi
21 Juni 2017

PENGARUH PEMBERIAN PALM KERNEL MEAL (PKM) SEBAGAI PENGGANTI JAGUNG DENGAN BENTUK ENZIM YANG BERBEDA TERHADAP PERSENTASE DAN KUALITAS FISIK KARKAS AYAM PEDAGING
Prasaka, Y. , M. H. Natsir, dan H. Sudarwati2
21 Juni 2017

PENGARUH SUHU AIR PENCUCIAN AMBING TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS SUSU BERDASARKAN UJI REDUKTASE PADA SAPI PERANAKAN FRIESIAN HOLSTEIN (PFH)
Rubella Candida Milladiah, Tri Eko Susilorini, Puguh Surjowardojo
21 Juni 2017