[:en]2018[:id]Tahun 2018[:]

JANUARI THE ADDITION OF TARO FLOUR (Colocasia Esculenta L. Schott) FOR MAKING ICE CREAM YOGHURT IN TERMS OF LEVELS OF PROTEIN, COARSE FIBER, VISCOSITY AND ORGANOLEPTIC Johan Frannata, Purwadi, and Masdiana Ch. Padaga 4 Januari 2018 PENGGUNAAN BUBUK DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) PADA ES KRIM DITINJAU DARI VISKOSITAS, OVERRUN, DAYA LELEH, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN Asri Suko Mayangsari, Purwadi, Herly Evanuarini 5 Januari 2018 PENAMBAHAN TEPUNG TALAS (Colocasia Esculenta L. Schott) PADA PEMBUATAN ES KRIM YOGHURT DITINJAU DARI TOTAL PADATAN, KECEPATAN MELELEH, OVERRUN DAN pH Muhammad Najib, Purwadi, Masdiana C.P. 5 Januari 2018 PENAMBAHAN DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) PADA TELUR ASIN TERHADAP KADAR AIR, TEKSTUR, pH DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN Novita Ayu Wijayanti, Herly Evanuarini dan Imam Thohari 8 Januari 2018 Kualitas Fisik dan Mutu Organoleptik Kefir dengan Penggunaan Tepung Daun Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) Panji Widy Masdeka, Purwadi, Herly Evanuarini 9Januari 2018 Kualitas Reduced Fat Mayonnaise dengan Penambahan Guar Gum Ditinjau dari Kestabilan Emulsi, Aktivitas Air, dan Warna Ranadinta Widia Wulandari, Herly Evanuarini, Imam Thohari 9  Januari 2018 SUBSTITUTION PALM SUGAR WITH GLUCOSE ON THE QUALITY OF DENDENG HEN LAYER IN TERMS OF THE MOISTURE CONTENT, WATER ACTIVITY, POTENTIAL OF HYDROGEN AND TENSILE STRENGTH Erlangga Pahlawan Putra,AgusSusilo dan Herly Evanuarini 9  Januari 2018 ENERGY CONTENT, TOTAL SUGAR, FAT CONTENT, AND PEROXIDE VALUE DENDENG USING COCONUT SUGAR SUBSTITUTED WITH GLUCOSE. Achmad Fanani, Agus Susilo, Herly Evanuarini 9  Januari 2018 SUBSTITUTION OF COCONUT SUGAR WITH GLUCOSE ON THE QUALITY OF SPENT HEN LAYER DENDENG BASED ON COLOR TEST, ELASTICITY, AND SENSORY EVALUATION Alfian Bayhaqi Reza Pahlevi, Agus Susilo, Herly Evanuarini 9  Januari 2018 KUALITAS KIMIA PENGGUNAAN GUAR GUM PADA REDUCED FAT MAYONNAISE Kenya Cindasmara, Herly Evanuarini, Herly Imam Thohari 9  Januari 2018 The Effect Of The Addition Of Cricket Meal (Gryllus mitratus burm) In Feed Of Broiler Carcas Quality And Breast Meat Mass Muhammad Royhan , M Halim Natsir  and Eko Widodo 9  Januari 2018 DAMPAK AGROWISATA BERBASIS EDUKASI PADA PETERNAKAN SAPI PERAH DI CV. MILKINDO BERKA ABADI TERHADAP KESEMPATAN KERJA DAN PELUANG BERUSAHA Dobby Rathur Ginting, Irdaf, Puguh Surjowardojo 11  Januari 2018 KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK REDUCED FAT MAYONNAISE DENGAN PENGGUNAAN GUM ARAB Nur Alifatul Umma, Herly Evanuarini dan Mustakim 11  Januari 2018 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP MUTU KADAR PROTEIN, LEMAK, ABU, DAN KARBOHIDRAT PADA NUGGET AYAM Nikmatul Kusnia, Djalal Rosyidi, Mustakim 11  Januari 2018 SUBTITUSI TEPUNG TAPIOKA DAN MOCAF (Modified Cassava Flour) TERHADAP pH, Aw(Water Activity), KANDUNGAN SERAT KASAR DAN GROSS ENERGY PADA NUGGET AYAM Affani Anggara, Djalal Rosyidi, Imam Thohari 11  Januari 2018 PRODUKTIVITAS SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI KAWASAN PERBIBITAN DESA NAPIS KECAMATAN TAMBAKREJO KABUPATEN BOJONEGORO Moch. Addin Arfiansyah, Hary Nugroho dan Kuswati 11  Januari 2018 KARAKTERISTIK FENOTIP SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI KAWASAN PERBIBITAN DESA NAPIS KECAMATAN TAMBAKREJO KABUPATEN BOJONEGORO Much. Helmi Bahtiyar, Hary Nugroho and Kuswati 11  Januari 2018 THE EFFECT OF ADDITION COMBINATION BLACK CINCAU POWDER (MesonapalustrisBL) AND PROBIOTIC AS FEED ADDITIVE ON LAYING HENS PERFORMANCE Putri Ayu Intan Nirwana, M. Halim Natsir, Eko Widodo 11  Januari 2018 Inovasi Alat Penyerap Bau Pada Kandang Kelinci Berbasis Teknologi Sensor Bau Dan Arang Aktif Gusti Ayu Putu Marleni, Nur Cholis dan Artharini Irsyammawati 12  Januari 2018 KUALITAS FISIK SEDIAAN MASKER PEEL-OFF KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN MADU KELENGKENG (Dimocarpus Longan Lour.) Moh Dwi Hariyono, Mustakim dan Firman Jaya 12  Januari 2018 Penambahan Madu Kelengkeng (Dimocarpus Longan L.) terhadap Kualitas Kimia Sediaan Masker Peel-Off Kefir Susu Kambing Didik Hamonangan Nasution, Mustakim and Firman Jaya 12  Januari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR LEMAK, PROTEIN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN WARNA PADA PEMBUATAN BAKSO AYAM Ivelia Tamara Zulmy, Agus Susilo, dan Herly Evanuarini 12  Januari 2018 Karakteristik Anggota Dan Karakter Pemimpin Terhadap Keaktifan Anggota Kelompok Ternak (Studi Kasus Kelompok Ternak Sapi Perah Harapan Jaya di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Batu) Taufik Nur Rohman, Zaenal Fanani, Siti Azizah 12  Januari 2018 KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK REDUCED FAT MAYONNAISE MENGGUNAKAN GUAR GUM Niswa Fitri Anggraini, Herly Evanuarini, Imam Thohari 15 Januari 2018 PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI MADURA BERDASARKAN PARITAS YANG BERBEDA DI KECAMATAN TAMBELANGAN KABUPATEN SAMPANG MADURA M. Syaifudin Zuhri, Nurul Isnaini dan M. Nur Ihsan 15 Januari 2018 PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BERBASIS KETELA POHON PADA DOMBA EKOR GEMUK TERHADAP KONSUMSI, KONSENTRASI VFA, KECERNAAN ADF DAN NDF Achmad Erwin Syah, Kusmartono dan Hartutik 15 Januari 2018 KUALITAS KIMIA TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) Chantika Raras Arumingtyas, Herly Evanuarini, Imam Thohari 15 Januari 2018 PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) TERHADAP KADAR GARAM, WARNA DAN KADAR AIR PADA TELUR PINDANG Aulia Hisna Fadila, Herly Evanuarini, Imam Thohari 15 Januari 2018 KORELASI UKURAN TUBUH DENGAN BOBOT KARKAS SAPI MADURA Ibrohim Shofa, VM. Ani Nurgiartiningsih  and Luqman Hakim 15 Januari 2018 KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK REDUCED FAT MAYONNAISE DENGAN PENGGUNAAN VIRGIN COCONUT OIL YANG BERBEDA Citra Via Agustin, Herly Evanuarini dan Imam Thohari 16 Januari 2018 PENGGUNAAN VIRGIN COCONUT OIL PADA REDUCED FAT MAYONNAISE DITINJAU DARI KESTABILAN EMULSI, ANTIOKSIDAN DAN WARNA Ilvan Dian Kusuma, Herly Evanuarini dan Imam Thohari 16 Januari 2018 PERBEDAAN TAMPILAN REPRODUKSI INDUK SAPI POTONG PERANAKAN ONGOLE DAN PERANAKAN LIMOUSIN DI KECAMATAN KOTAANYAR KABUPATEN PROBOLINGGO Mahrus Ali , M Nur Ihsan and Sri Wahjuningsih 16 Januari 2018 KUALITAS KIMIA TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) Fitria Indah Nuraini, Herly Evanuarini and Imam Thohari 16 Januari 2018 EFEKTIFITAS GLYSERIN SEBAGAI PENSTABIL DEKOK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) UNTUK LARUTAN TEAT DIPPING TERHADAP JUMLAH MIKROORGANISME BERDASARKAN SCC (Somatic Cell Count) DAN PRODUKSI SUSU Lintang Eka Wijayanti, Tri Eko Susiloriniand Endang Setyowati 16 Januari 2018 KUALITAS KIMIA DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR ASIN DENGAN PENAMBAHAN DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL.) Anggraini Ayu Putri Pratama, Herly Evanuarini, Imam Thohari 16 Januari 2018 JUMLAH BAKTERI Escherichia coli DAN Salmonella sp. PADA KOMPOS BERBAHAN SLURRY DAN SLUDGE DITAMBAH DEKOMPOSER NABATI DENGAN LAMA PENGOMPOSAN YANG BERBEDA Fetri Ana Wuriyanti, Pratiwi Tri Sunuwati, Ita Wahyu Nursita 18 Januari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KADAR GARAM, KADAR AIR, DAN WARNA PADA TELUR ASIN Viti Ery Sabella, Herly Evanuarini, Imam Thohari 18 Januari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) DALAM BENTUK JUICE DAN TEPUNG DENGAN LEVEL PEMBERIAN 1,5% DAN 3% PADA PAKAN TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN Eko Prasetyo, Siti Chuzaemi and Herni Sudarwati 19 Januari 2018 PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR TERHADAP JUMLAH MIKROORGANISME, KADAR AIR, AKTIVITAS AIR (AW) DAN ORGANOLEPTIK SOSIS AYAM Maria A.A. Karlina Agus Susilo Djalal Rosyidi 19 Januari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR ITIK ASIN Arnandi Wahyu Saputra , Imam Thohari and Herly Evanuarini 22 Januari 2018 KUALITAS FISIKO-KIMIA REDUCED FAT MAYONNAISE PADA PENGGUNAAN VIRGIN COCONUT OIL YANG BERBEDA Nur Wahyu Wicaksana, Herly Evanuarini dan Imam Thohari 22 Januari 2018 SUBSTITUSI TEPUNG TAPIOKA DENGAN MODIFIED CASSAVA FLOUR TERHADAP KADAR AIR, TEKSTUR CUTTING STRESS DAN MUTU ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM Siti Aliatus Sholihah, Agus Susilo, Herly Evanuarini 23 Januari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, KADAR SERAT, KADAR ABU, DAN TEKSTUR BAKSO AYAM Silfia Dewi Fiani, Agus Susilo  and Herly Evanuarini 23 Januari 2018 KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) Amallia Dwi Anggraeni Widianto, Imam Tohari, Herly Evanuarini 23 Januari 2018 PENGARUH JENIS PAKAN DAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMAS BURUNG PUYUH Robin Krisna K, Muharlien,  Ita Wahju Nursita 23 Januari 2018 ANALISIS POLA KONSUMSI SUSU BUBUK, SUSU CAIR DAN SUSU KENTAL MANIS PADA RUMAH TANGGA PERAWAT (Studi Kasus pada Perawat di Kota Kediri) Listyadi, R., Wisaptiningsih, U. dan Kusumastuti, A.E. 24 Januari 2018 PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv. Mott) DENGAN KULIT KOPI TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETTAWAH Dhike Oktavia Merziky, Mashudi, and Artharini Irsyammawati 24 Januari 2018 Uji Kualitas Spermatozoa Kambing Boer Hasil Pembekuan Metode Lambat Menggunakan Pengencer Komersial Pada Suhu Akhir Yang Berbeda Arrijal Haffiz Syawaluddin, Gatot Ciptadi, Agus Budiarto 24 Januari 2018 PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR, DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Arifuddin, Heni Setyo Prayogi dan V.M Ani Nurgiantiningsih 24 Januari 2018 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI PETERNAK SAPI KARAPAN DALAM MEMPERTAHANKAN CULTURAL EVENT (STUDI KASUS DI KABUPATEN SAMPANG) Nurul Hidayati Putri, Bambang Ali Nugroho dan Anie Eka Kusumastuti 25 Januari 2018 PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI SUMBER HIJAUAN DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KADAR NH3 RUMEN SECARA IN VITRO Hafsana Fauziah Widiastuti, Kusmartono, Soetanto H 25 Januari 2018 PENGARUH SUBTITUSI RUMPUT ODOT DENGAN KULIT KOPI TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI PAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWAH Yoppy Karhetta Pramaditian, Moch Nasich and Mashudi 25 Januari 2018 Analisis Rantai Pasok (Supply Chain) Itik di Rumah Makan “Bebek Sinjay” di Lowokwaru Kota Malang M Habib Islami, Bambang Ali Nugroho, dan Anie Eka Kusumastuti 25 Januari 2018 PENGARUH JENIS PAKAN DAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMAS BURUNG PUYUH Robin Krisna K, Muharlien,  Ita Wahju Nursita 25 Januari 2018 KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN DAUN TEH HIJAU (Camellia sinensis L.) Amallia Dwi Anggraeni Widianto, Imam Tohari, Herly Evanuarini 25 Januari 2018 Analisis SWOT rantai pasok (supply chain) daging itik di Rumah Makan “Bebek Sinjay” Kota Malang Niche Permata Sari, Bambang Ali Nugroho, dan Siti Azizah 25 Januari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, KADAR SERAT, KADAR ABU, DAN TEKSTUR BAKSO AYAM Silfia Dewi Fiani, Agus Susilo  and Herly Evanuarini 25 Januari 2018 KUALITAS SEMEN CAIR SAPI PERANAKAN ONGOLE MENGGUNAKAN PENGENCER TRIS AMINOMETHAN KUNING TELUR PADA TEMPAT PENYIMPANAN YANG BERBEDA M.Azharil Faris, Sri Wahjuningsih, Trinil Susilawati 25 Januari 2018 ANALYSIS TOTAL QUALITY MANAGEMENT OF “DADI JAYA” DAIRY CO-OPERATIVE AT PURWODADI DISTRICT PASURUAN EAST JAVA Kemal Prasetyo Warnadi, Budi Hartono and Hari Dwi Utami 25 Januari 2018 Pemanfaatan Ekstrak Krokot (Portulaca oleracea) Sebagai Feed Additive Terhadap Kadar Kolesterol dan Asam Lemak Omega-3 dan 6 Kuning Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Sugeng Riyadi, Irfan H. Djunaidi dan M. Halim Natsir 25 Januari 2018 KUALITAS PUPUK ORGANIK HASIL PENGOMPOSAN ANAEROB CAMPURAN FESES SAPI DAN DAUN PISANG KERING DENGAN BERBAGAI LEVEL KULTUR MIKROBA AZOTOBACTER DAN MOLASSES (RASIO 1 BANDING 4) Adi Setyo Nugroho, Ita Wahju Nursita dan Nur Cholis 25 Januari 2018 Dampak Peternakan Kuda Megastar Terhadap Kesempatan Kerja dan Peluang Berusaha Di Dusun Jalibar Oro-oro Ombo Kota Batu Mochammad Ismi Alfan, Irdaf dan Osfar Sjofjan 25 Januari 2018 ANALISIS FINANSIAL USAHA TERNAK BABI (Studi Kasus di Peternakan Babi UD Bisa Desa Cempokomulyo Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang) Aril Wenedi Ardianto, Bambang Ali Nugroho and Hari Dwi Utami 29 Januari 2018 KECERNAAN DAN FERMENTABILITAS PAKAN SAPI PERAH YANG MENGANDUNG BERBAGAI SUMBER HIJAUAN SECARA IN VITRO Fitri Asmaul Khusnah, Soetanto, H dan Kusmartono 31 Januari 2018 CHARACTERISTICS AND CORRELATIONS BETWEEN VITAL STATISTICS AND BODY WEIGHT IN MALE BALI CATTLE AGED 205 AND 365 DAYS Ikhsanul Arifin, V.M. Ani Nurgiartiningsih and Gatot Ciptadi 31 Januari 2018 PERBEDAAN KUALITAS SEMEN CAIR SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DENGAN PENGENCER CAUDA EPIDIDYMAL PLASMA 2 (CEP-2) PADA KADAR BOVINE SERUM ALBUMIN (BSA) 0,2% DAN 0,4% Elvira Rahma Dita Utami, Trinil Susilawati, dan Sri Wahjuningsih 31 Januari 2018 FEBRUARI  PENGARUH SUBTITUSI GARAM DAPUR DENGAN GARAM HIMALAYA TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN Ghani Kamala Rizqi, Imam Thohari, Agus Susilo 5 Februari 2018 RESPON MASYARAKAT TERHADAP PETERNAKAN KAMBING SENDURO SEBAGAI POTENSI DESA WISATA DI DESA BURNO I Made Sena Arsa, Irdaf, and Anie Eka Kusumastuti 5 Februari 2018 Keputusan Pembelian Produk Es Krim Gelato di Bvgil Gelato dan Willbo Gelateria Lidia Margareta A, Budi Hartono, dan Umi Wisaptiningsih 5 Februari 2018 PERBEDAAN KARAKTERISTIK SAPI KARAPAN TERSELEKSI DAN YANG TIDAK TERSELEKSI DI PULAU SAPUDI KABUPATEN SUMENEP Entek Alexander, Sucik Maylinda, dan Hary Nugroho 6 Februari 2018 PENGARUH PENGGUNAAN DAUN MINT (Mentha piperita L.) BENTUK TEPUNG SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING Diyanti Ayu Apriana, Irfan H. Djunaidi and Eko Widodo 6 Februari 2018 PENGARUH LAMA DAN SUHU PEREBUSAN DEKOK DAUN SIRIH MERAH (Piper crocatum.) TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Streptococcus agalactiae PENYEBAB MASTITIS Taufiqurrahman Teja, Endang Setyowati, Tri Eko Susilorini 6 Februari 2018 Kandungan Nutrisi Dan Unsur Hara Pada Hasil Pengomposan Sludge,Slurry, Jerami Tebu Dengan Penambahan Dekomposer Nabati Sebagai Media Pertumbuhan Cacing Abdul Rahman Effendi Wicaksono, Nur Cholis dan Sri Minarti 6 Februari 2018 KARAKTER FENOTIPIK SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DI KECAMATAN PALANG DAN JATIROGO KABUPATEN TUBAN Muhammad Arif Rahman, V.M. Ani Nurgiartiningsih and Kuswati 6 Februari 2018 Pengaruh Karakteristik Produk, Citra Merek, dan Harga Produk Terhadap Keputusan Pembelian Susu UHT di Kota Malang Handayani Prasetya Rini, Umi Wisaptiningsih dan Zaenal Fanani 7 Februari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN BAKTERI Lactobacillus plantarum PADA SILASE RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv Mott) TERHADAP PRODUKSI GAS DAN KECERNAAN SECARA IN VITRO Alfian Sri Astutik, Mashudi dan Artharini Irsyammawati 7 Februari 2018 PRODUKTIVITAS KERBAU RAWA (B. Bubalis carabanesis) DI WILAYAH SENTRA PENGEMBANGAN KERBAU DI DESA GUWOSOBOKERTO, KECAMATAN WELAHAN, KABUPATEN JEPARA Taufiqur Rohman, Kuswati  dan Moch Nasich 7 Februari 2018 Gaya Kepemimpinan dan Bentuk Motivasi Kerja Pimpinan Restoran Bakso Mercon Cak Kar Singosari Kabupaten Malang Wachidatul Annisa, Siti Azizah and Anie Eka Kusumastuti 7 Februari 2018 KUALITAS FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK CURED EGG YOLK PADA LAMA PENGGARAMAN YANG BERBEDA Galuh Gayatri Martin, Herly Evanuarini, dan Imam Thohari 8 Februari 2018 KUALITAS KIMIA REDUCED FAT MAYONNAISE DENGAN PENAMBAHAN GUM ARAB Ega Erlangga, Herly Evanuarini, Mustakim 8 Februari 2018 PENGARUH LAMA PENGGARAMAN TERHADAP KUALITAS CURED EGG YOLK DITINJAU DARIKADAR LEMAK, ASAM LEMAK BEBAS,KEMASIRAN DAN WARNA Aulia Lala Romadhona, Imam Thohari and Herly Evanuarini 9 Februari 2018 PENGARUH PEMBERIAN RUMPUT ODOT (Pennisetum Purpureum cv. Mott) SEBAGAI SUMBER HIJAUAN DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI KELINCI NEWZEALAND WHITE Betty Arissa Putri, Mashudi, dan Osfar Sjofjan 9 Februari 2018 ESTIMASI RIPITABILITAS DAN MOST PROBABLE PRODUCING ABILITY KARAKTER PRODUKSI SUSU LAKTASI I DAN II SAPI PERANAKAN FRISIEN HOLSTEIN DI PETERNAKAN SAPI KARUNIA KEDIRI, JAWA TIMUR Reza Putra Priyanggara, Gatot Ciptadi dan V. M. Ani Nurgiartiningsih 9 Februari 2018 Pengaruh lama perendaman dalam larutan kapur terhadap kerenyahan, daya kembang, dan kualitas organoleptik Kerupuk Ceker Ayam Rosa Bella Itsna Putri, Mustakim and Imam Thohari 12 Februari 2018 PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK DALAM BENTUK TEPUNG ATAU ENKAPSULASI SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN GIBLETS ITIK MOJOSARI JANTAN Kholifatus Sholiha, Osfar Sjofjan, and Mashudi 12 Februari 2018 PENGARUH BODY CONDITION SCORE (BCS) SAPI PERANAKAN LIMOUSIN TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN GONNDANG KABUPATEN NGANJUK Budi Santoso, Sri Wahjuningsih, Kuswati 12 Februari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK IKAN, TEPUNG TOMAT, DAN ESSENTIAL OIL CENGKEH TERHADAP KUALITAS DAGING DADA ITIK HIBRIDA Nadia Rohadatul „Aisy, Eko Widodo, Agus Susilo 12 Februari 2018 HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN DAN STATISTIK VITAL SERTA LINGKAR SKROTUM PADA SAPI BALI DI BALAI BESAR INSEMINASI BUATAN SINGOSARI Try Harys Silalahi, V.M. Ani Nugiartiningsih and Sri Wahjuningsih 12 Februari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN SINBIOTIK TERENKAPSULASI SEBAGAI FEED ADDITIVE TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING Andini Nur Izza, Agus Susilo, and Osfar Sjofjan 13 Februari 2018 AKTIVITAS PERANTAU MADURA DISEKTOR INFORMAL DI KAWASAN LOWOKWARU KOTA MALANG (KASUS PENJUAL SATE) Muhamad Sholehudin, Irdaf , and Anie Eka Kusumastuti 13 Februari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN JAHE MERAH (Zingiber officinale Roxb. Var Rubra) PADA PEMBUATAN TELUR ASIN TERHADAP pH DAN KOMPOSISI KANDUNGAN GARAM Muhammad Agus Sibaweih, Lilik Eka Radiati, and Imam Thohari 13 Februari 2018 PEMANFAATAN TEPUNG DAUN MINT (Mentha piperita l.) SEBAGAI FITOBIOTIK DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING AYAM PEDAGING Achmad Bisri Mustofa, Irfan H.Djunaidi, Eko Widodo 13 Februari 2018 PENGARUH FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN TERHADAP LAMA WAKTU KONSUMSI PAKAN, PRODUKSI TELUR, DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN BURUNG PUYUH Khoirul Huda, Heni Setyo Prayogi dan V. M. Ani Nurgiartiningsih 13 Februari 2018 Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Tingkat Kepuasan Pelanggan Rumah Makan “Sop Buntut Dan Iga Bakar Sam Nawi” di Kota Malang Hani Yulia dan Zaenal Fanani 13 Februari 2018 PENGARUH BCS TERHADAP PRODUKSI SUSU AWAL LAKTASI DAN MASA KOSONG ( days open) PADA SAPI PFH DI DESA AJUNG KECAMATAN JENGGAWAH KABUPATEN JEMBER Yudha Sukma Muga Saputra, Tri Eko Susilorini, and Sucik Maylinda 13 Februari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU TERHADAP KEFIR SUSU KAMBING DITINJAU DARI pH, SINERESIS, KADAR AIR DAN KADAR GULA Hasan Basri, Purwadi and Imam Thohari 14 Februari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN KOMBINASI DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) DAN PROBIOTIK SEBAGAI ADITIF PAKAN DALAM BENTUK ENKAPSULASI TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PETELUR Siti Khairani, M. Halim Natsir and Osfar Sjofjan 14 Februari 2018 KARAKTERISTIK SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI PESISIR DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK PADANG MENGATAS Randi Akbar, Kuswati, Hary Nugroho 14 Februari 2018 MORFOLOGI OOSIT KAMBING HASIL PEMBEKUAN LAMBAT DUA TAHAP DENGAN SUHU AKHIR -80oC PADA KONSENTRASI GLISEROL YANG BERBEDA Nada Atika Rana Takli, Gatot Ciptadi, Sri Wahjuningsih 19 Februari 2018 KUALITAS OOSIT KAMBING HASIL PEMBEKUAN LAMBAT PADA KONSENTRASI GLISEROL YANG BERBEDANDENGAN SUHU AKHIR -80OC Ajeng Eka Melani, Gatot Ciptadi, and M Nur Ihsan 19 Februari 2018 PENGARUH FERMENTASI SISA CHOPPER RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum L.) DENGAN LUMPUR ORGANIK UNIT GASBIO TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KONSENTRASI NH3 SECARA IN VITRO Rizki Maulana, Moch. Junus dan Hartutik 19 Februari 2018 KORELASI STATISTIK VITAL DENGAN BOBOT BADAN KAMBING CROSS BOER DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN KEBONAGUNG KABUPATEN PACITAN Arina Manasikana, Agus Budiarto, dan  Moch.Nasich 19 Februari 2018 PENGARUH LAMA FERMENTASI KULIT UBI KAYU (Manihot utillisima) DENGAN Aspergillus niger TERHADAP KANDUNGAN KARBOHIDRAT, PROTEIN DAN HCN Tiara Ananda, Siti Chuzaemi and Marjuki 20 Februari 2018 HEAT TOLERANCE COEFFICIENT DAN SWEATING RATE PADA BANGSA SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) DAN PERSILANGAN DENGAN LIMOUSIN (LIMPO) DI KABUPATEN LAMONGAN Mukhamad Agung Prastiyo, Ita Wahju Nursita, Nur Cholis 23 Februari 2018 PENGARUH PENAMBAHAN PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. ) TERHADAP TEKSTUR, UJI ORGANOLEPTIK, KADAR PROTEIN, dan KADAR AIR DODOL SUSU Agatha Risma Yulita, Purwadi, dan Lilik Eka Radiati 23 Februari 2018 DAMPAK SOSIAL, EKONOMI DAN LINGKUNGAN DENGAN ADANYA KEBERADAAN PETERNAKAN AYAM BROILER ( Studi Di Desa Jambepawon, Kecamatan Doko, Kabupaten Blitar) Yoga Ari Pratama, Umi Wisapti Ningsih dan Siti Azizah 23 Februari 2018 Penampilan Produksi dan Reproduksi Kambing Peranakan Ettawa (PE) Jantan dengan Suplementasi Pakan Bregadium Goat Growth Nutrients di UPT PT-HMT, Singosari, Malang Faza Akbar Firdaus, Hendrawan Soetanto, Nurul Isnaini 26 Februari 2018 KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER DENGAN PENAMBAHAN PERSENTASE GLISEROL YANG BERBEDA PADA BAHAN PENGENCER KOMERSIAL DISIMPAN PADA SUHU -800C Choirul Ikhsan, Gatot Ciptadi, dan Agus Budiarto 28 Februari 2018 MARET PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MINT (Mentha piperita Linn.) SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP BERAT ORGAN DALAM DAN PROPORSI BAGIAN KARKAS AYAM PEDAGING Jihan Laksmi Larasati, Irfan H. Djunaidi dan Eko Widodo 2 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropusandrogynus (L.) Merr)PADA BAKSO BROILER TERHADAP KUALITAS KIMIA    Septya Arisanti, Agus Susilo and Imam Thohari 2 Maret 2018 Faktor-faktor yang mempengaruhi partisipasi kerja perempuan pada Home Industry kerupuk rambak di Kabupaten Tulungagung Anis Widi Astuti, Umi Wisapti Ningsih and Anie Eka Kusumastuti 5 Maret 2018 KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN PATI LABU KUNING (Cucubita moschata Duch) DITINJAU DARI TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, pH, TPC DAN TOTAL KEASAMAN Mela Ruvita Sari, Purwadi, and Mustakim 6 Maret 2018 PENGARUH JENIS LAMPU DAN WARNA PAKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN BOBOT ORGAN DALAM (GIBLET) BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Muhamad Muhtar Jamil, Edhy Sudjarwo dan Ita Wahju Nursita 6 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L) PADA BAKSO DAGING AYAM BROILER TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN, KADAR AIR, AKTIVITAS AIR DAN ORGANOLEPTIK Siskawati, Agus Susilo dan Imam Thohari 6 Maret 2018 Pengaruh Pemberiaan Jus Cacing Fermentasi terhadap Konsumsi Pakan, Hen Day Production (HDP) dan Konversi Pakan pada Burung Puyuh (Cortunix cortunix japonica) Luluk Zulfa Dwi Astutik, Edhy Sudjarwo, dan Nur Cholis 7 Maret 2018 Kualitas Fisik dan Mutu Organoleptik Telur Asin dengan Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus) Nadya Rizki Meinasari, Herly Evanuarini, Mustakim 7 Maret 2018 Pengaruh Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus) Pada Telur Asin Ditinjau dari Kadar Air, Aktivitas Air, Warna dan Aktivitas Antioksidan  Chandra Aditya Darmawan, Herly Evanuarini and Mustakim 7 Maret 2018 Uji kemampuan antibakteri sari daun tanaman Ketapang (Terminalia catappa L.) terhadap bakteri Eschericia coli Azhari Muqaffi, Puguh Surjowardojo 7 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN MIXYEAST DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING  Triana Malinda, Osfar Sjofjan, and Eko Widodo 7 Maret 2018 KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA BAKSO AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) Larasati Mustikaningrum, Agus Susilo, Herly Evanuarini 7 Maret 2018 PENGARUH KATEKIN KULIT KAKAO TERHADAP DAYA LARUT, SEDIMENTASI, TURBIDITAS DAN MIKROSTRUKTUR LARUTAN KASEIN Rani Winardi Wulan Sari , Purwadi and Imam Thohari 7 Maret 2018 Pengaruh Penambahan Pati Uwi (Dioscorea alata) sebagai Stabilizer terhadap Kualitas Yoghurt Ditinjau dari pH, Daya Ikat Air, Total Asam dan Sineresis Daraizna Wirthasari, Imam Thohari and Mustakim 7 Maret 2018 DAMPAK REMITAN TERHADAP KEBERADAAN PETERNAKAN AYAM PETELUR DAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT DI DESA POJOK KECAMATAN WATES KABUPATEN KEDIRI Wiyan Digita, Irdaf, and Anie Eka Kusumastuti 8 Maret 2018 KEPUASAN PETERNAK TERHADAP PELAYANAN INSEMINATOR DALAM MELAKUKAN INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN MODO KABUPATEN LAMONGAN Irsyad Mubarak, Irdaf and Anie Eka Kusumastuti 8 Maret 2018 Kualitas Semen Cair Sapi Peranakan Ongole Menggunakan Pengencer CEP-3 Kuning Telur pada Media Simpan yang Berbeda Risky Amalia Rosary, Kuswati, Trinil Susilawati 8 Maret 2018 EFFECT OF BOILING DURATION OF RED BETLE LEAF (Piper crocatum) ON BACTERIAL ACTIVITY OF Staphylococcus aureus AND Escherichia coli Arif Purwo Pradigdo, Puguh Surjowardojo dan Tri Eko Susilorini 8 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers) TERHADAP YOGHURT DITINJAU DARI pH, SINERESIS, KADAR AIR DAN KADAR GULA Subhan Kurniawan Hadi, Imam Thohari and Purwadi 8 Maret 2018 AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR TOTAL FENOLIK DAN KADAR TOTAL FLAVONOID MADU KALIANDRA PADA TIGA JENIS LEBAH YANG BERBEDA (Apis mellifera, Apis cerana dan Trigona sp.) Aminatus Sholekhah, Mustakim dan Firman Jaya 12 Maret 2018 Karakteristik Madu Dari Berbagai Jenis Lebah Pada Kawasan Kaliandra Ditinjau Dari Kualitas Fisikokimia Dan Cemaran Logam Berat Annisa Sefti Maharani, Mustakim and Firman Jaya 12 Maret 2018 PENGARUH JENIS LAMPU DAN WARNA PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN, HEN DAY PRODUCTION (HDP) DAN KONVERSI PAKAN BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)  Iraniar Yuni Arsari, Edhy Sudjarwo, Nur Cholis 12 Maret 2018 KERAGAMAN FENOTIP PADA ITIK DABUNG DAN ITIK PATEMON PERIODE STARTER DI KABUPATEN BANGKALAN, MADURA  Azmi Nurrahman Afandi, Sucik Maylinda and Muharlien 12 Maret 2018 PENGARUH LAMA FERMENTASI AMPAS TAHU DENGAN MENGGUNAKAN RAGI TEMPE (Rhizopus oryzae) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIAWI Wimmar Wahid Nugroho, Marjuki, Siti Chuzaemi 12 Maret 2018 PRODUKSI GAS, BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK TERDEGRADASI PADA RUMPUT ODOT (Pennisetum purpureum cv.Mott)DI BAWAHNAUNGAN HUTAN PINUS DENGAN DOSIS PUPUK BERBEDA Subandi ,Ifar Subagiyo and Mashudi 12 Maret 2018 Analisis Saluran dan Marjin Pemasaran Telur Itik di Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto Catur Nugroho, Bambang Ali Nugroho, Hari Dwi Utami 12 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN PATI UWI (Dioscorea alata) SEBAGAI STABILIZER TERHADAP KUALITAS YOGHURT DITINJAU DARI KADAR PROTEIN, TOTAL PLATE COUNT, BAKTERI ASAM LAKTAT DAN EKSOPOLISAKARIDA Yanuar Halim Pramudya, Imam Thohari dan Mustakim 12 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN TAPE SINGKONG (Manihot utilissima) TERHADAP KUALITAS YOGHURT DITINJAU DARI NILAI pH, KEASAMAN, GULA REDUKSI, DAN RASA Fitri Mawardieni, Purwadi, and Imam Thohari 20 Maret 2018 KUALITAS FISIKOKIMIA CURED EGG YOLK DENGAN LAMA PENGGARAMAN YANG BERBEDA Hildan Hanif Geovani , Imam Thohari and Herly Evanuarini 21 Maret 2018 Analisis Potensi Pengembangan Usaha Peternakan Broiler Pola Kemitraan Berbasis Agribisnis di Kecamatan Sugio Kabupaten Lamongan Cicik Andriati, Bambang Ali Nugroho, dan Anie Eka Kusumastuti 22 Maret 2018 Pengaruh Penggunaan Ampas Putak (Corypha Gebanga) dalam Pakan Terhadap Bobot Badan Akhir, Indeks Produksi dan Persentase Deposisi Daging Dada Ayam Pedaging Dwi Hartanti, Irfan H. Djunaidi, dan Muhammad Halim Natsir 23 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN JUS CACING FERMENTASI (Lumbricusrubellus) TERHADAP KONSUMSI PAKAN, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, KONVERSI PAKAN DAN UMUR PERTAMA KALI BERTELUR PADA PUYUH (Coturnix coturnix japonica) AburizalAmirrudin, Edhy Sudjarwo, dan Muharlien 26 Maret 2018 PENGARUH BOBOT TELUR TERHADAP DEAD EMBRYO DAN DAYA TETAS TELUR ITIK DABUNG DAN ITIK PATEMON DI KABUPATEN BANGKALAN, MADURA Mariza Zakaria, Sucik Maylinda and Muharlien 27 Maret 2018 EVALUASI REPRODUKSI SAPI PERAH PADA BERBAGAI PARITAS DI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG Khoiruz Zadit Taqwa, M Nur Ihsan and Puguh Surjowardojo 27 Maret 2018 PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU DAN WATER ACTIVITY (Aw) KERUPUK CEKER AYAM Rima Indriyati, Mustakim and Imam Thohari 27 Maret 2018 Pengaruh Penambahan Konsentrasi Krim Terhadap Kualitas Es Krim Probiotik Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Ditinjau Dari Total Mikroba, Total Asam dan Mutu Organoleptik Welly Pratama Putra , Lilik Eka Radiati dan Imam Thohari 27 Maret 2018 PENGARUH PENAMBAHAN JUS CACING FERMENTASI TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Labib Nur Alarif , Edhy Sudjarwo, dan Muharlien 29 Maret 2018

APRIL

KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING DITINJAU DARI MUTU ORGANOLEPTIK, KADAR LEMAK DAN KADAR PROTEIN Yesica Dwi Ayu M , Purwadi , Imam Thohari 2 April 2018 PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI MODEL FEEDER TERHADAP PERFORMA PRODUKSI PARENT STOCK AYAM PEDAGING LOHMAN Nadhoveza Budianto, Muharlien, dan Ita Wahju Nursita 4 April 2018 THE PRODUCTIVITY OF PESISIR BREED CATTLE IN THE SUBDISTRICT KOTO XI TARUSAN SOUTH PESISIR DISTRICT Rizki Nofrianda, Hary Nugroho and Kuswati 5 April 2018 DAMPAK KEBERADAAN INDUSTRI RUMAH TANGGA KERAJINAN KULIT TERHADAP KONDISI SOSIAL DAN EKONOMI MASYARAKAT TANGGULANGIN, SIDOARJO Tiwi Ika Wulandari, Zaenal Fanani dan Siti Azizah 6 April 2018 PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN IMBUHAN AYAM PETELUR “UB FEED” DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR Moh Fatkhur Rohman, Irfan H. Djunaidi and M. Halim Natsir 6 April 2018 PENGARUH LAMA FERMENTASI LIMBAH BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) MENGGUNAKAN Aspergillus niger TERHADAP KINETIKA PRODUKSI GAS IN VITRO, BIOMASSA MIKROBA DAN SINTESIS PROTEIN MIKROBA Yusfi Sofea Amalina, Siti Chuzaemi, Marjuki 9 April 2018 PENGARUH PEMBERIAN PASTA TEMPE KACANG MERAH SEBAGAI POLEN PENGGANTI TERHADAP PENAMPILAN LARVA LEBAH PEKERJA (Apis mellifera) M Rizky Fajar Pratama,  Moch. Junus, Ita Wahju Nursita 10 April 2018 PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP AGROWISATA SAPI PERAH NUSA PELANGI, DESA GUBUGKLAKAH, KECAMATAN PONCOKUSUMO, KABUPATEN MALANG Ahmad Ridwan, Siti Azizah, dan Anie Eka Kusumastuti 10 April 2018 PENGARUH PENGGUNAAN AMPAS PUTAK DALAM PAKAN TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN, pH DAN WARNA DAGING AYAM PEDAGING Irma Hanifah, Irfan H. Djunaidi, Muhammad Halim Natsir 11 April 2018 PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN AMPAS PUTAK TANPA FERMENTASI DAN TERFERMENTASI TERHADAP KECERNAAN PAKAN DAN ENERGI METABOLIS AYAM PEDAGING Ganang Desan Ramadhan, Irfan H. Djunaidi, dan M. Halim Natsir 11 April 2018 PENGARUH PENGGUNAAN DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) DALAM BENTUK TEPUNG DAN ENKAPSULASI SEBAGAI ADITIF PAKAN TERHADAP VISKOSITAS DAN MIKROFLORA USUS HALUS AYAM PEDAGING Filoza marwi, M. Halim Natsir dan Irfan H. Djunaidi 11 April 2018 PENGARUH PEMBERIAN JUS CACING (Lumbricus rubellus) FERMENTASI TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN ORGAN DALAM BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Dewi Karimah, Edhy Sudjarwo dan Muharlien 13 April 2018 DAYA HAMBAT JUS BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PENYEBAB MASTITIS PADA SAPI PERAH  Leonardo Sitanggang dan Puguh Surjowardojo 13 April 2018 PENGARUH PENAMBAHAN PAKAN IMBUHAN AYAM PETELUR ”UB FEED” TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI AYAM PETELUR MENJELANG AFKIR Larassati, Irfan H. Djunaidi and M. Halim Natsir 13 April 2018 Analisis Kelayakan Investasi Usaha Ayam Petelur Parent Stock Di PT. Panca Patriot Prima Desa Babatan Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang Rengga Dwi Penggalih, Zaenal Fanani and Bambang Ali 13 April 2018 Efek pemberian jenis herbal dalam pakan terhadap kualitas eksternal dan internal telur burung puyuh (Coturnix coturnix japonica) Mohammad Risky Amin, Edhy Sudjarwo, Muharlien 13 April 2018 EFEK PEMBERIAN MACAM HERBAL DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT KARKAS DAN BOBOT GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Priandika Nur Hensadha, Edhy Sudjarwo dan Muharlien 13 April 2018 ANALISIS PENDAPATAN USAHA SHUTTLECOCK (Studi kasus pada Usaha “Shuttlecock Prospek” milik Bapak Jumadin di Kelurahan Lesanpuro Kota Malang) Elizabeth Stella Lapia, Umi Wisaptiningsih Suwandi, dan Anie Eka Kusumastuti 16 April 2018 Pengaruh Pemanfaatan Tepung Bonggol Pisang Dalam Pakan Terhadap Berat Karkas, Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Ayam Pedaging Dwi Kiat Puspitasari, Osfar Sjofjan and Eko Widodo 17 April 2018 PENGARUH PENAMBAHAN MINERAL TERHADAP EMULSI DAN DAYA BUIH LARUTAN KASEIN-KATEKIN Agung Sujatmiko Rahardjo, Purwadi dan Imam Thohari 17 April 2018 Fermentasi Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L Merr) Menggunakan Aspergillus nigerDengan Lama Inkubasi Yang berbeda Terhadap Produksi Gas, Kecernaan Bahan Kering Dan Kecernaan Bahan Organik Secara In vitro Binti Nur Rohmah, Siti Chuzaemi dan Marjuki 17 April 2018 PENGARUH IMBANGAN JANTAN BETINA DAN UMUR INDUK TERHADAP FERTILITAS, DAYA TETAS, DAN BOBOT TETAS BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Dewi Wulansari , Edhy Sudjarwo ,  Muharlien 18 April 2018 PENGARUH IMBANGAN JANTAN BETINA DAN UMUR INDUK TERHADAP KONSUMSI PAKAN, KONVERSI PAKAN DAN PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Diyan Eka Puji A., Edhy Sudjarwo , Muharlien 18 April 2018 Efek Pemberian Macam Herbal Dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan, Konveersi Pakan dan Hen Day Production (HDP) pada Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica) Nabilla Afifah Fauziyyah Tuahunse, Edhy Sudjarwo dan Muharlien 18 April 2018 Keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) Menggunakan Semen Beku dengan Pengencer yang Berbeda Pada Sapi Persilangan Ongole Moh Lutfi Alibi, Trinil Susilawati dan Kuswati 18 April 2018 EFEK PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN PROBIOTIK TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DEPOSISI DAGING DADA, PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL DAN WARNA KAKI AYAM PEDAGING Loura Sintya Br Ginting, Osfar Sjofjan dan Irfan H. Djunaidi 18 April 2018 Pengaruh Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma domestica Val.) dan Probiotik Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Ayam Pedaging Mariani Jesika Widiawati, Muharlien, dan Osfar Sjofjan 18 April 2018 ANALISIS PROFITABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM PETELUR JANTAN SISTEM KEMITRAAN PT. SEMESTA MITRA SENTOSA PASURUAN Lia Kusuma Dewi, Bambang Ali Nugroho dan Hari Dwi Utami 18 April 2018 PENGARUH PENAMBAHAN SUSU BUBUK SKIM TERHADAP NILAI TOTAL PADATAN (TOTAL SOLID), pH, GULA REDUKSI DAN KADAR LEMAK PADA PEMBUATAN DADIH SUSU KAMBING Rizky Ilham Mitharangga, Purwadi, Mustakim 18 April 2018 PENGARUH PENGGUNAAN LEVEL MINYAK KELAPA DALAM PROSES PEMBUATAN PAKAN PELET AYAM PEDAGING TERHADAP KADAR AIR, DENSITAS DAN PDI (PELLET DURABILITY INDEX) Donal Suryantoro P.S, Osfar Sjofjan, and M. Halim Natsir 18 April 2018 Evaluasi dampak program pengembangan agribisnis peternakan Kambing PE terhadap aksesibilitas peternak di Desa Kandang Tepus Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang Akmad Sabari, Bambang Ali Nugroho  and Anie Eka Kusumastuti 18 April 2018 PENGARUH BENTUK WADAH DAN FISIK PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN GIBLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) Roselin Gultom, Edhy Sudjarwo, dan Muharlien 19 April 2018 PENGARUH PEMANFAATAN TEPUNG BONGGOL PISANG DALAM PAKAN TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING Wahyu Puji Lestari, Osfar Sofjan, dan Eko Widodo  19 April 2018 PENGARUH PEMBERIAN TEMPE KACANG HIJAU SEBAGAI POLEN PENGGANTI TERHADAP PENAMPILAN LARVA LEBAH PEKERJA (Apis mellifera) Yuana Nur Aliza, Moch. Junus, Nur Cholis 19 April 2018 EFFECT of ADDING COCOA CATECHIN to CASEIN EMULSIFYING and FOAMING PROPERTIES Muhammad Fajrul Arief , Purwadi and Imam Thohari 19 April 2018 PENGARUH PEMANFAATAN LIMBAH GENTENG DAN LIMBAH BATU MARMER SEBAGAI ADSORBEN BIOGAS TERNAK TERHADAP PERSENTASE KADAR GAS METAN Dewi Mulia Sari, Moch. Junus dan Ita Wahju Nursita 19 April 2018 Tingkat Keberhasilan Inseminasi Buatan Menggunakan Semen Sexing Beku pada Sapi Persilangan Ongole Dwi Susan Setiyani, Kuswati dan Trinil Susilawati 19 April 2018 Tingkat Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolik dan Flavonoid Bee Bread Berbagai Jenis Lebah Madu (Apis mellifera, Apis cerana, Trigona sp.) di Kawasan Penggembalaan Kaliandra (Calliandra calothyrsus) Misbah Husolli, Mustakim dan Firman Jaya 19 April 2018 Evaluasi Keberhasilan Inseminasi Buatan Menggunakan Semen Sexing Beku Dobel Dosis pada Sapi Persilangan Ongole Erin Ayu Octaviani, Kuswati dan Trinil Susilawati 19 April 2018 PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH SAWO MANILA (Manilkara zapota) PADA ES KRIM YOGHURT DITINJAU DARI OVERRUN, KECEPATAN MELELEH, VISKOSITAS DAN KADAR AIR Yuli Ayu Wandira, Imam Thohari dan Purwadi 19 April 2018 Kualitas Mikrobiologi Masker Peel-Off Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Madu Kelengkeng (Dimocarpus longan Lour) Zahratul Aeni, Mustakim dan Firman Jaya 19 April 2018 KUALITAS YOGHURT SET DENGAN PENAMBAHAN PATI LABU KUNING DITINJAU DARI SINERESIS, KADAR AIR, VISKOSITAS, DAN TOTAL GULA Oka Fatma Rahmawati, Purwadi, and Herly Evanuarini 19 April 2018 Pengaruh Penggunaan Pasir Hitam Dan Serbuk Limbah Genteng Sebagai Adsorben Terhadap Prosentase CH4 Pada Biogas Rinda Dwi Lestari  , Mochammad Junus  dan Ita Wahju Nursita 19 April 2018 Microbiological and Physical Qualities of Bee Bread from Apis mellifera, Apis cerana and Trigona sp. Honey Bees Rofian Henis Muslimah, Lilik Eka Radiati, Firman Jaya 20 April 2018 Pengaruh Tingkat Substitusi Pasta Tempe Kacang Merah Terhadap Pertambahan Bobot Badan Koloni Lebah Madu Apis Mellifera Kristi Rahayu, Moch. Junus, Muh. Nur Ihsan 20 April 2018 PENAMBAHAN EKTRAK BIJI PINANG (Areca catechu L.) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BALI PADA PENYIMPANAN SUHU -80ºC Siti Makrufa, Gatot Ciptadi, dan Sri Wahjuningsih 20 April 2018 KARAKTERISTIK MADU KALIANDRA DARI JENIS LEBAH MADU YANG BERBEDA DITINJAU DARI FISIKOKIMIA Linda Oktaviatus Sabtika, Mustakim and Firman Jaya 20 April 2018 KUALITAS SPERMATOZOA SAPI LIMOUSIN MENGGUNAKAN PENGENCER SUSU SKIM KUNING TELUR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BIJI PINANG (Areca catechu L.) DALAM PENYIMPANAN SUHU -80ºC Dina Eka Susilowati, Gatot Ciptadi dan Sri Wahjuningsih 20 April 2018 PROFIL MIKROBA PADA DAGING AYAM BROILER SELAMA PROSES PEMASARAN DI PASAR INDUK GADANG KOTA MALANG Rian Aviandi, Lilik Eka Radiati and Agus Susilo 23 April 2018 Efek pemberian macam herbal dalam pakan terhadap konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, konversi pakan dan umur pertama kali bertelur burung puyuh (Coturnix coturnix japonica) Intan Permatasari, Edhy Sudjarwo dan Muharlien 23 April 2018 FORMULASI LOTION DENGAN PENAMBAHAN YOGURT SUSU KAMBING DITINJAU DARI SIFAT FISIK DAN MUTU ORGANOLEPTIK Dinda Christine, Imam Thohari, Firman Jaya 23 April 2018 PENGARUH IMBANGAN JANTAN BETINA DAN UMUR INDUK TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL INTERNAL TELUR DAN KEMATIAN EMBRIO BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix Japonica) Firdausi Nuzula, Edhy Sudjarwo dan Muharlien 23 April 2018

Produksi Gas dan Kecernaan Secara In Vitro Ransum Sapi Perah Laktasi dengan Menggunakan Tiga Jenis Rumput yang Berbeda Melyndra Sonya Pramita dan Hendrawan Soetanto 24 April 2018

PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DEKOK BUAH MAHKOTA DEWA (Phaleriamacrocarpa) PADA SUHU RUANG TERHADAP AKTIVITAS DAYA HAMBAT BAKTERI Escherichia coli Aftachul Alim, Pratiwi Trisunuwati dan Puguh Surjowardojo 24 April 2018

 THE EFFECT OF ADDITION OF SKIM POWDER MILK ON TOTAL SUGAR, SINERESIS, TPC, AND PROTEIN CONDITION IN MAKING DADIH WITH MILK OF GOAT Mochamad Jefta Fari Sandi, Purwadi, Mustakim 24 April 2018

THE EFFECT OF ADDITION OF SKIM POWDER MILK ON VISCOSITY, LACTOSE CONDITION, TOTAL BACTERIA OF LACTATE ACID, AND ACIDITY ON DADIH MAKING BASED ON GOAT’S MILK Bagas Wicaksono, Purwadi, Mustakim 24 April 2018


Export date : Tue, 24 Apr 2018 16:35:02
Exported from [ http://fapet.ub.ac.id/penelitian-dan-pengabdian/hasil-penelitian/artikel-skripsi-s1-peternakan/tahun-2018/ ]