Tahun 20132013

Januari 2013 Bauran Pemasaran Produk Bakso Di Kota Malang Rudi Gunawan, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Jenis Bahan Dan Frekuensi Penyemprotan Terhadap Daya Tetas, Bobot Tetas, Dan Dead Embryo Telur Itik Khaki Campbell Ari Endar Widyaningrum, Edhy Sudjarwo, dan Achmanu Pengaruh Penggunaan Biji Jagung (Zea Mays) Dalam Pakan Lengkap Terhadap Retensi N Dan Pbb Pada Kambing Peranakan Boer Arga Haris Priadana, Hartutik dan Hermanto Tingkat Penambahan Bahan Pengembang Pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau Dari Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kelarutan Reni Dwi Rahmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi Pebruari 2013 Analisis Ekonomi Usaha Ayam Petelur CV. Santoso Farm (Di Desa Kerjen Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar  Simon Chandra, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono Analisis Curahan Jam Kerja Dan Sumbangan Pendapatan Tenaga Kerja Wanita Pada Usaha Penetasan Telur Itik Dewi Puji Rahayu, Umi Wisaptiningsih dan Hari Dwi Utami Maret 2013 Analisis Kualitas Pelayanan (Service Quality) Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Sop Ayam Pak Min Klaten Di Malang Riyan Afriyansah, Budi Hartono dan MB Hariyono Tampilan Reproduksi Sapi Perah Pada Berbagai Paritas Di Desa Kemiri Kecamatan Jabung Kabupaten Malang Lieyo Wahyudi, Trnil Susilawati dan Sri Wahyuningsih Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Produk Olahan Ayam Di Rumah Makan Resto Gama Malang Burhan Hanifudin, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Tampilan Reproduksi Sapi Perah Pada Berbagai Paritas Di Wilayah Kud Batu Achmad Subhi Gumilar, Trnil Susilawati dan Sri Wahyuningsih Pengaruh Bentuk Telur Dan Bobot Telur Terhadap Jenis Kelamin, Bobot Tetas Dan Lama Tetas Burung Puyuh (Coturnix-coturnix Japonica) Muhammad Mahi, Achmanu dan Muharlien Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Seligi (Phyllanthus Buxifolius Muell) Terhadap Penampilan Produksi Ayam Diya 'Uddin, Eko Widodo dan Surisdiarto Analisis Total Quality Management Dan Kinerja Finansial Koperasi Susu (Studi Kasus di KUD “Tani Wilis” Tulungagung) Linda Listyorini, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Analisis Finansial Unit Penampungan Susu Di KUD “Tani Wilis” Kecamatan Irma Diah Permatasari, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono April 2013 Pengaruh Penambahan Sari Lempuyang Gajah (Zingiber zerumbet) dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging Anik Indaryati, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus Merr) Dalam Pakan Terhadap Profil Darah dan Respon Imun Kelinci Menyusui Hendik Sudarmanto, Osfar Sjofjan dan Irfan H Djunaidi Tingkat Penggunaan Ekstrak Angkak (Monascus Purpureus) Sebagai Curingalternatif Dengan Metode Curingbasah Terhadap Kualitas Kornet Daging Sapi Alif Fajar Ramadhan, Lilik Eka R dan Imam Thohari Perbedaan Kuantitatif Dan Kualitatif Semen Segar Pada Berbagai Bangsa Sapi Potong Candra Aerens, D.C., M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini Pengaruh Penambahan Probiotik Selulolitik (Cellulomonas Sp) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas, Lemak Abdominal Dan Berat Organ Dalam Ayam Pedaging Ronstarci Tarigan, Osfar Sjofjan dan  Irfan H. Djunaidi Pengaruh Bobot Badan Terhadap Kualitas dan Kuantitas Semen Sapi Simmental M. Adhyatma, Nurul Isnaini dan Nuryadi Tingkat penambahan bahan pengembang pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau dari Mutu Organoleptik dan Mutu Kelarutan Reni Dwi Rahmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi Pengaruh Penambahan Larutan Ekstrak Nanas Dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Dalam Daging Ayam Kampung Segar Bagian Dada Iswanto, Lilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Daging Ayam Kampung Dengan Penambahan Nanas Alfian PrihandanaLilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian Terhadap Kualitas Fisik Nugget Ayam Dessy Mellyana Vearisa, Djalal Rosyidi, dan Eny Sri Widyastuti Uji Akurasi Kebuntingan Pada Kambing Menggunakan Ultrasonography Meilinda Wardani, Suyadi, dan Nuryadi Hubungan Antara Bobot Badan Induk Dan Bobot Lahir Pedet Sapi Brahman Cross Pada Jenis Kelamin Yang Berbeda Khavida Nuril Muslim, Hary Nugroho, dan Trinil Susilawati Pengaruh Penambahan Limbah Teh Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh Agus Erta Setyawan, Edhy Sudjarwo, dan Eko Widodo Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Daging Ayam Kampung Dengan Penambahan Nanas Alfian Prihandana, Lilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti Tampilan Reproduksi Sapi Friesian Holstein Pada Berbagai Paritas Di Koperasi “Agroniaga” Desa Gading Kembar Kecamatan Jabung Kabupaten Malang Joni Setiawan, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini Mei 2013 Analisis Finansial Usaha Ternak Sapi Perah Pada UD Hadi Putra Ngijo Karang Ploso Malang Eko Ardy Prasetyo, M.B. Hariyono dan Umi Wisaptiningsih Pengaruh umur pemotongan terhadap produktivitas gamal Mei Via savitri, Herni Sudarwati dan Hermanto Analisis bauran pemasaran yang dipertimbangkan konsumen dalam membeli produk olahan iga Iva Permatasari, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dan Brand Image Pada Rumah Makan Ayam Goreng Jaisy Aghniarahim Putritamara, Hari Dwi Utami dan Zaenal Fanani Pengaruh Kandungan Protein Calf Starter terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Pedet Jantan PFH Zainu Rofiq, Marjuki dan Hermanto PERFORMAN PERTUMBUHAN AYAM PETELUR PERIODE STARTER  Edi Surahmad, Edhy Sujarwo dan Achmanu Stabilitas Bakso Daging Ayam dalam Perendaman Larutan Chitosan Uswatun Chasanah, Djalal Rosyidi dan Aris Widati Nilai Kecernaan Protein dan Energi Metabolis Pakan dari Acidifier Alami, Fitobiotik Sukemi, Osfar sjofjan dan Irfan Djunaidi Persepsi Konsumen Terhadap Brand Image KFC (Studi Kasus KFC Kawi, Malang) Sella Yuke Bronatamala, Bambang Ali Nugroho dan Zaenal Fanani Perbedaan Kualitas Semen Sapi Hasil Sexing Menggunakan Sentrufugasi Gradien Densitas Percoll Dengan Lama Waktu Yang Berbeda Media Pengencer Cep-2 + 10% Kuning Telur Pada Suhu 5°C Iis Puspitasari, Trinil Susilawati, dan Nurul Isnaini Pengaruh Penggunaan Tepung Kepiting Sawah (Parathelphusa Maculata) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging Zeina Rafika, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Juni 2013 Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka Terhadap Tekstur dan Nilai Organoleptik Dodol Susu Desi Wiji Lestari, Aris Sri Widati dan Eny Sri Widyastuti Effect Of Addition Red Color Extracts Of (Monascus Purpureus) On The Quantity Of Microorganisms Based On The Tpc (Total Plate Count) And Color Analysis Of Pasteurized Milk Nurris Silmi, Lilik Eka Radiati dan Purwadi PERBEDAAN KUALITAS SPERMATOZOA PADA BERBAGAI PENAMPUNGAN PADA KAMBING PE DENGAN SUPLEMEN KAMBLOK Cahyo Irawan, Nur Ihsan dan Sri wahyuningsih Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Pakan Sapi Limousin Cross dengan Pakan Tambahan Probiotik Ihwanul Amien, Moch. Nasich, dan Marjuki Performan Reproduksi Kerbau Lumpur (Bubalus Bubalis) Di Kabupaten Malang Suhendro Dwi. W, Gatot Ciptadi dan Suyadi PERBANDINGAN ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETYM Samsul Arifin, Bambang Ali dan Zaenal Fanani Pengaruh Lama Sentrifugasi Terhadap Kualitas dan Proporsi Spermatozoa X-Y Sapi Limousin Hasil Sexing Dengan Gradien Densitas Percoll Menggunakan Pengencer Cep 2+10%Kt Fatahillah, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini Pengaruh Penggunaan Ajitein Dalam Pakan Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Sunu KPW., Hartutik dan Hermanto Analisis Kepuasan Konsumen Waroeng Steak And Shake Kota Wisata Batu Fandi Otta Prawiro, Bambang Ali Nugroho, dan Budi Hartono Keragaan Kinerja Finansial Usaha Penggemukan Domba Desa Sengon dan Jarak Kulon Di Kabupaten Jombang Toni Erwansyah, Bambang Ali Nugroho dan Suprih Bambang Analisis Total Quality Management dan Kinerja Koperasi Persusuan (Studi Kasus di koperasi Unit Desa Setya Dharma malang) Muhammad Yahya, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kontribusi Usaha Ternak Ayam Ras Petelur terhadap Pendapatan Rumah Tangga Peternak Di Kecamatan Kras Kabupaten Kediri Eka Nurwahyuni, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono Analisis Bauran Pemasaran Dalam Membeli Ayam Goreng di Lalapan Kalpataru dan Cak Yono Tlogomas Malang Riska Melly, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Produk Susu Ultra High Temperatur (Studi Kasus Di Swalayan Persada Malang) Wulan Maulita Indrayana, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Susu Uht ( Ultra High Temperature) Di Giant Hypermarket Kota Malang Ratri Mahardikaningtyas, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Modifikasi Kasein Dengan CaCl2 dan pH Yang Berbeda Ditinjau Dari Kelarutan Protein, Kelarutan Kalsium, Bobot Molekul Dan Mikrostruktur Premy Puspitawati Rahayu, Purwadi  dan Imam Thohari Penambahan Gum Guar Pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau Dari Viskositas, Overrun dan Kecepatan Meleleh Lukman Hakim, Purwadi dan Masdiana C.H Padaga Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Produk Susu Segar Dan Olahan Di Kota Wisata Batu (Studi Kasus Depot Susu Ganesha Kota Wisata Batu) Ariani Trisna Murti, Hari Dwi Utami, Bambang Ali Nugroho Juli 2013 Pengaruh Glutathione Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Post Thawing Dalam Pengencer Yang Mengandung DimetylsulfoxidE (DMSO) Fitri Rizqi Amalia, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pengaruh Pemberian Probiotik Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Bahan Organik, Gula Darah da Faris Hamzah, Marjuki dan Bambang SP PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN E TERHADAP NILAI FERTILIT Nuruddin Maftuh, Edhy Sudjarwo dan Irfan H Djunaedi Evaluasi Sapi Perah (PFH) Betina Afkir Umur Produktif di Kecamatan Karangploso Malang Riski Ary Fauzi, Sarwiyono, dan Endang Setyowati Analisis Kinerja Finansial Usaha Peternakan Broiler Skala Kecil Dan Menengah Pada Kemitraan “PT.Sinar Sarana Sentosa” Kabupaten Malang Ni Putu Susi Mega Astuti, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophillus) Pada Es Krim Yoghurt Ditinjau Dari Total Plate Count, Tekstur, Rasa, Aroma, Total Padatan Dan pH Yuli Raudhatul Jannah, Imam Thohari dan Purwadi Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Nanas dan Lama Perendaman Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Kadar Protein Daging Ayam Kampung (Gallus domesticus) Rr. Sutarti Wahyu Tami, Lilik Eka Radiati dan Eny Sri Widyastuti KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK (AROMA, WARNA) KEJU OLAHAN DENGAN PENAMBAHAN PENGEMULSI TEPUNG PORANG (Amorphopallus onchopillus) Anna Setyawati, Purwadi dan Imam Thohari PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus) MODIFIKASI SEBAGAI BAHAN PENGEMULSI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK (TEKSTUR DAN RASA) KEJU OLAHAN Diah Septiarini, Purwadi dan Imam Thohari Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophillus) Pada Es Krim Yoghurt Ditinjau dari Sifat Fisik dan Total bakteri Asam Laktat Hasma Harianto, Imam Thohari dan Purwadi Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Ayam Petelur Di UD. HS INDRA JAYA Desa Ponggok Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar Edy Sularso, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami Perilaku Konsumen Dalam Keputusan Pembelian Produk Olahan Susu Segar Di Milk Story Cholifatul Mukarromah, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L.) Dalam Pakan Terhadap Performan Produksi Itik Mojosari Jantan Didid Vico Setiawan, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo Evaluasi Sifat Putih Telur Ayam Pasteurisasi Ditinjau Dari pH, Kadar Air, Sifat Emulsi Dan Daya Kembang Angel Cake Nia Agustina, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi Evaluasi  Sifat Putih Telur Ayam Pasteurisasi Ditinjau dari Daya Buih, Stabilitas Buih, Daya Koagulasi, dan Daya Kembang Sponge Cake Novia Wahyuana Triawati, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Manggis (garcinia mangostana L) pada Pakan terhadap Kualitas Telur Itik Mojosari  Fidzanatin Istiqomah, Irfan H.Djunaedi dan Edhy Sudjarwo NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN RENDAH Adi Irawan, Hary Nugroho dan Woro Busono Kualitas Dan Proporsi Spermatozoa X Dan Y Sapi Limousin Setelah Proses Sexing menggunakan Gradien Densitas albumin Putih Telur Aria Mahendra Putra, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN RENDAH Syaiful Arifin, Hary Nugroho dan Woro Busono PENGARUH LAMA FERMENTASI TELUR UTUH TERHADAP KUALITAS TEPUNG TELUR METODE PAN DRYING DITINJAU DARI PH, GULA REDUKSI, LEMAK DAN WARNA Agnesia Andria Fidianty, Imam Thohari dam Lilik Eka Radiati PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM PAKAN TERHADAP PROFIL LIPID DARAH ITIK MOJOSARI Kenia Paramita, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaedi Pengaruh Penambahan TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM PAKAN TERHADAP KULAITAS SEMEN ITIK MOJOSARI Firly Ari Wahyuningtyas, Edhy Sudjarwo dan Sri Wahyuningsih PENGARUH PROSEDUR SEBELUM PEMERAHAN TERHADAP KUALITAS SUSU BERDASARKAN UJI REDUKTASE DAN CALIFORNIA MASTITIS TEST Yuanita Putri Yuliana, sarwiyono dan Puguh Surjowardojo EFEK PENGGUNAAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELURRahayu Pujiwati, Woro Busono dan Osfar Sjofjan EFEK PENAMBAHAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM PETELUR Agung Rahadianto, Osfar Sjofjan dan Irfan H.Djunaedi PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR Ruli Nanda Pratama, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN TINGGI Widodo, Woro Busono dan Hary Nugroho PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT Adhitya Susilawan Widada, Woro Busono dan Hary Nugroho Pengaruh Suplementasi Biji Jagung (Zea Mays)Terhadap Jumlah Konsumsi Pakan, Konversi Pakan, Dan Pertambahan Bobot Badan Pada Kambing Peranakan Boer Gandhi Prasetyo Catur Pamungkas, Kusmartono, dan Hermanto Penampilan Produksi, Kadar Protein Dan Kadar Lemak Susu Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein Yang Diberi Pakan Tambahan Probiotik Wahyu Andry Novianto, Sarwiyono, dan Endang Setyowati Uji Kualitas Spermatozoa Kambing Boer Hasil Pembekuan dengan Menggunakan Alat MR. Frosty pada Tingkat Pengenceran Andromed yang Berbeda Anis Mei Munazaroh,Sri Wahyuningsih, dan Gatot Ciptadi Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr)Terhadap Kualitas Kimia Dan Organoleptik Bakso Ayam Yudha Wirawan, Djalal Rosyidi, dan Eny Sri Widyastuti Penggunaan Tepung Kemangi (Ocimum Basilicum) Dalam Pakan Terhadap Bobot Karkas, Persentase Organ Dalam Dan Kolesterol Daging Pada Ayam Pedaging Deni Suyanto, Achmanu dan Muharlien Kualitas Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) Terenkapsulasi dengan Perbedaan Level Gelatin sebagai Bahan Enkapsulan Ina Siska Devi Fatmiah, Purwadi dan Imam Thohari Pengaruh Kepadatan Kandang Terhadap Performan Itik Hibrida Dan Itik Mojosari Periode Starter Pinky R. P, E. Sudjarwo, dan Achmanu Pengaruh Lama Fermentasi yang Berbeda pada Pembuatan Tepung Telur Pan Drying Ellza Romantica, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati Pengaruh Penambahan Gelatin sebagai Enkapsulan Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) terhadap Kadar Air, Kadar Abu, Kelarutan, dan Rendemen Sri Maita Eka Permatasari, Purwadi  dan Imam Thohari Pengaruh Penambahan Urea Terhadap Kandungan Protein Kasar Dan Serat Kasar Padatan Lumpur Organik Unit Gas Bio Dede Eko P., M. Junus, dan Moch. Nasich Pengaruh Penggunaan Biji Jagung (Zea Mays) Dalam Pakan Lengkap Terhadap Konsumsi Dan Kecernaan pakan Pada Kambing Peranakan Boer Aodry Febriyan Putra, Marjuki, dan Hermanto Pengaruh Suhu Kandang Yang Berbeda Terhadap Performans Ayam Pedaging Periode Starter Reny Puspa Wijayanti, Woro Busono dan Rositawati Indrati Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Refrigerator Terhadap Nilai pH, Viskositas, Total Asam Laktat Dan Profil Protein Terlarut Kefir Susu Kambing Rup Mal,  Lilik Eka Radiati, dan Purwadi Bobot Lahir, Bobot Sapih Dan Ukuran Statistik Vital Pada Dua Kelompok Paritas Sapi Peranakan Ongole Nico ferdianto, Bambang Soejosopoetro dan Sucik Maylinda Agustus 2013 Penambahan Sari Tape Ketan Hitam Pada Susu Kambing Dan Lama Pemeraman Terhadap Total Khamir, Keasaman Dan Total Gula Ratnasari Mukti Ningsih, Lilik Eka Radiati, dan Khothibul Umam Al Awwaly Pengaruh Penambahan Probiotik Pada Pakan Ternak Ruminansia Terhadap Kecernaan, Konsentrasi NH3, Dan Vfa Secara In-Vitro Okta Ardi Saputra, Siti Chuzaemi  dan Marjuki Pengaruh Kepadatan Kandang Terhadap Performans Itik Hibrida Dan Itik Mojosari Periode Finisher Danang A. Y, E. Sudjarwo, dan  Achmanu Pengaruh Konsentrasi α-Tocopherol Yang Berbeda Dalam Pengencer Tris Aminomethane Kuning Telur Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Yang Disimpan Pada Suhu 5ºC Nur Iswanto, Suyadi  dan Achadiah Rachmawati PENGARUH PENAMBAHAN MOLASES TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO Ahmad Nurul Fahmi, Junus dan Moch Nasich Penambahan Tepung Porang (Amorphopallus oncophillus) sebagai Pengemulsi Ditinjau dari Kekerasan, Daya Potong, Mikrostruktur, Rasa dan Tekstur Keju Olahan Ana Sovia Nurjanah, Purwadi, dan Imam Thohari KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING BOER DENGAN TINGGI EKUILIBRASI YANG BERBEDA MENGGUNAKAN 0,4 g GLUTATHIONE DALAM PENGENCER Bayu Arta Ramadhan, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pengaruh Tinggi Ekuilibrasi Diatas Nitrogen Cair Terhadap Kualitas Semen Beku Kambing Boer Dengan Glutathione Dalam Pengencer Wahyu Gatot Sudewo, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah Mahmud Yudha Prawira, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo Analisis Finansial Penggemukan Kambing Peranakan Boer (F1) di Perusahaan Peternakan CV. Agriranch Karangploso Malang Amam, Zaenal Fanani dan Umi Wisaptiningsih Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L.merr) dalam Pakan Terhadap Profil Darah Kelinci New Zealand White Menyusui Rona Wila Pradikta, Osfar Sjofjan dan H. Djunaidi Pengaruh Penambahan Choline Chloride Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Ayu Afria U.E, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan Dan Penyekat Sisiran Terhadap Bobot Lebah Madu Apis mellifera Menjelang Musim Bunga Dhimas Mei Permadi, Moch. Junus dan Sri Minarti PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PROPORSI AIR PATUSAN Farida Kusuma Astuti, Moch. Junus dan Endang Setyowati Pengaruh Penambahan Choline Chloride Sebagai Aditif Pakan Terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Desi Ratnasari, Irfan H Djunaidi dan Osfar Sjofjan THE EFFECT OF GLUTATHIONE IN TRIS AMINOMETHANE-YOLK-GLYCEROL AT SEMEN QUALITY Indria Nur Fitrianti, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Substitusi Tepung Tapioka Dengan Pati Biji Nangka (Arthocarpus heterophyllus Lamk) Terhadap Kualitas Fisik Bakso Daging Ayam Dewi Nurlita Saraswati, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati Pengaruh Lama Fermentasi EM-4 Terhadap Kandungan Protein Kasar Padatan Kering Lumpur Organik Unit Gas Bio M. Wildan Fajarudin, Moch. Junus dan Endang Setyowati September 2013 Analisis Pemasaran Usaha Ayam Broiler Skala Kecil Dan Besar Pada Pola Kemitraan PT Sinar Sarana Sentosa Malang Juwita Ayu Amalia, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan Dan Penyekat Sisiran Terhadap Aktivitas Lebah Pekerja Apis Mellifera Menjelang Musim Bunga Ahmad Nurohim, Mochammad junus dan Sri Minarti Produktivitas Induk Kerbau Rawa (Bubalus Bubalis Carabanesis) Ditinjau Dari Aspek Kinerja Reproduksi Dan Ukuran Tubuh Di Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang Najaah Mufiidah, M. Nur Ihsan dan Hary Nugroho Analisis Bauran Pemasaran Dalam Pembelian Susu Pasteurisasi (Studi Kasus “Warung Susu Nandhi Murni” KUD Batu) Satria Rizko Sagantoro, Budi Hartono, dan Hari Dwi Utami Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Badan, Dan Konversi Pakan Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Eni Purwati, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono Efek Penggunaan Ajitein Dalam Pakan Terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur Akhmad Arif, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan Pengaruh Panambahan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana.L) Dalam Pakan Terhadap Tingkat Fertilitas, Daya Tetas, Dan Bobot Tetas Itik Mojosari Yuniar Purnama Wati, Irfan H Djunaidi  dan Edhy Sudjarwo Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Umur Pertama Kali Bertelur, Hen Day Egg Production (HDP), Dan Hen House Egg Production (HHP) Pada Burung Puyuh Wemi Puspitasari, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Konsumsi Pakan, Produksi Telur, Dan Konversi Pakan Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Eka Novianti W, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Manggis ( Garcinia Mangostana.L ) Sebagai Tambahan Pakan Terhadap Karkas Dan Organ Dalam Itik Mojosari Jantan Ibnu Jamiil Faishal, Irfan H. Djunaidi dan Edhy Sudjarwo Performa Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pakan Limbah Kubis (Brassica Oleracia) Tercemar Pestisida Ma'rifah Rahmawati Zakiyah, Sri Minarti  dan Nur Cholis Pengaruh Lama Fermentasi EM4 terhadap Kadar Serat Kasar Padatan Kering Lumpur Organik Unit Gasbio Abdul Wahab, M. Junus dan Endang Setyowati Pengaruh Penambahan Ekstrak Picung (Pangium Edule) Dengan Air Dan Etanol Terhadap Recovery Escherichia Coli dan Staphylococcus Sp Serta Total Mikrobia Pada Daging Sapi Giling Datyo Prishandono, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi Analisis Efisiensi Pemasaran Telur Ayam Ras di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang Martafianto Eka Widya Kusuma, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Konsentrasi α-Tocopherol Dalam Pengencer Tris Aminomethane Kuning Telur Terhadap Kualitas Spermatozoa Sapi Madura Pada Penyimpanan Dingin Miftahul Huda Wafmi, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophillus) Modifikasi Sebagai bahan pengemulsi terhadap kualitas fisik dan organoleptik keju olahan Andika budi prasetya, Purwadi dan Imam Thohari Hubungan Bahan dan Tingkat Kebersihan Lantai Kandang terhadap Kejadian Mastitis pada Sapi Perah Melalui Uji California Mastitis Test (CMT) di Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan Anang Shokhibul Azis, Puguh Surrjowardojo dan Sarwiyono Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) Dalam Bentuk Tepung Dan Terenkapsulasi Sebagai Feed Aditif Terhadap Mikroflora Usus Ayam Pedaging Adhitya Kundala Putra, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofan Oktober 2013 Penambahan Tepung Porang (Amorphopallus Onchopillus) Dan Penyimpanan Chilling Terhadap Kualitas Yoghurt Drink Achmad Suryono, Purwadi, dan Imam Thohari Pengaruh Pemanfaatan Jenis Dan Konsentrasi Lipid Terhadap Sifat Fisik Edible Film Komposit Whey-Porang Lexy Trendy Hawa, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati Pengaruh Tepung Limbah Kulit Manggis Terhadap Kadar Hormon Testosteron dan Volume Semen Itik Mojosari Jundan Rustyawan, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaidi Analisis Pola Kemitraan Usaha Peternakan Ayam Pedaging Sistem Close House di Plandaan Kabupaten Jombang Nurul Azizah, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Penampilan Produksi Pedet pada Induk Peranakan Simmental yang di Inseminasi dengan Sapi Limousin dan Simmental Ivan Agus Rohadi, M. Nur ihsan, Hary Nugroho Pengaruh Penambahan Probiotik dalam Air Minum Terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur Catur Sidiq Nugroho, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Pengaruh Perendaman Bakso Daging Ayam dalam Larutan Kitosan Ditinjau dari Kualitas Mikrobiologi dan Fisik Arya Bayu Purwatmaja, Aris Sri Widati, dan Eny Sri Widyastuti Pengaruh Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Terhadap Kualitas Yoghurt Drink Selama Penyimpanan Pada Refrigerator Ditinjau Dari TPC, Viskositas, Sineresis dan pH Merina Silastuti Utomo, Purwadi, dan Imam Thohari Nopember 2013 Penambahan EDTA (ethylenediaminetetraacetic acid) Pada Ekstrak Lisozim Putih Telur Sebagai Antimikroba Terhadap Salmonella sp dan Staphylococcus aereus Dilla Melani, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari Nilai kadar serat pengan, iodium dan organoleptik naget daging kelinci dengan penambahan filler komposi(wheat bran dan pollard) dan rumput laut  Anton Wibowo, Khothibul umam Al A dan Masdiana Ch Padaga Pengaruh Penambahan Choline Chloride Sebagai Aditif Pakan Terhadap Kualitas Eksternal Telur Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Bagus Setyawan Hendratno, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Yang di Encerkan dengan Tris Aminomethane Kuning Telur Setelah Penambahan α-Tocopherol Achmad Qurrota A'yun, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi dan Konversi Pakan Induk Sapi Brahman Cross Dengan Pakan Basal Jerami Padi dan Suplementasi Yang Berbeda Ali Masyhurin, Hary Nugroho dan Moch Nasich Penampilan Produksi Susu Sapi Peranakan Fresian Holstein Berdasarkan Body Condition Score Di Wilayah Kerja Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung Kabupaten Malang Wahyu Hari Abriyanti, Endang Setyowati dan Puguh Surjowardojo Kuantitas dan Kualitas Telur Ayam Arab (Gallus turccicus) Silver dan Gold Muhammad Haris Yumna, Achmanu dan Ani Nurgiartiningsih Pengaruh Penambahan Probiotik Dalam Air Minum Terhadap Penampilan Produksi dan Kadar NH3 Ekskreta Ayam Pedaging Dwiarso Budi Satriyo, Irfan H.Djunaidi dan Osfar Sjofjan Performans Produksi Ayam Arab (Gallus Turcicus) Berdasarkan Warna Bulu Indra Gondo Kusuma, Achmanu, Ani Nurgiartiningsih Estimasi Korelasi Genetik Bobot Lahir Dengan Bobot Sapih Kambing Keturunan Kedua (F2) Hasil Persilangan Pejantan Boer Murni Dengan Kambing Lokal Sohibul Himam Haqiqi, Gatot Ciptadi, M Nasich PENGARUH PENGGUNAAN BIJI POKEM (Setaria italica sp) SEBAGAI PAKAN SUBSTITUSI JAGUNG KUNING TERHADAP AKTIVITAS ENZIM DIGESTA USUS AYAM PEDAGING Miftakhul Noor Fazarwati, Eko Widodo dan Irfan H. Djunaidi Pengaruh Penambahan Probiotik dalam Air minum terhadap penampilan produksi dan kadar NH3 ekskreta ayam petelurAhmad Imaduddin, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA VARIETAS TEPUNG JAGUNG DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING Meri Widyastutik, Edhy Sudjarwo dan Osfar sjofjan PENGARUH TEPUNG KERABANG TELUR HASIL PENGOLAHAN LIMBAH PENETASAN TELUR DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM PETELUR Alfi Rahmatika, Osfar Sjofjan, dan Eko Widodo ANALISIS USAHA TERNAK KERBAU RAWA(Bubalus bubalis carabanesis) KECAMATAN TEMPURSARI KABUPATEN LUMAJANG Lilis Mulyandari, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami Konstribusi Usaha Ternak kambing terhadap Pendapatan Rumah Tangga Tani di Desa Kendalbulur Kec Boyolangu Kab Tulungagung Rimbang Pangoyaman, Budi Hartono dan MB Haryono Desember 2013 EVALUASI NUTRISI BEBERAPA VARIETAS JAGUNG TERHADAP KECERNAAN PROTEIN, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLIS PADA AYAM PEDAGING Hana Akari Arifin, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi PENGARUH PENAMBAHAN JUS JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) SEBAGAI IMBUHAN PAKAN DALAM PAKAN TERHADAP KONDISI MIKROFLORA USUS HALUS ITIK PEDAGING HIBRIDA Nuhan Jatmiko, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan Pengaruh Body Condition Score (BCS) Sapi Perah FH (Friesian Holstein) Bunting Tua Terhadap Jumlah dan Kadar Lemak Kolostrum Dwi Putri Wulandari, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono Pengaruh Body Condition Score Periode Steaming Up Terhadap Jumlah dan Lama Produksi Kolostrum Imamah Wiyono Saputri, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati Pengaruh Penggantian Jagung Sebagian dengan Pokem (Setaria italica sp) dalam Pakan Terhadap Kualitas Daging Dada Ayam Pedaging Picky Oriesta Ayu Harmayanda, Djalal Rosyidi dan Osfar Sjofjan Penampilan reproduksi sapi peranakan ongole berdasarkan paritas di kota probolinggo jawa timur Apriem Fitrada Putra, Moh.Nur Ihsan dan Bambang Soejoso Poetro pengaruh lama simpan pada suhu ingin terhadap kualitas semen kambing boer setelah diencerkan menggunakan tris aminomethane kuning telur dengan penambahan alfa-tochodferol Rizal Zulmi, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Persepsi dan minat pemuda terhadap usaha peternalam di desa sengonagung kecamatan Purwosari kabupaten Pasuruan Auladi Isnail Farikh, Hari Dwi Utami dan Zaenal Fanani Pengaruh Penambahan Tepung Garut (Maranta arundiacea) Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Nugget Kelinci Ulfi Noor Hakim, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati Pengaruh Persilangan Hamster Campbell Normal Dengan Hamster Campbell Panda dan Umur Induk Saat Dikawinkan Terhadap Penampilan Sifat-Sifat Produksi Anak Wahyu Kholliq Murdiono, Nur Cholis dan Nur Ihsan PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KUALITAS TEPUNG TELUR PAN DRYING DITINJAU DARI NILAI pH, DAYA LARUT DAN KADAR PROTEIN TERLARUT Nur Andriani, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati Analisis Kinerja Fianansial Peternakan Broiler antara Pola kemitraan dan Mandiri (Study Kasus Di Jombang)Nanang Wijayanti, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho Penampilan Produksi dan Kualitas Feses Kelinci yang Diberi Pakan Fermentasi Menggunakan Kultur Bakteri Azotobacter Emi N.M. Lestari, Nur Cholis dan Endang Setyowati PENGARUH_PENGGUNAAN_TEPUNG_SERAI_WANGI_(Cymbopogon_nardus)_DALAM_PAKAN_TERHADAP_  PENAMPILAN_PRODUKSI_AYAM_PEDAGING Efrilia Mifta Azizah, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo ANALISIS FINANSIAL UNIT SAPI PERAH DI KUD SRI AMONG TANI KECAMATAN PLOSOKLATEN KABUPATEN KEDIRI Ihsanul Haq, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono PENGGUNAAN TEPUNG KEMANGI DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE BAGIAN KARKAS, DISPOSISI DAGING DADA, EFISIENSI PAKAN DAN LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM PEDAGING Anggarizma Wibowo, Achmanu dan Muharlien PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN STIMULAN DAN PENYEKAT SISIRAN TERHADAP TINGKAT KESUKAAN LEBAH MADU Apis mellifera MENJELANG MUSIM BUNGA Abdul Rochim, Moch. Junus dan Sri Minarti Pengaruh pemberian pakan yang difermentasi dengan bakteri azotobachter terhadap berat karkas dan persentase karkas kelinciDelsi Dwi Nurlitasari, Nur Cholis dan Bambang SoejosopoetroJanuari 2013 Bauran Pemasaran Produk Bakso Di Kota Malang Rudi Gunawan, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Jenis Bahan Dan Frekuensi Penyemprotan Terhadap Daya Tetas, Bobot Tetas, Dan Dead Embryo Telur Itik Khaki Campbell Ari Endar Widyaningrum, Edhy Sudjarwo, dan Achmanu Pengaruh Penggunaan Biji Jagung (Zea Mays) Dalam Pakan Lengkap Terhadap Retensi N Dan Pbb Pada Kambing Peranakan Boer Arga Haris Priadana, Hartutik dan Hermanto Tingkat Penambahan Bahan Pengembang Pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau Dari Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kelarutan Reni Dwi Rahmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi Pebruari 2013 Analisis Ekonomi Usaha Ayam Petelur CV. Santoso Farm (Di Desa Kerjen Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar  Simon Chandra, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono Analisis Curahan Jam Kerja Dan Sumbangan Pendapatan Tenaga Kerja Wanita Pada Usaha Penetasan Telur Itik Dewi Puji Rahayu, Umi Wisaptiningsih dan Hari Dwi Utami Maret 2013 Analisis Kualitas Pelayanan (Service Quality) Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Sop Ayam Pak Min Klaten Di Malang Riyan Afriyansah, Budi Hartono dan MB Hariyono Tampilan Reproduksi Sapi Perah Pada Berbagai Paritas Di Desa Kemiri Kecamatan Jabung Kabupaten Malang Lieyo Wahyudi, Trnil Susilawati dan Sri Wahyuningsih Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Produk Olahan Ayam Di Rumah Makan Resto Gama Malang Burhan Hanifudin, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Tampilan Reproduksi Sapi Perah Pada Berbagai Paritas Di Wilayah Kud Batu Achmad Subhi Gumilar, Trnil Susilawati dan Sri Wahyuningsih Pengaruh Bentuk Telur Dan Bobot Telur Terhadap Jenis Kelamin, Bobot Tetas Dan Lama Tetas Burung Puyuh (Coturnix-coturnix Japonica) Muhammad Mahi, Achmanu dan Muharlien Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Seligi (Phyllanthus Buxifolius Muell) Terhadap Penampilan Produksi Ayam Diya 'Uddin, Eko Widodo dan Surisdiarto Analisis Total Quality Management Dan Kinerja Finansial Koperasi Susu (Studi Kasus di KUD “Tani Wilis” Tulungagung) Linda Listyorini, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Analisis Finansial Unit Penampungan Susu Di KUD “Tani Wilis” Kecamatan Irma Diah Permatasari, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono April 2013 Pengaruh Penambahan Sari Lempuyang Gajah (Zingiber zerumbet) dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging Anik Indaryati, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus Merr) Dalam Pakan Terhadap Profil Darah dan Respon Imun Kelinci Menyusui Hendik Sudarmanto, Osfar Sjofjan dan Irfan H Djunaidi Tingkat Penggunaan Ekstrak Angkak (Monascus Purpureus) Sebagai Curingalternatif Dengan Metode Curingbasah Terhadap Kualitas Kornet Daging Sapi Alif Fajar Ramadhan, Lilik Eka R dan Imam Thohari Perbedaan Kuantitatif Dan Kualitatif Semen Segar Pada Berbagai Bangsa Sapi Potong Candra Aerens, D.C., M. Nur Ihsan dan Nurul Isnaini Pengaruh Penambahan Probiotik Selulolitik (Cellulomonas Sp) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas, Lemak Abdominal Dan Berat Organ Dalam Ayam Pedaging Ronstarci Tarigan, Osfar Sjofjan dan  Irfan H. Djunaidi Pengaruh Bobot Badan Terhadap Kualitas dan Kuantitas Semen Sapi Simmental M. Adhyatma, Nurul Isnaini dan Nuryadi Tingkat penambahan bahan pengembang pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau dari Mutu Organoleptik dan Mutu Kelarutan Reni Dwi Rahmawati, Purwadi dan Djalal Rosyidi Pengaruh Penambahan Larutan Ekstrak Nanas Dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Dalam Daging Ayam Kampung Segar Bagian Dada Iswanto, Lilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Daging Ayam Kampung Dengan Penambahan Nanas Alfian PrihandanaLilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian Terhadap Kualitas Fisik Nugget Ayam Dessy Mellyana Vearisa, Djalal Rosyidi, dan Eny Sri Widyastuti Hubungan Antara Bobot Badan Induk Dan Bobot Lahir Pedet Sapi Brahman Cross Pada Jenis Kelamin Yang Berbeda Khavida Nuril Muslim, Hary Nugroho, dan Trinil Susilawati Pengaruh Penambahan Limbah Teh Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh Agus Erta Setyawan, Edhy Sudjarwo, dan Eko Widodo Pengaruh Suhu Dan Lama Pengovenan Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Daging Ayam Kampung Dengan Penambahan Nanas Alfian Prihandana, Lilik Eka Radiati, dan Eny Sri Widyastuti Tampilan Reproduksi Sapi Friesian Holstein Pada Berbagai Paritas Di Koperasi “Agroniaga” Desa Gading Kembar Kecamatan Jabung Kabupaten Malang Joni Setiawan, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini Mei 2013 Analisis Finansial Usaha Ternak Sapi Perah Pada UD Hadi Putra Ngijo Karang Ploso Malang Eko Ardy Prasetyo, M.B. Hariyono dan Umi Wisaptiningsih Pengaruh umur pemotongan terhadap produktivitas gamal Mei Via savitri, Herni Sudarwati dan Hermanto Analisis bauran pemasaran yang dipertimbangkan konsumen dalam membeli produk olahan iga Iva Permatasari, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dan Brand Image Pada Rumah Makan Ayam Goreng Jaisy Aghniarahim Putritamara, Hari Dwi Utami dan Zaenal Fanani Pengaruh Kandungan Protein Calf Starter terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Pedet Jantan PFH Zainu Rofiq, Marjuki dan Hermanto PERFORMAN PERTUMBUHAN AYAM PETELUR PERIODE STARTER  Edi Surahmad, Edhy Sujarwo dan Achmanu Stabilitas Bakso Daging Ayam dalam Perendaman Larutan Chitosan Uswatun Chasanah, Djalal Rosyidi dan Aris Widati Nilai Kecernaan Protein dan Energi Metabolis Pakan dari Acidifier Alami, Fitobiotik Sukemi, Osfar sjofjan dan Irfan Djunaidi Persepsi Konsumen Terhadap Brand Image KFC (Studi Kasus KFC Kawi, Malang) Sella Yuke Bronatamala, Bambang Ali Nugroho dan Zaenal Fanani Perbedaan Kualitas Semen Sapi Hasil Sexing Menggunakan Sentrufugasi Gradien Densitas Percoll Dengan Lama Waktu Yang Berbeda Media Pengencer Cep-2 + 10% Kuning Telur Pada Suhu 5°C Iis Puspitasari, Trinil Susilawati, dan Nurul Isnaini Pengaruh Penggunaan Tepung Kepiting Sawah (Parathelphusa Maculata) Dalam Pakan Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging Zeina Rafika, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Juni 2013 Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka Terhadap Tekstur dan Nilai Organoleptik Dodol Susu Desi Wiji Lestari, Aris Sri Widati dan Eny Sri Widyastuti Effect Of Addition Red Color Extracts Of (Monascus Purpureus) On The Quantity Of Microorganisms Based On The Tpc (Total Plate Count) And Color Analysis Of Pasteurized Milk Nurris Silmi, Lilik Eka Radiati dan Purwadi PERBEDAAN KUALITAS SPERMATOZOA PADA BERBAGAI PENAMPUNGAN PADA KAMBING PE DENGAN SUPLEMEN KAMBLOK Cahyo Irawan, Nur Ihsan dan Sri wahyuningsih Pertambahan Bobot Badan Dan Konversi Pakan Sapi Limousin Cross dengan Pakan Tambahan Probiotik Ihwanul Amien, Moch. Nasich, dan Marjuki Performan Reproduksi Kerbau Lumpur (Bubalus Bubalis) Di Kabupaten Malang Suhendro Dwi. W, Gatot Ciptadi dan Suyadi PERBANDINGAN ANALISIS BREAK EVEN POINT DAN MARGIN OF SAFETYM Samsul Arifin, Bambang Ali dan Zaenal Fanani Pengaruh Lama Sentrifugasi Terhadap Kualitas dan Proporsi Spermatozoa X-Y Sapi Limousin Hasil Sexing Dengan Gradien Densitas Percoll Menggunakan Pengencer Cep 2+10%Kt Fatahillah, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini Pengaruh Penggunaan Ajitein Dalam Pakan Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Sunu KPW., Hartutik dan Hermanto Analisis Kepuasan Konsumen Waroeng Steak And Shake Kota Wisata Batu Fandi Otta Prawiro, Bambang Ali Nugroho, dan Budi Hartono Keragaan Kinerja Finansial Usaha Penggemukan Domba Desa Sengon dan Jarak Kulon Di Kabupaten Jombang Toni Erwansyah, Bambang Ali Nugroho dan Suprih Bambang Analisis Total Quality Management dan Kinerja Koperasi Persusuan (Studi Kasus di koperasi Unit Desa Setya Dharma malang) Muhammad Yahya, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kontribusi Usaha Ternak Ayam Ras Petelur terhadap Pendapatan Rumah Tangga Peternak Di Kecamatan Kras Kabupaten Kediri Eka Nurwahyuni, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono Analisis Bauran Pemasaran Dalam Membeli Ayam Goreng di Lalapan Kalpataru dan Cak Yono Tlogomas Malang Riska Melly, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Produk Susu Ultra High Temperatur (Studi Kasus Di Swalayan Persada Malang) Wulan Maulita Indrayana, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Susu Uht ( Ultra High Temperature) Di Giant Hypermarket Kota Malang Ratri Mahardikaningtyas, Bambang Ali Nugroho dan Budi Hartono Modifikasi Kasein Dengan CaCl2 dan pH Yang Berbeda Ditinjau Dari Kelarutan Protein, Kelarutan Kalsium, Bobot Molekul Dan Mikrostruktur Premy Puspitawati Rahayu, Purwadi  dan Imam Thohari Penambahan Gum Guar Pada Pembuatan Es Krim Instan Ditinjau Dari Viskositas, Overrun dan Kecepatan Meleleh Lukman Hakim, Purwadi dan Masdiana C.H Padaga Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Terhadap Produk Susu Segar Dan Olahan Di Kota Wisata Batu (Studi Kasus Depot Susu Ganesha Kota Wisata Batu) Ariani Trisna Murti, Hari Dwi Utami, Bambang Ali Nugroho Juli 2013 Pengaruh Glutathione Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Post Thawing Dalam Pengencer Yang Mengandung DimetylsulfoxidE (DMSO) Fitri Rizqi Amalia, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pengaruh Pemberian Probiotik Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Bahan Organik, Gula Darah da Faris Hamzah, Marjuki dan Bambang SP PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN E TERHADAP NILAI FERTILIT Nuruddin Maftuh, Edhy Sudjarwo dan Irfan H Djunaedi Evaluasi Sapi Perah (PFH) Betina Afkir Umur Produktif di Kecamatan Karangploso Malang Riski Ary Fauzi, Sarwiyono, dan Endang Setyowati Analisis Kinerja Finansial Usaha Peternakan Broiler Skala Kecil Dan Menengah Pada Kemitraan “PT.Sinar Sarana Sentosa” Kabupaten Malang Ni Putu Susi Mega Astuti, Hari Dwi Utami, dan Bambang Ali Nugroho Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophillus) Pada Es Krim Yoghurt Ditinjau Dari Total Plate Count, Tekstur, Rasa, Aroma, Total Padatan Dan pH Yuli Raudhatul Jannah, Imam Thohari dan Purwadi Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Nanas dan Lama Perendaman Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Kadar Protein Daging Ayam Kampung (Gallus domesticus) Rr. Sutarti Wahyu Tami, Lilik Eka Radiati dan Eny Sri Widyastuti KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK (AROMA, WARNA) KEJU OLAHAN DENGAN PENAMBAHAN PENGEMULSI TEPUNG PORANG (Amorphopallus onchopillus) Anna Setyawati, Purwadi dan Imam Thohari PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus) MODIFIKASI SEBAGAI BAHAN PENGEMULSI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK (TEKSTUR DAN RASA) KEJU OLAHAN Diah Septiarini, Purwadi dan Imam Thohari Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophillus) Pada Es Krim Yoghurt Ditinjau dari Sifat Fisik dan Total bakteri Asam Laktat Hasma Harianto, Imam Thohari dan Purwadi Analisis Ekonomi Usaha Peternakan Ayam Petelur Di UD. HS INDRA JAYA Desa Ponggok Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar Edy Sularso, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami Perilaku Konsumen Dalam Keputusan Pembelian Produk Olahan Susu Segar Di Milk Story Cholifatul Mukarromah, Budi Hartono dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L.) Dalam Pakan Terhadap Performan Produksi Itik Mojosari Jantan Didid Vico Setiawan, Irfan H Djunaidi dan Edhy Sudjarwo Evaluasi Sifat Putih Telur Ayam Pasteurisasi Ditinjau Dari pH, Kadar Air, Sifat Emulsi Dan Daya Kembang Angel Cake Nia Agustina, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi Evaluasi  Sifat Putih Telur Ayam Pasteurisasi Ditinjau dari Daya Buih, Stabilitas Buih, Daya Koagulasi, dan Daya Kembang Sponge Cake Novia Wahyuana Triawati, Imam Thohari dan Djalal Rosyidi Pengaruh Penggunaan Tepung Kulit Manggis (garcinia mangostana L) pada Pakan terhadap Kualitas Telur Itik Mojosari  Fidzanatin Istiqomah, Irfan H.Djunaedi dan Edhy Sudjarwo NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN RENDAH Adi Irawan, Hary Nugroho dan Woro Busono Kualitas Dan Proporsi Spermatozoa X Dan Y Sapi Limousin Setelah Proses Sexing menggunakan Gradien Densitas albumin Putih Telur Aria Mahendra Putra, Trinil Susilawati dan Nurul Isnaini NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN RENDAH Syaiful Arifin, Hary Nugroho dan Woro Busono PENGARUH LAMA FERMENTASI TELUR UTUH TERHADAP KUALITAS TEPUNG TELUR METODE PAN DRYING DITINJAU DARI PH, GULA REDUKSI, LEMAK DAN WARNA Agnesia Andria Fidianty, Imam Thohari dam Lilik Eka Radiati PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM PAKAN TERHADAP PROFIL LIPID DARAH ITIK MOJOSARI Kenia Paramita, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaedi Pengaruh Penambahan TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA RANSUM PAKAN TERHADAP KULAITAS SEMEN ITIK MOJOSARI Firly Ari Wahyuningtyas, Edhy Sudjarwo dan Sri Wahyuningsih PENGARUH PROSEDUR SEBELUM PEMERAHAN TERHADAP KUALITAS SUSU BERDASARKAN UJI REDUKTASE DAN CALIFORNIA MASTITIS TEST Yuanita Putri Yuliana, sarwiyono dan Puguh Surjowardojo EFEK PENGGUNAAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELURRahayu Pujiwati, Woro Busono dan Osfar Sjofjan EFEK PENAMBAHAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM PETELUR Agung Rahadianto, Osfar Sjofjan dan Irfan H.Djunaedi PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA SUMBER KALSIUM DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM PETELUR Ruli Nanda Pratama, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT DI DAERAH DATARAN TINGGI Widodo, Woro Busono dan Hary Nugroho PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP NILAI HTC (Heat Tolerance Coefficient) PADA SAPI PERANAKAN LIMOUSIN (LIMPO) BETINA DARA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI KONSENTRAT Adhitya Susilawan Widada, Woro Busono dan Hary Nugroho Pengaruh Suplementasi Biji Jagung (Zea Mays)Terhadap Jumlah Konsumsi Pakan, Konversi Pakan, Dan Pertambahan Bobot Badan Pada Kambing Peranakan Boer Gandhi Prasetyo Catur Pamungkas, Kusmartono, dan Hermanto Penampilan Produksi, Kadar Protein Dan Kadar Lemak Susu Sapi Perah Peranakan Friesian Holstein Yang Diberi Pakan Tambahan Probiotik Wahyu Andry Novianto, Sarwiyono, dan Endang Setyowati Uji Kualitas Spermatozoa Kambing Boer Hasil Pembekuan dengan Menggunakan Alat MR. Frosty pada Tingkat Pengenceran Andromed yang Berbeda Anis Mei Munazaroh,Sri Wahyuningsih, dan Gatot Ciptadi Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr)Terhadap Kualitas Kimia Dan Organoleptik Bakso Ayam Yudha Wirawan, Djalal Rosyidi, dan Eny Sri Widyastuti Penggunaan Tepung Kemangi (Ocimum Basilicum) Dalam Pakan Terhadap Bobot Karkas, Persentase Organ Dalam Dan Kolesterol Daging Pada Ayam Pedaging Deni Suyanto, Achmanu dan Muharlien Kualitas Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) Terenkapsulasi dengan Perbedaan Level Gelatin sebagai Bahan Enkapsulan Ina Siska Devi Fatmiah, Purwadi dan Imam Thohari Pengaruh Kepadatan Kandang Terhadap Performan Itik Hibrida Dan Itik Mojosari Periode Starter Pinky R. P, E. Sudjarwo, dan Achmanu Pengaruh Lama Fermentasi yang Berbeda pada Pembuatan Tepung Telur Pan Drying Ellza Romantica, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati Pengaruh Penambahan Gelatin sebagai Enkapsulan Ekstrak Pegagan (Centella asiatica) terhadap Kadar Air, Kadar Abu, Kelarutan, dan Rendemen Sri Maita Eka Permatasari, Purwadi  dan Imam Thohari Pengaruh Penambahan Urea Terhadap Kandungan Protein Kasar Dan Serat Kasar Padatan Lumpur Organik Unit Gas Bio Dede Eko P., M. Junus, dan Moch. Nasich Pengaruh Penggunaan Biji Jagung (Zea Mays) Dalam Pakan Lengkap Terhadap Konsumsi Dan Kecernaan pakan Pada Kambing Peranakan Boer Aodry Febriyan Putra, Marjuki, dan Hermanto Pengaruh Suhu Kandang Yang Berbeda Terhadap Performans Ayam Pedaging Periode Starter Reny Puspa Wijayanti, Woro Busono dan Rositawati Indrati Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Refrigerator Terhadap Nilai pH, Viskositas, Total Asam Laktat Dan Profil Protein Terlarut Kefir Susu Kambing Rup Mal,  Lilik Eka Radiati, dan Purwadi Bobot Lahir, Bobot Sapih Dan Ukuran Statistik Vital Pada Dua Kelompok Paritas Sapi Peranakan Ongole Nico ferdianto, Bambang Soejosopoetro dan Sucik Maylinda Agustus 2013 Penambahan Sari Tape Ketan Hitam Pada Susu Kambing Dan Lama Pemeraman Terhadap Total Khamir, Keasaman Dan Total Gula Ratnasari Mukti Ningsih, Lilik Eka Radiati, dan Khothibul Umam Al Awwaly Pengaruh Penambahan Probiotik Pada Pakan Ternak Ruminansia Terhadap Kecernaan, Konsentrasi NH3, Dan Vfa Secara In-Vitro Okta Ardi Saputra, Siti Chuzaemi  dan Marjuki Pengaruh Kepadatan Kandang Terhadap Performans Itik Hibrida Dan Itik Mojosari Periode Finisher Danang A. Y, E. Sudjarwo, dan  Achmanu Pengaruh Konsentrasi α-Tocopherol Yang Berbeda Dalam Pengencer Tris Aminomethane Kuning Telur Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Yang Disimpan Pada Suhu 5ºC Nur Iswanto, Suyadi  dan Achadiah Rachmawati PENGARUH PENAMBAHAN MOLASES TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADATAN LUMPUR ORGANIK UNIT GAS BIO Ahmad Nurul Fahmi, Junus dan Moch Nasich Penambahan Tepung Porang (Amorphopallus oncophillus) sebagai Pengemulsi Ditinjau dari Kekerasan, Daya Potong, Mikrostruktur, Rasa dan Tekstur Keju Olahan Ana Sovia Nurjanah, Purwadi, dan Imam Thohari KUALITAS SEMEN BEKU KAMBING BOER DENGAN TINGGI EKUILIBRASI YANG BERBEDA MENGGUNAKAN 0,4 g GLUTATHIONE DALAM PENGENCER Bayu Arta Ramadhan, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pengaruh Tinggi Ekuilibrasi Diatas Nitrogen Cair Terhadap Kualitas Semen Beku Kambing Boer Dengan Glutathione Dalam Pengencer Wahyu Gatot Sudewo, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Daya Hambat Dekok Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Penyakit Mastitis Pada Sapi Perah Mahmud Yudha Prawira, Sarwiyono dan Puguh Surjowardojo Analisis Finansial Penggemukan Kambing Peranakan Boer (F1) di Perusahaan Peternakan CV. Agriranch Karangploso Malang Amam, Zaenal Fanani dan Umi Wisaptiningsih Pengaruh Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L.merr) dalam Pakan Terhadap Profil Darah Kelinci New Zealand White Menyusui Rona Wila Pradikta, Osfar Sjofjan dan H. Djunaidi Pengaruh Penambahan Choline Chloride Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Ayu Afria U.E, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan Dan Penyekat Sisiran Terhadap Bobot Lebah Madu Apis mellifera Menjelang Musim Bunga Dhimas Mei Permadi, Moch. Junus dan Sri Minarti PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN PROPORSI AIR PATUSAN Farida Kusuma Astuti, Moch. Junus dan Endang Setyowati Pengaruh Penambahan Choline Chloride Sebagai Aditif Pakan Terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Desi Ratnasari, Irfan H Djunaidi dan Osfar Sjofjan THE EFFECT OF GLUTATHIONE IN TRIS AMINOMETHANE-YOLK-GLYCEROL AT SEMEN QUALITY Indria Nur Fitrianti, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Substitusi Tepung Tapioka Dengan Pati Biji Nangka (Arthocarpus heterophyllus Lamk) Terhadap Kualitas Fisik Bakso Daging Ayam Dewi Nurlita Saraswati, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati Pengaruh Lama Fermentasi EM-4 Terhadap Kandungan Protein Kasar Padatan Kering Lumpur Organik Unit Gas Bio M. Wildan Fajarudin, Moch. Junus dan Endang Setyowati September 2013 Analisis Pemasaran Usaha Ayam Broiler Skala Kecil Dan Besar Pada Pola Kemitraan PT Sinar Sarana Sentosa Malang Juwita Ayu Amalia, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Penambahan Pakan Stimulan Dan Penyekat Sisiran Terhadap Aktivitas Lebah Pekerja Apis Mellifera Menjelang Musim Bunga Ahmad Nurohim, Mochammad junus dan Sri Minarti Produktivitas Induk Kerbau Rawa (Bubalus Bubalis Carabanesis) Ditinjau Dari Aspek Kinerja Reproduksi Dan Ukuran Tubuh Di Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang Najaah Mufiidah, M. Nur Ihsan dan Hary Nugroho Analisis Bauran Pemasaran Dalam Pembelian Susu Pasteurisasi (Studi Kasus “Warung Susu Nandhi Murni” KUD Batu) Satria Rizko Sagantoro, Budi Hartono, dan Hari Dwi Utami Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Konsumsi Pakan, Bobot Badan, Dan Konversi Pakan Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Eni Purwati, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono Efek Penggunaan Ajitein Dalam Pakan Terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur Akhmad Arif, Irfan H. Djunaidi, dan Osfar Sjofjan Pengaruh Panambahan Tepung Kulit Manggis (Garcinia Mangostana.L) Dalam Pakan Terhadap Tingkat Fertilitas, Daya Tetas, Dan Bobot Tetas Itik Mojosari Yuniar Purnama Wati, Irfan H Djunaidi  dan Edhy Sudjarwo Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Umur Pertama Kali Bertelur, Hen Day Egg Production (HDP), Dan Hen House Egg Production (HHP) Pada Burung Puyuh Wemi Puspitasari, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono Pengaruh Jenis Warna Cahaya Lampu Terhadap Konsumsi Pakan, Produksi Telur, Dan Konversi Pakan Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Eka Novianti W, Edhy Sudjarwo, dan Woro Busono Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Manggis ( Garcinia Mangostana.L ) Sebagai Tambahan Pakan Terhadap Karkas Dan Organ Dalam Itik Mojosari Jantan Ibnu Jamiil Faishal, Irfan H. Djunaidi dan Edhy Sudjarwo Performa Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pakan Limbah Kubis (Brassica Oleracia) Tercemar Pestisida Ma'rifah Rahmawati Zakiyah, Sri Minarti  dan Nur Cholis Pengaruh Lama Fermentasi EM4 terhadap Kadar Serat Kasar Padatan Kering Lumpur Organik Unit Gasbio Abdul Wahab, M. Junus dan Endang Setyowati Pengaruh Penambahan Ekstrak Picung (Pangium Edule) Dengan Air Dan Etanol Terhadap Recovery Escherichia Coli dan Staphylococcus Sp Serta Total Mikrobia Pada Daging Sapi Giling Datyo Prishandono, Lilik Eka Radiati dan Djalal Rosyidi Analisis Efisiensi Pemasaran Telur Ayam Ras di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang Martafianto Eka Widya Kusuma, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Pengaruh Konsentrasi α-Tocopherol Dalam Pengencer Tris Aminomethane Kuning Telur Terhadap Kualitas Spermatozoa Sapi Madura Pada Penyimpanan Dingin Miftahul Huda Wafmi, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pengaruh Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus oncophillus) Modifikasi Sebagai bahan pengemulsi terhadap kualitas fisik dan organoleptik keju olahan Andika budi prasetya, Purwadi dan Imam Thohari Hubungan Bahan dan Tingkat Kebersihan Lantai Kandang terhadap Kejadian Mastitis pada Sapi Perah Melalui Uji California Mastitis Test (CMT) di Kecamatan Tutur Kabupaten Pasuruan Anang Shokhibul Azis, Puguh Surrjowardojo dan Sarwiyono Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) Dalam Bentuk Tepung Dan Terenkapsulasi Sebagai Feed Aditif Terhadap Mikroflora Usus Ayam Pedaging Adhitya Kundala Putra, M. Halim Natsir dan Osfar Sjofan Oktober 2013 Penambahan Tepung Porang (Amorphopallus Onchopillus) Dan Penyimpanan Chilling Terhadap Kualitas Yoghurt Drink Achmad Suryono, Purwadi, dan Imam Thohari Pengaruh Pemanfaatan Jenis Dan Konsentrasi Lipid Terhadap Sifat Fisik Edible Film Komposit Whey-Porang Lexy Trendy Hawa, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati Pengaruh Tepung Limbah Kulit Manggis Terhadap Kadar Hormon Testosteron dan Volume Semen Itik Mojosari Jundan Rustyawan, Edhy Sudjarwo dan Irfan H. Djunaidi Analisis Pola Kemitraan Usaha Peternakan Ayam Pedaging Sistem Close House di Plandaan Kabupaten Jombang Nurul Azizah, Hari Dwi Utami dan Bambang Ali Nugroho Penampilan Produksi Pedet pada Induk Peranakan Simmental yang di Inseminasi dengan Sapi Limousin dan Simmental Ivan Agus Rohadi, M. Nur ihsan, Hary Nugroho Pengaruh Penambahan Probiotik dalam Air Minum Terhadap Kualitas Telur Ayam Petelur Catur Sidiq Nugroho, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo Pengaruh Perendaman Bakso Daging Ayam dalam Larutan Kitosan Ditinjau dari Kualitas Mikrobiologi dan Fisik Arya Bayu Purwatmaja, Aris Sri Widati, dan Eny Sri Widyastuti Pengaruh Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Terhadap Kualitas Yoghurt Drink Selama Penyimpanan Pada Refrigerator Ditinjau Dari TPC, Viskositas, Sineresis dan pH Merina Silastuti Utomo, Purwadi, dan Imam Thohari Nopember 2013 Penambahan EDTA (ethylenediaminetetraacetic acid) Pada Ekstrak Lisozim Putih Telur Sebagai Antimikroba Terhadap Salmonella sp dan Staphylococcus aereus Dilla Melani, Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari Nilai kadar serat pengan, iodium dan organoleptik naget daging kelinci dengan penambahan filler komposi(wheat bran dan pollard) dan rumput laut  Anton Wibowo, Khothibul umam Al A dan Masdiana Ch Padaga Pengaruh Penambahan Choline Chloride Sebagai Aditif Pakan Terhadap Kualitas Eksternal Telur Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Bagus Setyawan Hendratno, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi Pengaruh Lama Penyimpanan Pada Suhu Ruang Terhadap Kualitas Semen Kambing Boer Yang di Encerkan dengan Tris Aminomethane Kuning Telur Setelah Penambahan α-Tocopherol Achmad Qurrota A'yun, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi dan Konversi Pakan Induk Sapi Brahman Cross Dengan Pakan Basal Jerami Padi dan Suplementasi Yang Berbeda Ali Masyhurin, Hary Nugroho dan Moch Nasich Penampilan Produksi Susu Sapi Peranakan Fresian Holstein Berdasarkan Body Condition Score Di Wilayah Kerja Koperasi Agro Niaga (KAN) Jabung Kabupaten Malang Wahyu Hari Abriyanti, Endang Setyowati dan Puguh Surjowardojo Kuantitas dan Kualitas Telur Ayam Arab (Gallus turccicus) Silver dan Gold Muhammad Haris Yumna, Achmanu dan Ani Nurgiartiningsih Pengaruh Penambahan Probiotik Dalam Air Minum Terhadap Penampilan Produksi dan Kadar NH3 Ekskreta Ayam Pedaging Dwiarso Budi Satriyo, Irfan H.Djunaidi dan Osfar Sjofjan Performans Produksi Ayam Arab (Gallus Turcicus) Berdasarkan Warna Bulu Indra Gondo Kusuma, Achmanu, Ani Nurgiartiningsih Estimasi Korelasi Genetik Bobot Lahir Dengan Bobot Sapih Kambing Keturunan Kedua (F2) Hasil Persilangan Pejantan Boer Murni Dengan Kambing Lokal Sohibul Himam Haqiqi, Gatot Ciptadi, M Nasich PENGARUH PENGGUNAAN BIJI POKEM (Setaria italica sp) SEBAGAI PAKAN SUBSTITUSI JAGUNG KUNING TERHADAP AKTIVITAS ENZIM DIGESTA USUS AYAM PEDAGING Miftakhul Noor Fazarwati, Eko Widodo dan Irfan H. Djunaidi Pengaruh Penambahan Probiotik dalam Air minum terhadap penampilan produksi dan kadar NH3 ekskreta ayam petelurAhmad Imaduddin, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA VARIETAS TEPUNG JAGUNG DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING Meri Widyastutik, Edhy Sudjarwo dan Osfar sjofjan PENGARUH TEPUNG KERABANG TELUR HASIL PENGOLAHAN LIMBAH PENETASAN TELUR DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM PETELUR Alfi Rahmatika, Osfar Sjofjan, dan Eko Widodo ANALISIS USAHA TERNAK KERBAU RAWA(Bubalus bubalis carabanesis) KECAMATAN TEMPURSARI KABUPATEN LUMAJANG Lilis Mulyandari, Budi Hartono dan Hari Dwi Utami Konstribusi Usaha Ternak kambing terhadap Pendapatan Rumah Tangga Tani di Desa Kendalbulur Kec Boyolangu Kab Tulungagung Rimbang Pangoyaman, Budi Hartono dan MB Haryono Desember 2013 EVALUASI NUTRISI BEBERAPA VARIETAS JAGUNG TERHADAP KECERNAAN PROTEIN, RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLIS PADA AYAM PEDAGING Hana Akari Arifin, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi PENGARUH PENAMBAHAN JUS JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) SEBAGAI IMBUHAN PAKAN DALAM PAKAN TERHADAP KONDISI MIKROFLORA USUS HALUS ITIK PEDAGING HIBRIDA Nuhan Jatmiko, Eko Widodo dan Osfar Sjofjan Pengaruh Body Condition Score (BCS) Sapi Perah FH (Friesian Holstein) Bunting Tua Terhadap Jumlah dan Kadar Lemak Kolostrum Dwi Putri Wulandari, Puguh Surjowardojo dan Sarwiyono Pengaruh Body Condition Score Periode Steaming Up Terhadap Jumlah dan Lama Produksi Kolostrum Imamah Wiyono Saputri, Puguh Surjowardojo dan Endang Setyowati Pengaruh Penggantian Jagung Sebagian dengan Pokem (Setaria italica sp) dalam Pakan Terhadap Kualitas Daging Dada Ayam Pedaging Picky Oriesta Ayu Harmayanda, Djalal Rosyidi dan Osfar Sjofjan Penampilan reproduksi sapi peranakan ongole berdasarkan paritas di kota probolinggo jawa timur Apriem Fitrada Putra, Moh.Nur Ihsan dan Bambang Soejoso Poetro pengaruh lama simpan pada suhu ingin terhadap kualitas semen kambing boer setelah diencerkan menggunakan tris aminomethane kuning telur dengan penambahan alfa-tochodferol Rizal Zulmi, Suyadi dan Achadiah Rachmawati Persepsi dan minat pemuda terhadap usaha peternalam di desa sengonagung kecamatan Purwosari kabupaten Pasuruan Auladi Isnail Farikh, Hari Dwi Utami dan Zaenal Fanani Pengaruh Penambahan Tepung Garut (Maranta arundiacea) Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Nugget Kelinci Ulfi Noor Hakim, Djalal Rosyidi dan Aris Sri Widati Pengaruh Persilangan Hamster Campbell Normal Dengan Hamster Campbell Panda dan Umur Induk Saat Dikawinkan Terhadap Penampilan Sifat-Sifat Produksi Anak Wahyu Kholliq Murdiono, Nur Cholis dan Nur Ihsan PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KUALITAS TEPUNG TELUR PAN DRYING DITINJAU DARI NILAI pH, DAYA LARUT DAN KADAR PROTEIN TERLARUT Nur Andriani, Imam Thohari dan Lilik Eka Radiati Analisis Kinerja Fianansial Peternakan Broiler antara Pola kemitraan dan Mandiri (Study Kasus Di Jombang)Nanang Wijayanti, Zaenal Fanani dan Bambang Ali Nugroho Penampilan Produksi dan Kualitas Feses Kelinci yang Diberi Pakan Fermentasi Menggunakan Kultur Bakteri Azotobacter Emi N.M. Lestari, Nur Cholis dan Endang Setyowati PENGARUH_PENGGUNAAN_TEPUNG_SERAI_WANGI_(Cymbopogon_nardus)_DALAM_PAKAN_TERHADAP_  PENAMPILAN_PRODUKSI_AYAM_PEDAGING Efrilia Mifta Azizah, Osfar Sjofjan dan Eko Widodo ANALISIS FINANSIAL UNIT SAPI PERAH DI KUD SRI AMONG TANI KECAMATAN PLOSOKLATEN KABUPATEN KEDIRI Ihsanul Haq, Hari Dwi Utami dan Budi Hartono PENGGUNAAN TEPUNG KEMANGI DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE BAGIAN KARKAS, DISPOSISI DAGING DADA, EFISIENSI PAKAN DAN LEMAK ABDOMINAL PADA AYAM PEDAGING Anggarizma Wibowo, Achmanu dan Muharlien PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN STIMULAN DAN PENYEKAT SISIRAN TERHADAP TINGKAT KESUKAAN LEBAH MADU Apis mellifera MENJELANG MUSIM BUNGA Abdul Rochim, Moch. Junus dan Sri Minarti Pengaruh pemberian pakan yang difermentasi dengan bakteri azotobachter terhadap berat karkas dan persentase karkas kelinciDelsi Dwi Nurlitasari, Nur Cholis dan Bambang Soejosopoetro

Export date : Sat, 18 Nov 2017 0:37:05
Exported from [ http://fapet.ub.ac.id/penelitian-dan-pengabdian/hasil-penelitian/artikel-skripsi-s1-peternakan/2013-repository-skripsi-fapet-ub/ ]