Professor dari Belanda Kunjungi Fapet UB

prof. wim belanda

Prof. Wim Heijman, dosen Agricultural Economics & Rural Policy Wageningen University and Research Center (WUR), Belanda berkunjung ke Fakultas Peternakan (Fapet) UB,  Senin (9/10/2017). Lawatan tersebut dalam rangka kunjungan lapang bimbingan mahasiswa atas nama Eko Nugroho, S.Pt.,M.Sc. Pasalnya Eko yang merupakan dosen sosial ekonomi Fapet UB tercatat sebagai mahasiswa program doktor WUR. Saat ini ia kembali ke Indonesia untuk melakukan penelitian.

Bertempat di ruang Dekan, Prof. Wim disambut hangat oleh Prof. Suyadi. Sembari berbincang mereka mencanangkan untuk menjalin kerjasama antara Fapet UB dengan WUR dalam bentuk staff dan student exchange. Namun Wim mempunyai ide untuk mengembangkan program PhD join supervision. Yaitu studi S3 dimana tenaga pengajar berasal dari kedua belah pihak dan proses perkuliahan dilakukan di Fapet UB. Namun mahasiswa tetap akan mendapatkan gelar PhD berstandar  luar negeri. Guna membahas lebih lanjut rencana tersebut, Prof. Suyadi menjadwalkan untuk berkunjung ke WUR pada awal tahun 2018 mendatang.

Kedatangan ke Indonesia ini merupakan pengalaman pertama bagi Prof. Wim. Beliau pun mengagumi keindahan alam Indonesia dan sangat menyukai temperature suhu di Malang.

“This is my first time come to Indonesia and Malang, I heard many things about Malang and they’re true Malang so beautiful. I love it, I like the weather here. But I was surprise with number of people in Indonesia, so different if we compare in Amsterdam.” katanya (dta)

Export date : Sun, 22 Oct 2017 11:44:01
Exported from [ http://fapet.ub.ac.id/professor-dari-belanda-kunjungi-fapet-ub/ ]